ID работы: 2915255

Серая мышь.

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
После охлаждающего душа я расстелила постель и, достав книжку погрузилась в мир Шерлока Холмса. Но я никак не могла сосредоточиться на чтении… Причина в моей несобранности показалась мне очень странной.В комнате Трэйси в некоторые шкафы у меня не было доступа, т.к. они были закрыты на ключ, а в комнате его не было. Там наверняка было что-то личное, но как же мне хотелось узнать что там… Со мной такое было в первый раз. Тёти Дезирэ не было дома и я начала обыскивать комнату. Очень много шкафов было закрыто и я направилась в спальню тёти. Там тоже ничего не было кроме альбома с детскими фотографиями Трэйси и её письмами с Афганистана. Ничего интересного. Я вернулась в комнату и на платяном шкафу нашла её дневник. Там был какой-то ключ… Я начала судорожно искать подходящий замок, тыкая ключ в каждую замочную скважину. Вдруг что-то щёлкнуло и одна дверь отворилась. Там было много чего необычного. Дипломы, грамоты, открытки и всякие записки от мальчиков с признаниями в любви. Но тут, в самом дальнем углу я увидела шкатулку. Я быстро схватила её и открыла. Там было много украшений. И одна маленькая красная коробочка. Внутри оказалось кольцо с запиской: «Выходи за меня». Я даже удивилась. Насмотревшись на кольцо, я снова посмотрела в шкатулку и увидела там две фотографии с чёрными лентами на уголках: одну, с изображением мужчины лет 45, а другую с изображением молодого человека лет 25. Тут же, в тумбочке, я обнаружила похоронную бумагу с именем Грэга Филипса и военный жетон с тем же именем. Мои размышления прервал щелчок и скрип входной двери. Тётя Дезирэ пришла. Я быстро положила всё на место и подошла к окну. -Привет! Как у тебя дела?- сказала она, заходя в комнату. -Всё нормально.- нервно ответила я. -Что случилось? Ты как-будто приведение увидела… -Нет… Всё в порядке. -Ладно. Я пошла готовить ужин. Скоро тебя позову.- озадаченно сказала она. -Хорошо. Я буду ждать. Тётя ушла с ободряющей улыбкой на лице. Хух… Пронесло… Но моё любопытство не было удовлетворено. Я хотела знать, что в этой тумбочке есть ещё. Как только я открыла тумбочку оттуда сразу свалился дневник Трэйси. Я снова его осмотрела. Вдруг на форзаце я обнаружила логин и пароль от профиля в соцсети. Я ,не раздумывая, помчалась к компьютеру. После того, как я ввела логин и пароль мне открылась страница Трэйси. Естественно, перед тем как залезть на её страницу, я включила режим невидимки. Так… На всякий случай… На странице было много чего интересного… В её альбомах было много фотографий. С друзьями, родственниками, бойцами и теми людьми, чьи фотографии я обнаружила. Дальше я зашла в её сообщения. Там были и переписки с этими двумя мужчинами. Того, что постарше, она называла «папой», а того, что помладше «любимым», «милым». Там было и про это кольцо. Именно Грэг предлагал ей выйти за него замуж. Она обещала подумать, а потом… он… он… умер в Афганистане… Там же были и сообщения подругам с известием о смерти её любимого человека. Но эти сообщения были отправлены адресатам уже два года назад… Неужели она так долго в Афганистане? Какой кошмар… Я решила выяснить, так ли это и пошла на кухню. -Агнесс. Я как раз хотела тебя позвать на ужин. -Я здесь. А как долго Трэйси в Афганистане?- невзначай спросила я. -Года два так точно.- я почувствовала, как на её глазах проступали слёзы,- Так горе какое случилось.- она села за стол,- Перед её отъездом умер её жених…- она уже плакала,- Они так друг друга любили… Она хотела тут остаться на время, свадьбу подготовить а тут приходит представитель военкомата… С жетоном и флагом… Как она расстроилась…- она всхлипывала и продолжала говорить,- Теперь не знаю когда она приедет… Я ведь даже не знаю где она… -тут я понесла тёте стакан воды, приземлилась ей на колени и принялась обнимать её, -Моя дочь не имеет права написать мне о том, где она сейчас и как её самочувствие… Говорят, там в Афганистане, есть одно подразделение «Иерехон» и эти иерехонцы пытают солдат… Зачем? Что они плохого сделали им? И так воюют за нашу страну, так их ещё и пытают… Как мне теперь жить с мыслью о том, что моя дочь сейчас сидит и истекает кровью, потому что служит нашей стране? -Прости… Прости меня.- начала повторять я,- Я не хотела, чтобы ты плакала. -Ничего.- всхлипывая произнесла она. -Может тебе ещё воды? -Нет. Сначала надо поесть. Садись. Я села и мы начали говорить обо всё на свете. О моих уроках, учителях, книгах и всём прочем. Тётя начала рассказывать мне о детстве Трэйси и о её юности. За нашими разговорами ночь подкралась незаметно. Я приняла «ночной» душ и отправилась спать. Утро началось как обычно: зевота, умывальник, холодная вода и йогурт. Вспоминая вчерашние раскопки и разговоры я опоздала в школу. Сегодня было уже 15 октября и на улице стало холоднее. Листья стали багровыми и трава изрядно пожелтела. На меня находила осенняя хандра. В школе всё было нормально. Элитные опять сорили острыми шуточками, учителя говорили об экзаменах и важности домашнего задания. Скучно… На большой перемене ко мне подошёл Колин: -Привет.- весело произнёс он. -Привет.- безразлично ответила я. -Слушай, тут такое дело… У меня день рождение через два дня и эта «священная» дата пятнадцатилетия выпадает на субботу. Поскольку в этот день у нас мало уроков я хочу устроить небольшую вечеринку и хотел спросить: ты придёшь? -Ммм… Даже не знаю… Я начала в голове прокручивать все возможные варианты подарков и думала, что можно будет найти за два дня… Так ещё и наряд… О многом надо подумать… -Агнесс… Пожалуйста… -Можно я подумаю до завтра? -Ладно… Буду ждать… После уроков я пришла домой и начала думать о предстоящем торжестве. Туда я надену кремовое платье до колен, да и с подарком уже определилась… С собой у меня была одна папина картина, не выставленная на продажу… Думаю, он не будет против… К тому же и тётя Дезирэ поддержала меня в этом… На следующий день придя в школы я сообщила Колину о том, что я приду на его День Рождения. -Спасибо, Агнесс. Я очень рад.- после этого он ушёл радостный. Вот и день торжества. Дом у Колина был не очень большой, но опрятный. Традиционный стиль и много украшений произвели на меня впечатление. Два этажа, маленький садик с диким миндалём…Казалось, это был лучший дом на Земле… Имениннику очень понравился мой подарок. Родители подарили Колину велосипед и все мальчишки пошли на него посмотреть, оставив меня одну в гостиной. Там тоже стояли серванты, как у меня дома. Тут в мою голову закралась мысль стащить оттуда что-нибудь… Вдруг я потеряла контроль над собой… Я увидела маленький фарфоровый цветок и взяла его… Положив его в карман платья, я услышала шаги всей компании. Я быстро метнулась от серванта в сторону, но забыла закрыть дверцу… Колин зашёл в комнату и спросил: -Это ты открывала сервант? -Неееет…- растерянно ответила я. -Оттуда пропал мамин любимый цветок. Агнесс! Верни его сию же секунду! Воровка! Как ты посмела? Я доверял тебе, а ты…Уходи вон! Я быстро пошла прочь, но Колин успел ухватить меня за руку и произнести: -Верни цветок.- он сжал мою руку сильнее, а я не могла ему отдать то, что он просил,- Агнесс. Агнесс! Ты меня слышишь? -Я не могу…- виновато произнесла я. -Что!? Отдай сейчас же! -Я правда не могу…- он порылся в моём кармане и вытащил его. -Выметайся! Ты испортила мой День рождения! Не желаю тебя больше видеть! Я вышла из его дома и он сильно захлопнул дверь. Я чувствовала себя разбитой вдребезги… Я пришла домой в слезах… Тётя была в гостиной и не заметила меня. Я незаметно прокралась в свою комнату, приняла «ночной» душ и легла спать, думая о сегодняшнем дне…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.