ID работы: 2915745

Всему виной картина?

Фемслэш
NC-17
Заморожен
47
автор
Размер:
89 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 41 Отзывы 13 В сборник Скачать

Судьба вновь сводит нас

Настройки текста
Ино сидела в кабинете вся на нервах. Ее друг и по совместительству начальник уже несколько дней не появлялся на работе. Такого раньше никогда не случалось: Нара хоть и был жутким лентяем, но к своему делу относился достаточно серьезно, и когда у него что-то не получалось всегда сообщал об этом коллегам. В который раз услышав уведомление о том, что абонент не отвечает, девушка вновь и вновь продолжала звонить, но безуспешно. Вскоре она услышала сообщение о том, что номер абонента отключен. — Дозвонилась называется, — прошипела она. Спустя несколько минут к ней позвонили. На экране высветился незнакомый номер. Яманака быстро подняла трубку. — Шикамару? — с надеждой спросила Ино. — Шлюшке скучно без любовничка? — спросил довольно знакомый голос. Блондинка сразу же узнала его — это была Темари. — Что ты сделала с ним, ревнивая истеричка? — спросила Ино. — О, я ничего, мои братья постарались, — вздохнула она. — Где он? — Я вышлю адрес, можешь приехать и забрать его.

***

Сасори был у себя дома, когда ему пришло сообщение от Дейдары на телефон. «Привет. Как ты?» «Хорошо» — ответил он. Спустя несколько секунд пришло новое сообщение. «Я, кстати, закончил свою работу». «Поздравляю» — как можно лаконичней отвечал Акасуна. «Знаешь, я тут подумал, что было бы неплохо отметить это. Не хочешь зайти ко мне?» Мужчина слегка задержался с отправкой, он что-то долго писал, затем удалил. «Не думаю, что это хорошая идея». Ответа не последовало, и мужчина расслабился. Вдруг в дверь позвонили, что было довольно странно — он никого не ждал. — Я как чувствовал, что ты поленишься идти, — улыбнулся блондин. — Поэтому я сам пришел. Акасуна пожал плечами. — Входи, раз пришел.

***

У Сакуры был довольно тяжелый день, поэтому придя домой она постаралась расслабиться. Войдя в дом, она быстро разделась и пошла в душ. Поужинав, девушка сразу же решила пойти спать, чтобы восстановить свои силы. Проходя сквозь гостиную, она бросила мимолетный взгляд на картину, девушка из которой была как две капли воды похожа на подругу Сая. В мыслях сразу же промелькнуло ее имя. Слишком уж часто они пересекаются как для простого совпадения. — Что если это и есть она? Да нет, Харуно, ты сумасшедшая, — произнесла вслух она. — Это все из-за переутомления. Сакура плюхнулась на кровать и почти сразу же погрузилась в сон.

***

Оказавшись на месте, Ино сразу же набросилась на Темари. — Ты хоть понимаешь, что он не виновен? Все твои домыслы не что иное, как плод больной фантазии. Темари опустила голову. — Знаю. Я совершила огромнейшую ошибку, позвонив Гааре. Ты же знаешь, он слегка вспыльчив. — Слегка, — усмехнулась Яманака. — Где Шикамару? — Вон там, — Темари указала на дверь. — Ему лучше не видеться со мной некоторое время. — Я тебе больше скажу: вам лучше вообще не видеться, — оттолкнув блондинку, бросила Яманака. Темари схватила ее за руку. — Мне правда жаль. Позаботься о нем.

***

Почти все время, когда парни были вместе, Акасуна был довольно холоден в общении и почему-то держал дистанцию, что не осталось без внимания блондина. — Почему ты избегаешь меня? — вдруг спросил Дейдара, упрямо глядя на рыжеволосого. Тот лишь пожал плечами. — Ты заблуждаешься. Но парень не собирался так просто сдаваться. Он крепко схватил мужчину за запястье, не давая ему уйти. — Что я сделал не так? Я надоел своим вечным нытьём и ты решил избавиться от меня? Сасори улыбнулся. — Дело не в этом. — А в чём чёрт возьми?! Мужчина слегка помедлил с ответом, а затем притянул к себе Дейдару и поцеловал. Тсукури, похоже, был вовсе не против — он отвечал со страстью, даже некой дерзостью. В сторону полетела одежда, которая сейчас казалась неимоверной преградой к слитию двух тел, так желающих раствориться друг в друге. — И почему мы так медлили? — ухмыльнулся блондин, крепче прижимаясь к мужчине. Всё это время они боролись со своими противоречивыми чувствами. Страх быть брошенным не давал покоя обоим, как Сасори, который пережил подобное давно, так и Дейдару, что едва вышел из затяжной депрессии из-за разбитого сердца. Но внезапно чаша переполнилась и все чувства, так долго копившиеся внутри, стремительно вышли наружу подобно вулкану. Акасуна жадно притянул к себе блондина, целуя его в уголок губ, шею, ключицы, ему хотелось не оставить ни малейшего участка нежной кожи без внимания. Рука Тсукури бесцеремонно опустилась вниз, проникая под ткань и нащупывая напряженную плоть. Ему не хотелось долгих прелюдий, и это слишком заводило Сасори, о чем говорил возбужденный орган мужчины, пульсирующий в холодных руках блондина. — Похоже, тебе нужна разрядка, — улыбнулся парень, ускоряя движения рукой.

***

Когда Сай вернулся домой, он увидел, что в его квартире стало на одного жителя больше — Ино притащила к себе Шикамару, пока тот не поправится. Конечно, он был вовсе не против такой компании, ведь друг Ино и его друг, в этом проблем не было. После недолгого разговора он понял, что Яманака не собирается делить свои апартаменты на троих, даже в силу великой дружбы, а Нара пришел лишь для того, чтобы девушка смогла его осмотреть. — Но ты же ни черта в этом не понимаешь, — хмыкнул брюнет. — Может отвезешь бедолагу в больницу? Ино бросила недовольный взгляд в его сторону. — Конечно, не хватало мне еще лишних вопросов, полиции и статьи в какой-то вшивой газетенке! — она присела на диван. — Я понятия не имею, что делать, Сай, возможно, у тебя есть знакомый медик? Акаши слегка прищурился, пытаясь вспомнить среди своего обширного круга знакомых врача, но кроме художников никто не приходил на ум. Вдруг парень радостно улыбнулся, но тут же улыбка пропала с его лица, что не осталось без внимания девушки. — В чем дело? — Кажется, я знаю кое-кого, но не думаю, что это хорошая идея. Сакуре снился довольно странный сон, в котором она попала в неимоверную передрягу и ее жизнь висела на волоске. А все из-за того, что она пошла следом за светящимся силуэтом, который так и манил за собой. Но затем он исчез, оставляя Харуно одну наедине со своими страхами, которые постепенно подходили все ближе и ближе. Девушка видела в них оскал, который читался как желание испробовать заблудшую человеческую душу. Еще миг и они схватят ее, миг и ее уже ничто не спасет… Внезапно сквозь сон слышится звук телефона. Сакура просыпается. Она хватает гаджет и лениво смотрит на экран. Номер неизвестный. Интересно, кто же оказался спасителем Харуно? — Сакура Харуно? — Да, это я, — сонно протянула девушка. — С кем я имею честь говорить? — Ино…Яманака Ино, мы встречались с вами раньше пару раз, но не думаю, что вы помните меня, — неуверенно начала Ино. — Нет, я помню вас, — почему-то улыбнулась Харуно. — Вас сложно забыть. На другом конце провода послышался смешок. — Мне нужна ваша помощь, — в голосе Яманаки читалась безысходность. Это слегка удивило девушку — ей Ино показалась довольно сильной, и эта слабость была новым открытием для нее. Поэтому она согласилась помочь, все-таки Яманака выручала ее несколько раз, нужно отплатить той же монетой.

***

Хотя Ино и владела некими навыками первой медицинской помощи, но при осмотре Шикамару было кое-что, тревожащее ее и девушка поняла, что ей нужен специалист, который даст ответ касательно опасений, воцарившихся в голове девушки. Именно поэтому она и обратилась к Харуно. Блондинка нервно металась по квартире. Ее слегка беспокоило то, что Сакура, вот так просто, без лишних расспросов, согласилась помочь. Конечно, она знала, что Харуно в некоем роде должна ей, но все же ее слегка напрягал акт гуманизма со стороны последней. «Слишком много твоих мыслей занимает эта девушка, не находишь?», — мысленно спросила саму себя Яманака и встряхнула головой — ей не стоит излишне заморачиваться по пустякам. Ей просто нужно, чтобы девушка как можно быстрее приехала. Долго ждать не пришлось — не прошло и получаса с момента звонка как в дверь позвонили. На пороге стояла Харуно с деловитым лицом и маленьким кейсом в руках, где, похоже, находились медикаменты и прочие инструменты для оказания медицинской помощи. Ино без излишних церемоний впустила ту в дом и отвела к пациенту. Во время осмотра Сакура была довольно сосредоточена, она уделяла все внимание Шикамару, по ходу спрашивая того о его нынешнем самочувствии. Яманака краем глаза наблюдала за девушкой не без доли восхищения: в голове не укладывалось, как такая холодная и стервозная, как показалось Ино при их первой — да что там скрывать! — и второй встрече, может заботиться о ком-то. Блондинка задумалась о том, что была слишком груба с Харуно ранее, ее предвзятое отношение было весьма неприемлемым: изначально она казалась ей властной, не думающей о простых смертных, но, как видно теперь, ошибалась. «Что-что, но свои долги Харуно платит справно», — нашла объяснение ее действиям девушка. — Ничего серьезного у него я не вижу, просто его кто-то хорошенько поколотил, вот и результат на лицо, — хмыкнула Сакура, одеваясь, когда они были наедине. — Это ваш парень, как я понимаю? Ино немного обескуражил услышанный вопрос. Конечно, многие (и довольно часто) думали, что у них с Нарой более, чем дружеские отношения и девушка давно уже привыкла к этому, но то, с какой интонацией спросила об этом Харуно, буквально выбило из колеи. Выдержав затянувшуюся паузу она с улыбкой ответила: — Мы очень хорошие друзья. Харуно одобрительно кивнула в ответ, на ее лице не отражалось никаких эмоций. Девушка взяла в руки кейс и, попрощавшись, вышла из квартиры. — Сакура, — внезапно для себя окликнула ее Ино, заставляя ту обернуться. — Спасибо. — Да не за что, — отмахнулась Харуно. — Пустяки. — Но вы могли и не приезжать, — сказала блондинка, опираясь на дверной косяк. — Учитывая наши с вами отношения. На лице Сакуры блеснула улыбка, и она взглянула на блондинку. — Было приятно повидаться, Ино. Несмотря на то, что их встреча была довольно короткой, никто больше не желал задерживаться — почему-то обеим казалось, что это далеко не последняя их встреча. — До встречи, — напоследок бросила Яманака и закрыла дверь.

***

Две недели прошло с тех пор, как Сакура вновь встретилась с Ино, но ее до сих пор не покидали мысли о ней. Хотя домысли скорее касались того, каким образом та причастна к купленной картине и это никак не давало покоя. Чтобы хоть как-то забыться Харуно нашла наилучший способ — полная отдача работе. Дел было невпроворот, близилась новая тематическая выставка и работа кипела во всю, настолько, что девушка успела достать всех своих работников. — Это мероприятие очень важно для меня, Сасори, — серьезно произнесла Харуно. — На носу юбилей и мы не имеем права облажаться, все должно быть идеально. — Не волнуйся насчет этого, у нас все под контролем, — уверил ее мужчина. — Я подготовил детальный отчет всего, что мы запланировали. Сасори протянул ей папку, и Сакура принялась изучать ее. Выглядело довольно неплохо, девушке нравилось, что она видела перед собой, на лице появилась одобряющая улыбка. — Хорошая работа, парень, — подметила Харуно. — У нас будут новые работы, интересно. И даже господин Тсукури решил меня порадовать новым творением! — Да, у него сейчас довольно плодотворный период, — ответил мужчина, поправляя галстук. — Я и не сомневаюсь, — двусмысленно улыбнулась Сакура, глядя на покрасневшего Акасуну. — Я очень рада за него, и за тебя в том числе. Давно ты не был так счастлив. Сасори поблагодарил ее и удалился. Еще много дел нужно сделать перед выставкой.

***

В редакции тоже дел невпроворот, особенно, у Ино, которая на время отсутствия шефа вынуждена была выполнять и его работу. Благо Шикамару быстро оправился и вернулся в строй. — Шика, наконец-то ты вернулся к делам! — радостно встретил его Чоджи. — Да, восстановление сил требует времени, — протянул парень. — Ино у себя? — Только пришла. — Отлично, — Нара направился к кабинету главного редактора. Придя на работу, Ино сразу же принялась за дела. Она настолько увлеклась написанием статьи, что не заметила, как кто-то вошел. — Я постучал, если что, — улыбнулся Нара. Блондинка подняла свой взор на парня. — Рада видеть тебя в строю, я уже не могу выполнять твою работу, — вздохнула девушка. — Еще немного и разорвалась бы надвое. Шикамару присел на кресло, находящееся напротив девушки. — Не думай, что я ничем не занимался, сидя дома, — он скрестил руки на груди. — Пребывая там, мне в голову пришла одна блистательная идея. Несомненно, Нара был тем еще лентяем, но словами никогда не бросался. Если он говорил что-то или предлагал, то это все было тщательно продумано и проанализировано, поэтому Ино внимательно слушала его сейчас. — Одно известное предприятие устраивает очередную выставку, шума будет много, организатор — очень известный и уважаемый в мире искусства человек. Мы просто обязаны взять у него интервью! — увлеченно сказал парень. Яманака удивленно вскинула бровью. — Я здесь причем? Пусть интервьюеры этим и займутся. — Дело в том, что этот человек редко дает интервью, очень важно сделать все правильно, понимаешь? — Нара бросил в сторону блондинки взгляд, от которого внутри как-то неприятно сжалось. — Я не могу поручить это дело никому другому, кроме тебя. И она не ошиблась. Скорчив недовольную гримасу, Ино взглянула на коварную полуулыбку парня. Ей ужасно не хотелось этого делать. Не любила она общаться с богатеями, изображая фальшивую заинтересованность их жизнью, а интервью взять без этого никак не выйдет. Но также она понимала, что если уж Нара просит ее, значит, действительно, выхода нет. Закатив глаза, она спросила: — И кто же этот таинственный человек, пред которым дрожит сам Шикамару? — не без доли издевки произнесла девушка. На лице Нары появилась ухмылка, которую он, как не пытался, не мог скрыть. И тут ее осенило. «Нет, только не это!», — кричал ее внутренний голос, внизу живота неприятно сжалось, предчувствуя неладное. — Харуно Сакура.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.