ID работы: 2914333

Будут рядом

Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 46 Отзывы 5 В сборник Скачать

Очень больно

Настройки текста
Екатерина сидела на диване в своём доме и всё думала об этом Пастухове. Женщину что-то смущало в этом деле. Она никак не могла поверить в то, что именно этот человек убил и её мужа, и Юлю, и Назарову. Да, Светлана покончила жизнь самоубийством, но это ведь произошло из-за той странной аварии. И конечно же, всё это было связано между собой. Но Паниной почему-то казалось, что в этом деле что-то не так. Только она никак не могла понять, что именно. Раздался звонок в дверь, и Екатерине пришлось встать и открыть дверь. Открыв дверь, женщина увидела на пороге капитана Соколова отчего слегка улыбнулась. — Привет, Кать, можно? — спросил Роман. — Привет, конечно, проходи, — дружелюбно ответила хозяйка дома. — Чай? Кофе? — Кофе, если можно, — ответил мужчина и сел за стол на кухне. Екатерина налила Соколову кофе и поставила чашку на стол. — Спасибо, — поблагодарил капитан, взяв чашку кофе в руки. — В общем, Пастухов так не в чём и не сознаётся. Говорит одно и то же, что якобы хотел только помочь этой девочке. Ещё он говорит, что не убивал ни Панина, ни Назарову, ни эту Юлю. Но я добьюсь того, чтобы он сознался во всех своих убийствах. И он ответит по всей строгости закона. И сядет надолго, я постараюсь. Панина лишь тяжело вздохнула, посмотрев на Романа. — Рома, — женщина дотронулась своей ладонью до щеки капитана. — Послушай, не нужно так сильно переживать. Ты в последние дни очень нервный, тебе нужно отдохнуть, развеяться. Я прекрасно тебя понимаю сейчас. Да, у нас в камере сидит подозреваемый, который, возможно, убил моего мужа, Назарову и Юлю, но ты... Почему так переживаешь ты? Он убил твоего отца, но уже понёс за это наказание. Хотя знаешь... Я никогда не понимала, почему людей, которые кого-то убили, всегда сажали в тюрьму. Это неправильно, — Роман удивлённо посмотрел на, Катю. — Я всегда считала, что если человек отнял у какого-то другого человека жизнь, то он должен и свою тоже отдать. Но в наше время — это, к сожалению, невозможно. У нас всё строго по закону. Соколов продолжал удивлённо смотреть на Панину. — Да, вот такое у меня мнение. Хотя я являюсь прокурором, — закончила женщина и убрала руку с щеки капитана. — Интересное у тебя мнение, - усмехнувшись, сказал капитан, который не ожидал услышать таких слов от Екатерины, которая всегда всё делает по закону. Несколько минут оба сидели в полной тишине. Каждый думал о своём, но при этом не отрываясь, оба смотрели друг другу в глаза. Они находили в глазах друг друга что-то, что не находили у других. Что-то волшебное и необычное. — Извини, мне уже, наверное, пора, — робко сказал Соколов и встал, направляясь к двери. — Я пойду. — Я провожу, — Екатерина встала и пошла за ним. Роман уже хотел выходить, но они оба замерли на пороге, потому что снова не могли оторваться от глаз друг друга. И что они только там находили? Наверное, понимание и теплоту... — Кать, — начал говорить капитан, подходя как можно ближе к Паниной. — Я... — Рома, не надо, — перебила Романа Катя, чуть отталкивая его от себя. — Ты вроде бы говорил, что опаздываешь. — Да, извини, — спокойно ответил мужчина и вышел из дома, оставив Екатерину одну. Как только капитан Соколов закрыл калитку, Панина облокотилась об стенку и закрыла лицо руками, чтобы Настя, которая находилась в своей комнате, вдруг не увидела её слёз. Кате было больно. Очень больно. Не физически, а морально. Только она никак не могла понять почему...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.