ID работы: 2914261

Их секрет

Слэш
NC-17
В процессе
73
Miosun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 123 Отзывы 40 В сборник Скачать

Тот, кто давно не улыбается

Настройки текста

Take me high and I’ll sing Подними меня ввысь, и я буду петь, Oh you make everything OK. О, с тобой всё налаживается, We are one in the same Мы — единое целое, Oh you take all of the pain away. О, ты уносишь всю боль, Safe me if I become Спаси меня, если я попаду My demons. Во власть демонов.

— Mayday! Mayday! The ship is slowly sinking They think I’m crazy But they don’t know the feeling. They’re all around me, Circling like vultures They wanna break me And wash away my colors. Wash away my colors!* Паренек тихо напевал полюбившуюся песню, не сводя бессмысленного взгляда с воды. Нельзя было сказать, что подобное в его стиле, но заело же. Он грустно усмехнулся, достал из кармана джинс пусть не самый сладкий, но все же мандарин, подбросил его пару раз в руке, прежде чем без раздумий зашвырнул в воду. Вайлет их любила… Тяжелый вздох. Винд уперся лбом о железный парапет моста, он приятно холодил кожу, остужал мысли и, прикрыв глаза, парень понимал, что внутри него что-то успокаивалось. Сегодня снова приходилось играть веселого жизнерадостного паренька, а это его достало. Но эти чертовы стереотипы… Почему если ему было грустно, то все сразу вечно лезли с вопросами или просто за спиной шушукались «Винд сегодня не такой»? Как можно быть собой, если другие требуют, чтобы ты одел маску? Вайлет бы поняла. Она единственная, кто всегда его принимала. А теперь… Стоило лишь на мгновенье расслабиться, став самим собой, как в спину летели доставучие речи. — Почему именно мост? Голос друга не заставил вздрогнуть. Винд лишь повернул чуть голову, чтобы уцепить взглядом ноги Данте. — Вайлет любила тут сидеть. «Любила». Как сильно давит это слово. — Я не о том, — брюнет похлопал себя по груди, спустился ладонями к бедрам и, найдя в заднем кармане пачку сигарет, достал, вытягивая одну, протягивает Винду, но тот качнул головой. — Это место дорого для вас двоих. Почему? — Тут я понял, что влюбился… Данте замолчал, немного растерянно взглянув на друга. Щелчок зажигалки и в воздухе повеяло дымом. — Расскажешь? — Почему и нет…

***

POV Винда Вайлет такая Вайлет. Вот почему эта чертова язва звонит мне посреди ночи, а я, бросая все дела, мчусь к ней? На мосту ей, видите ли, захотелось посидеть, а на такси денег нет. «Вот пусть пешком топает», — раздраженно думаю я, наблюдая за блондинкой, что призывно извивается в танце. Красивая. Люблю, когда девушки такие гибкие, откровенные. Смотрю на нее, а взгляд волей неволей перебегает на часы. Час назад же звонила. И голос был грустный… — Вэй, — на мое плечо опускается чужая рука. — Ты чего? Уже второй час, а ты ни в одном глазу. Видишь, как девушка старается? — Вижу. А сам на нее не смотрю, думаю, как там моя заноза. Темно же… А если кто-нибудь пристанет… Пальцы чуть крепче сжали бокал. — Вэй? — Извиняй, у меня дела. Бросив пару купюр на стойку, хватаю телефон и бегу к машине. Эта чертова девчонка меня убивает, но даже так я… Очень бережно к ней отношусь… Через десять минут машина останавливается у моста. Благо дороги у нас по ночам полупустые, да и я не особо пьяный. Вот только… Я развернул чуть машину, позволяя фарам осветить мост. Где же моя язва? Язва нашлась не сразу, но когда я заметил ее, сердце пропустило удар. Как бы близко я к ней ни был — между нами всегда была пропасть непонимания… — Вай… лет… — почти беззвучно. Я не знаю, что делать в таких ситуациях, но точно знаю — главное не спугнуть. Медленно выхожу из машины, оставив дверцу открытой, осторожно иду к ней. — Вай… лет… — Мм, — она поднимает голову. Светловолосая девушка, одетая в джинсы и белую блузку, да еще и на каблуках сидит на краешке выступа по ту сторону моста, пытаясь до чего-то дотянуться. — Что бы ни случилось, это не выход… — предупреждаю я, не сводя с нее глаз. Внутри меня все напряглось. Что мне делать? Как вытащить и не позволить упасть? — Винд, ты дурак. Конечно это выход, а как же еще? — она недовольно привстает, чуть пошатывается. — Вайлет! — я подбегаю к ней, хватаю за плечи. — Не смей! — Эй, Винд, ты чего? — она растерянно смотрит на меня, наблюдает за тем, как я перелезаю к ней. — Я как бы и сама… — Я не оставлю тебя! — Вэй, ты меня пугаешь… — У тебя есть я! И столько уверенности в голосе, что я и сам в этом не сомневаюсь. Верно, у Вай есть я! Неважно, что у нее случилось, но я стану ее смыслом жизни! Не позволю умереть! — Я знаю. Я у тебя тоже есть, — как-то отрешенно заметила девушка. — Слушай, милый мой, — она коснулась моего лба. — А ты не пил? Странный ты какой-то… Вайлет делает шаг навстречу мне, но оступается. С секунду растерянно смотрит на меня, приоткрывает рот, взмахивает рукой и плавно падает в сторону. — Вайлет!!! Единственное что успел — это схватить ее за руку, а дальше мы просто рухнули вниз. Я не помню, как мы выбрались оттуда, помню лишь то, как безумно боялся за нее, зная, что Вайлет не умеет плавать, как все время прижимал девушку к себе, не давая наглотаться воды, и как боялся больше за нее, не за себя. Мы выбрались на берег, светловолосая вся дрожала, судорожно пытаясь восстановить дыхание. — В-винд… Т-ты при-при… придурок, — с трудом вымолвила девушка, стуча зубами. — Мой б-брелок явно т-того не с-стоил. — Брелок? — я растерянно смотрю на девушку. Ударилась что ли? Вайлет кивнула. — Уронила его, х-хотела достать, а тут т-ты. Она попыталась ударить меня дрожащим кулачком, но я, поймав его, притянул девушку к себе. Подхватив ее под бедра, понес замерзшую и обиженную вверх по лестнице наверх к машине. Вайлет все ворчала, ворчала, а я, прижав ее чуть ближе, думал о том, как все же о ней волновался. — Знаешь, Винд… — она говорила тихо, будто не желая признаваться. — Я счастлива… Ради меня еще никто не рисковал жизнью, кроме Дампи, тем более из-за такого пустяка. — Знаешь, Вайлет, ты не обижайся, но в следующий раз я сам тебя утоплю. Ты такая дура. Она усмехается, утыкаясь прохладным носом куда-то в шею. — Я знаю… Но ты же терпишь.

***

Данте вдруг рассмеялся. — Боже, Винд, да вы точно психи. — Не отрицаю, — светловолосый пожал плечами, выхватил из рук друга сигарету и закурил. — Кстати, — он немного помялся, выдохнул дым, давая себе время на раздумья. — Как с памятью твоей? — Я подкатывал к Вай? Винд аж воздухом поперхнулся, удивленно вытаращившись на друга. — Просто ты часто спрашиваешь об этом, а лицо при этом грустное-грустное, — Данте вдруг рассмеялся. — Или я в любви тебе признался, мой голубой дружок? — Да пошел ты, — Винд смахнул с плеча руку лучшего друга и, вновь украв у него сигарету, крепко затянулся. — Показалось просто… Извиняй, брат, что-то странное со мной творится… — Опять кошмары? Понимающий взгляд серых глаз Винд не вытерпел. Отвел взгляд первым, делая вид, что тушение сигареты о мост — смысл всей его жизни. В голове вспыхнули картины из его сна, но парень отмахнулся от них, думая о том, что упаковка энергетика справится лучше, да и присутствие Данте помогало. Сейчас было всем тяжело. Пусть прошло уже столько времени, но боль оставалась у каждого. Каждый из них изменился, каждый прятал что-то в себе, одевая на лицо маску и думая о том, как же поступил прошлый «я»? Вот только ответов не было. — I cannot stop this sickness taking over It takes control and drags me into nowhere I need you help I can’t fight this forever. I know you’re watching, I can feel you out there…** На последних строчках губы его тронула легкая улыбка. Он повторил последнюю строчку и, схватив друга за руку, вдруг потянул к машине. — Винд? — Я хочу, чтобы ты кое-что обсудил с Юкито. Думаю, Вайлет была бы только за. Пальцы Данте дрогнули, но друг списал это на ночную прохладу, да и на резкую смену темы тоже. Даже на мгновенье блондин не мог подумать, что причина может быть в чем-то большем, в том, о чем Данте знает, но говорить не хочет. Ни ему, ни даже себе. Это уже его секрет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.