ID работы: 2914261

Их секрет

Слэш
NC-17
В процессе
73
Miosun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 123 Отзывы 40 В сборник Скачать

Маски

Настройки текста
Наверное, проблема в том, что Юкито просто отвык… Контролировать свое тело во сне намного легче, чем сейчас. В комнате было так душно, несмотря на весну, что одеяло, которое просто лежало между ними, становилось невыносимой печкой и он до сих пор не понимал какого черта оно тут делало. Ему хотелось пошевелиться, отбросить его к ногам, возможно даже пересилить себя и подойти к чертовому окну, чтобы открыть его и вдохнуть ночной воздух. Но все это только в мечтах. Вместо этого Юкито замер в какой-то совершенно неудобной позе и боялся лишний раз громко вздохнуть, чтобы не разбудить его… На улице тихо. Наверняка совершенно безлюдно. И только редко проезжающие машины освещали комнату тусклым светом, делая на миг лицо спящего парня чуть виднее. Асаэль спал на боку. Всегда. Левую руку осторожно сгибал, пряча ее под подушку, а правой… Он… Юкито сделал тихий вздох и вновь замер. Эта ночь уже третья. А если брать немного другой подсчет, то и вовсе сбиться можно. Асаэль все время молчал, точнее не обговаривая с ним тему, которая связана с проживанием здесь. Даже и намека не сделал на то, что изначально обговаривалось пару дней. Да и он, если признаться, и дома появлялся нечасто. Все ссылался на какие-то дела, но, как видно, говорить об этом особо не хотел, хоть и не давал понять это прямо. Юкито казалось, что если спросит в чем дело, то Асаэль несомненно ответит. Но давить на него не хотелось… Молчал он. Молчал и я. Вот только засыпать все так же сразу не получалось… Юкито мучился часами, стараясь лежать неподвижно, чтобы не тревожить чужой сон. В голове его словно назло просыпались сотни мыслей и он лениво перебирал их, особо ни на чем не останавливаясь… Жить с Асаэлем оказалось легко и совершенно не так, как дома. Он просыпался рано. Юкито так и ни разу не смог увидеть, как он выглядит утром, а засыпал, а точнее ложился, зачастую намного позже. Он часто пропадал днем и очень любил опаздывать на ужин. Хоть и довольно ехидно подмечал, что проживание с ним не так уж и плохо. Юкито ворчал на него, хоть и понимал, что собственный уровень готовки и правда не особо высок. По утрам Асаэль заваривал им разные сорта чаев, пояснив, что они намного полезнее кофе, да и бодрят не хуже, ну, а Ю просто соглашался, стараясь не думать о том, что раньше его по утрам баловали совсем другим напитком… Жить с Асаэлем было… совсем по другому… И возможно именно это его и напрягало. Все люди вокруг Юкито менялись. Становился взрослее Мэтью, менялся, становясь практически неузнаваемым, брат, да и он сам без сомнений стал совсем другим. Меняться должен был и Асаэль. Но каждый раз смотря на него, Юкито так и не мог увидеть тех изменений. В Асаэле было что-то другое, не сказать, что чужое, но в нем что-то тоже изменилось. Но как бы Юкито ни всматривался в парня, эти изменения так и оставались не найденные. И Ю был совершенно уверен, что причина явно не в его волосах… Пряди теперь абсолютно стали темными. Юкито даже на миг задумывался, вспоминая, а точно ли не осталось чего красного? Не удержавшись, все же коснулся волос, поздно понимая, что тем самым все же разбудил Асаэля. — Я тебя точно привяжу, — он сказал это немного устало, обреченно даже как-то, но без сомнений без капли злости. Лишь завозился сильнее, устраиваясь чуть удобнее, а после, видимо в наказание, накинул на Юкито одеяло, словно на попугая в клетке. Его правая рука осталась где-то на уровни чужих плеч. — Спи уже. — Теперь мне жарко… Асаэль коротко вздохнул, возвращая одеяло на место. Руку Юкито из вредности, а может и по другой причине, не убрал, несильно сжимая пряди. На действие это Асаэль особо не реагировал. И вновь молчал он. Молчал и я. Так мы и уснули…

* * *

— У тебя нет своих мозгов? — голос Асаэля звучал приглушенно, но от этого не менее раздраженно. — Какого черта я должен это выслушивать, если тут и идиоту последнему понятно, что нужно делать?! — он вновь выругался, как мог делать только он — молча, а после немного все так же раздраженно принялся заливать кипяток в чайничек. — Окей, я понял, ты предпоследний… Им не меньше нашего интересно, что он задумал. Да и не думаю, что змееныш вновь просто так вокруг него вьется. Юкито растерялся. Он не знал с кем говорил Асаэль, но был уверен в том, что тот говорит с той частью жизни, с которой хотелось расстаться. Подслушивать чужой разговор не хотелось, но сейчас от него действительно мало что зависело. В квартире, в которой сейчас временно жил Асаэль, а точнее в студии, комната и кухня были объединены, разделяла их между собой лишь барная стойка и декоративная стена. Других комнат тут попросту не было. — Окей, — после длительного молчания Асаэль все же вздохнул. — От меня что ты сейчас хочешь? Тебе непонятно задание? Я… Заинтересовавшись молчанием парня, Юкито взглянул на него вновь, вот только на этот раз пересекаясь с ним взглядом. Он отвел взгляд в сторону первым, понимая, что Асаэль продолжал смотреть на него. — Слушай, что тебе говорят. Мне пора, — он сбросил вызов, положив телефон на тумбу, а после, будто ничего не произошло, добавил уже Ю. — Мне уже пора. — Хорошего дня, — привычно брошенное вслед, но вот фраза прозвучала иначе. Я думал, что люди менялись вокруг меня. Но я забыл о том, что с ними менялся и я…

* * *

— Здравствуйте, не забудьте продлить ваш пропуск. Женщина, что встретила Юкито у входа, как обычно улыбнулась, протягивая документ обратно. Не задавая уже давно лишних вопросов, будто привыкнув к нему, вернулась за свою тетрадь, записывая вновь прибывшего. Для нее он был очередным посетителем «закрытого» этажа, который просто пришел в назначенный день и в назначенное время. А для себя Юкито был словно незнакомым человеком. Он впервые пришел сюда по собственной воле: не ища оправданий, вечных отмазок. А пришел потому, что хотел. Хотел больше всего понять, что же с ним происходит… Юкито не стал тратить время на кофе-автомат, не решился заглянуть к Мэтью, хоть и понимал, что парень наверняка находится сейчас у себя. Раньше, еще пару дней назад, а может, и неделю вовсе, он бы воспользовался одним из этих случаев, чтобы хоть как-то задержать себя, не особо думая над тем, как выглядит его причина опоздания. Но вот именно сейчас Юкито вошел в лифт, не проигнорировал его, дабы хоть как-то отсрочить время, а верно и даже как-то целенаправленно направился на нужный этаж, а после, и не свернув никуда, сразу же вошел в кабинет. Хоцу, как Юкито назвал его совсем недавно, даже не оглянулся, продолжая раздраженно поливать свои цветы. Для них это было совсем привычно. Если Юкито не устраивал «спектакли», как их называл Хоцу, то их беседы проходили совсем мирно. Конечно же, это началось далеко не сразу. После сотых попыток объяснить ему про апатию, ее причины и способы решения этой проблемы, у них наступали временами дни, посвященные себе. Они все так же встречались в этом кабинете, но тщательно игнорировали присутствие друг друга, пока часы, которые Хочу специально заводил с наступлением каждого сеанса, не заканчивали все это. Вот и сейчас молчаливое и пунктуальное появление было как раз тем знаком, что сегодня тот самый день. Мужчина не обернулся, когда гость устроился на диван. Промолчал даже тогда, когда закинул ноги на журнальный столик. Говорить ему не хотелось, а Юкито … Юкито и сам не понимал, что или чего на данный момент хотел. В голове, как и перед сном, вертелось сотни мыслей. Прошлому Юкито было легче. В такие моменты он делал то, что советовали или заставляли его делать другие. Он был ведомым. И хоть никому в этом не признавался, но наверняка был рад этому. Жить всегда намного легче, когда часть, если не все, твои проблемы перекладывают на чужие плечи, да и еще не забывают их решать. Его проблема сейчас была в том, что он даже не мог ухватиться хоть за какую-то причину. Диагноз апатия, как они сокращали на сеансах, забывая, а точнее стараясь не употреблять заумные для Юкито термины, он принял, хоть далеко и не сразу. Пусть и Асаэль был единственным, кто с ним так и не согласился. Юкито бы сказал, что апатия не особо-то и волнует его, но вот после недавнего случая быть уверенным в этом больше не получалось… Но вот была ли причина в появлении Вайлет, а может и вовсе в чем-то другом, он не знал. И вот это «нечто» как раз и напрягало, подталкивая прийти сюда. — Гребаные котоводы. За своими мыслями Юкито не заметил, как Хоцу (он все же будет называть его так) уже перебрался за компьютерный стол. Яростно терзая клавиатуру, он, как и раньше, не обращал на гостя внимание. — Почему люди примеряют маски? Мужчина, поджав свои губы, коротко взглянул на Юкито, словно говоря: «чувак, ты серьезно решил поговорить именно сейчас?». Но вспомнив об экране, поспешно вернулся к нему, но видимо уже было поздно. Коротко ругнувшись, он быстро оказался под столом и вылез оттуда лишь когда кабель интернета остался валяться на полу. — Пусть кошачья морда подавится. Все еще находясь в недоумении, Юкито наблюдал за тем, как Хоцу, усевшись в кресло, сделал три коротких вдоха, крепко зажмуриваясь, и только лишь после этого уже спокойно взглянул на него. — Почему тебя это вдруг так заинтересовало? Он не ответил на чужой вопрос, поэтому и Юкито не спешил отвечать на его. Возможно, Хоцу, как и он сам, просто не знал на него ответ. Если честно, то Юкито часто думал о масках. О тех самых, которые надевал, приходя сюда. О той, которой так часто пользовался Мэтью, когда изображал (хотя уместно ли тут уже к нему это слово) главу организации. А о масках Асаэля и вовсе можно слагать легенды… — Маски, — все же начал Хоцу, — сами по себе всего лишь инструмент. Это твой способ решения проблемы. — У Юкито масок не было, — он сам даже не заметил, как сказал это вслух. — Это потому что у Юкито был Данте? Последнее все-таки прозвучало вопросом. Неуверенным. Юкито оборвал себя на следующей фразе, ведь мысль, что промелькнула в голове, заставила растеряться. Он испугался, даже не успев понять ее до конца. Юкито ничего не боялся, потому что знал, что любую проблему может решить Данте. Он знал, что брат его поддержит и примет любое, даже самое необъяснимое, решение. Потому что Данте — это Данте. А Юкито — это Юкито. А он?.. Кто же тогда получается он? Если он… Если у нового его нет такой уверенности. Он не мог утверждать, что вот именно сейчас Данте легко и беспрекословно принял бы его сторону. Ведь еще давным-давно, когда они с ним не разговаривали, для брата на первом месте были именно друзья. Они были теми, кого он никогда и никому не позволял оскорблять. Даже ему. А он? Встанет ли Данте на сторону нового Юкито, если тот же самый Винд вдруг в чем-то обвинит его? Он завис, пытаясь вспомнить, а останавливал ли Данте хоть раз немного грубоватые подколы Винда. В голове вновь мелькали сотни моментов, но как бы он ни старался, так и не смог вспомнить чем все кончалось. Ни разу. Данте просто был дома. Он приходил, уходил, варил им… Варил ему кофе. Разговаривал с Виндом, редко с Дампиром, а с ним… Он… Носил ли Данте маску именно с ним? Или же эта маска была посвящена Юкито. А что, если маски не стало или же она появилась, потому что он больше не являлся тем Юкито, которого тот так любил. — Может, он и не любит меня вовсе… Юкито прошептал это негромко, не до конца понимая и не обдумывая свои слова. Сейчас он понимал лишь одно. Он зря пришел к психологу. Юкито думал, что разговор с Хоцу, да хоть молчание с ним, поможет. Ведь если прошлый Юкито нуждался в советах, то если и новый получит их, то ему станет легче. Но вот сейчас он понимает, что просто запутался. Сильнее увяз в том, что просто хотел понять. Сотни своих и чужих масок. Свое и чужое изменение. Юкито «до» и Юкито «после». Не говоря уже о том, что хотел прошлый Юкито, а что хотел настоящий… Он всего лишь хотел вернуть потерянного мальчика, который влюбленными глазами смотрел на собственного брата, и ему этого хватало. Ему не нужен и не интересен был другой мир. Весь мир его заключался в одном человеке. А его? В чем же заключается его мир? Неужели его просто не стало из-за Данте? Да и как можно вернуть человека, если тот, кто ему нужен, не вернется, пока не вернется тот другой, потерянный?.. — Юкито?.. Не понимаю. — Не понимаю! — чуть раздраженно добавил Юкито, резко вставая. В глазах вдруг потемнело, но он быстро качнул головой, отгоняя не то мысли, не то мушки перед глазами. В голове зашумело и стало так… Страшно? Что он просто… — Запутался! Юкито отступил на шаг, спотыкаясь, но самостоятельно все же удержался на ногах, не позволяя, а точнее отбивая руку, когда его попытались удержать. Он ошибся. Он не хочет никого видеть. Не хочет ни о чем думать. Я просто… Все больше запутался…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.