ID работы: 2915534

Вопреки всему

Гет
R
Заморожен
58
автор
sk_fan бета
Размер:
65 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 50 Отзывы 4 В сборник Скачать

Такое разное утро

Настройки текста

Даша

      Я решила, что поеду в Швецию, на первый этап Кубка Мира. Выступать не буду, зато хоть с командой увижусь. Соскучилась по девочкам безумно. «По девочкам или по Шипулину?» - совесть решила съязвить. Не буду лукавить: и по Антоше я тоже скучаю. Все время думаю о том, в каких мы теперь с ним будем отношениях после такого бегства и заявления о том, что он мне не нужен. Подобные мысли навевали грусть. Как я могла такое ляпнуть? Видимо, совсем я прекратила дружбу со своими мозгами. Ну, все же закономерно: умные мысли посещают нас только тогда, когда уже все глупости совершены.       Несмотря ни на что, я решила поехать в Эстерсунд и расставить все точки над «i» в отношениях с Уле. Поблагодарить за все хорошее, что у нас было за годы, проведенные вместе (а хорошего было много), но я намерена омрачить благодарственную речь известием о том, что хочу прекратить наши отношения. Их не имеет смысла продолжать. Я много думала над этим и поняла, что это действительно так. Давно нужно было закончить: нет ни любви, ни искры, ни химии. Остались только взаимопонимание, уважение и привычка. Но признаюсь честно, что если бы не поняла, что Антон для меня не просто друг, то так бы и не решилась уйти от норвежца, наверное, никогда. А теперь твердо решила, что либо сейчас, либо никогда.       Ну, конечно же, в Швеции я собиралась не только разорвать отношения с Королем биатлона, но еще и поговорить с Гением Земли Русской. Сказать ему, что я хочу попробовать быть с ним вместе. «А он предлагал тебе отношения с ним?» - подсознание, как всегда, вставляет свои не позитивные реплики в мои светлые мысли. Может, он мне ничего и не предлагал, но явно дал понять, что что-то испытывает ко мне. Если отвергнет - значит, так тому и быть, но попробовать стоит. Кто знает, может он и есть «тот самый»? Некоторые своего человека ждут всю жизнь, а я не хочу упустить шанс быть счастливой! Я буду счастлива, можно не сомневаться. С Антошей по-другому не бывает. Решено! Эстерсунд, жди меня!       Размышляя на о том, что скоро я буду самой счастливой на свете, я попутно решила залезть в сеть. Надо же знать, чем мир живет. Личные странички в социальных сетях тоже не помешает проверить. Сообщества, посвященные биатлону, как всегда пестрят свежими новостями (но и сплетнями иногда). Я всегда только прокручиваю ленту обновлений, комментарии пользователей стараюсь не читать. Хотя к критике отношусь адекватно, иногда даже некоторые комментарии забавляют. Некоторые болельщики даже нас с Антоном считают идеально подходящими друг другу. Может, они и правы - время покажет. Но отвлекаться на это не вижу смысла.       Ого! Это что такое? Все, похоже, моя поездка и расстановка приоритетов отменяются. Моему взору попался пост с фотографией, на которой был изображен Антон со своей этой девицей. Полные идиллии объятия в хм … полуголом виде. Шипулин перестал заморачиваться на тему: «У каждого должно быть личное пространство»? Фото взято со страницы его клуши. Понятно, она-то точно не парится: таким, как она, доставляет удовольствие выставлять личную жизнь напоказ.       Ну что, Домрачева, куда ты там собиралась ехать? С кем и какие отношения пробовать? Ему и без тебя хорошо, весело вон как. Какой смысл что-то менять? Чтобы потом остаться разбитого корыта? Ну, нет уж. Лучше выбросить все мысли о расставание с Уле из головы. Ну и что, что нет любви… А у Тоши с этой девицей разве есть любовь? У меня с норвежцем есть уверенность в завтрашнем дне, взаимопонимание и уважение. А любовь… Что любовь? Разве это так важно? Она так нужна?Столько лет жила без нее и еще проживу, ничего со мной не станет. А тогда почему сердце так предательски заныло?

Антон

      Кошмар! Моя голова расколется сейчас на две части! Как хреново-то. Вода. Где моя вода? Все, надо завязывать с отдыхом, а в особенности с попытками забыть Домрачеву. Послезавтра уже на первый этап мирового кубка летим. Надеюсь, полная погруженность в работу мне поможет отвлечься. На первых двух этапах соревнований Дашки не будет. А потом что-нибудь придумаю.       Поплелся на кухню. Ох, блин, что она тут делает? Я что, настолько был в беспамятстве, что пустил в свою квартиру эту девицу? - Тошечка, зайчик, ты проснулся, - какой же у нее ужасный голос. Вот у Дашки куда лучше. Опять Дашка! Да когда же я избавлюсь от мыслей об этой белорусской фурии? - Тоша, - хлопает глазами Яна.       Резко убираю ее руки от себя. Ну что за прозвище еще такое? Никогда не любил, когда меня называли Тошей. «Ага, если только так тебя называет не Домрачева», - без ехидства внутреннего голоса никуда. - Яна, что ты тут делаешь? – шиплю я. - А ты ничего не помнишь? Так, вот только не надо мне заливать. Нечего тут помнить! Ничего не было точно. Только вечер в клубе и ничего больше. - А нечего помнить, - зло выдаю я. – Давай, собирай свои вещички и вперед за дверь. Она смотрит на меня как на статую, продолжая хлопать ресничками. - Давай-давай, - поторопил я.       Я столько всего нового о себе услышал и узнал прежде, чем эта девушка соизволила покинуть мое жилище. Не успел я выпроводить свою бывшую за порог квартиры, как в дверь снова позвонили. Да блин, опять она, что ли? Я что, не русским языком выражаюсь? - Я ска…, - открыв дверь, вижу Трифанова и прерываю свою пламенную речь, затем пропускаю друга в квартиру. - И тебе привет, Антон Владимирович. Чем ты не доволен? Я думал ты тут с Яной… Судя по контенту в социальных сетях. - Ой, Илья, будь другом не напоминай мне о ней. Еле выпроводил ее. Стоп, какой контент? – дошла до меня вторая часть фразы друга. - А вот такому. Вот, смотри, - друг протягивает мне смартфон. - Ой, бля…- только и выдал я.       Еще этого не хватало. Откуда эти фото? Я даже во время наших отношений старался не выставлять наши с ней фото(к слову, их было совсем не много). А сейчас мы даже не вместе. Ой, безмозглая дура. А чего это я вообще парюсь? Подумаешь, посплетничают и перестанут. Скоро переключатся на что-то другое. - Шипа, ты идиот, - резко высказался друг, выводя меня из мыслей. - Сделай милость, не ори. Башка трещит. И с чего это вдруг ты обзываешься? – хохотнул я.       Илюха сделал таинственное выражение лица и рассказал, что Домрачева собиралась приехать в Эстерсунд зрителем. Вот это поворот! Неужели со мной увидеться планировала? Что-то слабо верится, конечно, но очень хочется. - Мой тебе совет на будущее: когда баб своих домой приводишь, следи за тем, что они в сеть потом сливают. Вот отсюда сплетни и появляются, - обожаю своего прямолинейного друга. - Трифанов, хватит философствовать! Скажи лучше, что делать? Вообще, откуда ты знаешь про Дашу? - Шип, не тормози, откуда я могу знать? Света сказала. Поделилась секретом, так сказать, чтобы ты был готов. А ты тут творишь фигню. - Что делать-то? - Да не знаю я. Ты же, как бы, не в курсе планов Домрачевой. Что тут сделаешь? Хотя нет, был один вариант: не косячить. Но ты же без этого не можешь. Так что, дорогой мой друг, не видать тебе Королевы, как своих ушей, - заржал Трифанов. - Спасибо, Илюх, ты настоящий друг. - Да ладно, Шипулин, не грузись, придумаем что-нибудь. Поможем тебе завоевать сердце красавицы, - и опять ехидная улыбка. - Ага, придумаешь тут. Домрачева упрямая. Слушать ничего не станет, - пробубнил я.       Вот как же так? Был отличный шанс поговорить с Дашей, но и тот профукал. Антон "Король по жизни" Шипулин. «Не везет в любви, повезет в спорте. Может, хоть Глобус выиграю», - усмехнулся собственным мыслям. Нет, надо что-то делать! Просто так я не отступлюсь. Если Даша хотела со мной поговорить, значит, она ко мне неравнодушна. Надо что-то сделать. Думай, Шипулин, думай!

Даша

      Да уж, это определенно не самое лучшее утро в моей жизни. Немудрено, разве после такого роя тяжелых мыслей удастся нормально выспаться? Съездила Даша в Швецию, ага. Считай, что уже приехала обратно. Никакой Швеции. Чует моя интуиция, что ничего хорошего эта поездка мне не принесет.       Звонок в дверь вывел меня из мыслей. Накинув халат, оглядела себя в зеркало и нехотя поплелась открывать. Передо мной стоял не знакомый парень, который, судя по всему, впал в ступор, увидев перед собой Дарью Домрачеву собственной персоной. - Здравствуйте, Дарья Владимировна, Вам букет с доставкой, распишитесь, пожалуйста,- вежливо попросил парень. – И вот это тоже Вам,- мне протянули пакет. - Спасибо,- поблагодарила я, собираясь закрыть дверь, но меня остановили: - Ой, а можно автограф, пожалуйста, - и среди курьеров, оказывается, есть любители биатлона. Вообще, растущая популярность нашего вида спорта впечатляет в последнее время. - Да, конечно, - черкнув на листочке роспись и еще раз попрощавшись, я закрыла дверь.       Какие красивые цветы! Интересно, кто же меня так радует с утра, Уле? Да нет, на него это не похоже. Перед началом сезона он не будет на такие вещи отвлекаться. Его точно не одолевают внезапные романтические приступы.       Ой, а про пакет-то я забыла. Что там? Открыла упаковку. Мои глаза округлились от удивления, улыбка расплылась по лицу. Мои любимые конфеты. О моей привязанности к этому лакомству знала только мама и еще один человек. Так, не мама же мне с утра прислала их? Она, конечно, меня любит, но вряд ли это ее жест. Значит… Лицо снова озарила глупая, но счастливая улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.