ID работы: 2915534

Вопреки всему

Гет
R
Заморожен
58
автор
sk_fan бета
Размер:
65 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 50 Отзывы 4 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста

Даша

      Солнечный весенний день в Беларуси. А мне нужно лететь в Москву, на какую-то обязательную фото-сессию от компании-партнера. Так не хочется уезжать из Минска! За эти недели я привыкла к семейному уюту, к вечерним разговорам по душам с мамой, за чашкой чая. Моим обязательным утренним ритуалом была пробежка. Жаль, правда, что не было достойного сопровождающего, не считая музыки.       Все-таки один раз я уезжала из дома, на три дня в Норвегию. Уле Эйнар рассчитывал, что я пробуду у него гораздо дольше, но меня не хватило морально. Сама не знаю, что со мной происходит. Меня до жути напрягала обстановка. Было ощущение, что на меня давят стены. Уле, конечно, настойчиво интересовался, почему я так скоро покидаю его жилище, а я лишь отмахивалась, сваливала все на накопившиеся дела и прочую ерунду. Что я еще должна была говорить? Сама себе толком не могу назвать причины своего поведения. В тот момент одно я знала точно - из Скандинавии мне нужно уезжать. Еще несколько дней там я точно не выдержала бы.       В последнее время со мной и моими мыслями творится что-то странное. Интересно, это нормально, когда ты начинаешь думать: "Может, ты вообще не эту жизнь должна была прожить? Возможно, человек рядом с тобой совсем не тот, который нужен? Не тот, с которым хочется делить рассветы и закаты в течение всей оставшейся жизни?" Не знаю, как у нормальных людей, но у меня такие вопросы возникают всё чаще. Это немного даже пугает. Мне совершенно точно нужно чем-то заниматься, чтобы не думать о всякой чепухе. Вот как раз сейчас работа зовет. Может, это хоть как-то разгрузит мои мысли?! С надеждой именно на такой расклад я летела в Москву.

***

      Москва встретила меня пронизывающим до костей ветром, дующим прям в лицо. Холодина-то какая! В Минске намного теплее. Что поделаешь, обязательства перед спонсорами нужно выполнять.       Да где же бумажка с адресом офиса партнеров?! В женской сумочке, как всегда, черт ногу сломит. Даже если её владелица - девушка-биатлонистка. Ненавижу Москву! Вечные пробки! Заблудиться можно в два счёта, особенно если плохо знаешь здешние места. - Дашка! - голос за спиной заставил вздрогнуть.       Да ладно? Неужели он? Где бы мы еще встретились, как не в московском аэропорту? Оборачиваюсь и слышу: - Прости, не хотел пугать. - И тебе привет, Антоша! Что ты тут делаешь? - Фото-сессия для "Odlo". Иначе меня бы никто под страхом пытки не затащил в эту Москву.       Приплыли! У нас что, с ним фото-сессии в одном и том же месте? Отлично! "А чего ты так переживаешь? Вы что, не можете поработать вместе? Что тебе не нравится?" - привет, внутренний голос, давно не виделись. Конечно, можем. И видеть я его рада больше, чем кого бы то ни было другого. Но... А, черт, не знаю я, что творится со мной! - Домрачева, ау! Ты на Земле? - выводит меня из мыслей Антон, размахивая передо мной руками. - Просто задумалась, - коротко отвечаю я. - Антон, а у тебя когда фото-сессия твоя? - В 14:00 мне нужно быть в студии, а что?       Так, я не поняла. Вроде девушка, а не парень, но всё равно доходит, как до жирафа. Совместная, что ли, фото-сессия? Организаторы ни слова про это не говорили. С другой стороны, что в этом плохого? Проведу один день с Антошей и в Минск сразу же, последним возможным рейсом. Всяко лучше, чем пребывать в чужой и холодной Норвегии. "А Москва не холодная и не чужая?" - вопрос от подсознания. Холодная и чужая, но тут со мной Антоша. С ним все по-другому. Уютнее, что ли. "А там Уле. С ним разве не так уютно? А раньше было по-другому", - снова совесть.       Уле и Антон не поддаются сравнению. Антон другой. Совсем другой. Улыбчивый, жизнерадостный, с ним легко и просто. А для Уле, кажется, вся жизнь - спорт, и больше ничего не существует. Черт, да что со мной происходит?! Все, посторонние мысли, прочь! - Не знаю, Антош, обрадую я тебя, или нет, но, похоже, что мы сегодня с тобой будем работать вместе, - возвращаюсь я к диалогу с Антоном. - Да? У тебя тоже фото-сессия? - уточняет он. - Она самая. Ну что, ловим такси и едем в студию? - Едем, - улыбается и берет меня за руку.

***

      У таксиста, похоже, был шок, когда он увидел перед собой двух Олимпийских чемпионов воочию. На удивление быстро мы доехали до места назначения. Нас отпустили только после получения автографов.       Да уж! Заявиться вместе в студию - не самая лучшая наша идея. Но мы осознали это только тогда, когда уже все было сделано. Сотрудники смотрели на нас округлившимися глазами. Нет, ну ладно, я не подумала о том, что нам с Шипулиным не стоит появляться тут в сопровождении друг друга. Это понятно, женский мозг так устроен: сначала делать, а потом думать. Но Антон-то мужчина! Неужели он не мог позаботиться о том, что лучше появиться порознь? Кажется, Шипулина не особо волновало, что будут думать и говорить окружающие. А я чего так переживаю? Что я теряю? Меня уже и так работники пера обвиняют в измене Бьорндалену с Антоном. Хуже уже не будет. - Дашка, ты сегодня в облаках летаешь. С тобой все хорошо? - Все нормально, - отмахиваюсь я.       Меня спасает от расспросов Шипулина голос фотографа: - Ну что, молодые люди, готовы работать? - Всегда готовы,- ответили мы хором и рассмеялись.       Все прошло отлично. Сменить обстановку определенно было хорошей идеей. Может быть, еще дело в окружающих людях? В том, с кем ты работаешь? Ненужные мысли за это время меня не посещали, это меня радует. Фото-сессия даже превзошла мои ожидания. Мероприятие прошло в хорошей рабочей обстановке. Не обошлось без косых взглядов и шушуканья ассистенток в нашу с Антоном сторону. Но это меньше всего меня волновало. - Приятно было поработать с такими выдающимися спортсменами, - лепетал фотограф, попутно предлагая посмотреть на получившиеся снимки. - Давайте мы вам оставим свои электронные адреса. Вы просто вышлете эти фотографии на почту, - предложил Антон. - Хорошо, - согласился сотрудник студии. - Вы нам позволите самим выбрать материал для нашего сайта? - Да, - ответили мы.       Мы хотели быстро попрощаться и ускользнуть, но нам это не удалось, пока мы не раздали кучу автографов и не сфотографировались десять раз со всеми. Смазливые девушки-помощницы так и висли на шее у Антона, строя ему глазки. Вот почему я спокойно не могу на это смотреть? Так, ладно, отставить бредовые идеи. - Тош, ну мы идем? - спрашиваю я, теребя его за плечо. - Идем, - берет меня за руку, и мы удаляемся.       Как холодно! Мы вышли из студии уже после семи вечера. Сейчас меня волновал один-единственный вопрос: "Удастся ли мне сегодня улететь в Беларусь или придется меньше, чем на сутки, останавливаться в гостинице?" - Ну что, Антош, давай прощаться? Рада была тебя видеть, - проговорила я, обнимая Антона . - Какой прощаться, Домрачева? Куда ты собралась на ночь глядя? - Как куда?! В аэропорт на рейс "Москва - Минск ". - Какой Минск? - возмущался Шипулин. - Ты думаешь я отпущу тебя в такое время одну? Еще не понятно удастся тебе улететь или нет.       Поняв мои колебания, он твердо произнес: - Это даже не обсуждается! В Минск я тебя провожу завтра, а сам полечу в Екатеринбург. Но сегодня мы едем в мою московскую квартиру.       Точно! Как я могла забыть, что у Антона есть квартира в этом городе? Хоть он и не любил сюда приезжать, только если обстоятельства вынуждали. Он апартаментами обзавелся на случай, если вдруг придется задержаться. - Я вообще-то не планировала оставаться в Москве надолго, - неуверенно пробормотала я. - Дашка, хватит противиться. Я не кусаюсь, не переживай, - хохотнул Антон. - Я знаю, - пробубнила я. - Ну вот и отлично! Едем домой.

***

      Пока я, уставшая после изнурительного дня и долгой дороги, приводила себя в порядок, Антон ушел за продуктами. Желудок требовал еды, а как выяснилось, в холодильнике у Олимпийского чемпиона мышь повесилась. Но не мудрено, он же здесь бывает раз в сто лет. Из мыслей меня вывел звук поворачивающегося ключа в замочной скважине. Антон! - Быстро ты, - произношу я, выходя навстречу. - Уж слишком настойчиво мой желудок требует еды, - отзывается Антон. - Неси пакеты на кухню, я сейчас что-нибудь приготовлю. - Слушаюсь, госпожа трехкратная Олимпийская чемпионка! - Шипулин, не ёрничай, - бросаю я со смехом, заходя на кухню.       С приготовлением ужина я справилась довольно быстро. Очень надеюсь, что это съедобно и понравится Антону. Если мне не изменяет память, то мясо в горшочках - одно из его любимых блюд, должен оценить. - Ммм, как вкусно пахнет, Дашка, - чувствую, что он стоит за моей спиной. - Повезет же кому-то в жизни с такой женой, - серьезно произносит Антон.       Ого! Ну ничего себе комплименты! Невольно расплываюсь в улыбке. - Хотя почему кому-то? Норвежцу уже повезло больше всех, - добавляет Шипулин.       А вот эта фраза мне уже нравится меньше! В мои планы пока явно не входило выходить замуж за Уле. Я, конечно, ему благодарна за все то, что он сделал и продолжает делать для меня, но о замужестве я не думала. Это же такой серьезный шаг! - Посмотрим, - тихо произношу я, освобождаясь от мыслей. - Все, Антош, давай за стол.       За ужином мы мило беседовали, обсуждая яркие моменты сезона и впечатления от них. Да-да, профессиональные спортсмены такие странные, даже в свободное время разговаривают о своей работе и обо всём, что с ней связано. Потом эта тема плавно перетекла в воспоминания о юности. К тому времени мы уже успели перебраться из кухни на удобный диван в гостиной, прихватив с собой вазу с фруктами и всякими вкусностями. Как же все-таки хорошо, когда есть человек, которому можно сказать: "А помнишь?" Так мы не заметили, что время уже далеко за полночь. - Дашка, ты не устала? Может, пойдешь спать? Лететь же еще завтра обратно в Беларусь. - Да, наверно надо спать, - согласилась я.       Лежа в кровати, я поймала себя на мысли о том, что за эти недели после окончания сезона не было еще ни одного дня, в котором я бы смеялась и улыбалась больше, чем сегодня. Даже сейчас улыбка не сходит с моего лица. Ни разу за вечер я не пожалела, что согласилась поехать к Антону. Это был замечательный день, несмотря на усталость. У меня не было ощущения холода и какого-то удушья, как это было в Норвегии. Совсем наоборот, сейчас мне было спокойно и тепло на душе. "Может, для того, чтобы находиться в таком состоянии, тебе нужно присутствие Шипулина рядом?" - внутренний голос обязательно должен вставить свое слово. Но я-то знаю, что мы друзья! Часто же так бывает, что для поднятия настроения нужно увидеть друзей, да?       Борясь с непрерывным потоком своих мыслей и отвергая дурацкие реплики внутреннего голоса, я незаметно провалилась в царство Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.