ID работы: 2913986

Однажды ты поймешь

The Animatrix, Город героев (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
27
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Он же верит! Или ему так кажется?

Настройки текста
Хиро проснулся от громкого звонка, оповещающего о том, что пора вставать. Он потер глаза, и ему в глаза ударил свет сверху. Это было неприятно, но нужно было вставать, и мальчик это понимал. Он шумно вдохнул и поднялся с места, сразу слезая с кровати. Все таки, сегодня было довольно странное утро. Первое осознанное утро на борту корабля. Это было непривычно, кушать эту безвкусную жижу, которую Тадаши именовал кашей. Хотя на кашу это было мало похоже. Юноша мог только тяжело вздыхать, и думать, что бы было, если бы он остался в матрице? Возможно, он бы и не знал, что на самом деле происходит. Но не знать – это самое ужасное, и Хиро считал, что поступил правильно. После завтрака он пошел за Бэймаксом и следуя указаниям, сел в кресло. Брюнет закрыл глаза, чувствуя лёгкий страх. Бэймакс сказал что то на счёт того, что вначале это довольно непривычно, да и потом тоже. Одно резкое движение, боль в затылке и он теряет сознание. Вначале юноша увидел только темноту, на минуту все заботы пропали. На одну минуту стало так легко и хорошо, будто никаким проблемам не было места в его жизни. Но ровно через минуту это прошло и юноша раскрыл глаза. Он попал в тренировочную матрицу. Осознание этого радовало, но тренировочная матрица была немного иной в его представлении. Он представлял небольшой квартал, за пределами которого находится целое ничего. Но целое ничего подстерегало за каждым углом, которых, кстати тоже не было. Хиро выпрямился, рассматривая белую пустоту, что раскинулась у него перед глазами. Это было непривычно. Видеть подобное. Через ещё секунду, рядом раздался глухой хлопок и послышался мягкий голос Бэймакса. Брюнет обернулся, и увидел там блондина, который со своей одеждой и волосами буквально сливался с окружающей пустотой. Хамада пару раз моргнул и попытался вслушаться в то, что говорит Бэймакс. – Тренировочная матрица – это глина из которой можно слепить все, что душе угодно. Будь то борт корабля, или же праздничная ярмарка. В ней ты никогда не умрёшь, в отличие от настоящей. – парень подмигнул и сделав взмах рукой, продемонстрировал пулемет. – Сила воли способна заставить появится тому, чему только захочешь. Ты повелитель ситуации, понимаешь? Но этому нужно учится. Ты не сможешь это сделать с первого раза. Тебе нужно представить в голове предмет, и представить, что это появляется тут, в матрице, понимаешь? Это не трудно, если ты действительно хочешь и стараешься. Юноша кивнул и закрыл глаза, зачем-то выставив вперёд правую руку. Он представил, что в руке у него яблоко. Но это же абсурд. Такого не бывает. Это просто невозможно. И самое странное, что мальчишка не мог понять, что будет от того, что он научится это делать.Самое обычное, зеленое яблоко. Он долго представлял предмет в пустоте, а потом представил, что фрукт сжат в его руке. Открыв глаза, он к своему сожалению не увидел яблока, которое представлял. Но Хиро не унывал, он пробовал снова и снова, не смотря на то, что прогресса не было. Хамада снова зажмурился и стал отчаянно представлять яблоко, которое так упорно не желало появляться в его ладошке. Брюнет сильно разозлился, когда услышал тихий смешок Бэймакса, который отошел подальше, наблюдая за юношей. - Почему смеешься? - надулся он, смотря на блондина, который тихо посмеивался в стороне. Командир мягко улыбнулся и подойдя к Хиро, аккуратно ткнул двумя пальцами в его лоб. Сейчас мальчишка выглядел так мило, что хотелось его утешить, и сказать, что все обязательно получится. Ведь не все получается сразу. Но Бэймакс знал, что этот новичок должен все понять сам. Каждый человек должен учится на всех ошибках, которые он делает и видит. Хиро в первую очередь должен был попробовать поверить в себя. Это главное. - Потому, что мне кажется это смешным. Ты даже не веришь в то, что можешь это сделать. Ты не веришь и в себя, ни в свои возможности. Хиро Хамада, что бы выживать в матрице, тебе нужно научится думать, верить и контролировать ситуацию. Еще ты должен понять, что это все это иллюзия. Это не настоящее, понимаешь? - Беймакс снова улыбнулся и провел кончиками пальцев по щеке юноши. Хиро нравился ему внешне, даже очень, но командир знал, что даже его положение не позволит ему стать парой этого солнышка. Во-первых, Тадаши не позволит ему, во-вторых сам Хиро не захочет быть с блондином. Парень отдернул руку от щеки подопечного и отстранился, думая о своем. Выдохнув, он отошел дальше, чем нужно и сел в красное кресло, образовавшееся из пустоты. В его голове летали и жужжали тысяча и одна муха, которые тихо и навязчиво шептали о том, что мальчишка никогда его не полюбит, отвергнет, и забудет. Отчасти Бэймакс знал, что так и будет. Он уже привык к тому, что никто не хотел заводить с ним отношения или же дорогие ему люди погибали. Это было самым больным ударом, когда бесследно исчез его первый любовник. Он был легкомысленный и Бэймакс часто говорил в шутку, что скоро матрица поймает Фрэда. И видимо, однажды так и случилось. Фрэд пропал, как и родители братьев Хамада. И самое болезненное, вспоминать его. Эти волосы до плеч, которые блондин заплетал в косички. Его губы, которые было невозможно забыть, их вкус и его глаза, в которые парень всматривался каждый вечер, когда они жили на одном корабле. Парень выдохнул снова, наблюдая за мальчишкой который почему-то так напоминал Фрэда. Хотелось показать, что он помнит и скорбит, но так хотелось все это забыть. Бэймакс снова наблюдал за безуспешными попытками призвать какой то предмет, и тихо вздыхал каждый раз, когда брюнет сталкивался с неудачей. А Хиро злился, очень злился, и не мог понять, что не так. Он же верит! Или ему так кажется? Ведь ничего не получается, и наверное, не получится. Хиро и не знал, что ему многому придется научится, что бы стать тем избранным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.