Глава 6 (1)
25 февраля 2018 г. в 14:25
Я не видела его неделю. Целых семь дней не слышала его голоса и не вздрагивала от «прикосновения» изумрудных глаз. Каждый день, прочитывая сообщение от него и пропущенный вызов, старалась не сорваться. Было сложно, но справлялась на «отлично», что подтверждали сошедшие на «нет» телефонные звонки зеленоглазого и его желание встретиться.
-Привет, Майкл, — мило заулыбалась Камилла при виде моего напарника, вышедшего из служебного помещения, — Сделаешь мне латте?
-Без вопросов!
Сегодня Камилла не жалела своих фирменных улыбок а-ля «милая и ещё милее» и громкого смеха над шутками Майкла. Шутки глупые, потерявшие свою актуальность столетие назад, но девушка искренне забавлялась и удивлялась моей безучастности.
-Стефани, — заговорила, когда отправила напарника мучиться с неисправной кофе машиной, — У тебя что-то происходит? Ты в последнее время такая странная.
-У меня всё отлично, — выдавила из себя улыбку, не имея желания отвлекаться от документации, которую предстояло разобрать и представить результаты работы начальству, — Хотя… ты знаешь, что меня тревожит.
Камилла знала, поэтому в возмущении хлопнула ладонью по столу, за которым мы разместились:
-Мистер Финч сорвал все твои планы! Ты собираешься бездействовать?
Именно этим собиралась заниматься, потому что возможность ещё одной встречи с преподавателем наводила не столько ужас, сколько отвращение.
Все они гнилые.
-Шанс на повышенную стипендию есть! — вмешался Майкл, передавая белокурой девушке ароматный напиток, — Ты одна из немногих, кто вообще претендует на эту стипендию!
Камилла активно поддакнула и сделала глоток из стакана с таким аппетитным причмокиванием, что мой желудок жалобно заурчал, требуя недополученный завтрак и обед.
-Давайте будем реалистами. Повышенная стипендия — это конкурс, в котором я проиграла. У всех претендентов ни одного низкого балла.
Предвещая протесты напарника и утешения Камиллы, громко подытожила:
-Я в пролёте. Закрыли тему, ребят!
Майкл в знак капитуляции поднял руки вверх и удалился к прибывшему посетителю, давая мне возможность вернуться к работе с бумагами. Однако Камилла не нарочно, но отвлекала своими глупыми улыбками и ухмылками экрану телефона, по которому с кем-то активно переписывалась.
-С Крисом переписываешься? — не выдержала очередного смешка соседки и откинулась на спинку дивана, — Вижу, у вас всё наладилось.
Камилла, на моё удивление, поморщила свой курносый нос:
-У нас всё слишком ровно, понимаешь?
Я не понимала, и девушка, откладывая телефон на стол, попыталась объяснить:
-Мы встречаемся полгода, а отношения никак не развиваются. Я понимаю свою вину, но ещё не готова к… ну, ты понимаешь. Просто не уверена в Крисе, а он не старается как-то исправить ситуацию.
Неожиданное и откровенное признание девушки натолкнуло меня на новый вопрос:
-Так, у вас проблемы? Ты не кажешься расстроенной, напротив, вся светишься от счастья.
С каждой секундой Камилла Мэй поражала меня всё больше и больше. Вот её щеки подрумянились, вот она возвратила телефон в свои руки и тут же нервно отложила его обратно, вот натянуто улыбнулась и наконец-то заговорила.
-У тебя когда-нибудь было такой, что… Ну, встречаешься с парнем, а бабочек в животе всё нет и нет. А тут от взгляда одного незнакомца сама становишься бабочкой.
У меня был настолько ошарашенный вид, что Камилла рассмеялась:
-Не подумай, я не сошла с ума!
-Ты не сошла с ума. Ты влюбилась, — помедлив, всё же добавила, — Не в Криса.
Белокурое создание напротив меня закачало головой и закрыло лицо руками, продолжая отрицать очевидный факт. Влюбилась. В кого?
-Это не влюблённость, — попыталась уверить Камилла, но выходило дурно, — Один молодой человек уделяет мне знаки внимания: встречает после универа, пишет приятности…
-Подкатывает, — упростила всю перечисленную ванильность, — Как же Крис?
-Это его друг, — девушка вся сжалась и запустила пальцы в белокурые волосы, — Самое ужасное, что Эдвард его друг.
Мой мозг начал активно переваривать информацию, стараясь припомнить друга Криса с таким именем. В окружении его и Гарри точно не было Эдвардов, иначе бы я знала…
-Эдвард?!
Мой громкий голос прошёлся по всему заведению и отразился на испугавшейся Камилле, которая только собиралась сделать очередной глоток бодрящего напитка.
«Гарри Эдвард Стайлс! — внутренний голос готов был ударить себя и меня по голове, — Вот же мудак!»
-Ты общаешься с Эдвардом? — не могла простить себе забытое имя, — Крис знает?
-Ты что? Конечно же, нет!
Мысли в голове лихорадочно заплясали в хороводе, не давая возможности совладеть с шоком и ужасом. Шок и ужас — горючий коктейль, приправленный яростью, медленно разливался по моим венам.
«Гарри подкатывает к Мэй, — подсознание также, как и я, не знало, что делать с полученной информацией, — Быть не может!»
Посмотрела внимательно на девушку, пытаясь разглядеть в ней то, что могло заинтересовать Стайлса.
Мой взгляд смутил соседку, но мне было плевать. Я жадно поедала её взглядом: курносый нос, усыпанный веснушками от яростных лучей дневного солнца, выпуклая челюсть с едва уловимой ямкой на подбородке, верхняя губа слишком полнее нижней губы. Мне она сразу красавицей не показалось, однако глаза спасали весь образ. Необычный небесный оттенок медленно переходил в зеленоватый. Такое возможно? В глазах Камиллы сочеталась небесная и лесная гармония, — этой гармонией она завлекала парней. Завлекла Гарри.
«Смотри мне в глаза» — промелькнул в голове голос Стайлса, когда он жадно входил в меня, и от воспоминаний я поёрзала на диване.
Неприятное подозрение сковало мою грудь, а сердце миллион иголочек пронзили своей остротой.
Ревность.
-И какие «приятности» Эдвард тебе пишет? — спросила, сопротивляясь тому, как пальцы непроизвольно сжимались в кулак.
Девушка мало того, что растерялась неожиданной смене моего настроения, так ещё вопрос выбил из колеи:
-Интересуется, как прошёл мой день, чем занимаюсь, комплименты пишет и… — Камилла резко осеклась, понимая, что не обязана отчитываться, в независимости от моего требовательного тона, — Это слишком личное.
Взгляд зацепился за её телефон, который вызывал непреодолимое желание узнать содержимое сообщений.
«Она врёт! — убеждал внутренний голос, — Гарри не пишет комплименты!»
Он не писал, не говорил, он не способен на комплименты! Сколько раз я ловила на себе заинтересованные взгляды парней, слышала лестные комментарии от незнакомцев, но зеленоглазый оставался безучастным. Или только на мне его лимит «приятностей» исчерпывался?
-Слишком личное, — усмехнулась и схватила, увы, свой телефон, — Не ожидала от тебя, Камилл.
Девушка, явно предвещавшая другого развития событий, напряглась.
-Крис отличный парень, — продолжала давить на совесть, попутно пролистывая сообщения зеленоглазого, — Он уважает тебя и не настаивает на сексе. А вот его друг…
-Что его друг? — Камилла от напряжения готова была взорваться, но я не думала торопиться, старательно входя в роль мудрой подружки.
— Эдвард — мудак. Он дружит с Крисом и подкатывает к тебе. Думаешь, с какой целью это делает?
Мэй не знала ответа.
— Явно хочет с тобой переспать. Теперь представь, каково будет Крису, когда он узнает о ваших шурах-мурах.
— Ты что? — девушка поспешила меня заверить, — Я не собираюсь заниматься с Эдвардом любовью!
На этот раз я не пыталась себя сдерживать. Расхохоталась громко и не обращала внимания на растерянный и обиженный взгляд соседки.
-Гарри не занимается любовь, — я не узнавала своего ядовитого голоса, потому что говорила вовсе не своим голосом, — Гарри трахается. Жёстко трахается.
Перед глазами возник образ Клери, которую с готовностью процитировала. Интересно, она считала меня такой же глупой, каковой в эту самую минуту я считала Мэй? Одли предупреждала, вынужденно выслушивая от меня чушь про верность Гарри и нашу неземную любовь.
Смотря на напротив сидящую девушку, я чувствовала себя в роли Клери: говорила гадости про любимого человека, лишь бы отвадить новую пассию.
Сколько раз в своей «новой лондонской жизни» мне предстоит побывать в шкуре тех, кого в душе презирала? Сценарий Лемана изучен на «ура» и громкие овации публики, теперь настала очередь Клери. Кто дальше, Никки?
-Кто такой Гарри?
-Эдвард, — исправилась, не выдавая «публичного» имени молодого человека, — Конечно же, Эдвард.
-С чего ты взяла, что Эдвард такой… Да откуда тебе знать столь интимную информацию?
-Парни, встречающиеся с девушками своих друзей, именно «такие», — не знала, что именно Камилла подразумевала под интонационно выделенным ею словом, но подыграла, — Но тебе решать, с кем заниматься любовью, а с кем трахаться.
-Стеф!
Камилла резко встала из-за стола и столь же резко отправила опустевший стакан в мусорный бак:
-Ты говоришь гадости, потому что… — девушка от злости и обиды чуть было не топнула ногой, — Ты просто завидуешь!
Вот это новость. Кажется, моя ухмылка ещё больше разгневала Мэй:
-У самой-то до сих пор нет молодого человека, вот ты и кидаешься на всех, кто, в отличие от тебя, не обделён мужским вниманием!
«Плевать на её слова!» — настаивал внутренний голос, не позволяя мне пролить ни слезинки.
Я не смотрела на удаляющуюся девушку, мой взгляд был прикован к сообщению зеленоглазого, который никогда не говорил комплиментов, не писал «приятностей».
Перед глазами расплылся экран, но я знала наизусть каждое сообщение.
«Я видел твоего друга по работе,
Он сказал лишь, что ты в порядке»*.
Громкий звон колокольчиков оповестил об уходе девушки.
«Тишина уж слишком переоценена,
Почему ты никогда не нарушаешь её первой?»*
Прижалась щекой к холодной поверхности стола и закрыла голову руками.
«К слову, даже мой телефон скучает по твоим звонкам»*.
Примечания:
*** Harry Styles - "From the dining table" (сообщения Гарри - переведённые отрывки из его же песни)