ID работы: 2915255

Серая мышь.

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Остаток лета прошел незаметно: я ездила на многочисленные встречи вместе с тётей Дезире, иногда посещала с ней музеи и ходя на спектакли в театры. К слову, город, в котором я жила, был культурным, так что подобных заведений было много. По вечерам же я лежала в кровати, отдыхая и думая о колледже. Я ждала первое сентября. Есть три причины, почему я так хотела в колледж. Первая – он престижный, значит, там высшая степень подготовки к экзаменам и углубленный курс изучения предметов. Особенно меня интересовали литература, биология и , к остальным предметам я была равнодушна. Это проявлялось либо антипатией к предмету, либо к учителю. Вторая – это возможные друзья в колледже, хотя я сомневаюсь, что в первый день заведу хотя бы пару знакомых. Действуя маминым наказам, я постараюсь не открываться первой…да что там, я уже его нарушила, открывшись Колину. Кстати, он и был третьей причиной моего хотения в колледж. Во-первых, я с ним не попрощалась, и совесть за это грызет меня немилосердно. Во-вторых, я желаю просто его увидеть, поговорить с ним и снова увидеть его улыбку. Так я и заснула, тридцать первого августа, с мыслями о Колине, мечтательно улыбаясь. Соловьиная трель уже стала моим будильником. Какая настырная птица, все ей не спится. И даже подушкой успокоить нельзя. Подумав, я захотела пульнуть в сторону леса подушкой, но не решилась, иначе спала бы на матрасе без подушки. Даже толком не проснувшись, я прошлепала босыми ногами в сторону ванной, умывшись холодной водой. Сразу накатил прилив сил, и я разлепила глаза, рассматривая свою бледную осунувшуюся физиономию. А мне идет такой цвет лица. Вернувшись в комнату, я бегло посмотрела на будильник. Без двадцати восемь. Линейка ведь…в девять? В девять. У меня еще есть время. Наскоро позавтракав, я вернулась в комнату и задумалась: а что мне надеть? Порывшись в чемодане, я извлекла блузку и черную юбку выше колена, а к ним пара лодочек на каблучке. Классика так классика, тем более что модно. Надев на себя все это, я повернулась к зеркалу и посмотрела на копну взъерошенных волос. А я и думать забыла про прическу! Заплести колосок, что ли? Точно. В комнату зашла тётя Дезире и зевнула, одним глазом смотря на меня. Я как раз закончила работать над собой и теперь любовалась результатом, крутясь перед зеркалом. -Готова? – спросила тётушка, подавляя зевоту. -Вполне, - нейтрально ответила я, еще раз осмотрев себя в зеркале. На выходе из дома моя наставница дала мне денег на цветы и пожелала удачи. Она мне понадобится. Выйдя из дома, я скрестила пальцы и бодро зашагала в сторону колледжа. Завидев огромную толпу ребят, я поспешила к ним. Чуть поодаль от кучки старшеклассников стояли две девушки, и я решила обратиться к ним: - Скажите, а где восьмой «б» класс? - Я что, знаю? Проваливай отсюда, мелкая, и чтобы я тебя больше не видела, - ответила мне высокая неприятная девочка в мятой белой майке. Надо же додуматься в майке в школу прийти. -Ясно, спасибо за «помощь», - я отошла от них, на что они лишь звонко рассмеялись мне в спину. Вдалеке маячила знакомая рубашка.. Колин? Да, точно, это он! Я, ничтоже сумняшеся, подбежала к нему и тронула по плечу, сияя от счастья. Парень обернулся и удивленно уставился на меня, а потом восторженно воскликнул, ощупывая меня глазами: -Агнесс! Я тебя и не узнал. Восхитительно выглядишь! -Спасибо, ты тоже. -Ребят, это Агнесс, мы с ней в поезде познакомились, - обратился Неклард к своим одноклассникам, - а в каком классе учиться будешь? -«б». -Какое совпадение, - ухмыльнулся Колин, - я тоже. -Вау, - только и смогла вымолвить я, оглядывая новых знакомых. Внезапный порыв счастья вдруг овладел мной, и тут я сообразила,что стою и обнимаю Некларда, вися у него на шее. -С тобой все в порядке? – как-то отстраненно спросил Колин, невольно обнимая в ответ и тут же отстраняя меня от себя, - не думал, что ты настолько счастлива. -Ой, - я неожиданно залилась краской, - прости, я не знаю,что на меня нашло. -Ладно, -ухмыльнулся парень. Линейка прошла нейтрально, меня при всех зачислили в восьмой «б» класс. Я сгорала от смущения. Потом классные руководители развели всех по кабинетам. Наша классная была учителем биологии, так что я сразу с ней поладила. Эта женщина средних лет и с манерами настоящей леди сразу запала мне в душу. Я узнала много нового: где смотреть расписание, примерное строение школы, во сколько завтра приходить и с кем я буду сидеть. Последнее меня всерьез огорчило, ибо я сидела НЕ с Колином. Моим соседом был Рид Дромфитч, неприятный тип, хотя и красивый. Он был из богатенькой семьи, к тому же чересчур заносчив и груб. Общалась я с ним немного, всего-то перекинулись приветствиями и язвительными подколками в адрес друг друга. Когда классный час закончился, я спешно подошла к Колину. - Тебе куда идти? – спросил он, собирая сумку. - На север, к жилому району, - вымолвила я. Гарантия сто процентов, что если нам по пути, то он меня проводит. Однако он перечеркнул все одной фразой: -А мне в центр, это на востоке. Извини, нам не по пути, - сказал он, - ты не переживай, мы будем видеться в школе. -Ага… Колин ушел. Его сразу же сменил мой назойливый и хамоватый соседушка: -Привет, красавица. -Я не расслышала…Как ты меня назвал? – переспросила я. Это было более, чем чересчур. -Красавица. Я забыл тебе сказать сегодня, что ты очень красивая. Ты меня перебила своими подколками. Кстати, куда тебе идти? -На север, - буркнула я. Вся эта затея начала меня раздражать. -Нам по пути, - улыбнулся он. -Ну уж нет. НАМ не по пути. Это не мы, это я и ты. Никаких нас. -Забавно, но с Колином ты говорила о «нас». -Колина я знаю, мы с ним уже успели подружиться, - хмыкнула я, стараясь обойти этого бугая. Как назло, Рид хорошо сложен, так что теперь он своей тушей преграждал мне путь к отступлению. -Ну, цветочек… -Цветочек на поле растет, а я Агнесс. Дай мне пройти, безмозглый идиот! -Между прочим, я сделал тебе комплимент, а ты меня грубо отшила, - немного грустно сказал Рид и наконец-то уступил мне дорогу. Я радостно выдохнула и побежала вон из школы, перескакивая через ступеньку. Зайдя в комнату, я с силой грохнула дверью и уселась на кровать, обхватив голову руками. Почему так сложно? Наплевав на все, я достала плеер и альбом и начала рисовать, придаваясь вдохновению. Тётя Дезире отсутствовала на работе, так что мне никто не мешал. -Агнесс! Спускайся ужинать. -Я не хочу, - крикнула я, вынимая один наушник из уха. Прошло уже довольно много времени, за окном потемнело, а я все рисовала, и рисовала, и рисовала. -Что-то случилось? – спросила тётушка, проходя в комнату. -Нет, - я натянуто улыбнулась, - наверное, это все усталость. -Ладно, не буду тебе мешать, - Дезире ушла, прикрыв за собой дверь, а я оставила эскизы и музыку и ушла в ванную, думая о первом дне и о Колине, к которому я начинала чувствовать немного больше,чем обычная дружеская симпатия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.