ID работы: 291546

Драбблы по Noblesse

Джен
G
Завершён
436
автор
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
436 Нравится 97 Отзывы 83 В сборник Скачать

Отношения слуги и господина

Настройки текста
- Хрум-хрум, а мне кажется, что контрольная была раз плюнуть, - самодовольно заявил Икхан и потянулся к раскрытой упаковке с чипсами. - О, да, тебе-то, конечно! - С нескрываемой завистью покосился на него Шинву, неловко взмахнул рукой, опрокинув полупустую коробочку с крекерами, и со стоном откинулся на спинку дивана. – Пересда-ача-а! Не хочу-у! Юна тихо рассмеялась в кулачок. А за их спинами, натянув гостеприимную улыбку на лицо, Франкенштейн маниакально буравил увеличивающийся с каждой минутой беспорядок на столе. Под стол он даже не хотел заглядывать. А когда даже всегда аккуратная девочка, подавившись над какой-то особо плоской шуткой Шинву, забрызгала чаем свою одежду и, что более важно, его пол и многострадальный стол, хрупкие нервы директора не выдержали. Дабы не сорваться и не испортить Мастеру чаепитие кровавой резней, Франкенштейн удалился на кухню. Тем более, что ему необходимо было проследить за приготовлением особого печенья для Мастера. Вернулся он уже в достаточно благодушном настроении. Печенье аккуратной горочкой красовалось на подносе, а бесподобный аромат заставил даже расшумевшегося Шинву на минуту застыть и жадно принюхаться. - Пожалуйста, Мастер, - Франкенштейн склонился к своему господину, преподнеся угощение. Если начало фразы он произнес достаточно громко, то слово «Мастер» выдохнул едва слышно, чтобы не смущать детей. - Директор Ли, неужели это Вы приготовили!? – Не дожидаясь приглашения, Шинву бесцеремонно сцапал еще горячую печеньку вслед за Реем. Откусив кусочек, он блаженно зажмурился и простонал нечто одобрительное, выставив перед собой оттопыренный большой палец. Скупо улыбнувшись его похвале, Франкенштейн поставил поднос на стол, кое-как оторвав недовольный взгляд от следов крема на когда-то чистой поверхности, и повернулся к своему Мастеру за одобрением или – боже, упаси! – недовольством. - Вкусно, - кратко произнес Ноблесс и вновь пригубил чай. - Благодарю, - за одним лишь этим словом стоял такой восторг и воодушевление, что ребята недоуменно переглянулись. - Эм, директор Ли? - Мм, что? Да? – Не сразу вспомнил о гостях мужчина. - А кем Вам Рей приходится? – Озвучил общую растерянность Икхан. Его поддержала Юна: - Просто Вы назвали его своим старым знакомым, но ваши отношения… они какие, если не секрет? - Наши… отношения… - Более щепетильного вопроса Франкенштейну еще не задавали. Пока он лихорадочно подбирал слова, Шинву внезапно хлопнул себя по лбу. - Точно! Я вспомнил, кого вы мне напоминаете! На нем моментально скрестились три пары глаз. Если Рею и было интересно, виду он не подал. - Да! – Довольно кивнул самому себе Шинву и, выдержав театральную паузу, несколько обвинительным жестом указал на Франкенштейна. – Вы двое – совсем как те из аниме «Темный дворецкий»! Вот! - А, и правда! – Радостно хлопнула в ладоши Юна, с новым интересом разглядывая вышеозначенных парней. - Помню, мы это аниме здесь как раз смотрели, - кивнул Икхан. – Рей действительно чем-то похож на Себастьяна. - Да ты что! Нет! – Запротестовала девушка. – Рей может быть только господином! А вот директор Ли… - закончить Юна постеснялась в присутствии директора своей школы. - Точно! А директор Ли – слуга! – Шинву подобным благоразумием не страдал. - Хех, что скажите, директор Ли? Франкенштейн сказал бы им всем, очень многое сказал бы, но… Мастер не одобрял насилие. - Я думаю, что уже поздно. А кое-кому еще готовиться к пересдаче, - в итоге добродушно усмехнулся он. Ребята намек поняли, а страдальческое лицо Шинву несколько утешило. В наступившей после ухода школьников тишине Франкенштейн поспешно взялся за уборку. - Франкенштейн. - Да, Мастер? – Тут же среагировал Ли, оставив в покое обертки и прочий мусор. - Попробуй произнести «Да, мой лорд». - Ээ… - Просьба Мастера застала Франкенштейна врасплох. - Да, мой лорд, - получилось несколько поспешно и озадаченно. Рейзел облокотился на подлокотник, пристально глядя на недоумевавшего мужчину. Едва заметно вздохнув, он протянул ему пульт управления телевизором. - Дети правы. Изучи «Темного дворецкого». – Поднявшись с дивана, Рей направился в свою комнату. На выходе из зала он остановился и бросил через плечо. – Отныне, я хочу слышать от тебя эту фразу, - и, улыбнувшись какой-то своей мысли, оставил своего преданного слугу хватать ртом воздух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.