ID работы: 2914261

Их секрет

Слэш
NC-17
В процессе
73
Miosun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 123 Отзывы 40 В сборник Скачать

Шаг

Настройки текста
Примечания:
Вам знакомо смущение? Точнее, то чувство, что следует после нелепой ситуации. Это может быть что угодно… Вы могли споткнуться на дороге, невнятно произнести какое-то слово продавцу, боже, да примеров целая куча! Вы можете легко перенести смущение сразу, но после, возможно даже через час, будете вспоминать стыдливо, словно все те люди, что стали свидетелями данного инцидента, до сих пор об этом думают. Юкито казалось, что подобное смущение волнует многих, но, кажется, он ошибался… — Будешь долго спать опять начнет голова болеть. Костяшки пальцев Асаэля мягко, но настойчиво, касались двери, выстукивая уже давно известный ритм. Не известно почему, но парень всегда будил именно так, словно исполняя одному ему известную мелодию. Вот только сейчас единственное, что Юкито хотелось — это спрятаться под одеялом. Он выполнил желание сразу же, накрываясь с головой. Здесь темновато, скорее даже больше душновато, но парень все также лежал, даже не думая о том, чтобы показаться наружу. Юкито не выйдет. Ни из постели, ни тем более из этой комнаты. Останется вечным гостем, частью этой постели, да кем угодно, но только не покажется перед Асаэлем. Он… Ему кажется… Юкито больше никогда не сможет посмотреть ему в глаза. Вот только знать бы причину. Хотя кому он врал? Прекрасно знал, но пока молчал, не произнося это вслух, так становится легче. Наверное. Черт. Единственное место, где бы Юкито сейчас хотел оказаться, это кабинет психолога. Впервые он так жаждет прийти туда сам. Ему нужна головомойка. Ему нужен тот, кто разберется в его голове. Тот, кто решит все сам. Прошлый Юкито всегда нуждался в других и пусть он — другой, но ему тоже нужен такой человек. — Ну это уже наглость. Голос Асаэля прозвучал слишком близко. Он уже здесь. В комнате. И никакое глупое одеяло не спасет от его пронзительного взгляда. От Асаэля вообще ничего не спасет. Даже если вас спрячут в чемодане из свинца… — С этими машинами фиг поспишь. Юкито сдался сам. Демонстративно зевнул, показываясь из-под одеяла и сразу же прячась по самые плечи. Как же зябко… — Ну конечно, — Асаэль привычно усмехнулся и под непонимающим взглядом прикрывает окно. — Мы лучше потерпим, чем ненадолго покинем свое логово, верно? На такое заявление Юкито лишь фыркнул, поудобнее заворачиваясь в кокон. По привычке попытался проверить фразу на двоякость (это же Асаэль), но практически сразу же выгнал из головы все эти мысли. Юкито старался не думать ни о чем. Старался не смотреть на него. Старался стать невидимкой? Стать тем, на кого Асаэль не обратил бы никогда своего внимания? — Мама приготовила уже завтрак, — даже сейчас Юкито не знал, о чем тот думал, говоря все это. Он — человек, который в данный момент ближе всех находился к Асаэлю. Парень развернулся к двери. — Для нее это важно. Не прячься тут. — А для тебя? Юкито действительно хотел спросить это вслух и все же сделал это. Тело словно облили кипятком, а после сразу же, не давая никакой передышки, бросили в холод. От этого чувства не сбежать, не спрятаться. Не поможет ни чертово одеяло, ни тот шарлатан, который называл себя психологом. Здесь никто не поможет. Прошлый Юкито бы ждал указаний от Данте, но у него нет Данте! У нынешнего Юкито никого нет. Ждать помощи неоткуда. Все, что у него есть, это остатки упрямства и нечто ему непонятное. Нечто необъяснимое. Нечто, что он, словно паразит, высасывал у Асаэля. Именно это нечто заставило его успокоиться. Вцепиться мокрыми пальцами в одеяло и, стиснув зубы, смотреть, нет, сверлить взглядом чужую спину. Не дать ему промолчать. Услышать этот чертов ответ. Побежать если нужно за ним. Схватить. Сделать что угодно, но лишь разрушить эту тишину. Перебить эти чертовы мысли, что в голове. Не слышать. Не слышать. Только не слышать их. — Юкито, — Асаэль плавно обернулся. Даже это его движение выдавало в нем хищника. Верно. Асаэль — хищник. Его взгляд, голос, движения, чертовы скулы — все это признаки хищника. — Тебе не говорили, что… Да сколько можно! Юкито резко встал, оказываясь из-за кровати заметно выше Асаэля. Прошлый Юкито бы так не поступил. Прошлый Юкито бы спрятался. Но он не сдается. Хотя все, что Юкито так хотел, это как раз вернуть прошлого его, боясь заменить на нового. — Тысячу раз! — И это абсолютная правда. Сколько раз за все это время он слышал чужие нападки. «Юкито изменился», «Юкито другой», «какой же он странный» и раз за разом это сводилось к тому, что «это тот парень на него так влияет». — Но я — это не ты! — его же слова звучат увереннее, чем вчера. — И я готов каждый раз возражать, что твое влияние лучшее! Верно. Раз за разом. Кто бы ни сказал ему эти слова. Юкито будет знать и говорить, что это все неправда. Асаэль уже развернулся полностью, смотря на него. И в отличие от Юкито, которого просто переполняли эмоции, он оставался хладнокровно спокоен. Маска, надеваемая перед другими так часто, засела плотно, не показывая хоть кроху эмоций, которые сейчас были особо важны. Асаэль был чужим. Без тех сотни знакомых усмешек, без глупых шуточек и неожиданных приступов «быть взрослым» он казался незнакомым. Неприятно чужим. — Это может плохо кончиться. Это не угроза. Не предупреждение. Факт. Он произнес это четко и ясно, не снимая своей маски. Лишь сделал шаг навстречу. А Юкито всё так же смотрел в его темные глаза, не желая вновь пытаться понять значение фразы. Наверное, все же стоило, но он лишь кивнул. — Хуже, чем было, уже никогда не будет. Юкито произнес это не так уверенно и Асаэль, заметив, лишь слабо усмехнулся, качнув своей головой. От привычной картины вырвался облегченный вздох и Бьякурай, расслабившись, осел обратно на постель. Не чужой. Вот он. Вот Асаэль, которого Юкито знает. Асаэль, с которым не страшно. Асаэль, которого по праву боятся другие. — Вставай, — сделав остаточные шаги, он мягко коснулся светлых волос, привычным движением ероша их. — Кушать всегда приятнее с кем-то. Юкито лишь улыбнулся, поспешно закивав. Он больше не будет прятаться. И пусть все еще до конца не уверен, но все же… Нужно научиться двигаться дальше. Осторожно. Понемножку. Забывая о том, что Асаэль всегда оказывается прав…

* * *

И немного злопамятным… Последнее Юкито вспомнил, когда парень, разрешив пожить у него немного, напомнил, что комплекции они все же разной, да и правила приличия нужно все же знать. На самом деле Юкито знал, что Асаэлю до приличий далеко. И если прямо, то откровенно плевать. Юкито не знал месть это или что-то другое, но Асаэль настоял на том, чтобы часть вещей он все же взял из дома. Довольно «тактично» намекнув, скорее даже сказав, что на пару дней нужно вещей не так уж и много. В который раз Юкито убедился в том, что несмотря ни на что, Асаэль все же считал необходимым жить именно дома. Сам он не понимал откуда в парне такая любовь к «дому», но очередную ссору все же не затеял, клятвенно пообещав, что действительно зайдет за вещами, а не купит новые. Жаль, но денег с собой у Юкито действительно нет. — Я была так рада тебя вновь увидеть, Юкито, — мисс Лючия мягко улыбнулась, касаясь его щек. Ее улыбка похожа на те, что дарил Шики. Умеет ли улыбаться так же Асаэль - Юкито не знал. — Заходи ко мне почаще, хорошо? А лучше говори заранее. Я вам таких вкусняшек наготовлю. — Да ладно, мам, — в отличие от него Асаэль еще ненадолго задержится. Юкито не знал есть ли у него на самом деле дела, но в свою квартиру тот сказал ехать самому. — Мы на днях обязательно тебя навестим. — Мне нужна точная дата! — женщина обернулась к сыну. — И почему ты не можешь заглядывать каждый день? Желательно три раза. — Ты опять начинаешь? Засмеявшись, Юкито быстро махнул им рукой, покидая очередной семейный скандальчик. Привычная перепалка заставила улыбаться до самой улицы, там, немного поежившись на холоде, он ни о чем не думая направился в сторону своего дома, подбрасывая в воздухе легкую связку ключей. Говорят, что чтобы измениться, нужно для начала изменить что-то вокруг себя. Юкито не уверен, что хочет меняться, но может это как раз то, что ему так нужно. Мысли об этом заняли его до самой двери, а после осталась лишь одна — «хоть бы никого не было дома»… Сделав глубокий вдох, словно перед прыжком в воду, Юкито быстрым движением открыл замок и, не давая шанса на побег, одним шагом зашел в квартиру. — Ви-и… Данте так и завис на этом слоге, намного дольше, чем обычно, протянув гласную. Остановившись на пороге своей комнаты, он неуверенно покосился в сторону Юкито, словно пытаясь переосмыслить почему тот вышел не оттуда. Не отводя от брата глаз, он приоткрыл комнату, чтобы быстро заглянув туда, недовольно поджать губы. — Доброго утра… «Таким же голосом вполне можно пожелать "доброй смерти"», — отчего-то подумалось Ю. Опустив взгляд в пол, он все не решался его поднять. — Доброе, — с трудом все-таки вытолкнул Юкито из легких, а после для чего-то добавил. — Я у друга ночевал. — Ясно. Словами Данте можно было смело забивать гвозди в крышку гроба. Коротко и совсем не ясно… Не сказав больше и слова, он направился прямо на кухню, оставляя Юкито стоять в коридоре. Ю мог различить более сотни усмешек Асаэля, просчитать заранее реакцию психолога на свои действия или же дословно предсказать слова Мэтью о его походах к шарлатану, но не мог уже понять, что значит та или иная интонация собственного брата. А мог ли? Знал ли прошлый Юкито как и отчего меняется голос его Данте? Постояв еще немного, Юкито все же последовал на кухню. Данте стоял у плиты, готовясь вновь приготовить очередную порцию кофе. На миг в глазах словно потемнело. Словно все это было уже знакомо. Словно они это проходили. Замерший Данте. Полный решимости Ю. Прикосновение к чужой спине… Чашка, летящая в стену… Не чужой Данте. Данте принадлежащий прошлому Юкито. Не ему… Это уже… — Не его Данте, — шепнул Юкито негромко, до боли закрывая глаза. На миг стало так больно, словно вот он, человек, который только-только узнал причину по которой его не пускали в палату собственного брата. Человек, которого просто забыли. Человек, которого больше не любят. Человек, который, вспоминая последний разговор с братом, искренне не знал, а любили ли его когда-то?.. На миг. Краткий миг. А потом… отпустило. Словно и не было этого всего. Юкито просто развернулся. Сделал шаг назад и, не смотря на Данте, просто направился в сторону ванной комнаты. Зубная щетка. Белье. Пару футболок. То, что можно носить в доме. Все, как и с Вайлет, мысли отключились, перенаправляясь в удобное для них русло. Нужно просто собрать часть вещей и рюкзак. Точно. С пакетом это будет смотреться по-идиотски. Завернув в свою комнату, игнорируя наличие в ней спящей девушки, Юкито взял свой рюкзак и медленно, с каким-то мазохизмом, стал наполнять его своими вещами, тщательно выбирая, а не сбрасывая все бездумно. Вот это можно накинуть, если дома будет прохладно, а вот это, если слишком тепло. Сжав лямку рюкзака, он сильно дернул собачку, закрывая молнию. Она, издеваясь, под самый конец не поддалась, цепляясь за ткань. — Да чтоб вас всех, — бросил чуть злобно, оставляя все так. Выбежав из комнаты, Юкито вновь натянул обувь, ни разу не прерываемый Данте. — Ты надолго? Он обернулся на голос, но Данте так и не соизволил показаться. — Через несколько дней, наверное, вернусь, — бросил Юкито, прежде чем выскочил с квартиры. Очередное короткое «ясно» было ответом. Почему всем все ясно, кроме него?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.