ID работы: 2915165

наше "До скорой встречи"

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
417
Пэйринг и персонажи:
Размер:
324 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 461 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Никакого сотрясения обнаружено не было. Мне школьная медсестра так и заявила, стоило только постучаться в кабинет: «Здорова!» Раз здорова, то не стала задерживать ни себя, ни женщину. Она, кстати, оказалась очень добродушной, позволив переодеть спортивную форму за ширмой. Возвращаться на урок не было смысла, да и желания совсем не было. Я вышла из стен школы и направилась к своему любимому местечку – к большому кленовому дереву, листья которого напоминали сочный лайм, такие же зелёные и притягательные. Недолго думая, отрываю один кленовый листочек и присаживаюсь на пляжное полотенце, давно кем-то забытое под деревом. Каждую перемену я провожу здесь, в задумчивости вертя листок в пальцах и прослушивая музыку. Дожидаться урока в кабинете - невыносимо – кто-нибудь точно пристанет с ерундой, потом не отвертишься.       Вот, кстати, прозвенел звонок с урока, и не прошло минуты, как учащиеся разбежались по разным уголкам школьной территории. Мне не нравятся эти люди, хотя большую часть из них не знаю, но нравятся наблюдать за ними и подмечать малейшие детали. Вот, например, загорелая блондинка бурно разговаривает по телефону, то и дело, прикасаясь к своим идеальным волосам. -Ты так и не ответил,- сердилась она, проходя мимо меня,- Почему вчера мне не перезвонил? Ты с кем-то был, да? Отвечай же, Дэйв! Девушка выносит мозг своему парню, что выглядит забавно, особенно для меня, понятия не имеющей какого это – встречаться с парнем и выяснять с ним же отношения. Этот же Дэйв, судя по довольному лицу блондинки, принялся активно оправдываться. Смею предположить, что вовсе не земная любовь остановила его от разрыва отношений, а сексуальные формы ненаглядной.       «Какая же ты романтичная,- закатило глаза подсознание, разочарованно махнув на меня рукой,- Придумываешь эти глупости, потому что завидуешь!» Спорить со своим вторым «я» бесполезно, так что я не стала и пытаться, в расстроенных чувствах запрокидывая голову назад, подставляя лицо к голубому небу. Ещё одно разочарование – небо вовсе не голубое, а тёмно-тёмно серое. Так и вижу, как тучки становятся всё крупнее и тяжелее, готовые в любимую секунду опрокинуться на город проливным дождём. Я поёжилась от такой картины и осмотрелась.       Многие покидали свои уютные места и отправлялись обратно в школу, в особенности женская половина обучающихся. Неужели только мне всё равно на своей «горе пучок»? А погода набирала обороты, заставляя с сожалением подняться на ноги. Крупная бесцветная капелька ударилась точно о мой нос, отчего я поморщилась. Неудачная погода, неудачный день, который предстоит пережить в неудачной школе. Медленно бреду по дорожке, ведущей к главному входу, стараясь не обращать внимания на группу ребят, быстрее пробегающих мимо меня. На губах расцветает улыбка – все такие нежные, бояться промокнуть, даже наши мужественные качки давно толпятся в дверях, поправляя свои зализанные лаком волосы.       Действительно смешно. Но улыбка быстро сменилась тревогой, когда ненавистный Крис окрикнул меня и хамовато заулыбался. Прибавляю шаг, а вскоре перехожу на бег, но поздно – он вместе с качками закрыл двери школы и дико захохотал. -Идиоты,- шипела я себе под нос, перепрыгивая через несколько ступенек, желая быстрее добраться до дверей. Но они оказались закрытыми. Нет, не на ключ, эти придурки руками удерживали дверь, при каждой моей попытки проникнуть внутрь, издевательски подбадривали: -Давай, Стиф, поднажми! -Откройте!- больше всей этой ситуации меня испугали истерические нотки в собственном голосе. Что я творю? Разве раньше никогда не попадала в такие ситуации? Отпускаю дверную ручку и обхватываю себя руками, безрезультатно стараясь спастись от обильного дождя. Но ничего, скоро прозвенит звонок, тогда-то я и войду, но никогда больше не сорвусь из-за кучки неудачников. «Кто? Кто неудачник?»- гаденько посмеялось моё подсознание, но более не добавило. Пожалело. Кажется, я заплакала, слушая смех школьников и содрогаясь от холодного дождя. А может, это не слезы, а капли дождя, которые впитались в мои волосы, одежду и рюкзак. За своими мыслями не сразу замечаю шевеление подле себя. Поднимаю голову, чтобы увидеть Гарри, поднимающегося по ступенькам, с явным намерением попасть внутрь. В его изумрудном взгляде промелькнуло удивление, когда я отступила от двери. Глупо было надеяться, что он заговорит со мной, но я всё же понадеялась, испытывая боль от его равнодушия. Он дёрнул дверь, та поддалась, но вновь была закрыта под смешки одноклассников. -Что за чёрт?- перекрикивая шума дождя, Гарри ударил кулаком о дверь,- Живо открыли дверь, идиоты! -Бесполезно, они не открывают,- подала голос я и получила уничтожающий взгляд в свою сторону. -Тебе бы я тоже не открыл,- ещё один удар по двери,- Крис, сукин ты сын, я знаю, что это твоих рук дело! Открыл! Двери тут же распахнулись, давая возможность лицезреть ошалевших парней: -Чувак, это ты? Какой же глупый вопрос, какой же глупый этот Крис. -Нет, мать твою, это твоя смерть,- Стайлс толкнул парня в грудь кулаком, заставляя его отклониться на несколько шагов назад. -Чувак, не злись, я, правда, не знал, что ты на улицу выходил,- Крис бросил на меня презрительный взгляд,- Я хотел проучить эту моль! -А у этой моли «ничего так»,- незнакомый мне парень обрисовал на своём теле женские формы,- На троечку так будет. Неприятный смех парней, их липкий взгляд на меня ввёл в заблуждение, пока я не осознала, куда именно пялятся эти извращенцы. В ужасе оттягиваю прилипшую к телу футболку, под смех парней отбегая как можно дальше. Гарри же не ударил Криса, как хотел первоначально, засмеялся вместе со всеми, перед этим внимательно осмотрев причину смеха. Врываюсь в женский туалет и закрываюсь в первой же кабинке, давая волю слезам. Как же стыдно, как же мерзко и противно! Больнее было то, что Гарри подражал этим парням или они ему подражали. Неважно! Разве можно вычеркнуть многие годы дружбы, унижая друга своими словами и действиями? Я же не последний человек в его жизни, через сколько мы прошли вместе, а через сколько ещё могли пройти?

***

-Скар, ты плачешь?- встревожился Гарри, открывая для меня детскую, небольшую палатку,- Я же пошутил! Конечно, ты можешь жить здесь вместе со мной! -Я не плачу,- вытирая предательские слёзы, залезаю в палатку, устраиваясь в самом дальнем углу от друга,- Я испугалась. -Чего бояться-то?- милые ямочки озарили лицо мальчика,- Ты правда подумала, что я оставлю тебя под дождём и не впущу в наше убежище? Какая же ты глупышка! -Так я ещё и глупая!- нарочно оскорбилась, потому что не могла признать глупость своих слёз. -Я не это имел в виду! Почему ты злишься? Нежные пальцы Стайлса сомкнулись на моей кисти, преподнося ладонь к своему лицу. Чувствую кожей ямочки друга и не смею больше злиться. Улыбаюсь и ловлю ответную улыбку. После улыбки переросли в смех, а дождь, как и обещалось, застучал по палатке. -Гарри?- протянула я, подставляя ладошку под крышу нашего убежища, собирая в неё дождевые капли,- Разве она может протекать? Этот безумный взгляд Стайлса надо было видеть. Вместо того чтобы помогать ему собирать вещи и быстрее нестись в дом, я хохотала от всей души.

***

      Я понятия не имею, что побудило Гарри забыть о прекрасных моментах нашей дружбы, наверное, мне никогда не узнать причину. Звонок должен был вот-вот прозвенеть, пришлось выжимать футболку и на свой страх и риск сушить её, стоя посреди туалета около сушилки в одном бюстгальтере. Адреналин зашкаливал, но мучения были не напрасны. Когда прозвенел звонок на урок, я уже сидела в классе на почётной последней парте. Почему последняя парта? «Потому что там самое место для таких как ты»,- цитирую школьную элиту, которая уместилась на первых рядах, тем самым показывая свою независимость и бесстрашие. Передо мной сидел огромный одноклассник, кажется, по имени Боб. Огромным он был в прямом смысле этого слова: перекаченные бицепсы были больше моей головы, спина же настолько широка, что закрывает доску и учителя, активно что-то на ней писавшего. Даже звук его голоса доносился приглушённо, будто передо мной не человек сидит, а бетонная стена.       Я отложила ручку и тупо уставилась на одноклассника. Записывать лекцию и списывать формулы с доски было невозможно. Придётся изучать самостоятельно. -Стефани, почему не записываешь материал?- спросил учитель, высматривая меня на последних рядах,- Тебе не видно?- мне бы не хватило духу пожаловаться, учителю это известно,- Пересядь, пожалуйста, на первые парты.       «Победитель по жизни!»- подбодрило меня подсознание, с любопытством наблюдая за моими дальнейшими действиями. А что я могла? Оставалось только подчиниться. Поднимаюсь из-за парты, прижимая учебники к груди. Прохожу через ряды, лихорадочно соображая, за какую парту мне стоит сесть. Точно не к Молли. Эта особа стреляет в меня ухмылками, вызывающе запрокинув ногу на свободный стул. Ещё одна первая парта была занята элитной парочкой - звезда баскетбола и звезда черлиденга. Кажется, они нисколько не обращали на меня внимания. Ничего не оставалось, как остановиться подле первой парты среднего ряда, точно затравленный зверёк уставившись на чёрный кожаный рюкзак, мирно покоящийся на стуле. -Ты не мог бы подвинуть рюкзак?- щёки запылали, когда внимание изумрудный глаз обратилось на меня. -Стайлс, уступи место,- не отрываясь от своих записей, потребовал учитель. Я успела изучить произошедшие изменения своего экс-друга хорошо, чтобы предугадать его реакцию на столь командный тон. Не исключено, что драмы будет не избежать. -Заеб..ли,- выразил своё отношение к происходящему Гарри, рывком убирая рюкзак и бросая его на пол. В классе наступила тишина, прерываемая смешками одноклассников. Учитель то ли не услышал, что маловероятно, то ли решил не связываться. Напрашивается вопрос: зачем меня-то так подставлять? Информация учителя не усваивалась в моей голове, я сидела как на иголках, то и дело, ёрзая на стуле, что, кажется, раздражало Стайлса. Почему-то именно сейчас мне вспомнились слова Сэма, который советовал поговорить с Гарри. Если подумать, то после нашей ссоры никогда не заговаривала с ним наедине. Да вообще не разговаривала, потому что была уверена – ничего не выйдет. Мало соображая, что творю, вырываю листок из тетрадки и хватаю ручку. Наедине поговорить с ним мне не хватит духу, на публике – даже пытаться нет смысла, а вот сейчас. Когда мы наедине и в тоже время нет… Черкаю на листочке вопрос и подвигаю к парню, проделывая всё быстро и без заминок, чтобы не успеть передумать. Но я уже пожалеть, увидев его свирепый взгляд, читающий: «Мы можем поговорить?». Гарри не думал прикасаться к листочку, он даже не пошевелился, только на лице читалось неудовольствие.       «А чего ты ожидала?»- подсознание покрутило пальцем у виска, я же потянулась к листочку, желая порвать его в клочья. Мои действия вконец разозлили парня, наверное, он подумал, что я намерена пододвинуть листок ещё ближе. -От…бись ты уже, а?- Гарри сжал несчастный листок в кулак и отбросил с парты. Тот жалко приземлился на пол, рядом с Молли – жгучей брюнеткой с грацией пантеры. Она не стала медлить, схватила записку цепкими пальцами и развернула. Девушка никак н прокомментировала, лишь поцокала языком, брезгливо отбрасывая листок на пол. Снова. -Мистер Стайлс,- грозно заговорил преподаватель, указывая на раздражённого парня указкой,- Задержитесь на перемене. -Благодарю, Стефани,- нехорошо улыбнулся Гарри, срываясь с места, оставив после себя эхо громко захлопнувшейся двери кабинета. Учитель неодобрительно поджал губы: -Продолжаем урок. Его «От…бись» ещё долго звучало в моих ушах и безупречно подстраивалось под моё «Ненавижу». Благо расписание устроено так, что с Гарри мы больше не пересекались на уроках, да и в коридорах не замечала его, чему можно было только радоваться. Когда с занятиями было покончено, я направилась на стоянку, где должен был поджидать школьный автобус. -Стефани, куда так спешишь?- сбавляю шаг, чтобы встретиться взглядом с Сэмом. Знаете, я не гомофобка и никогда себя такой не считала, но было немного непривычно осознавать, что стоящий перед тобой парень, внешностью которого можно гордиться, не испытывает тёплых чувств к женскому полу. Ну, вы поняли, о чём я. -Хочу поскорей добраться до дома,- выдавливаю из себя улыбку, хотя желания улыбаться вовсе не было. В искренность моей улыбки парень не поверил: -Что-то случилось? -А Гарри тебе не говорил? -Он не отчитывается передо мной после каждого урока,- Сэм остановился на полпути, вынуждая остановиться и меня,- Он что-то сделал? Что-то не очень хорошее? -Не имеет значения,- пожимаю плечами, перебрасывая рюкзак на другое плечо,- Знаешь, я признательна тебе за наше знакомство, но не думаю, что у меня получится с тобой откровенничать. Ты дружишь с Гарри. -А разве это не тебе на руку?- не поняла его хитрого взгляда,- Брось, Стефани, я пытаюсь быть дружелюбным. Не отталкивай меня. -Стеф! Удивлённо оборачиваюсь к матери, которую меньше всего ожидала увидеть на территории школы: -Мама? А ты чего тут? -Я за тобой пришла, ты не забыла, что тебе сегодня к доктору? Точно! Доктор! Как я могла забыть о приёме, которого мы добивались, Бог знает, сколько месяцев? -Ладно, поехали,- махаю рукой рядом стоящему Сэму,- Завтра увидимся. Честно, эти слова сами по себе слетели с уст, я вовсе не собиралась этого говорить. -Здравствуйте, меня зовут Сэм Леман,- парень с добродушной улыбкой представился моей матери, что можно было ожидать от него,- Помните меня? Вы с моей мамой Рози любили устраивать чайные вечера. -Это твоя мама была?- ляпнула я, припоминая милую женщину, которая олицетворялась у меня с солнцем. Такая же яркая, весёлая и доброжелательная. -Сэм, это ты?- охнула моя мама, взмахнув руками,- Как же вырос! Не узнать! Вы вернулись в город? -Я вернулся, бабушке потребовалась моя помощь. -А как Рози поживает? -Мама, мы спешим, - нервно напомнила я, замечая на горизонте Криса и его компанию. -Ох, точно. Сэм, мы будем рады видеть тебя у нас в гостях, обязательно приходи. -Большое спасибо, как-нибудь загляну. -Мам, а где папа?- оглядев окрестность, спросила я. -Твой отец задержится на работе,- лицо родительницы сделалось недовольным,- Как всегда, в последнее время. Едем на автобусе, Стеф. Значит, вечером без скандалов не обойдётся. -Я могу вас подвести,- любезно вызвался Сэм,- У меня машина на парковке, подождите пять минут, я её подгоню. -Не стоит. -Хорошая идея. Во все глаза смотрю на родительницу, которая умудрилась подмигнуть мне. Многого ты не знаешь, мама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.