ID работы: 2915165

наше "До скорой встречи"

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
417
Пэйринг и персонажи:
Размер:
324 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 461 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 12 (1)

Настройки текста

18:30

Сделал глубокий вдох и задержал дыхание, почувствовав, как никотин пропитал лёгкие и горечью отозвался в горле. Медленно выдохнул клубы дыма, чтобы в ту же секунду протяжно затянуться новой порцией. Сколько он здесь стоит? Полчаса, час? Бычок сигареты стремительно упал на мокрый асфальт, присоединившись к остальным окуркам у ног молодого человека. Он успел возненавидеть окружающую его реальность: серое небо, покрытая лужами и грязными листьями дорога, и этот уродливый ворон, который острым взглядом обводил здание больницы. Самое паршивое в птице не то, что она дополняла унылую картину действительности, а её протяжное карканье. Такое скрипучие и, чёрт бы побрал, устрашающее. — Проваливай, — прошипел Гарри после очередного карканья и бросил в птицу незажжённую сигарету. Мимо. Ворон в усмешку закаркал с новой силой. — Адово создание. Не хотелось ни с кем разделять своё одиночество, но пернатый путник упорно не двигался с места. В общем, как и сам молодой человек. Сколько он здесь? Пожилая пара, часом ранее зашедшая в стены больницы, уже успела посетить врача и сейчас, возвращаясь на стоянку, громко обсуждала полученные рекомендации. — Не поделитесь сигареткой? Гарри не сразу сообразил, что мужчина обратился к нему, он упустил момент, когда тот отдалился от своей дамы и подошёл. — Закончились, — для наглядности продемонстрировал пустую пачку, но этого не требовалось. Мужчина кивком указал на несколько окурков под ногами: — Не много ли для тебя одного?  — В самый раз. Гарри чувствовал, что мужчине хотелось узнать причину нервозности, однако пытаться удовлетворить своё любопытство не стал, — поджал губы в неодобрении и двинулся к автомобилю. — Знаешь, парень, — всё-таки не выдержал мужчина, оборачиваясь к зеленоглазому, — Я пока жену ждал в коридоре, видел, как твою девушку собирались перевозить в другую больницу. — Я в курсе. — А чего здесь стоишь? — А чего вы доебались? Мужчина рассмеялся и, наконец-то, умотал со своей благоверной восвояси. Гарри устало прикрыл глаза: «Я стою здесь, потому что трус». Именно трусом считал себя, когда Скар перевозят в частную больницу, а он уже битый час не может сесть в машину и поехать за ней. «У мисс Грин значительно повреждена сердечная мышца, к сожалению, здесь мы не можем оказать необходимую помощь», — всплыл в голове сочувствующий голос врача и хладнокровные глаза, которые и выдавали настоящие эмоции. Пациенты конвейером приходят и уходят каждый день, вырабатывая иммунитет к жалости и состраданию. Тогда Гарри понял, что никому, совершенно никому нет дела до Скарлетт и её болезни, никто из них не будет чувствовать себя несчастным, если она умрёт. Никто не хотел брать ответственности за тяжёлый случай, с лёгкостью направляя в ближайшее отделение с наставлениями «а вдруг?» Именно в тот момент, выходя из кабинета врача, Гарри вспомнил о громадной папке с диагнозом и мистера Моррисоне. Если и могли помочь Скар, то только он со своей командой. Ведь так? Так. Моррисон без лишней воды отчеканил: «Перевозите на Харли Стрит». Ворон с громким карканьем расправил крылья и покинул территорию стоянки, заставляя Стайлса очнуться от воспоминаний и горьких мыслей. А они, будто назло, не покидали сознание, подпитываясь страхом: «А что если Моррисон столь же холодным взглядом и притворным голосом сообщит о худшем?» Трус! -Гарри, ты ещё здесь? — Как видишь. Крис неуверенно похлопал друга по плечу и быстро убрал руки в карманы джинсовой куртки. Он видел состояние друга, но не понимал, точнее, не осознавал всю боль и отчаяние, поэтому терялся. Что стоит сказать, как подбодрить? — Камилла немного пришла в себя. Ей вкололи что-то успокаивающее и отправили домой. Я вызвался её подвезти. — Езжайте. Крис нащупал пальцами ключи от своей квартиры и протянул зеленоглазому. Тот покачал головой: — Я останусь со Скар. — На всю ночь? -Сколько потребуется. — Бро… — парень неодобрительно нахмурил брови, — Ты же понимаешь, что тебя даже в палату не впустят? Какой смысл сидеть в коридоре и… — Ты серьёзно не понимаешь? — Гарри раздражённо посмотрел на друга, — Неизвестно, что со Скар! Неизвестно, что будет с ней сегодня, завтра… — Да я всё понимаю. Ты влюбился, ты волнуешься, но только не занимайся самобичеванием, окей? Стайлс выжидающе приподнял брови: — Что ты имеешь в виду? — Да у тебя вид такой, будто ты сейчас сам откинешься! — Следи за языком! — А ты не указывай, Стайлс. Я сразу всё понял, когда только увидел тебя сегодня. Считаешь себя виноватым, да? Чувствуешь вину перед Стеф. Гарри зло усмехнулся: — Моя вина есть, я не отказываюсь. Но и ты виноват, и твой божий одуван — Камилла виновата, и гребаная старшая школа, и грёбанный Шеффилд! Все виноваты перед Скар, — подошёл ближе к парню, чувствуя, как костяшки пальцев почёсывались в нетерпении нанести увесистый удар, — Ты её унижал! Из-за тебя, в частности, она плакала, и сейчас её слёзы вылилось в болезнь! — Какие же мы плохие, а Стеф идеальная. Господи, как же её занесло в порочный Шеффилд! Чувак, ты себя слышишь? Ещё немного, возведёшь её в сан святых! Гарри в отвращении отошёл от друга, жалея о том, что тот стал свидетелем слабости Скар. Он не способен на сочувствие. Крис — копия тех врачей, с каменным лицом объявляющих о смерти пациента родственникам. — Какой ты всё-таки уёбок. Проваливай! — Я уёбок? — Крис развёл руки в сторону, с нескрываемой улыбкой наблюдая, как зеленоглазый удаляется к автомобилю, — Позволь напомнить, что я в песочнице со Стеф не играл и в вечной дружбе не клялся! Так что мудила ты! Гарри резко развернулся и в два шага подлетел к парню, с уст которого слетела горькая правда. Подонок тот, кто нанёс нож в спину, — зеленоглазый чувствовал себя настоящим кретином. Но, чёрт возьми, одно дело корить себя в мыслях, другое выслушивать воочию. Гарри попытался нанести удар в челюсть Криса, чтобы больше ни одна правда не сорвалась с его языка. Промахнулся. Крис схватил зеленоглазого за шею и крепко сжал, прижав его голову к своему плечу. — Прости, — прохрипел он, стараясь сохранить равновесие от сильного натиска, — Мне очень жаль Стеф, честно. Уверен, она поправится, но вот ты… Стайлс, я тебя никогда таким не видел. — Мне так херово, — признался Гарри, злость которого испарилась так же быстро, как накрыла его с головой, — И я так её люблю… Крис отстранился и с лёгкой улыбкой на губах посмотрел на друга: — Тем более всё будет хорошо. По секрету, — наигранно понизил голос, — Мне кажется, ты малышке Стеф тоже не безразличен. Глупо, наверное, но Стайлс рассмеялся. Грустный смех пронёсся по всей территории больницы и был не понят подошедшей Камиллой. — Спасибо. Ты сегодня спасла жизнь Скар. Девушка вымученно улыбнулась зеленоглазому: — Это она сегодня спасла мою жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.