ID работы: 2915534

Вопреки всему

Гет
R
Заморожен
58
автор
sk_fan бета
Размер:
65 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 50 Отзывы 4 В сборник Скачать

Что дальше?

Настройки текста

Даша

      "Дарья Владимировна, мы вынуждены Вам сообщить, что все серьезней, чем предполагалось. У Вас проблемы с голеностопом. Травма намного опасней, чем мы думали. Восстановление может занять более длительный период", - фраза, после которой мой мир рухнул! Все было, как в тумане. Я не хотела никого видеть и слышать. Для меня это звучало как приговор, от осознания своей беспомощности на данный момент хотелось рвать и метать. Боль заполонила меня! А в голове все время билась мысль: "Я больше не смогу выступать на прежнем уровне". Кто-то скажет, что здоровье дороже, и главное - беречь себя, но у спортсменов другое мнение на этот счёт. Зачем? Для чего были покорены все эти вершины, завоевано бесчисленное количество медалей? Чтобы потом уйти из спорта, вот так нелепо и глупо, не поставив красивой точки? Уходить нужно, громко хлопнув дверью, а не вот так!       Черт меня дернул только поехать в Италию с Уле! Еще и залезть на это снаряжение для занятия скалолазанием. Профессиональная спортсменка же! Головой надо думать. Так нет, я же Даша. Мне экстрима захотелось прямо перед началом подготовки к сезону! Браво, Домрачева! Захотела экстрима, а получила травму, которая может поставить крест на спортивной карьере.       Уле, конечно, чувствует себя виноватым, он же был инициатором этой поездки. Но это не так, виновата я сама. Лезть туда меня никто не заставлял, но Домрачева решила вспомнить юность. Только цена оказалась слишком высока - целая спортивная карьера! Вот так. Только и остается теперь сидеть с загипсованной ногой и вспоминать о победах, которые, скорее всего, были последними в моей жизни.       Все на сборах, в том числе и Уле, а я сижу в Минске с мыслями, о том какая же я дура! Сама себе все перечеркнула разом. "Но ты же уже достигла всего, о чем можно мечтать. Может, теперь пора заняться личной жизнью? И на этом поприще достигнуть не меньших успехов: быть прекрасной мамой, отличной женой", - внутренний голос снова в деле. Не хочу я замуж, тем более, что нет кандидатуры. Уле - не мой вариант однозначно. Нет, конечно, все проведенные годы с ним никуда не денутся из моей жизни, было много хорошего. Но я знаю, что под венец с ним я не пойду. Рано или поздно эти отношения закончатся. Надеюсь, что все произойдет по обоюдному согласию. "А чего же ты тогда хочешь!?" - снова подсознание тут как тут. Забыть все это, как страшный сон. Проснувшись, очутиться на сборе с командой! Но, увы, это не сон. От осознания этого хочется просто закрыть глаза и больше их не открывать.

Антон

      Первый сбор прошел успешно: мы сделали все, как и планировали. Если и дальше все будет так проходить, тогда с уверенностью можно будет сказать, что Фуркаду придется очень постараться, чтобы выиграть заветный трофей еще раз. Российская команда будет бороться и без боя не сдастся!       Со спортивной составляющей моей жизни все просто отлично складывается! А вот в остальном, мягко говоря, не очень. В голове бардак. Каша хуже той, что была на трассе в Финляндии во время чемпионата мира. Мысли о Домрачевой прочно поселились в моей голове и даже не думают ее покидать. Я представления не имею, что с ней? Где она? Так и не могу до нее дозвониться. Пару раз во время моего звонка телефон был включен, но трубку она не брала. Потом и вовсе от раза к разу я слышал один и тот же механический голос: "Вызываемый вами абонент временно недоступен". Никаких подробностей о причинах пропуска сезона Дашей нет. Моя Настя не в курсе, ей сейчас не до этого. Света тоже говорит, что ничего не знает, но мне в это слабо верится.       Звонок смартфона выводит меня из мыслей. "Дашка перезванивает?" - первая пришедшая в голову мысль. Нажал "ответить", даже не удосужившись посмотреть на дисплее имя звонящего. - Алло, - поспешил ответить я. - Ну привет, Антош. Что-то ты не веселый! - противный женский голос доносится из трубки. - Яна?! Что тебе нужно?! - зло спрашиваю я. - Я! А ты что ждал чьего-то другого звонка? - лепечет девушка. - Нет! - сказал, как отрезал. - У тебя все, вопросов больше нет?! - Неужели ждешь звонка от подружки детства? Думаешь, тебе удастся воспользоваться ситуацией, и она будет с тобой? - не понимаю, что за чушь несет эта сумасшедшая. - Что ты несешь, дура? - выкрикиваю я. - Я что несу? Оу, да я смотрю, Антон Владимирович, Вы не в курсе? Совсем заработался, бедняжка. Почитай новости на досуге, Антошечка, - выдает она и сбрасывает вызов.       Что это сейчас было? Что за чушь несла эта неадекватная женщина? Но проверить бы надо, что там за новости. Открываю незаменимый "Sportbox" и вижу самый первый заголовок от которого челюсть падает на пол: "Опытная Домрачева решила пойти стопами молодой Дальмайер". Лучше бы я не открывал эту статью! Скажите, что это сон или шутка! Травма! Ну как так? Бедная Дашка! Не представляю, как она чувствует себя сейчас. На автомате беру телефон, набираю ее номер. Гудки.

Даша

      Раздражающий звук телефона режет слух. Зачем только я включила этот агрегат? Кто там так настойчиво хочет со мной пообщаться?! Антоша! Это уже далеко не первая его попытка дозвониться до меня. Мне очень хочется с ним поговорить! Но я боюсь, что не совладаю с собой, голос будет дрожать. Разревусь еще. Не хочу, что бы меня кто-то видел такой слабой! Даже Антон, хоть и знает обо мне больше, чем кто-либо другой. Эх, была не была. Кнопка "Ответить". - Алло, - негромко отвечая я. - Дашка, привет, ты как? - так же тихо спрашивает Антон. - Уже знаешь? - уточняю я, хотя знаю, что уже весь интернет пестрит этой новостью. - Антош, я неудачница номер один всего мирового биатлона, - голос начинает дрожать. - Дашка, брось! Какая ты неудачница? Все бы были такими, - пытается подбодрить Антон. - А кто я? Тош, так нелепо из спорта я уходить не хочу! - Кто ты? Ты единственная трехкратная чемпионка одних Олимпийских игр, забыла? - Помню, - коротко отвечая я. - И кто вообще тебе сказал, что это конец карьеры? У тебя все получится, ты восстановишься, вернешься на кубок мира и всех победишь, - продолжает уверять Шипулин. - Не бывает такого, - срываюсь я. - А ходить в середнячках я не смогу, ты же знаешь! - голос дрожит еще сильнее. - Я лучше уйду из спорта, чем буду выступать так, - все, вот они и слезы. - Дашка, ты сильная. Я тебя знаю, у тебя все получится. Главное - верить, - слышу голос Антона, а сама давлюсь слезами. - Даша, ты меня слышишь? - отзывается Антон. - Ты плачешь?! - кажется, что и у самого Антона голос начинает дрожать. - Нет! - как можно тверже стараюсь произнести я, но он уже все прекрасно понял. - Дашуль, не смей плакать. Все будет хорошо, - уверенно говорит Анион. - Не буду, - уверяю я. - Тош, ты расскажи мне лучше, как у тебя дела?       За разговорами с Антошей по телефону я совсем не заметила, как летит время. А прошло уже почти два часа, но нам казалось, что мы проговорили не больше полуминуты. Похоже, сегодня я впервые за последнее время улыбалась по-настоящему, а не для того, чтобы успокоить родных. Как там говорят? "Надо быть с тем, кто заставляет тебя улыбаться в любой ситуации", - в моем подсознании начали всплывать ванильные фразочки из Интернета. Приплыли! И о чем я только думаю? Но общение с друзьями тоже может вызывать улыбку! "Кого ты обманываешь?!" - хватит умничать, совесть. Прочь, мысли! Даша будет спать и видеть малиновые сны!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.