ID работы: 2915745

Всему виной картина?

Фемслэш
NC-17
Заморожен
47
автор
Размер:
89 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 41 Отзывы 13 В сборник Скачать

Сбежавшая невеста. Этот неловкий момент

Настройки текста
Харуно находилась дома у Наруто. Она сделала все необходимое от себя и теперь пила чай, приготовленный хозяйкой. — Сакура, с ним все будет хорошо? — с волнением спросила брюнетка. — Конечно, Хината, я сделала все, что нужно, теперь успокойся. Правда, есть кое-что, с чем действительно у него проблемы. — Что это? — в голосе девушки слышна дрожь. — Недостаток ума, впрочем, о ком речь! Это же Наруто, — она протянула последнее предложение с улыбкой и некой ностальгией. Заметив, как Хьюга взглянула на нее, Сакуре даже стало как-то неловко. Ну, конечно, он же изменился, только почему-то родной город оказывает некое влияние на поведение Узумаки. Впрочем, девушка понимала, что должно быть достойное объяснение его поступку. Когда Саске ее встретил, она первым делом спросила, что произошло, но тот сказал, что все запутано и он толком ничего не знает, а Наруто и Хината единственные, кто может объяснить, в чем дело. И так как парень уснул, единственным источником информации оставалась Хьюга. — Может расскажешь мне, что произошло? Я все-таки знаю Наруто, и он на первого встречного с кулаками не бросается. Хьюга немного замешкалась, видимо, не ожидала так скоро ответить на такой провокационный вопрос. Она провела пальцем по своей чашке и покорно вздохнула:

***

К четверке подходило двое — парень в темных очках, который пытался удержать своего товарища от необдуманных действий, но все же ему удалось вырваться, и он подошел к ребятам. — Привет, Хината! — пьяно улыбнулся парень, обнажая белоснежные зубы, чем-то напоминающие клыки. — П-привет, Киба, — напряженно поздоровалась девушка. Саске и Карин непонимающе переводили взгляд то на пару, то на незнакомца. Рыжеволосая почти сразу осознала, в чем дело, и предчувствовала веселье от созерцания, а Учиха с недоверием уставился на Кибу. Он осмотрел компанию и, найдя знакомое лицо, обратился к Узумаки: — И тебе привет, клоун. Вижу, ты все еще с ним, — он взглянул на брюнетку. — И чем же я хуже этого недоумка? Лицо Наруто резко сменилось с нейтрального на угрожающее, и в тот момент перед глазами Саске пронеслись школьные годы. Не к добру этот звериный взгляд блондина. Парень резко сжал кулаки. — Эй, кем ты себя возомнил? — вмешался Учиха. — Тебя манерам кто-то учил? — Если бы ты у меня увел девушку, я бы имел дело с тобой, а так извини, — усмехнулся шатен. Саске непонимающе взглянул на друга. Киба засмеялся: — О, так ты не рассказал об этом своим друзьям? А зря, это весьма увлекательная история о том, как Наруто увел из-под венца мою невесту, — он сделал акцент на «мою». — Киба, пойдем, — коснулся его плеча парень в очках. Шатен нехотя, но все же согласился. Он бросил вызывающий взгляд на Узумаки, а затем резко ушел. — Простите за беспокойство. Был рад встретиться, Хината, — подмигнул друг Кибы и пошел вслед за ним. Когда парни исчезли в толпе, Хьюга облегченно вздохнула, но Узумаки так и оставался напряженным. — Я заметил интересную закономерность: у всех вспыльчивых ребят есть друг, который остужает пыл первого, — произнес Саске. — Ты действительно изменился, Узумаки, если бы здесь был прежний ты, драки не миновать. Брюнет похлопал его по плечу. Наруто хмыкнул. Никто не осмелился затронуть тему касательно незнакомцев, которые только что к ним подходили, Саске и Карин понимали, что вряд ли услышат правду.

***

Сакура внимательно слушала, пытаясь одновременно анализировать рассказ. В ее голове не укладывалась одна фраза. — Погоди, ты сказала, увел из-под венца? Значит, ты была помолвлена с другим?! Хьюга кивнула. Услышав удовлетворительный ответ, Харуно почти не изменилась в лице. Внутренне же она торжествовала. Сакура чувствовала, что не все так просто в их истории. — Мой отец хотел выдать меня, как старшую дочь и наследницу его состояния, выгодно замуж. В нашем клане это как традиция. Жениха подобрали довольно быстро — Инузука Киба, сын партнера отца по бизнесу, он говорил, что наш союз как идеальная сделка. Хината всегда слушалась отца и во всем повиновалась его решениям. Может было это из-за ее покладистого характера, а может и из-за чувства вины. Дело в том, что первенец в семье Хьюга — всегда мальчик, а она, появившись на свет, таким образом исковеркала блестящие планы отца о продолжении семейного бизнеса, который будет носить их фамилию. Киба оказался милым парнем, у него даже были чувства к ней, но внезапно в ее жизнь ворвался небрежный блондин на мотоцикле и перевернул все с ног на голову. У Наруто было то, чего так хотелось девушке, но казалось недостижимым — свобода. Узумаки ничем никому не был обязан и делал что пожелает. Их отношения развивались стремительно, и однажды блондин предложил сбежать. Это казалось для девушки единственным выходом, тем более, что скоро должна состояться свадьба с Инузукой, и тогда все кончится, золотая клетка окончательно закроется. Но бежать от такого влиятельного человека как Хиаши смешно. Нет такого места, куда бы он не мог добраться, и Хината прекрасно понимала это. Внезапно девушка вспомнила о родном городе и о том, почему они не возвращаются туда. «Брат Неджи». Неджи не хотел быть частью клана Хьюга. Когда-то ему нравилась светская жизнь, но, когда его отец погиб от пули киллера, который попросту перепутал его с братом-близнецом, все изменилось. Хиаши готов был сделать для племянника что угодно в благодарность за подаренную ему жизнь ценой жизни брата, даже назначить его своим наследником, но парень попросил лишь одно — оставить себя в покое, что мужчина и сделал. Он уехал из города, сказав, что больше не вернется туда. — Поэтому мы здесь, — ответила Хината. Сакура слушала эту историю и не могла поверить. — Но Инузука в городе, — возразила девушка. — Дабы не разрывать договор, отец выдаст за Кибу мою сестру Ханаби. Теперь она наследница состояния отца, — ответила Хината. Хиаши не был дураком, поэтому побег дочери сыграл ему на руку. Во-первых, он избавился от «паршивой овцы», заставив Хинату отказаться от претензий на его бизнес, таким образом признав свою младшую сестру единственным наследником компаний отца, во-вторых, ему больше не придется опекать ее. Конечно, он не оставил дочь без денег, родная кровь все-таки, да и негоже так поступать. — Почему же тогда он подрался с Наруто? — Не знаю, — вздохнула Хьюга. Сакура понимала, что девушке неловко, поэтому она перевела тему, к тому же, Харуно узнала больше, чем хотела изначально. Немного поболтав девушка решила поехать домой, они обе устали и им не мешало бы отдохнуть. — Спасибо, что помогла нам, Сакура. — Не стоит благодарности, пустяки. К тому же, с ним хорошо поработали до моего приезда. Как бы сложно ни было признавать, но помощь блондинки оказалась весьма полезной и профессиональной. — Это чудо, что мы встретили Ино, — произнесла Хьюга. Харуно опешила. — Вы знакомы? — Да, не так давно. На выставке познакомились, милая такая девушка, еще и отзывчивая, как оказалось. Сакура лишь кивнула, попрощалась с девушкой и села в машину. Слишком странно все это, блондинка будто преследует ее.

***

Сай спокойно ел завтрак, когда в квартире раздался крик. Спустя некоторое время на кухню зашла Яманака. — Почему ты меня не разбудил? — О, дорогая, ты так сладко спала, что я не мог нарушить твой покой. Девушка села за стол и взяла горячую чашку. — Если бы не кофе, убила бы. — Когда ты спишь, выглядишь милее, — вздохнул он. Девушка не обратила внимания на его слова. Ее интересовало кое-что другое. — Почему так рано вернулся? — Надо всегда уходить, пока твой любовник спит, дабы избежать каких-то обязательств, — объяснил Акаши. — А ты почему одна? Я же видел, как какой-то парниша буквально повис на тебе. Блондинка усмехнулась. — Вот именно, что повис. У него непереносимость алкоголя. Парень засмеялся. — А ты везучая, я смотрю.

***

Сакура же во всю работала. Она встретилась со спонсорами, обсудила важные детали. Когда у нее выпала свободная минута, девушка осматривала свои экспонаты, представляя, что она видит их впервые. Но когда она подошла к той самой картине, благодаря которой начала сходить с ума, не смогла сделать так же. Девушка с картины упрямо сверлила ее глазами, но даже не это смущало её, а то, что лицо слишком знакомо, до безумия. Харуно нервно встряхнула головой. — Нет, невозможно. Ее плеча кто-то коснулся, и она вздрогнула от неожиданности. — Никогда не думал, что от моих прикосновений ты вновь будешь дрожать. — Не обольщайся, Саске, — упрекнула девушка. — Это не из-за тебя. — Ты еще скажи, что виной всему картина, — засмеялся он. — Хотя, должен заметить, в ней есть что-то необычайное. После минутного молчания, сопровождавшегося рассмотрением Учихой картины, тот произнёс. — Я пришёл попрощаться. Харуно вопросительно посмотрела на него. — Я уезжаю в командировку. Мне вчера только сообщили об этом. — А как же Карин? Она только приехала. Вот так бросишь ее? — Почему же? Я еду с ним, — ответила за него появившаяся девушка. — Рада видеть тебя, Сакура. Они обменялись взглядами, полными презрения друг к другу. — Взаимно, — ответила Харуно. Немного поболтав, они попрощались. Учиха и Карин ушли, а Сакура пошла по своим делам. Ей нужно было поговорить с Сасори, но его не оказалось на своем рабочем месте. Выходя из кабинета, она увидела Сая. — Здравствуйте, госпожа Харуно, — дружелюбно поздоровался он. — Привет, — улыбнулась она. — У тебя же выходной сегодня. — Я забыл кое-какие рисунки, а без них не могу, — пожал плечами он. — Но я их нашел, так что теперь мне пора домой. — Конечно, ступай. Парень стоял возле двери, когда Харуно остановила его. — Сай. — Да? — Передай Ино благодарность от меня. Он вопросительно уставился на нее. — Она поймет, о чем я, — улыбнулась девушка. — Можешь идти. Сай ушёл. В кармане завибрировал телефон, это Сасори. — Прости, но я не смог прийти сегодня. — Ничего страшного. Мне нужно, чтобы ты снял одну вещь с выставки. — Какую именно? — Ту картину, что я недавно купила. Я хочу, чтобы она была в моем доме. Должно быть, только настоящий мазохист мог бы сделать то, чего добивалась Сакура — день ото дня встречаться взглядом с полотном, лицо на котором вводило в лёгкое заблуждение. Она будто сделала это на автомате, не задумываясь и вовсе о последствиях и страхе, что поселился в ней с того самого вечера, когда девушка встретила Ино. Один вопрос вертелся в голове Харуно: почему именно она, а не кто-то другой?

***

Прошло некоторое время, Дейдаре стало заметно лучше в моральном плане, поэтому предлога для того, чтобы Акасуна жил у него не было, он лишь изредка навещал товарища, дабы убедиться, все ли с ним в порядке. — Привет, дружище. Это всего лишь я, — войдя в квартиру, произнес мужчина. Блондин поздоровался в ответ и продолжил заниматься делом. — Вижу, ты взялся за скульптуру, молодец. Рад, что ты вернулся к искусству. — Это помогает выплеснуть эмоции и направить энергию в нужное русло, — пожал плечами парень. — Тем более, пора бы уже с чего-то начать. Давно не было новых работ, а на старых далеко не поедешь. Сасори подошел к парню. — Мне кажется, тебе стоит прогуляться. Как насчет похода в кино? — Было бы неплохо. Только платишь ты, — улыбнулся Тсукури.

***

Для Ино этот день был крайне напряженным. Работа над новым номером журнала кипела, все были на нервах. Еще и внезапный приход Темари и вовсе испортил настроение. Яманака пришла домой и вяло плюхнулась на диван. — Привет, дорогуша! Угадай, что я приготовил для тебя, — произнес Сай из кухни. — Надеюсь, труп Темари, — съязвила девушка. — Потому что сейчас это все, чего я желаю. — Что ж, похоже, приготовленный мной ужин тебя не впечатлит, — зайдя в гостиную, произнес парень. — Может расскажешь, в чем дело? Он присел на диван и внимательно посмотрел на нее, ожидая услышать рассказ. Ино слегка задумалась, а затем спросила: — А что на ужин?

***

Сакура разговаривала по телефону со своим другом, который только покинул город. — Да, Саске, все хорошо. Как Наруто? С ним все в порядке. Не можешь дозвониться до него? Этот болван опять потерял телефон. Откуда я знаю? Хината рассказала, — засмеялась Харуно. — Что там с твоей командировкой? — Немного напряжно. Везде журналисты, которые снимают нас с Карин. Как же я их ненавижу! Ты же знаешь, я не любитель излишней суеты. — Так когда думаешь возвращаться? — Пока что не знаю, как дела пойдут, — ответил Учиха.

***

Ино ела приготовленный парнем ужин и делилась рассказом о своем нелегком дне, а самое главное, о своем внезапно возникнувшем желании убить Темари. — В чем дело-то? — недоумевал Акаши. — Я не знаю, кто больший идиот — Шикамару или его чокнутая половинка!

***

— Ну вот какого хрена ты такой неуклюжий?! Это моя любимая блузка! — разъяренно вопила блондинка. — Прости, Ино, я не знаю, как это произошло, — пытался оправдаться Нара. Но Ино его не слушала, а лишь истерила. Шикамару подошел к ней. — Что ты делаешь? — возмущенно спросила она, когда парень начал снимать с нее блузу. — Пытаюсь хоть как-то загладить вину, — спокойно ответил Шикамару. — Чего-чего, но вот для полного счастья мне еще секса с начальником не хватало! — Я вообще-то хотел быстро застирать блузу, чтобы легче убрать пятно. — Предупреждать надо, — фыркнула Ино. — И может, хотя бы отвернешься ради приличия? Парень кивнул и развернулся. Блондинка сняла блузку. — Вот, накинь мой пиджак, — не оборачиваясь, протянул он ей вещь. — Останешься здесь пока что, а я попробую что-то с этим сделать, — произнес Нара и ушел. Яманака тем временем довольно уселась в кресло, почувствовав себя руководителем редакции. Несколько минут она так провела, пока не услышала, как открылась дверь. — Ну наконец-то, я уже заждалась, — произнесла Ино. — Как же я вовремя пришла, оказывается, — злобно ответила блондинка, сверля Яманаку глазами. — Привет, Темари, — попыталась улыбнуться девушка. — Так вот почему он так рвется на работу, — окинув Ино презрительным взглядом, сказала она. — Эй, стоп! Это совсем не то, о чем ты подумала. Знаю, забавно звучит, но. — Да? И что же это, по-твоему? В момент, когда Темари находилась в нескольких метрах от того, чтобы в ярости наброситься на Яманаку, вошел Шикамару. — Темари? Что ты здесь делаешь? — Да так, решила тебя навестить, думала, скучаешь без меня. Но, видимо, ты более весело проводишь время, развлекаясь с этой шлюхой. — Нет, ты не так все поняла, — пытался объяснить взволнованный Нара. — Что ты сказала, стерва? Это я шлюха?! — в унисон с Шикамару проорала блондинка. — Между нами все кончено, — сурово произнесла Темари и направилась к выходу. Нара попытался остановить ее, но в «благодарность» получил пощечину. — Я слишком долго верила в твои сказки о дружбе детства, с меня хватит. Ты водил меня за нос все время. Мои братья так этого не оставят! — крикнула напоследок девушка и, хлопнув дверью, ушла.

***

— В общем, мы оба стали жертвами обстоятельств: отныне он изменник, а я шлюха, — усмехнулась Ино. — Но все же одно здесь неизменно — я все так же ненавижу эту суку, которая из-за ревности не видит очевидного. — Ну знаешь, я бы тоже о таком подумал, застукав в кабинете своей пассии подругу ее детства почти голой, — ухмыльнулся Сай. — Да иди ты, мог бы и поддержать для приличия. — А ужин тебе чем не поддержка? — улыбнулся он.

***

— Знаешь, я уже давно не бывал в кино, — с восторгом произнес Тсукури. — Спасибо тебе. — Не за что. К тому же, я хорошо провел время в твоей компании, — улыбнулся мужчина. — Может зайдешь ко мне на чай? — мимолетом спросил Дейдара. — Не откажусь. Ребята быстро добрались до дома блондина. Они весело болтали, попивая чай с печеньем. Затем Сасори в качестве благодарности за гостеприимство взялся мыть посуду. Дейдара куда-то вышел, оставив его одного. Акасуна слегка задумался и, пребывая в своих размышлениях, даже не заметил, как справился со своим делом. Мужчина немного поежился, чувствуя чье-то теплое дыхание сзади. — Я уже несколько минут так стою, — тихо сказал Дейдара. — Ты, видимо, слишком увлекся процессом. — Твое счастье, что у меня под рукой не оказалось ножа, — ухмыльнулся мужчина, смотря на блондина. — Разве ты бы смог причинить мне боль? — с вызовом спросил парень. — Нет, — на выдохе ответил он. — Но не стоит так делать, хорошо? Тсукури пожал плечами. Сасори бегло взглянул на настенные часы. — Кажется, мне пора. Поздно уже. Мужчина молча пошел к двери, как и хозяин квартиры. Они попрощались друг с другом, и Сасори ушел. Дейдара закрыл дверь и провожал взглядом Акасуну, наблюдая за ним в глазок. Когда он исчез из виду, блондин ударил кулаком о стену. — Ну почему все так сложно?

***

— Знаешь, дорогая, — начал Сай. — Ты от меня кое-что скрываешь, не так ли? — Если ты думаешь, что у нас с Нарой действительно что-то есть, то тебе прямая дорога в клинику, — засмеялась блондинка. — Нет, это его не касается. Я говорю о Харуно Сакуре, моей начальнице. Лицо Ино резко сменилось. — О, давай не будем, прошу. — Почему же? — Да потому что она ужасно невоспитанная! Я помогла ее друзьям, когда те попали в передрягу, а она даже спасибо не сказала. И как ты с ней работаешь? — Ну, вообще-то сказала, — ответил он. — Сегодня. Девушка задумалась о произошедшем инциденте и улыбнулась. — Что ж, возможно, с ней не все так безнадежно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.