ID работы: 2915534

Вопреки всему

Гет
R
Заморожен
58
автор
sk_fan бета
Размер:
65 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 50 Отзывы 4 В сборник Скачать

Решиться или нет?

Настройки текста

Антон

      Что сейчас было? Это же не сон? Да нет, не сон! Я сейчас только что явственно перед собой видел Дашу и ощущал ее прикосновения. Ну, не настолько же я еще сумасшедший, чтобы от недостатка общения с Домрачевой мое подсознание рисовало мне такие картинки с ее участием? Это было очень круто, лучше самой сумасшедшей и страстной физической близости. Вот почему я раньше не забрал ее у всех? Не было бы сейчас никакого замужества и норвежца. "Потому что тугодум, Антоша. Доходит слишком медленно до тебя", - внутренний голос, как всегда, прав. Тугодум самый настоящий! Ну, зато сейчас я просто схожу с ума, памятуя о том, что недавно происходило. Боже, если я прощаюсь с мозгом от одних поцелуев и прикосновений, не дошедших до логического и такого желанного завершения, то что со мной было бы...Так, все, заканчивай мечтать, Шипулин, это уже диагноз.       Вот и какого х...хрена я тут стою, как статуя? Вообще, зачем я ее отпустил? Надо было догнать и не отпускать. Как сумасшедший, несусь непонятно куда. Вот где мне сейчас ее искать? В зале куча танцующего народа, фиг кого увидишь. Ну ты и баклан, Шипулин, опять упустил все шансы достучаться до нее. Оказываюсь в том самом холле, из которого полчаса назад убегала Даша, пытаясь скрыться от меня. Музыку совсем не слышно в этом месте, зато я отчетливо улавливаю чьи-то рыдания. Замечаю женский силуэт. Девушка скатывается по стене на холодный пол, пытаясь подавить рвущийся наружу всхлип. Подхожу ближе. Даша? Ну, конечно, кто же еще. Шипулин, до тебя сегодня явно туго доходит.       Быстро сократил расстояние. Пытаюсь поднять ревущую девушку на ноги. - Шипулин, чего тебе надо? Отстань ты! Хватит бегать за мной! - кричала Даша, пытаясь вырваться.       Нормально?! Это я бегаю? офигеть! Так, ладно, Шипулин, возьми себя в руки, а то сейчас опять убежит. - Даш, послушай меня,- попытался я снова начать разговор, но меня перебили: - Не хочу я тебя слушать! Это ты меня послушай! Мы с тобой друзья, и не надо оправдываться. Повторяю еще раз: я выхожу замуж. Отпусти меня!       Нормально вообще. Да уж, женская логика - интересная штука. Сначала убегает, потом просит поцеловать и так отвечает, что крышу сносит, а потом опять уходит и кричит о верности будущему мужу. - Да? А несколько минут назад ты вела себя совсем не как девушка, собирающаяся замуж,- кажется, я скоро сам сорвусь и начну орать. - Давай сделаем вид, что ничего не было. И отпусти меня уже. - А если я не хочу забывать, что тогда? Я хочу быть с тобой! - А я не хочу. Отпусти! - снова возмущалась Даша. - Ты мне не нужен. Слышишь? Не нужен! Отпусти, сказала, дурак!       Ощущение, как будто меня окатили холодной водой и вернули с небес на землю. Руки ослабили хватку сами собой. Даша снова бросилась подальше от меня. С чего я взял, что между нами что-то может быть? Не нужен я ей. Вообще, я зачем сюда приходил? Чтобы развеяться и отвлечься. Так какого хрена я опять думаю о Домрачевой? Захожу снова на танцпол клуба. Вау, Света танцует с Ильей. Ничего себе, ну неужели перестали друг друга мучить. Пусть хотя бы у них будет все хорошо. Любят же друг друга, хотя и ведут себя иногда, как два упрямых идиота. Не нравится мне как-то взгляд этих двоих в мою сторону. - Шипулин, давай-ка выйдем туда, где потише, - потащил меня Трифанов к выходу.       Ну, сейчас начнется, что да как, куда пропал и почему. - Объясни-ка мне, Гений Земли Русской, почему Дашка плакала и немедленно засобиралась уезжать из клуба? - начала допрос Света. - А я откуда знаю, почему ваша Домрачева плачет? Может, это такой синдром новоиспеченных невест: плакать ни с того ни с сего, - выговариваю я и замечаю ничего не понимающий взгляд Слепцовой. - Каких невест? Антон, ты о чем? - Ты не в курсе? Ну так вот, узнай у своей подруги сама! А меня не трогайте! И вообще, я тоже еду домой! Удачного вам продолжения вечера, друзья, - выдал я и собрался отправиться домой, но меня остановили. - Стоять, Шипулин! - вот нафига так орать? - Ты хочешь сказать, что ты непричастен к состоянию Даши? Не обманывай меня, со мной этот номер не пройдет! Сначала вы пропадаете вместе куда-то, а потом она плачет и уезжает домой. Странно это, тебе не кажется? - продолжала высказываться Света не самым дружелюбным тоном.       Молнии в меня летели от ее испепелявшего взгляда! А Трифанов молча стоял и слушал. - Слепцова, отстань, а! Без тебя тошно! - рявкнул я. - Ты обидел Дашу?! - это утверждение или вопрос?       Слепцова в гневе, я вам скажу, это страшная штука. - Не обижал я твою Дашу! Не обижал! - начинаю заводиться я. - Она сама не знает, чего она хочет, ясно вам? - кажется, уже кричу. - Все, я поехал! - бросаю я и выхожу из клуба.       Отвлекся, называется! Только еще больше вопросов теперь! Почему нельзя просто взять и забыть, просто забыть?! Как тут забудешь, после таких сцен в клубе? Раньше же я как-то жил, считая ее лишь близкой подругой, с которой можно поделиться всем, и она всегда поймет и подержит! А сейчас-то что? Когда наступил тот момент, после которого Даша стала для меня не просто подругой и коллегой? Как я мог не заметить? Но сегодня мне четко и ясно дали понять, что моей скромной персоне не светит ничего! Так что, нечего тешиться надеждами, Шипулин. Всё равно ничего не будет.

Даша

      "Дашка, ну успокойся, хватит изводить себя. Посмотри на себя, ты умница и красавица. Надо радоваться жизни, а не жить только сборами", - именно такие фразы я в последнее время слышу от Светы, да и от Нади тоже. Я все понимаю, надо не замыкаться в себе. Надо жить полной жизнью и разгрузить мозги. Но как тут можно такое сделать, если я уже медленно, но верно начала сходить с ума? У меня перед глазами и в мыслях в последнее время только две картины: образ Шипулина или наше безумство в ночном клубе.       Вот и сейчас передо мной на краю кровати сидит Света и что-то говорит на эту тему, но я, кажется, совсем перестала ее слушать, мои мысли снова занял все тот же знаменитый биатлонист. - Даша, ты слышишь меня? - голос Светы заставил меня опомниться. - Да. - Ага, я вижу. - Все хорошо, Свет. Просто осенние перепады настроения, - звучало не очень убедительно. - Депресняк. Имя которому Антон Шипулин. Знаю я твои перепады. - Нет, российские спортсмены тут не причем - Не ври! Домрачева, послушай, Шипулин - не последний мужчина на Земле, хватит грузиться. И ты меня прости, что напоминаю, но ты вроде как в отношениях совсем с другим человеком. - Скоро не буду... - Что? В смысле? Это что, ради Антона? - В смысле, прекращу всяческие личные отношения с Уле. Нет, не ради Антона, а ради себя. Надоело себя обманывать. Пора признать, что эти отношения давно уже изжили себя. - И что ты потом будешь делать? - с интересом смотрела на меня подруга, ожидая ответа. - Ничего. Жить. И не чувствовать себя виноватой в том, что обманываю искренне любящего человека. - Что-то ты темнишь, подруга! Неужели решила дать шанс Антону? - похоже, мне не верят.       Да, Домрачева не обладаешь ты даром убеждения. Жаль, хороший навык, всегда в жизни пригодится. - Нет! - резко отвечаю я.       Я действительно не думала об отношениях с Шипулиным. Для меня сейчас главное - разобраться в дебрях своих мыслей и расставить все точки с Бьорндаленом. Дальше пусть будет всё так, как должно быть. - Даш, я не знаю стоит тебе это говорить или нет, но все-таки скажу, - интригующе начала Света. - В тот вечер, когда ты выскочила из квартиры Антона в Екатеринбурге, после того, как тебя не получилось остановить он так орал на эту даму, что мне самой было страшно. Явно было видно, что он не рад ее присутствию. - Да? А чего она тогда висла так на нем, а? - Блин, Даш, не знаю! Мало ли что эта девица могла выдумать? Я тебе говорю, он явно был не рад ее видеть, и это еще мягко сказано. Может, вам все-таки стоит поговорить? Я же вижу, как ты мучаешься, меня не проведешь. - Ой, не знаю я, Свет. Давай спать, завтра рано самолет, - попыталась отойти от темы я.       Завтра начинается последний сбор с командой перед началом сезона. На первые два этапа кубка я не еду, буду продолжать тренировочную работу и наверстывать то, что пропустила из-за травмы. К концу декабря я надеюсь поехать на заключительный, предновогодний этап соревнований. Хорошо, что еще почти два месяца я не увижу ЕГО! Иначе может произойти все, что угодно, а потом буду жалеть.       Может, Света права? Может, в той ситуации Антон не виноват? Мало ли на что готова эта курица, чтобы вернуть Антошу? Можно же просто дать ему возможность высказаться. Меня ведь никто не заставляет бросаться ему на шею с криками о любви. Или оставить все, как есть?       "Домрачева, определись сначала, чего тебе самой хочется? А то получается так, что ты, бедная и несчастная, страдаешь, а все остальные, в особенности Антон, виноваты во всех смертных грехах!" - какое категорично настроенное подсознание у тебя, Дашенька.       "А с другой стороны, что мне мешает попробовать отношения с Антоном? Уйти от него я всегда успею. В конце концов, лучше жалеть о сделанном, чем о том, что когда-то так и не рискнула", - после этой мысли я благополучно провалилась в крепкий сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.