ID работы: 291546

Драбблы по Noblesse

Джен
G
Завершён
436
автор
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
436 Нравится 97 Отзывы 83 В сборник Скачать

Странные вещи

Настройки текста
Т19-13 ГМО|Франкенштейн. Найти в вещах босса неожиданные предметы. Н! Старый, обитый железом сундук Тао обнаружил за одной из выдвижных панелей стены в лаборатории шефа. Среди ультрасовременного интерьера дома данный предмет смотрелся не просто неуместно, но, пожалуй, даже дико. И это только подогрело любопытство хакера. Созвав товарищей к находке, он демонстративно взломал тяжелый, кованый замок, не позволявший заглянуть внутрь. - Думаешь, стоит? – для проформы уточнил Такео, хотя всем троим было понятно, что отступать уже, в общем-то, было поздно. - Спокойно, я его потом обратно верну, - осклабился Тао и с победоносным возгласом отложил замок в сторону. – Ну-ка, посмотрим, что там, у шефа… э? Откинув крышку сундука, Тао озадаченно притих. - Ну, что там? – подался вперед Такео. М-21 молча обошел товарища и наугад достал первый предмет из сундука. Им оказался пыльный флакон из толстого стекла, заткнутого почерневшей от времени пробкой. На дне сосуда все еще была некогда прозрачная жидкость. - Гхм? – вопросительно переглянулись парни поверх находки. – Ранние реактивы, что ли? - Что там еще? – пробормотал Тао и, запустив в сундук руку, выудил тяжелый, серебряный крест, размером с мужскую ладонь. - У меня плохое предчувствие, - поделился мнением Такео, наблюдая, как Тао уже безо всякого стеснения вынимает содержимое сундука: трухлявый деревянный кол, увесистую киянку в таком же плачевном состоянии, засаленную книгу в мягкой, кожаной обложке, еще пузырьки, библию, сморщенную связку чеснока… Глядя на столь характерный набор, Тао не сдержал нервного смешка: - А босс у нас еще и охотой на вампиров подрабатывал… - Тао, - одернул товарища М-21 и продемонстрировал титульный лист найденной книги. - «Доктор А.Г. Ван Хельсинг. 1883 год от Рождества Христова», - сумел прочитать Тао надпись, сделанную на голландском. – Ну, ни фига себе! Наш шеф, оказывается, был еще и… - Кем был, Тао? – с нехорошей улыбкой возник в дверях Франкенштейн. - Ээ… шеф, а на нас тут сундук этот вот свалился, представляете? - Нет, Тао, не представляю, - протянул Франкенштейн, медленно приближаясь к застигнутым врасплох парням. – Расскажи-ка, как на тебя мог свалиться сундук, запертый за титановой панелью под защитой сложного, многоуровнего ключа? Не говоря уже о том, что у меня на этом месте как раз стоит стеллаж! - Ха-ха… кстати, насчет этого стеллажа… - Надеюсь, реактивы, над которыми я работал последние три года, в порядке? – почуяв неладное, уточнил ученый. - Конечно! – подобрался Тао и тут же проболтался, – Парочка из них точно уцелела… - Тао! - Понял! Я мигом все уберу, шеф! – подскочил хакер и, прихватив с собой Такео, умчался в сторону лаборатории. Проводив их усталым взглядом, Франкенштейн опустился на диван и принялся массировать себе виски в надежде унять жажду убийства. Мастер не одобрит. - Так ты был этим Ван Хельсингом? – хмыкнул М-21 и, отложив старый дневник на журнальный столик, направился вслед за товарищами. – Так и быть, не стану Ему говорить, что ты играл в охотника на вампиров. Едва оборотень скрылся за дверью, Франкенштейн прожег сундук неласковым взглядом. Они с Абрахамом неплохо ладили, пока тот не загорелся кощунственной идеей найти и уничтожить главного вампира в мире. Все, что осталось от бедняги, вот этот самый сундук, прихваченный Франкенштейном из прихоти. Из лаборатории раздался оглушительный грохот и восторженный возглас Тао: - Ничего себе! А это еще что за портрет?! Наш шеф и какая-то Мэри Шелли… Франкенштейн матюгнулся. Кажется, пора основательно перебрать старые вещи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.