ID работы: 2915534

Вопреки всему

Гет
R
Заморожен
58
автор
sk_fan бета
Размер:
65 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 50 Отзывы 4 В сборник Скачать

Оглянись вокруг

Настройки текста

Даша

      Да, вот только сплетен и слухов мне сейчас вокруг своей персоны как раз и не достаёт. Ненавижу, когда лезут в личную жизнь. Она на то и личная, не стоит в нее никому лезть. Я прежде всего спортсменка. Вот и пусть обсуждают мои спортивные достижения, а не то, с кем я хочу связать свою жизнь или с кем нахожусь в отношениях.       «А реакция Бьорндалена тебя волнует меньше всего?», - вмешивается внутренний голос. Уле… А что с ним? Я сама не хочу себе в этом признаваться, но за эти три дня, проведённые в Тюмени, об Уле Эйнаре я думала меньше всего. Все мысли сначала занимала предстоящая гонка с Антоном. Много раз прокручивала в голове, как она может для нас сложиться. А потом мысли оккупировал достигнутый успех и всплывающие картинки победного финиша. «Ага, а может, мысли оккупировала не гонка, а партнер?» - снова вездесущий внутренний голос. Да нет, какой Антон? Он давний, хороший друг. Мы слишком хорошо друг друга знаем, в том числе о прошлых и настоящих отношениях. Так что я и Антон не совместимы в качестве пары.       Прерывая собственные мысли, достаю смартфон. Набираю номер Шипулина. Гудки… Спит ещё, сто процентов. - Дашка, тебе чего не спится? Сезон окончен, можно же и отдохнуть,- наконец, ответили мне. - Шипулин, отоспишься ещё! Ты видел последние спортивные новости? - Домрачева, блин, как я мог их видеть? - возмущается Антон. - Нормальные люди после окончания сезона не встают с утра пораньше, как будто на тренировку спешат. - Ну, значит, я не нормальная! - бурчу я. – Ты почитай, почитай Sportbox. Я думаю, тебе это не очень понравится. - Дашка, ты можешь нормально объяснить, что ты там такого сенсационного прочла? Тебя без твоего согласия пресса выдала замуж за Великого и ужасного? – хохотнул Антон. - Тебе смешно, Шипулин! Да будь же ты, наконец, уже серьёзным!- повысила голос я. - Я сказала, что тебе это тоже не понравится, а в особенности твоей,- секундная пауза, - девушке это точно не понравится. - Даша, хватит говорить загадками! Выкладывай уже, что случилось? Если не трогали отношения с норвежцем, то что тогда? - C Уле нет. Зато с тобой, - осеклась я. - Что со мной? – переспрашивает Антон. - Отношения с тобой, как ты выразился, «тронули». Нас с тобой журналисты считают скрывающейся ото всех парой, которая прокололась на Гонке Чемпионов, - повисла тишина. – Кто-то слил в сеть фотку твоего внезапного приступа радости, - добавляю я. - Ничего себе! И кто это сделал? Ну, это не Илюха, точно! - Антон, блин, если бы я знала, кто это, я бы тебе не звонила. Сама бы собственными руками задушила этого умника или умницу! - возмущаюсь я. - Дашка, а тебе не всё равно? Это же журналисты, ну пишут и пишут, что с них взять? Или ты переживаешь за реакцию Уле? - Нет, не переживаю! - слишком уж громко выдала я. - У меня-то Уле Эйнар взрослый, рассудительный человек, истерик закатывать точно не будет, не то что твоя девушка. - Если ты в этой ситуации переживаешь за меня, то не стоит, с Яной я сам разберусь, она поймёт.       «Ну-ну… Поймёт она! Да она когда видит меня рядом с тобой, смотрит на меня как на врага народа. А тут ещё такое фото! Бедняжка с ума сойдет. И скандал точно устроит», - мысленный ответ. А вслух произношу: - Ну, поймёт и хорошо, тебе лучше знать. Ну я всё равно узнаю, кто осмелился выложить эту фотку, - совсем не спокойным тоном произношу я. - Да я и не сомневался, - смеётся Антон. - Даша Домрачева неисправима. - Ну да. Если что-то узнаешь, дай мне знать. - А может, я сам справлюсь, если узнаю? А то мне человека жалко, задушишь ещё всерьёз. Ты можешь, я знаю! - хохотнул Антон. - Да ну тебя, Шипулин, с тобой бесполезно разговаривать,- недовольно ворчу я.       Так, уснуть всё равно больше не получится. Сходить, что ли, на пробежку? Как раз тут рядом с отелем есть парк. Был бы сейчас рядом Шипулин, точно бы сказал, что я больная: сезон закончился, а я вместо того, чтобы отдыхать, иду с утра на пробежку. Ну да, вот такая я ненормальная, Дарья Домрачева. Схожу в парк, а потом на самолет в Минск. Хотя Уле Эйнар звал в Норвегию, но не хочется мне сейчас лететь в Скандинавию. Поеду в Минск, повидаюсь с родителями и родственниками, а потом можно и приглашением воспользоваться.       Вышла в парк. Включила себе музыкальное сопровождение, чтобы не скучно было бегать. Не успев вставить наушники, я услышала чей-то разговор, только пока не поняла, откуда слышен голос и чей он. «Да, я тебе говорю, вместе они, не веришь, можешь новости почитать, или я могу тебе в доказательство показать фото», - всё, что я услышала в переводе с английского. Что? Не о нашей ли с Антошей фотографии идет речь? Отлично. Если это так, то значит, ноги растут от иностранных коллег.       Нет! Ну скажите мне, пожалуйста, что у меня зрительные галлюцинации. Вирер? Доротея? Но зачем ей это? Увидеть меня в этом парке она, кажется, совсем не ожидала. Бросив короткое: "Привет", - итальянка поспешила удалиться в гостиницу. Интересно, подозревает ли она о том, что я все слышала? А может, я сама придумала непонятно что, а речь шла не о нас с Антоном. Наверное, нужно действительно последовать совету друга и не париться по поводу этой журналистской утки о наших отношениях. Ну, написали и написали, им же главное - сенсации и рейтинги, а остальное их не волнует. Мы ведь с Антоном знаем, что это бред, а что там будут думать другие - уже неважно. Помусолят и забудут, отвлекутся в скором времени на какую - нибудь новую сплетню.       Что-то бегать мне расхотелось, пойду-ка собирать чемоданы и поеду в аэропорт. Можно было бы, конечно, встретиться с Антоном перед отъездом, все-таки почти полгода не увидимся. Но я думаю, что он занят более интересными вещами со своей девушкой. Вообще, мне кажется, что я гораздо больше, чем нужно, стала вспоминать об Антоне. Причем происходит это как-то непроизвольно, просто голову заполняют мысли о нем, и я никуда не могу от них деться. Так все, хватит думать не о том. Нужно собирать чемоданы. Родная Беларусь ждет меня!

Антон

      Да, я точно другого ожидал от первой недели отпуска после окончания сезона. А что в итоге? Снова всевозможные интервью, автограф- и фото-сессии. Самое грандиозное для меня развлечение в последнее время – пересматривать лучшие гонки сезона. Особенно эстафеты. Мы с парнями выиграли четыре таких гонки из шести возможных. Конечно, все они просто отлично сложились для нашей команды, но, пожалуй, самая запоминающейся и даже сравнимая с Олимпийской - эстафета Чемпионата Мира в Финляндии. Наша сборная выиграла с преимуществом почти в минуту. Все ребята отлично отработали свои отрезки дистанции, и уже с первого этапа мы лидировали. Ну а мне оставалось только спокойно доехать до финиша. Что я и сделал, отработал эту гонку, как простую тренировку, только в боле интенсивном режиме. Получился запоминающийся финиш с родным триколором в руках и золото, которое все так ждали.       Хотя нет, один-единственный вечер у меня всё-таки прошёл не за просмотром эстафет, а с Трифановым в одном из клубов Екатеринбурга. Не люблю я подобные заведения, но Илюха мастер уговоров. Вечер проходил в отличной обстановке, и всё так бы и закончилось, если бы я не встретил в этом клубе Яну. Кстати, наши отношения с ней закончились так же неожиданно, как и начались. После той «сенсации» о моем романе с Домрачевой, раздутой журналистами, Яна мне устроила такую истерику, что просто-напросто мои нервы не выдержали. Я в то утро услышал о себе столько всего интересного! Но фразой дня в исполнении Яны стало: «Сам ещё прибежишь! И я ещё подумаю, простить тебя, Шипулин, или нет!». «Конечно, заняться мне вот нечем больше, кроме как бегать за ней. Не она первая, не она последняя. Слишком уж высокого о себе мнения»,- мой мысленный ответ ей. Но вслух я не сказал ей ничего. Только лишь наблюдал за тем, как она схватила сумку с вещами, лежащую на кресле, и направилась вон из моей комнаты.       Как видите, до сих пор я не побежал к ней с мольбой о прощении. Оно и не надо. Я, наконец, понял, что Яна – совсем не та девушка, которую я бы хотел видеть в роли своей жены и матери моих будущих детей. До меня дошло, что в наших отношениях нет главного – доверия и взаимопонимания. Если бы я хотел её остановить, я бы это сделал. Единственная мысль, которая у меня была в тот момент: «Да когда же закончится её истерика! Как мне всё это надоело! От её голоса, который стал каким-то писклявым, голова просто расколется сейчас на две части. Или её голос всегда и был таким, а я просто не замечал?! И вообще, кто она такая, чтобы так орать на меня и требовать отчёт?!»       А в тот вечер в клубе она, видимо, забыла о своих выражениях в мою сторону и решила всё вернуть, но у нее ничего не вышло. У меня нет желания возобновлять эти отношения. Твёрдо решил, что романов на пару месяцев больше не будет. Пора менять свои взгляды относительно прекрасной половины человечества. Говорят же, что для каждого из нас отведена «та самая». Своего человека я ещё не встретил. Будем ждать!       Но отношения с Яной – это уже точно перевёрнутая страница жизни, больше у нас с ней ничего не будет. И когда я дал ей это понять в тот вечер в клубе, то в мою сторону снова посыпались фразы типа: «Прибежишь ещё». Вообще, в последнее время, я всё чаще задумывался над вопросом: «А какой должна быть девушка, с которой я захочу связать свою жизнь?» Самое смешное, что дожив до 27 лет, я сам не знаю ответа на этот вопрос. Ну, то, что она не должна быть гламурной куклой – это совершенно точно. А дальше? Вот на этом мои рассуждения и обрывались. И как тогда найти «ту самую»?       Настя мне недавно сказала: «А искать не надо, все придёт само. Главное – вовремя понять, что это твой человек». Я тогда её спросил: «А как это понять?». Она ответила: «Когда тебе будет комфортно с ним молчать. Когда будете понимать друг друга с полуслова», - и многозначительно посмотрела на меня. Интересно, а вообще был или есть в моей жизни тот человек, с которым мы понимаем друг друга с полуслова? Ну, конечно, мои сестрёнки не в счёт. Наверно, всё-таки такой человек ещё не появился в моей жизни, готовый всегда понять и поддержать. Хотя, есть одна. Но с ней-то мы просто друзья, ничего больше.       «А может, твоя та самая уже рядом с тобой, просто ты не замечаешь? Оглянись вокруг. Главное - не опоздай, уведут, не заметишь»,- почему-то у меня в мыслях сразу всплыла ещё одна фраза, сказанная старшей сестрой. Анастасия, как всегда, мастер намекать и говорить загадками. Может, она и имела ввиду Дашку? Да ну нет, Шипулин, что за бредовые мысли. Друзья они и в Африке друзья. И у неё норвежец, так что не стоит тебе тягаться с Королём. А свою «ту самую» я ещё найду. По крайней мере, есть на это надежда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.