ID работы: 2915255

Серая мышь.

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Первый луч восходящего солнца прокрался через плотно занавешенные окна и теперь освещал мою комнату. Я ночевала здесь в последний раз. Я открыла один глаз, затем второй, промычала что-то нечленораздельное и отвернулась от настойчивого солнечного луча, который светил мне прямо в глаза. Первая мысль, которая пришла в мою светлую голову, была о специальном пробуждении. Природа как будто нарочно не давала мне опоздать на поезд. На поезд! Я быстро встала и убрала со лба волосы, бегло посмотрев на часы. До моего отъезда оставалось всего три часа. Этого было достаточно для того, чтобы успеть попрощаться с домом. Уехать в престижный медицинский колледж было давней моей мечтой. Я давно ждала, когда же я уеду из этой паршивой школы, где меня все обсуждали и высмеивали. В прошлом году – особенно. Когда мои славные одноклассники узнали, что я уезжаю на юг, где находятся, как ни странно, лучшие учебные заведения, они долго не могли в это поверить. Мои родители ждали того момента, когда я соберу свои вещи и уеду на юг,учиться. Надеялись, что я закончу колледж с хорошими оценками и получу работу в ветклинике. Я тоже на это надеялась. Умывшись, я достала чемодан и уложила туда последние нужные вещи. -Я думала, ты еще спишь, - сказала мама, чуть приоткрывая дверь и протискиваясь внутрь, - ты готова? -Да, мам, - ответила я чуть дрожащим голосом, - просто дай мне минуту ,хорошо? Послышался легкий шелест – это мама раздвинула гардины, пропуская свет в мою комнату. -Мы с папой будем ждать тебя внизу. Застегнув чемодан, я посмотрела на закрывающуюся дверь. Пора прощаться с домом. Оглядев свою комнату, я не сдержала вздоха: лучи восходящего солнца освещали почти всё пространство, делая комнату волшебной. На кровать забрался мой любимый кот, Рюш. Он лег, свернувшись комочком, и прикрыл глаза. Теперь моя постель будет целых два года принадлежать ему. - Эх, Рюш, вот мы и расстаемся, - вздохнула я, присаживаясь на кровать, - будешь спать на моей подушке и ни о чем не думать. Наверное, ты рад. Глаза «наткнулись» на зеркало. Я оглядела себя. По ту сторону зеркала на меня смотрела девочка-подросток с серыми глазами и в зеленом хлопковом комбинезоне. Слезы одна за другой скатились по щекам, я вытерла их рукавом и подбодрила себя: - Эй, не плачь! Всего какие-то два года, потом ты вернешься, поступишь в институт, начнешь работать в ветклинике. Все будет хорошо, слышишь? Ты и не с таким сталкивалась, выдержала семь лет в обществе сплетников. Ты знаешь, что заслуживаешь большего. И, уехав на юг, ты докажешь, что способна на многое. Не плачь, этого сегодня не надо. Напоследок оглядев комнату, я встала и с чемоданом вышла из комнаты, прикрывая дверь. Дверь в спальню родителей была открытой, и я юркнула туда. Здесь было мрачновато из-за закрытых плотных штор, но я не стала их открывать - родители любили, когда в комнате полумрак. Улыбнувшись, я вышла в коридор и пошла дальше. Не хочу идти дальше. Хочу остаться здесь и не думать о том,что меня ждет целый год разлуки с семьей. Но приходится идти наперекор даже самой себе. Спустившись по лестнице, я остановилась возле огромного бежевого дивана. Стеклянный шкаф напротив меня был открыт, и на его полках стояли два сервиза и многочисленные безделушки. Воспоминания.… Каждая из безделушек напоминала мне об отдельных ситуациях в моей жизни, и на душе стало теплее. Вздохнув, я направилась на кухню. Целью мне служил наш огромный холодильник, на котором было много-много магнитиков. Пересчитав их всех, я снова улыбнулась. Все на месте. Пора двигаться дальше. Посмотрев на дверь черного входа,я решила, что пройду именно там. Надев обувь, я на цыпочках прошлась по ковру, скрепя чемоданом. Спустившись, я оглядела взглядом огород. В самом дальнем углу располагался большой деревянный сарай, в котором мама обычно хранила лопаты и большую ванную для удобрения. Я не любила туда заходить. Стоявшая неподалеку машина засигналила, и я двинулась к ней. Папа помог мне погрузить чемодан в багажник. - Готова? – спросил он. -Вроде..да. -Отлично. Мы сели в автомобиль и тронулись. Путешествие началось. Пока мы пересекали весь город, я слушала наставления родителей, изредка кивая в знак согласия. Прибыв на место, я скрестила пальцы. Удача бы не помешала. До появления моего поезда оставалось от силы полчаса. Мы решили пойти на перрон и сесть там, на лавку, чтобы не томиться в зале ожидания. Папа отлучился за кофе, и мы с мамой остались наедине. -Агнесс, - начала мама, - я хочу тебе кое-что сказать. -Да, мам? -Пообещай мне,что ты будешь осторожна в плане выбора друзей. Я не хочу,чтобы получилось.. -Как с Оливией? Я помню, и больше не допущу этого. -Не стоит сразу открываться незнакомому человеку. Убедись, что он не опасен. -Ладно,мам. Наступило роковое молчание. Я сидела, погрузившись в свои мысли, и даже не заметила,как пришел папа с кофе. Быстро осушив стаканчик, я заметила вдалеке приближающийся поезд. Вскоре его заметили и мои родители, подгоняя меня и быстро говоря какие-то слова. Вроде пожелания удачи. Поезд остановился с громким свистом. Я посильнее сжала ручку чемодана и посмотрела на маму,скрестившую за меня пальцы. Вошедши в поезд, я пошла по коридору, судорожно мотая голой, пытаясь найти число тринадцать. Десять, одиннадцать, двенадцать…тринадцать! Уложив свои вещи на стол, я оглянулась. Никого не было рядом, только в соседнем блоке кто-то посапывал. Усевшись на сидение, я начала смотреть в окно и мечтать о будущем. Со мной были мои верные спутники,которые будут сопровождать меня эти два долгих дня – плеер, эскизы и принесенный чай. Пока мы пересекали весь город, я слушала наставления родителей, изредка кивая в знак согласия. Прибыв на место, я скрестила пальцы. Удача бы не помешала. До появления моего поезда оставалось от силы полчаса. Мы решили пойти на перрон и сесть там, на лавку, чтобы не томиться в зале ожидания. Папа отлучился за кофе, и мы с мамой остались наедине. -Агнесс, - начала мама, - я хочу тебе кое-что сказать. -Да, мам? -Пообещай мне,что ты будешь осторожна в плане выбора друзей. Я не хочу,чтобы получилось.. -Как с Оливией? Я помню, и больше не допущу этого. -Не стоит сразу открываться незнакомому человеку. Убедись, что он не опасен. -Ладно,мам. Наступило роковое молчание. Я сидела, погрузившись в свои мысли, и даже не заметила,как пришел папа с кофе. Быстро осушив стаканчик, я заметила вдалеке приближающийся поезд. Вскоре его заметили и мои родители, подгоняя меня и быстро говоря какие-то слова. Вроде пожелания удачи. Поезд остановился с громким свистом. Я посильнее сжала ручку чемодана и посмотрела на маму,скрестившую за меня пальцы. Вошедши в поезд, я пошла по коридору, судорожно мотая головой, пытаясь найти число тринадцать. Десять, одиннадцать, двенадцать…тринадцать! Уложив свои вещи на стол, я оглянулась. Никого не было рядом, только в соседнем блоке кто-то посапывал. Усевшись на сидение, я начала смотреть в окно и мечтать о будущем. Со мной были мои верные спутники,которые будут сопровождать меня эти два долгих дня – плеер, эскизы и принесенный чай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.