ID работы: 2914333

Будут рядом

Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 46 Отзывы 5 В сборник Скачать

Убийца

Настройки текста
Екатерина Панина находилась у себя дома и пила кофе на кухне, читая газету. В какой раз она убедилась в том, что журналисты очень шустрые. Прошло всего несколько дней со дня смерти Юли, а в газетах уже несколько статей об этом зверском убийстве. Сначала все были уверены в том, что на девушку напали волки, но после того, как под её ногтями были найдены частички кожи... Все были просто в шоке. Никто даже подумать не мог, что Юлю кто-то мог убить. Кому могла помещать эта шестнадцатилетняя девочка, которая никому ничего плохого не сделала? Но сейчас все уже прекрасно знают имя убийцы Юли и Николая — это Пастухов Фёдор Иванович. Человек, который когда-то убил отца Романа и Ольги. Он только три месяца назад вышел из тюрьмы и снова начал убивать. А то, что он сделал на похоронах Юли... Господи, это был просто кошмар. Он отрезал ей голову и вырвал сердце, то же самое было и с Николаем. Это уже второе убийство в полнолуние, если не считать Светлану Назарову, на которую он напал, но не смог её убить, видимо, что-то ему помешало. У него явно нарушена психика. Иначе зачем ему убивать Юлю, Николая... Тем более таким способом. Вспомнив об убийстве своего мужа, Екатерина отложила газету и закрыла лицо руками. Она до сих пор не могла поверить в то, что происходит сейчас в её жизни. Все эти убийства, полнолуние... Всё это просто не укладывалось в голове. К тому же Екатерина так и не узнала, за что Пастухов убил её мужа и Юлю. И почему напал на жену мэра, которая после этого покончила жизнь самоубийством. Ещё и этот лесник... Он сознался в убийстве Николая, но зачем? Ведь он его не убивал. Но рассказывал он очень правдоподобно. Все эти воспоминания вызвали не очень хорошие эмоции у Паниной. По щекам потекли горькие слёзы, в глазах всё поплыло... Было больно всё это вспоминать. Очень больно. Но Екатерине пришлось быстро успокоиться и взять себя в руки. Ведь кто-то очень настойчиво звонил ей на мобильный: — Алло, я слушаю, Рома, — шмыгнув носом, сказала Панина. — Привет, Кать, у тебя всё в порядке? — поинтересовался Соколов. — Голос у тебя какой-то грустный. — А у нас есть поводы для веселья? — как-то строго спросила женщина. — То есть... Извини. Ром, ты что-то хотел? — Да, хотел, — спокойно ответил Роман. — Подъезжай в прокуратуру, нужно поговорить насчёт смерти Юли. Это очень важно. — Да, конечно, скоро буду, — проговорила Екатерина и положила трубку. Одев пальто, Панина поспешила в прокуратуру. Как только Панина зашла в здание прокуратуры, то сразу увидела Соколова. Он стоял с очень серьёзным и злым выражением лица. Сначала Екатерина просто долго смотрела ему в глаза и пыталась понять, что случилось. — Рома, что случилось? — тихо спросила женщина и дотронулась рукой до плеча капитана. — Рома... Ты что-то узнал? — У нас в камере сидит Пастухов, — не меняя выражения лица, сказал Роман. — Что? — зрачки Паниной тут же расширились. — Вы его поймали? Мужчина в ответ лишь кивнул. — Но... Как вы его нашли? — Этот урод сам меня нашёл, — проговорил Соколов. — Он пришёл в кафе и, видимо, хотел меня убить, но... У него это не вышло, как видишь. — Господи, — шептала женщина, тяжело дыша. — И что? Ты его допросил? — Нет, я ждал тебя, — Роман заглянул Екатерине в глаза. — Я боялся, что если ты не будешь присутствовать на допросе... То я его просто убью. — Ты никогда бы его не убил, и я тебе уже об этом говорила. Ты не такой человек, ты не способен на убийство, — сказала Панина. — Раньше ты так не считала, — опустив глаза в пол, сказал Рома. — Это было раньше, — попыталась улыбнуться женщина. — А сейчас... В общем, пошли допрашивать подозреваемого. Оба направились в допросную, где их уже ждал Фёдор Иванович. Когда они зашли, Екатерина увидела перед собой довольно-таки спокойного мужчину. Он не нервничал, не бунтовал... А просто спокойно сидел. Это очень удивило Панину. — Пастухов, тебе знакомы эти люди? — зло спросил Роман, положив перед Фёдором Ивановичем три фотографии. — Николай Панин, Юлия Савчук, Светлана Назарова... Что ты молчишь? Это ведь ты их убил, да? Отрезал им голову, вырвал сердце. Хотел убить меня. — Я не убийца, — спокойно ответил Пастухов. — Я не хотел тебя убивать. Я лишь хотел сказать тебе, что я не убийца, понимаешь? Я не убивал их. Я не убивал эту девочку, я хотел ей помочь. — Помочь? — с насмешкой спросил Роман. — Ты её зверски убил. — Нет, я не убивал. Когда я нашёл эту девочку, она была уже еле жива... — Хочешь сказать, что её съели волки? Самый умный? У неё под ногтями найдены частички твоей кожи, — строго сказал Соколов. — Я только хотел ей помочь, а тот, кто её убил, был ещё там, — всё так же говорил Пастухов. — Я видел как шевелились кусты, потом я услышал очень странные звуки в лесу... В этот момент Екатерина вспомнила о чём говорила Светлана Назарова. Женщина утверждала, что тоже слышала странные звуки в лесу. И сейчас то же самое говорит Пастухов. Панина нахмурилась. — Мне это уже надоело, — с криком сказал капитан и встал. — Слушай меня сюда, Пастухов, ты пожизненно будешь сидеть за решёткой, понял меня? Уведите его. Пастухова отвели обратно в камеру, а Екатерина и Рома остались наедине. — Ты уверен, что это он убийца? — спросила Панина, смотря в одну точку. — А у тебя есть сомнения? — Соколов удивлённо посмотрел на женщину. — Кать, его частички кожи нашли под ногтями Юли. Он убил моего отца. Он сумасшедший. — Рома, мне очень жаль, что он убил твоего отца, но... — Панина заглянула Роме в глаза. — Не стоит обвинять его во всех смертных грехах. Он говорит словами Назаровой. И я неуверена в том, что здесь всё так просто. — Кать, ты сейчас издеваешься, да? — прогворил капитан. — Рома, я не издеваюсь, просто... — Екатерина повернулась к Соколову спиной, потому что не хотела, чтобы он снова увидел её слёзы. Ведь в тот раз всё закончилось не очень хорошо. — Я устала от ложных надежд, понимаешь? Сначала мы задержали лесника и думали, что моего мужа убили из-за того, что он вёл собственное дело о нелегальной охоте на территории заповедника, теперь Пастухова... Я просто боюсь снова ошибиться. Соколов обнял женщину со спины, пытаясь хоть как-то её успокоить. — Кать, послушай меня, — сказал Роман, разворачивая Панину к себе лицом. — Я знаю, что ты устала, знаю. Но все улики против Пастухова. И я уверен в том, что именно он убил всех жертв. Но в любом случае расследование продолжается, и мы обязательно доберёмся до правды.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.