ID работы: 2914910

Рагу

Гет
PG-13
В процессе
64
автор
arashikasa бета
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Дым сигареты. (Итачи/Сакура)

Настройки текста
Почему человек курит, вы задавались этим вопросом? Почему сокращает свою и так никчемную жизнь? Для чего губит себя изнутри? Я тоже не понимала, до сегодняшнего дня. Как обычно, с утра трехкомнатная квартира встретила меня пустотой и тишиной. Пара солнечных лучей пробивалась через зашторенное окно спальни, создавая иллюзию чего-то неземного. Медленно, с неохотой открыв глаза и взглянув на часы, с громким стоном я села на кровать. Отросшая челка накрыла глаза, словно розовая пелена заката. Несколько раз покрутив головой, тем самым избавляясь от дремоты и нависших волос, я, спустив ноги с кровати, медленно встала. По привычке обратив взгляд на прикроватную тумбочку, взяв небольших размеров рамку с фотографией и поцеловав ее в том месте, где изображен длинноволосый мужчина, я поставила ее обратно. Пройдя на кухню, поставив чайник, а за тем пройдя в ванную, я обнаружила небольшую записку, которая висела на зеркале. Развернув и прочитав написанное, на лице появилась улыбка. «Он все же решил устроить мне романтический вечер...» Намазывая на зубную щётку пасту и уже предвкушая сегодняшний вечер, я быстро закончила необходимые процедуры. Чайник оповестил меня о своем закипании громким свистком. Быстро перекусив, собрав длинные волосы в высокий пучек, одевшись и не забыв прихватить ключи от дома, я выбежала на улицу. Найдя глазами припаркованную неподалёку иномарку, сев и заведя мотор, я обратила внимание на мигающий телефон. – Доброе утро, любимая, – голос на той стороне поприветствовал меня, как всегда весело и с любовью. – Доброе, любимый. Итачи, почему ты меня не разбудил? – строгий, но игривый голос, а после смех. – Прости... – с нотками азарта произнес мужчина, не объясняя конкретной причины, – надеюсь, ты прочитала записку? Постарайся освободиться пораньше. – Хорошо. Мне нужно на работу, увидимся вечером. Целую. Дослушав на том конце «И я тебя», положив мобильный в сумку и заведя мотор, я поехала в офис. Сегодняшний день проходил как на зло обыденно и до ужаса затянуто. Вечные бумажки, скопившиеся на рабочем столе, звуки проезжающих машин за окном и надоедливый директор — всё это сейчас казалось не чем-то привычным, а скорее главным источником раздражительности. Ещё дурацкое чувство тревоги совершенно сбивало с ног и не давало думать о документе, лежащем перед носом. Вот именно в такие моменты и понимаешь, что нужно расслабиться, выпить кофе и покурить... Но нет, я же бросила... В который раз об этом пожалев и отбросив подальше «дымчатые» мысли, я принялась перечитывать, уже тошнотворный для меня документ. Рабочий день подходил к своей кульминационной ноте. Когда стол опустел от кипы лишних бумаг, а голову закончили одолевать заумные слова и надоевшие цифры, в сумке зазвенел телефон. Экран оповестил меня о том, что звонит «Любимый», радостно улыбнувшись, я преподнесла телефон к уху. – Да, любимый, – чуть ли не крича воскликнула я. – Простите. Добрый вечер. Вы Харуно Сакура? – на том конце послышался совсем иной, несколько печальный женский голос. – Д-да... – мой голос дрогнул. – Вы девушка Итачи Учихи? Мы не смогли дозвониться до его брата, поэтому... – Да-да, – перебивая девушку, несдержанно воскликнула я, – где он? Кто Вы? – Я инспектор Хадзуки. Неподалеку от основной развилки произошла авария... Опуская руку вниз, совершенно потерянная, не дослушав девушку, я сорвалась с места... Именно сегодня, именно в этот момент я поняла, почему же люди отравляют свою жизнь и сознание никотином... Не осознавая всех действий, движимая лишь безудержным страхом, трясущимися руками я завела машину.... Дорога, светофор, перекресток, основная дорога, развилка... Заметив глазами знакомый джип и не обращая внимания на красный свет светофора, я надавила на педаль газа. Выскочив из машины, заплаканная, трясущаяся, вся красная и в полувменяемом состоянии, я подошла к разбитой машине. Со стороны водителя, на автомобиле зияла огромная вмятина, оповещая мое сознание о явной гибели этого человека... Раскрыв глаза, из которых так и продолжали бежать слезы, рухнув на колени и сжав подол юбки в кулаки, я уже не сдерживаясь зарыдала... Не замечая косых взглядов, не обращая внимания на пытающихся привести меня в сознание людей. Я просто сидела на холодном асфальте... С яркой вспышкой молнии, разрезавшей темные тучи, пошел дождь. Вперемешку с моими слезами: холодный, мокрый и такой горечно-соленый. Меня посадили в машину скорой помощи и вкололи успокоительное. Через несколько минут ко мне подошла девушка. – Здравствуйте, Сакура, – не поднимая головы, я все также продолжала смотреть на свои коленки, – держите, – отдавая мне в руки небольшую коробочку, сказала она, а после удалилась. Даже не распечатывая коробочки, я знала, что в ней находится, и от этого становилось только хуже. Прислонив руки ближе к груди и стерев тыльной стороной ладони слезы, я вышла на улицу. Попросив у прохожего сигарету, глубоко и чувственно затянувшись, я стояла под дождем. Ты говорил мне, что курить это вредно, что никотин губит людей и их сознание... Так вот, ты был не прав... Делая очередной затяг и выпуская ядовитый дым в небо, я прикрыла глаза... Людей и их сознание убивает любовь. Лишь она имеет столь безумную и сокрушающую силу. А сигареты... Сигареты растворяют всю боль, все мысли и чувства... Все, кроме любви.

Обжигающий дым сигареты Доходит до легких моих. Впиваясь, въедаясь в тело, Как множество острых игл. Желудок несчадно сводит И кожою чувствую я, Что дым сигареты не сможет До конца заменить мне тебя. Он горький, прозрачный и легкий Заполняет меня изнутри. Надеюсь сигарета поможет Забыться моей душе. Затяг, и становится легче, Стук сердца не слышен в ушах. Затяг, и безумные мысли Покидают меня навсегда. Навечно... Ты говорил мне "Навечно", Но ничего не бывает таким. И даже моя сигарета Сейчас полетит в кусты. Затяг, последний, желанный, Тушит душевный пожар. Вместе с остатками дыма Отпущу я тебя навсегда.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.