ID работы: 2915534

Вопреки всему

Гет
R
Заморожен
58
автор
sk_fan бета
Размер:
65 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 50 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пока не суждено

Настройки текста

Даша

      Только такие неудачники, как я, могут в теплые летние деньки сидеть дома. Другого выхода у меня нет, недавно сняли гипс. Все, что я могу сейчас делать - начать постепенно разрабатывать травмированную ногу или укреплять плечевой пояс, другие виды тренировок мне категорически противопоказаны. Врачи говорят, что восстановление идет по плану. В любом случае, раньше сентября я не смогу приступить к тренировкам. Это еще самый оптимистичный прогноз! Можно считать, что предстоящий сезон слит вчистую. Вряд ли, я смогу как Фуркад: пропустить добрую половину подготовки, а потом в чемпионском стиле выиграть гонку на главном старте. Место в десятке лучших по итогам сезона - это уже будет успехом.       Хотя Антон уверяет меня, что все получится, что мне под силу выиграть не только гонки главного старта, но и бороться за право носить титул "Лучшая биатлонистка сезона". Хочется верить, что он прав. После таких разговоров с другом уверенности прибавляется все больше. Для каждого человека важно иметь в жизни того, кто верит в тебя. На данный момент Антоша верит в меня больше, чем я в себя. Наши разговоры по телефону - это уже своеобразная обязательная программа на вечер. Не проходит дня, чтобы мы не созвонились, даже пусть какие-то мимолетные пять-десять минут, но мы всё равно поговорим друг с другом. Надо сказать, что эта традиция мне безумно нравится.       "А ты определилась, что тебе больше нравится: традиция ваша или сам Шипулин?" - подсознание, как всегда, не может промолчать. Мы просто друзья! У меня есть Уле Эйнар. Пусть в последнее время мы мало видимся и общаемся, но мы все еще пара. Для спортсменов это не ново, мы привыкли к редкими встречам со своими вторыми половинками. "Зато с Антоном вы общаться успеваете, несмотря на то, что он, как и Уле, занят на сборе. Хотя Антон просто друг!" - совесть не дремлет. Задушить это внутренний голос, что ли?! И без этих реплик из подсознания в моей голове хаос. Какие могут быть у нас с Антоном личные отношения? Мы же всю сознательную жизнь дружим. А теперь что? Как в кино, что ли? Дружба внезапно перетекает в... Нет! Не буду я этого произносить. Пусть у меня лучше будет надежный друг, чем разбитое сердце в итоге.       Попрощаться с мыслями меня заставляет короткий сигнал телефона, оповестивший о входящем смс. "Доброе утро, Дашка. Надеюсь, ты помнишь, с каким настроением ты должна просыпаться каждое утро? Если забыла, то спешу тебе сообщить, что уже завтра я буду в Беларуси и обещаю тебе напомнить" - Антоша. На лице появляется совершенно глупая улыбка. Все-таки приедет! Давно он собирался меня навестить, но все никак не получалось, в перерывах между сборами образовывались другие, не менее важные дела. Ну наконец-то хоть кто-то разбавит мои серые, скучные дни.       "Сидишь с улыбкой до ушей. В очередной раз перечитывая его смс. И по-прежнему будешь утверждать, что к нему у тебя только лишь дружеские чувства?" - я точно задушу этот внутренний голос. Нет, лучше застрелю из винтовки, как только начну тренироваться. Мне просто до жути скучно сидеть одной в четырех стенах, и я была бы рада любому гостю сейчас. "Да! Но Шипулину особенно", - спорить с подсознание бесполезно. "Ради того, чтобы ты приехал, я могу на время забыть обо всем, что ты мне говорил", - отправила ответ Антону. Что? Я это написала? Руки сработали быстрее, чем мозг! А крыша уехала по-английски, не прощаясь!

Антон

      "Ради того, чтобы ты приехал, я могу на время забыть обо всем, что ты мне говорил", - читаю ответ Даши, и с каждым прочитанным словом улыбка на моем лице становится все шире.       Наконец-то мне удастся поехать в Минск. Все время в перерывах между сборами мне что-то мешало навестить Дашу. Единственный источник нашего общения - долгие разговоры по телефону. Как-то так повелось, что это стало традицией, которая мне безумно нравится. Как мы раньше могли не общаться месяцами? Сейчас я уже так не смогу. Все изменилось. Изменились взгляды, отношение к Дарье. В тот вечер, когда мне, наконец, удалось дозвониться до нее, я убедился, что ей безумно тяжело, но она очень сильная и все преодолеет. Вот в тот момент мне захотелось оказаться рядом с Дашкой, прижать ее к себе, укрыть от всех проблем, заверить, что все будет хорошо и не нужно отчаиваться.       "Разве испытывают такие чувства к другу?" - вопрос от совести. Может, и нет. Но по крайней мере, пока менять ничего не будем. Даша не свободна и относится ко мне как к давнему другу! В любом случае, я еду к Домрачевой и надеюсь, что мы хорошо проведем время вместе.       Звонок телефона. Сестренка-двойняшка решила со мной пообщаться. - Да, Анют. - Антоша, почему до тебя никто дозвониться не может? С кем так долго и постоянно можно болтать? - Да ни с кем, - отмахнулся я. - Может, связь барахлит? - Ага. А голос в трубке говорит: "Вызываемый Вами абонент занят". - Анют, ты просто хотела узнать, как у твоего любимого брата дела или что-то более серьезное? - перевел тему я. - Я звоню тебе сказать, что твоя встреча со спонсорами переносится на завтра, - огорошила сестренка. - Завтра? - с досадой произношу я. - А перенести нельзя, Ань? - Нет. А что, у тебя важные дела? - Ну ладно, завтра так завтра, - со вздохом разочарования произношу я. - Антош, точно все хорошо? - Да,- короткий ответ.       Поговорив еще немного с сестрой, сбросил вызов. Набираю смс Дарье. Решил, что звонить не буду. "Дашуль, отменяется наша встреча, спонсоры как всегда, любители неожиданности творить" - нажимаю кнопку отправить.       Съездил в Беларусь! Что ж такое! А послезавтра опять на сборы. Так и останутся звонки единственным средством общения с Дашей.

Даша

      "Дашуль, отменяется наша встреча, спонсоры как всегда, любители неожиданностей" - читаю смс от Антона, после которого настроение падает ниже плинтуса. Как всегда! Ну значит, не суждено мне провести отлично хотя бы один день за последнее время. Так и буду тухнуть в четырех стенах, с ума сойти недолго. Почему я так расстраиваюсь? Не приехал сейчас, приедет потом. Сейчас карьера прежде всего. Да уж, засыпать придется, мягко говоря, с не очень хорошим настроением!       Замечаю сверкающий дисплей телефона. На экране отображается смс: "Дашуль, только обещай мне не грустить. Все будет хорошо! Спокойной ночи", - улыбка непроизвольно появляется на лице. Хорошее настроение снова говорит мне: "Привет". "И ты все еще будешь утверждать, что он просто друг?" - подсознание заговорило. Да. Друзья на то и друзья, чтобы поднимать настроение.       "Хорошо, не буду. И тебе спокойной ночи, Тош" - отправляю короткий ответ Антону, а улыбка не сходит с лица. "А может, стоит прислушаться к внутреннему голосу?"- внезапно промелькнуло в голове. Глупости, Домрачева, хватит селить в себе надежду. Мысли не хотели меня покидать и не давали мне заснуть. Но спустя какое-то время Морфей соизволил забрать меня в свое царство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.