ID работы: 2915165

наше "До скорой встречи"

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
417
Пэйринг и персонажи:
Размер:
324 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 461 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
            Молодой человек медленно выдохнул сигаретный дым, прислушиваясь к осторожным шагам. Он уже готов был увидеть взлохмаченные розовые волосы, красные от недосыпа глаза и собственную рубашку, одетую на худощавое женское тело. Однако Клери предстала перед парнем с красиво уложенными волосами, с лёгким летним макияжем и одежда её была явно не из мужского гардероба: сиреневые шорты и белая футболка с непонятным рисунком. -Привет,- не обрадовав улыбкой молодого человека, она взяла из его рук кружку кофе,- Я испугалась, что твои родители не ушли на работу. -Уже как час назад ушли,- Гарри непонимающе нахмурил брови,- Что с твоим настроением? Что-то не так? -Ты брал мой телефон? -Ты же мне сама его дала,- парень выбросил окурок в открытое окно,- Разве нет? Клери резко отставила кружку, пролив на стол горячий напиток: -Ещё вчера видео было на телефоне,- девушка нервно взглянула на Стайлса,-Сейчас видео нет. Зачем ты его удалил? Парень пожал плечами: -Может, случайно? Да какая разница, Клери? -Я не хочу, чтобы его кто-нибудь увидел, понимаешь? Я сняла его для тебя, чтобы ты… -Перестал считать Сэма геем?- Гарри не сдержал смешка,- После увиденного я не считаю Лемана голубым, Клери, я считаю его извращенцем. Какому нормальному парню взбредёт в голову обжиматься со Стеф? -Что ты задумал? Гарри медленно подошёл к девушке и, присев перед ней на корточки, мило заулыбался: -Когда ты успела стать такой занудой? Не нужна мне твоя Грин, Сэм и его ориентация мне тоже не сдались, а уж тем более мне наплевать на их порно-видео, веришь?- ладонь опустилась на обнажённое женское бедро, нежно продвигаясь вниз,- Сейчас моя голова забита лишь тобой, не надо портить это прекрасно утро.             Если Клери и хотела позлиться на парня, то надолго её не хватило. Было достаточного одного поцелуя, чтобы забыть об видео, да обо всём. Весь мир сузился до размеров комнаты, в которой она обнимала Гарри за плечи и страстно отвечала на поцелуй, больше ничего не интересовало, ничто и никто не существовал. -Наверное, хорошо, что этого видео нет,- согласилась девушка, заглядывая в изумрудные глаза,- Так спокойнее. -Вот видишь,- Гарри довольно заулыбался,- Мне только интересно, что заставило этих двоих наброситься друг на друга? -Я как-то не вслушивалась. -Жалко,- Клери с сожалением наблюдала, как блеск в глазах молодого человека блекнет,- Не верится, что Стеф могла заинтересовать Сэма. -Она заинтересовала! Я, конечно, многого действительно не расслышала, но он рассказал ей о своём прошлом. -И как отреагировала Грин? -Она была благодарна за его откровение,- девушка обвила руки вокруг шеи Стайлса.- Из них получится замечательная пара. -Пара?- переспросил молодой человек, чуть отстраняясь от девушки,- Серьёзно? -Чего ты так удивляешься? Они пока не пара, но это «пока». -Господи, Клери, ты можешь нормально всё рассказать или мне вытягивать из тебя каждое слово? -Гарри, ты чего?- удивилась девушка, такой быстрой смене настроения,- После поцелуя они решили остаться друзьями, но я думаю, что они скоро станут парой. -Так и рождаются сплетни,- поднявшись на ноги, парень расправил воротник белой рубашки,- Кому-то просто захотелось подумать. Клери не стала нагнетать обстановку, зная о странностях парня и его частой смене настроения. Меньше всего ей хотелось ссориться и портить это прекрасное утро. -Нам пора в школу,- глянув на настенные часы, поторопил молодой человек,- Не хочу опаздывать. -Это говоришь ты,- ещё больше удивилась Клери и большими глотками принялась допивать остывший кофе,- Неужели Стайлс решил взяться за ум? Парень не обратил внимания на колкий тон девушки, спокойно пояснив свой порыв: -Не хочу, чтобы меня попёрли из баскетбольной команды из-за опозданий. Пара из дома ретировалась быстро, прихватив с собой рюкзаки, а Гарри не забыл взять сделанный ранее бутерброд – поздний завтрак. -Может, сегодня после школы сходим куда-нибудь?- осторожно предложила Клери, пытаясь угнаться за парнем. -Я не против, только выбирай место сама, у меня с этим плохо. Девушка радостно улыбнулась, целуя Гарри в щёчку, сам же парень не разделил счастья подруги, устремив на противоположную улицу холодный взгляд. Клери непонимающе обернулась, чтобы увидеть знакомый серебристый автомобиль, из которого вышел Сэм навстречу выбегающей из дома Стеф. -А вот и наша парочка,- пропела Одли, на что Гарри криво передразнил: -А вот и наши порно-звёзды. -Стайлс,- парень почувствовал несильный толчок в бок,- Пошли уже на остановку, не будем им мешать… Слова девушки потонули в громком мужском крике: -С добрым утром, друзья! Подвезёте? -Что ты творишь? Но возмущения Клери никто не слушал, Гарри стремительно направился к ошалевшей паре, потянув за собой и девушку. -Привет, бро,- как-то неохотно заулыбался Леман, что нисколько не смутило зеленоглазого,- Привет, Клери. -Мы вам не помешали?- девушка посмотрела на притихшую Стеф, которая подозрительно переводила взгляд с одного прибывшего на другого: -Нисколько,- закачала она головой, как затравленный зверёк быстрее забираясь в свою норку – в автомобиль. -Странная она какая-то,- прошептала Клери, услышав ответный шёпот: -Я тоже заметил, но не стал докучать вопросами. -Сплетники, вперёд - к знаниям,- похлопав друзей по плечам, Гарри забрался на задние сидения, вновь сменив индикатор своего настроения – от отрицательного показателя резко к положительному.       Одли вздохнула, но никак не отреагировала на поведение Стайлса, который, будто нарочно, портил все старания девушки свести Сэма и Стефани. -Приятного аппетита,- хмыкнул Леман, в зеркале заднего вида заметив в руках друга нетронутый бутерброд,- Не хочешь поделиться? -Нет,- повёл плечом Гарри и отвернулся к окну, за которым увидел подъезжающий к группе школьников автобус,- Всё-таки хорошо, что есть друг с машиной. -Кстати,- протянул Леман, заинтересовавшись,- Что с твоим автомобилем? Постой, у тебя же байк был, да? -За время твоего отсутствия многое изменилось,- встряла Клери, прервав свой негромкий разговор со Стефани,- Отец отобрал у Гарри ключи за непослушание. -Спасибо, моя хорошая,- закатил глаза Стайлс,- Никто, кроме тебя, не может достовернее говорить за меня. -У тебя проблемы в семье? -Когда было иначе?- не имея большего желания вести разговор о своей персоне и неудачной семье, Гарри остановил свои заинтересованные глаза на притихшей Стефани,- Стеф, а ты чего молчишь? -Мне что-то надо сказать? -Расскажи о впечатлениях от вчерашней поездки,- Стайлс почувствовал на себе недовольный взгляд Одли,- Сэм, чувак, можешь дополнять, не стесняйся. Если Леман не нашёл никакого подвоха в словах друга, вообще никак не отреагировал, то Стефани медленно обернулась к молодому человеку, впившись карим взглядом в насмешливое лицо. Нервно поёрзала на сиденье Клери, угнетённая возникшей в салоне тишиной, и искоса посмотрела на чуть приподнятые в ожидании брови Стайлса и подрагивающие губы Стеф. -Ты и сам всё знаешь, не так ли? -Ещё бы,- усмехнулся Гарри и, выждав характерную паузу, добавил,- Крис вчера учудил с проститутками, хорошо, что из нас никто не загляделся, да, Сэм?       Сэм, раздражённый непонятными ему намёками, включил колонки на полную мощь, тем самым заполнив салон громкой музыкой. Стефани и Клери оставалось облегчённо выдохнуть, Гарри же, сохранив на губах саркастическую усмешку, откинулся на спинку кресла. До самой школы никто не произнёс ни слова.

***

      «Я так и знала!- в какой раз повторяла про себя, выходя из класса истории,- Это точно Гарри снял видео!»       Уже прошёл третий урок, а я никак не могла выкинуть из головы поведение молодого человека утром, когда он соизволил насмехаться надо мной и моим нервным состоянием. В действительности, сегодня мой не лучший день, даже учителя не раз предлагали отправиться в медицинский кабинет, отсылаясь на мой болезненный вид. Ещё бы. Всю ночь провела в раздумьях, ёрзала на кровати и строила целый план, по которому должна была остаться дома и морально подготовить себя к позору. Почему-то мне казалось, что переступи порог школы – я услышу шепотки за спиной, смешки и увижу, как каждый второй указывает на меня пальцем: «Это та, та из видео!» В общем, за ночь я столько напридумывала, что мой внешний вид сегодня – это полбеды. Чувствовала себя намного хуже, чем выглядела.       С самого утра во рту у меня не было ни крошки, свой голод я запивала апельсиновым соком, мечтая, выбраться на улицу и скрыться от посторонних глаз под любимым деревом. Мой рюкзак был необычно тяжёл, от груза болела поясница, и приходилось горбиться, поэтому со звонком поспешила к своему шкафчику в надежде избавиться от непосильной ноши. Как позже оказалось, трудности мне приносил учебник по культуре, создатели которого не пожалели макулатуры и осанку школьников. Оставив учебник в шкафчике, я закрыла дверцу и увидела краем глаза силуэт бесшумно подкравшегося человека. От неожиданности подавилась воздухом, выронив брелок в комплекте с маленьким ключиком на пол. -Необязательно поклоняться в ноги,- хмыкнул Гарри, когда я наклонилась и подняла упавшую вещь,- А то могу привыкнуть. От меня не ускользнул взгляд молодого человека, направленный на поднятый брелок. Не знаю, что почувствовал в этот момент Гарри, а может, ничего не почувствовал, но холод в его взгляде чуть-чуть, но растопился.

***

-Гарри, что тебе попалось?- спросила темноволосая девочка, десяти лет, и открыла жёлтую пластмассовую капсулу, с сожалением обнаружив в ней розовую заколку, которая попалась ей в прошлом киндере,- Опять эта заколка! -А у меня брелок,- обрадовался мальчик, откусывая дольку молочного шоколада,- Хочешь, поменяемся? -Зачем тебе заколка, ты же не девочка! -Ну, и что?- Гарри поднёс ладошку с брелком подруге,- Возьми, мне всё равно он не нравится. -Ты уверен?- Стефани приняла подарок и отдала свою заколку,- Спасибо! С долей сожаления взглянув на брелок, Гарри улыбнулся: -Для тебя не жалко!

***

-Извини, я спешу… -Не страшно,- парень прислонился плечом к моему шкафчику, спрятав руки в карманах джинс,- Какая-то ты бледненькая, Скар. Всё хорошо? -Не называй меня так. Именно сейчас я не испытывала неловкости, страха, как обычно бывает в присутствии Стайлса, напротив, все противоположные чувства бушевали во мне. Злость, точно вулкан, поднималась и поднималась, готовая в любой момент разрушить всё под своей неконтролируемой силой. Гарри на мой холодный тон понимающе улыбнулся: -Скар,- нарочно повторил он,- Может, поделишься? Что тебя тревожит? -Ты!- бросила в лицо молодому человеку и неосознанно затаила дыхания, ожидая ответного броска, но последовал смех: -Понимаю, я тревожу сердца всех малышек нашей школы,- Гарри вызывающе подмигнул проходящей мимо девушке, которая чуть не споткнулась от внимания парня. Наблюдая за происходящим, вслушиваясь в слова парня, я готова была взорваться от злости и возмущения: -Господи, какой же ты индюк! -А ты трусишка,- как-то по-доброму «обозвал» Стайлс,- Если серьёзно, не хочешь поговорить? -Нет,- развернувшись, я направилась к выходу из школы, однако, голос молодого человека заставил резко остановиться: -У меня, кажется, следующая информатика. Надо не забыть проверить исправность проектора. -Это ты!- глаза беспощадно закололо от непрошеных слёз,- Ты снял видео! -Я что, самоубийца? Меня хватило лишь на редактирование. -Зачем?- только и спросила, впервые посмотрев на экс-друга с неприкрытой ненавистью. -Это…,- парень поколебался, растерявшись от моего холодного тона,- Это забавно. Какое-то леденеющее душу смирение нахлынуло на меня, даже гнев отступил на задний план эмоций. -Надеюсь, тебе было весело… Только собиралась уйти, в какой раз оставить Стайлса, но он не собирался сдаваться, не добив меня окончательно: -Думаю, классу будет интересно посмотреть на обнимающихся гея и серую моль. -Ты не посмеешь! -Что же меня остановит?- Гарри призадумался,- Верно – ничего! Я пошёл. Наблюдаю за удаляющимся молодым человеком, чувствуя, как холодное спокойствие ретируется, уступая место страху. Дикому страху.       «Нельзя, чтобы одноклассники увидели это,- в панике кричало подсознание,- Тебе год осталось проучиться, зачем усложнять жизнь?» Действительно, зачем? Я сорвалась с места и в три шага догнала Стайлса, преграждая ему путь собой: -Чего ты хочешь? -А что ты можешь предложить?- лукаво ответил парень, побуждая мой рот потрясённо прикрыться, а глаза округлиться. Гарри рассмеялся: -Это тебя так Леман совратил?- не унимался он,- Выдохни, Скар. -Ты долго будешь издеваться? Наверное, Стайлсу действительно надоело насмехаться или же решил сжалиться, но своё «хочу» выдал быстро, будто наперёд знал плату за видео. -Я хочу три желания, побудь моим персональным Джином. -Гарри, тебе заняться нечем?- нервно хохотнула, во все глаза уставившись на молодого человека,- Я не хочу исполнять твои желания. -Как знаешь,- повёл плечом Стайлс, но я вновь не позволила ему уйти: -Откуда мне знать, что взбредёт тебе в голову? -Насиловать я тебя точно не собираюсь. Можешь продолжать лелеять свою невинность. Прежде чем подумать, успеваю ляпнуть: -Что в этом плохого?       «Дура! - поразилась моей тупости подсознание,- Нашла с кем обсуждать непорочность!» -Я не понимаю и, наверное, недолюбливаю таких девушек. Мне кажется, это чистой воды выпендрёж. Я настолько была поражена словами парня, что не сразу нашлась с ответами: -Знаешь,- медленно начала, собираясь с мыслями,- Я не хочу с тобой спорить, опровергать твои слова, потому что от человека, который имел дело исключительно со шлюхами, другого мнения ожидать бессмысленно. Изумрудные глаза недобро сузились: -Желания, Стиф,- напомнил Гарри, обходя меня,- До скорой встречи.       «До скорой встречи,- мысленно передразниваю, разворачивая в сторону желанного выхода,- Да не дай Бог!»       Осень набирала свои обороты, с каждым днём солнце уходило за облака, ветер усиливал свои могучие позиции, дождик увлажнял дороги и разгорячённые от летней жары тела людей.       Весь этот сезонный коктейль обрушился на меня, стоило покинуть здание школы, но не помешал прогуляться по территории под грибным дождём. Неожиданно почувствовала на себе чьи-то руки и инстинктивно отпрянула от нежеланных прикосновений: -Чего ты такая шуганная?- подивилась Клери, поравнявшись со мной,- Ты сегодня целый день сама не своя. -Откуда тебе знать, какая я обычно?- выплеснула свою злость на девушку, запоздало пожалев,- Извини, у меня неудачный день. -У меня тоже,- активно закивала Одли и, не дожидаясь моих расспросов, которые навряд ли последовали бы, принялась рассказывать,- Я наивная, думала, у нас с Гарри идиллия в отношения, а оказалось, он непроходимый бабник! -Ты только узнала?- пробормотала себе под нос, удивляясь столь позднему открытию девушки, она, кстати, услышала мои слова и восприняла в штыки: -Когда любишь, видишь в человеке только хорошее,- и продолжила свой рассказ,- Иду я, значит, из столовой и вижу Стайлса с какой-то девкой в обнимку. Ты представляешь мои чувства в этот момент? Я, конечно же, мимо сладкой парочки не прошла и устроила взбучку обоим. Девка теперь меня стороной обходит, а Гарри…,- тут Клери замялась,- А Гарри послал меня. -Не удивительно,- усмехнулась я, не желая больше слушать о экс-друге и его похождениях,- Я удивляюсь тебе, Клери. Ты же нормальная девчонка, должна понимать, что к чему. -Я понимаю,- мы сели за свободный столик,- Но разве я могла подумать… -Вот и вы, девчонки,- прервал девушку Леман – единственный человек, которого я могла на данный момент адекватно переносить,- Кто будет гамбургер? -Мы здесь секретничаем,- оповестила Одли парня, наклоняясь через стол ближе ко мне,- Я влюбилась, Стеф, по-настоящему влюбилась.       «Как знакомо, а?»- поддело меня подсознание, от которого тут же отмахнулась: -Я буду гамбургер,- послав девушке сочувственную улыбку, приняла «дар» из рук парня,- С утра ничего не ела. Наверное, я бы и дальше голодала, но хотелось сделать что-нибудь назло Гарри. Устроить из-за него голодовку? Нет, буду с наслаждением есть большую булку и каждой клеточкой тела ненавидеть его. Второе, как бы не пыталась, выходило дурно. -Всем привет,- услышала ещё один незнакомый голос и подняла глаза на неизвестно парня, запомнившийся своими веснушками и острыми скулами,- Рад снова видеть вас. «Вас» явно относилось не ко мне, потому что первый раз в жизни вижу этого человека. -Люк, ты вернулся,- Одли чуть не подавилась соком,- Вот новости… -Я учусь в другой школе,- кивнул молодой человек,- Но в Шеффилд вернулся, надеюсь, насовсем. Как поживаешь, Сэм? -Спасибо, хорошо,- как-то неуверенно улыбнулся Леман, чем немало удивил меня. Где задор, свойственный лишь ему одному, где естественность и непринуждённость? -В ваших кругах новое лицо?- взгляд арахисовых глаз остановился на мне, бесцеремонно рассматривая,- Приятно познакомиться. -Мне тоже,- приподнимаю уголки губ, не способная более выразить слова приветствия,- Я Стефани. -Люк,- парень вновь посмотрел на Лемана,- Не против покинуть девушек и составить мне компанию? -Конечно,- Сэм послал мне извиняющий взгляд,- Продолжайте секретничать, я скоро вернусь. -Странный тип,- поделилась своими впечатлениями,- Он так на меня посмотрел… -Немудрено,- Клери кивнула в сторону удаляющихся парней,- Знаешь, кто такой этот Люк? -Откуда? Девушка вздохнула: -Этим двоим надо о многом поговорить… Странный тон Клери, её помутневший взгляд вводили меня в заблуждение, но я не тот человек, который будет допытывать с вопросами. Надо Сэму что-то обсудить с Люком – вперёд, а если он посчитает нужным, думаю, меня посвятит. -Так, вы с Гарри расстались?- желая забыть о новом знакомом и его связях с Сэмом, вновь вернулась к прошлой теме,- Он хоть пытался извиниться? -Куда там? Мы с ним не расставались,- Клери недовольно поджала губы,- И если он попросит прощение – я прощу. Осознавать это просто ужасно, поэтому перед прощением хочу отомстить. -Как?- заинтересовалась, предвкушая что-то интересное. Точнее не я предвкушала, а вдруг проснувшиеся злость и доля ненависти. Девушка рассказала незамысловатый план, который напомнил мне детские забавы, но ведь мы прекрасно понимаем, что будет, если Гарри сделать настоящую гадость. -Ты уверена, что в раздевалках никого не будет?- сама не поняла, когда согласилась принять в этой авантюре участие, но Клери рассчитывала на мою помощь. -Сто процентов! Все парни после баскетбола принимают душ, этим мы и воспользуемся! Следующий урок я просидела как на иголках, и чем ближе время приближалось к перемене, тем страшнее становилось. Насолить Стайлсу – это, конечно, великое дело, но вот неизвестные последствия останавливают от действий.       «Сделай это!»- коварно потирала ручки злость.       «Одумайся!»- призывал меня здравый смысл, которого, видимо, было немного, раз после звонка с урока я вылетела из кабинета и поспешила к месту встречи – спортивному залу. Члены баскетбольной команды громкой змейкой вышли из зала и направились в мужские раздевалки, попутно белыми полотенцами вытирая потное лицо. -Ты пришла,- обрадовалась Клери, добегая до меня через весь зал,- Я уж решила, ты передумала. -Не передумала,- боязливо оглядевшись по сторонам, тревожно поторопила девушку,- Давай быстрее покончим с этим. -Надо подождать, пока парни отправятся в душ… Мимо нас прошли чирлидерши, что-то увлечённо обсуждая и не сдерживая своего звонкого смеха. Громче всех хохотала Глория, но заметив нас, отстала от группы подруг: -А вы чего здесь делаете? -Какая разница?- фыркнула Клери,- Мы должны отчитываться? -Сейчас время нашей тренировки, а мы не любим, когда в зале посторонние. -Ваше время наступит через пятнадцать минут, во время перемены мы будем стоять там, где нам захочется. -Сколько агрессии,- подивилась девушка,- Мне вообще сначала подумалось, что вы хотите к нам в группу записаться. Я не сдержала смешка. Она серьёзно? -Тебе смешно, Стефани?- Глория взглядом просканировала моё тело,- Ты бы не подошла для чирлидинга, слишком плоская и неинтересная. В нашем же деле приветствует сексуальность. Разозлившись ещё больше, я испепеляла спину удаляющейся девушки, которой так и не смогла дать достойного ответа. -Как же меня бесят девчонки из группы поддержки,- Клери не заметила моего подавленного, но безгранично озлобленного состояния,- Нам пора, Стеф! Действуем! Стоит признаться, меня немного потряхивало, когда мы тайком пробрались в мужскую раздевалку, на всякий случай, притаившись за дверью. -Кажется, никого нет,- прошептала я, оглядев пустое помещение, заполненное красными шкафчиками,- Ты уверена, что наша выходка несильно расстроит Гарри? -Я такого не говорила,- осчастливила Клери, оставляя меня позади,- Я лишь сказала, что это самый безопасный для нас способ насолить ему.       Мы прошли через три ряда шкафчиков, в поисках инициалов Стайлса, и я, отдалившись от подруги, самостоятельно занялась поисками. Долго искать не пришлось, на красном шкафчике чётко выделялась белая надпись «Гарри Стайлс». Рядом со шкафчиком находилась небольшая лавочка, серая краска на которой облупилась от духоты в помещении, и на которой лежали рюкзак и вещи парня. Первый мой порыв – позвать Клери и совершить задуманной, но мобильный телефон, лежавший рядом с одеждой, заставил вовремя замолчать.       «Видео!»- кричало всё внутри меня, побуждая к незамедлительным действиям, которые я и совершила. Схватив трясущимися руками телефон экс-друга, первым же делом нашла папку «видеозаписи», но к своему ужасу не нашла нужное видео.       «Чёрт!- выругалась, на этот раз поспешив открыть сообщения, чтобы обнаружить свой контакт, опять же не обнаружив видеозапись,- Сегодня точно не мой день!»       Сердце пропустило удар, стоило прочитать имя получателя. Не Стиф, не Стеф и не Стефани, а простое, но такое тёплое для меня имя «Скар». -Нашла!- услышав радостный голос Клери, я положила телефон на место и схватила одежду Стайлса,- Это его спортивная форма? А где повседневная? -Без понятия,- отстранённо отвечаю, всё ещё пребывая под впечатлением от увиденного. Это же надо! Скар! -В рюкзаке,- девушка выпотрошила рюкзак, не позаботясь о выпавших учебниках,- Сам поднимет, авось не надорвётся! -Давай быстрее,- предчувствуя что-то нехорошее, поторопила я,- Кажется, воду в душевых выключили. Как по заказу перед нашим взором предстал полуобнажённый парень, вокруг бёдер которого было обёрнуто махровое полотенце. Клери быстро схватила вещи Гарри и помчалась на выход, а я не думала отставать от девушки, слыша за своей спиной недоумённые возгласы молодого человека. Кажется, пронесло, потому что погони не было, и никто ничего не заподозрил, тем более Одли немедля запихнула вещи Стайлса в свой шкафчик. -Дело сделано,- чуть ли не зажмурилась от удовольствия девушка,- Спасибо, что помогла. -Мне было несложно,- пожимаю плечами, чем позабавила подругу: -Ещё бы! Гарри непростительно груб с тобой. -И невежлив с тобой,- добавила, поглядывая на наручные часы,- Скоро звонок, мне пора в класс. -У тебя биология? У меня тоже, пойдём вместе.       Наверное, не стоит говорить, что Гарри на биологии не было – это неудивительно – приходить голым, каким бы он смельчаком не выглядел, не решится. Одли, которой каким-то чудом удалось усадить меня за вторую парту рядом с собой, задорно подмигнула, после слов пожилого преподавателя: -Где мистер Стайлс?- оглядел он пустующее место за первой партой,- Где ваш сосед, Крис? -Его тренер задержал,- выкрутился парень,- Он сейчас подойдёт. Преподаватель что-то неодобрительно пробормотал себе под нос и включил монитор. Моё сердце болезненно сжалось, стоило только вспомнить об угрозах экс-друга. -Вам будет показана презентация…,- начал урок преподаватель, но прервался, когда дверь в класс открылась, и появился знакомый силуэт знакомого мне человека. -Какого чёрта?- зашипела Клери, наблюдая как Гарри, облачённый в непривычные для него тёмно-сиреневую рубашку и мешковатые джинсы, заходит в класс. -Где вы были Стайлс? -Я же вам сказал,- возмутился Крис,- У тренера он был. -У тренера,- с улыбкой подтвердил Гарри, подходя к своей парте,- Надеюсь, я ничего важного не пропустил. -Для вас же, мистер, будет лучше, если так. Гарри уже хотел сесть за парту, но обернулся на испуганную меня и недовольную Одли. -Дорогая моя,- громко заговорил Стайлс, вновь перебивая учителя,- В память о нашем утреннем сексе я прощаю тебя. А ты,- молодой человек перевёл изумрудный взгляд на меня, неодобрительно поцокав языком,- Как неосторожно, Стеф. -Стайлс!- возмутился учитель, когда по классу прошли всеобщие смешки,- Займите уже своё место и не срывайте урок! -Так я же говорю о естественных вещах. Вам то, как биологу, этого не знать! -Ты с ним спала,- не слушая перепалку учителя и Гарри, неверующе посмотрела на покрасневшую соседку,- Серьёзно? -Я же говорила, что люблю его,- девушка в раздражении отбросила шариковую ручку,- Пожалуйста, не смотри на меня так. Но иначе я не могла, просто в голове не укладывалось, что всё у них двоих зашло так далеко.       «У них всё серьёзно!»- говорила во мне наивность.       «На один раз!»- кричал мой разум, к которому я впервые прислушалась. Может, с моей стороны неправильно так считать, но за все годы, ни разу Гарри не заводил серьёзные отношения.       «Кто знает,- заговорило подсознание,- Вдруг именно Клери удалось приручить бабника?» Захотелось послать своё внутреннее «я» к чёрту, потому что одна мысль об их искренней любви вызывала во мне неприятную, ноющую боль и злость. -Стеф, ты чего застыла?- приглушённо слышу голос девушки, которая уже собирала учебники в рюкзак. Неужели урок прошёл мимо меня? Поднимаю глаза на доску, чтобы увидеть незаписанную мною презентацию. -Извините,- обратилась к преподавателю, попрощавшись с куда-то спешащей подругой,- Вы не могли бы оставить этот слайд? Я не дописала. -Вы сегодня, мисс Грин, целый урок пролетали в облаках,- упрекнул учитель, но проектор не выключил,- Я думал, вы хотите закончить школу с отличием. -Извините, такого больше не повториться. Пристыжённо опускаю голову, лихорадочно переписывая таблицы и определения. Преподаватель прав, мне необходимы высшие оценки и высшие баллы, чтобы поступить в престижный университет и, наконец, покинуть маленький городок, в котором меня ничто не удерживает. -Стеф, ты скоро?- резко вскидываю голову, не веря своим глазам и ушам. Гарри Стайлс ждёт меня? -Гарри, выйдете, не стоит отвлекать мисс Грин! -Я приношу свои глубочайшие извинения,- открыто насмехался над преподавателем молодой человек, присаживаясь на стул около меня,- Я придумал желание. -Давай не сейчас?- умоляюще смотрю на парня, предвещая что-то не в мою пользу. -Мне некогда тебя ждать, так-то. В общем, в пятницу мы поедем с тобой в одно очень интересное и познавательное место. -Это твоё желание?- не поверила я,- Хочешь, чтобы я с тобой погуляла? Гарри расхохотался, чем вызвал недоброжелательный взгляд учителя: -Пусть будет так. Отправляемся с самого утра, не забудь, потому что больше напоминать не буду. -Почему?- тупо спросила, переваривая полученную информацию. -Потому что не хочу, чтобы по школе поползли слухи, будто я уделяю время Стиф. Гарри поднялся со стула и направился к выходу, обрадовав своим уходом учителя и ошарашив меня: -Постой!- вскричала я, догоняя молодого человека,- Как отправляемся утром? А школа? -Прогуляем. -Я не могу прогулять,- сама мысль о прогуле не укладывается у меня в голове.- Я никогда не сбегала с уроков. -Всё бывает в первые,- Стайлс неожиданно усмехнулся,- Хотя кому это я говорю…Девственнице? -Я не смогу, Гарри! -Мне наплевать!- парень продолжил свой путь,- Проблемы твои, а их будет ещё больше, если продинамишь моё желание.       Я взглядом испепеляла спину Стайлса, готовая в любую секунду сорваться, догнать его и ударить чем-нибудь тяжёлым по голове. Но, конечно, такого не произошло, я просто ограничилась непристойным жестом, который, к счастью, парень так и не увидел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.