Глава 2. Кто сенатор? Я сенатор...
22 февраля 2015 г., 10:43
Зарождающуюся истерику прервало появление дроида.
- Госпожа Падме, вы просили напомнить, заседание сената состоится через час.
- Спасибо, - сквозь зубы выдавила я.
Заседание сената… еще чего не хватало. Что я там делать буду? Изображать мебель? Хотя это вариант. Лучше появиться и изобразить мебель, чем не появиться вообще.
Снова посмотрела на себя в зеркало. Это нормальное платье или нужно переодеться?
Подойдя к шкафу и раздвинув двери, благо тут никаких странных панелек не было, дверцы как в обычном шкафу-купе, я воззрилась на ворох таких же пышных и громоздких платьев. Затем вновь оглядела себя и решила, что пойду как есть. Во-первых, я не знаю, как снять то, что надето на мне сейчас. Во-вторых, весь тот кошмар, что висит в шкафу, нужно будет как-то надеть, а это мне кажется еще сложнее. Мысль о том, что это платье мне все же придется снять, не буду же я ходить и спать в нем все время, я от себя усиленно отгоняла.
У меня была проблема куда весомее кошмарного гардероба. Хотя гардероб, конечно, красивый, и платья как с картинки, но носить такое… жуть. Я напоминала себе куклу, которой дома мама накрывала кастрюли. Так вот, возвращаясь к моим проблемам. Заседание сената…
Побродив по комнатам, благо как-то удачно я все нужные кнопочки нажимала, прямо гордость берет, я добралась до терминала… точнее, я решила, что это терминал, потому что конструкция отдаленно напоминала обычный комп… очень отдаленно.
Поначалу было даже страшно подступаться к этой конструкции, но руки как будто сами знали, что делали. Каким-то образом, уж и не смогу сказать каким именно, мне удалось выйти в голонет, местный аналог интернета и попытаться хоть что-то раскопать о сенаторской деятельности… Честное слово, лучше бы я в эти дебри не совалась. Кажется, я хотела стать юристом? Прочь, безумная мечта. Хотя юристы и политики занимаются немного разными вещами, но многообразие законов ввело меня в ступор. Да мне жизни не хватит все это изучить. Даже если опустить те самые законы, простые правила поведения, ведения речи, какие-то элементарные, для кого как, на самом деле, знания…
Вот сейчас я чувствую себя полной и беспросветной дурой.
В итоге пришлось принять решение, что лучше просто молчать, за умную, может, и не сойду, но хоть не выставлю Падме полной дурой. Как-то у меня не получалось полностью отождествлять себя с ней. И все еще теплилась надежда вернуться в родное тело.
Это только во всяких там сказках подобные перемещения забавное событие. В реальности же… врагу такого не пожелаю.
Кстати, а как я до сената доберусь? Пешком, что ли, пойду? Так я не знаю куда. Да и не должны сенаторы ходить пешком. А как туда Падме добиралась? Вот уж что осталось за завесой тайны.
Как оказалось, доставляли сенаторов на личном транспорте. На вид почти как обычная машина, только летающая. Хоть что-то хорошее. Правда, пришлось опять себя сдерживать и не глазеть по сторонам с открытым ртом.
Выбравшись из транспорта, я оказалась перед новой проблемой. А куда, собственно, идти? Ну да, я в здании сената, так оно же огромное. Кстати о здании. Поражающая воображение конструкция, как и все на этой планете, но эта… Даже слов нет. Уже снаружи и издалека производит впечатление, но внутри… Высокие потолки, все каменное, откуда они, интересно, все это завезли? Огромные колонны, блестящий пол. Красиво. Но куда же мне идти?
Подходить к кому-то и спрашивать? Нет, Падме должна знать, куда идти. Я Падме и стою тут как памятник самой себе. Стыдно-то как…
- Падме, вам уже лучше?
О, тот самый мужик, что провожал меня до дома. Так это же Бейл Органа. Вот к нему и стоит прицепиться.
- Да, все хорошо, - я кивнула и пошла рядом с ним, приотстав на полшага, а то еще сверну куда-нибудь не туда.
Бейл говорил много, очень много, но, к своему стыду, я совершенно не понимала, о чем он. Слова вроде бы обычные, но смысл ускользает. Вроде бы и прислушивалась, но все равно осталась не в теме. Приходилось лишь изредка кивать и многозначительно хмыкать. Вся эта политическая хрень определенно не мое.
Хорошо хоть меня довели прямо до места. Войдя в двери, я оказалась в огромном зале, хотя можно ли назвать это помещение залом? Наверное, это место можно было сравнить с ульем или осиным гнездом, хотя об их конструкции я знаю еще меньше, чем о политике. Множество летающих тарелочек, прилепленных к стенам, и везде полно народа, очень странного на вид. Я, конечно, понимала, что тут существует множество различных рас и существ, но увидеть все это воочию? Так, держим челюсть и не глазеем по сторонам…
Посередине отдельное место для верховного канцлера, он же верховный подлюка, он же просто главный гад. А как говорит подлюка… поучиться бы нашим политикам у него. Хотя о чем это я? Наши и так сволочи…
Опять же все эти речи проходили мимо сознания. Да что со мной не так? Усиленно пытаюсь понять, о чем идет речь, но смысл ускользает. Может, все дело в построении фраз?
О том, что сейчас идет война, и республика фактически разваливается, я и так знаю, да и все остальные, наверное, тоже…
В итоге я все это время просидела, делая вид, что все понимаю и мне все это очень сильно не нравится. Мне на самом деле не нравится то, что происходит, но с политикой это никак не связано.
Рядом со мной сидел тот забавный гунган и все время пытался о чем-то заговорить. Но я усиленно делала вид, что увлечена речью Палпатина. Казалось, стоит только открыть рот и меня тут же раскусят. Ну или как минимум подумают что-нибудь нехорошее. И почему всем вокруг так интересно мое мнение?
После заседания Бейл опять захотел со мной поговорить. Да неужели у него других собеседников нет? Поговорил бы с Мон Мотмой… почему опять я?
- Мне все это не нравится, - я покачала головой, и главное вполне искренне высказала свою мысль, главное не уточнила, что именно имела ввиду.
Сенатор Органа отстал от меня, только когда его кто-то позвал. Ну и скатертью дорога. Хватит грузить мне мозг, я и так, похоже, скоро тронусь.
Возвращаясь домой, надо же, я уже считаю это место своим домом, я размышляла. Сенат это так же не самая большая моя проблема. Как бы странно это ни звучало, но самая главная моя проблема это муж. Что с ним делать, ума не приложу. Он же псих… ну, это чисто мое субъективное мнение. А еще он наверняка заметит, что с его женой что-то не так. Тут только слепой не заметит. И что он сделает в итоге? Придушит меня? Так ведь тело вроде как принадлежит Падме, да еще и дети… Хотя кто его знает, что этому «джедаю» в голову стукнет?
Не знаю, как сложатся события, но на Мустафар я точно не полечу. Мазохизмом и садизмом вроде не страдаю. Хотя не хочется, чтобы все закончилось как в каноне, но что лично я могу сделать? Вот так вот просто взять и заявить, что Палпатин сит? И где я после этого окажусь? В лучшем случае в психушке, если они тут есть, в худшем удушения от мужа я не дождусь, так прикопают.
Как-то все безрадостно… опять между прочим. Может, все же притвориться, что у меня амнезия? Благо, похоже, оно почти так и есть. Я не помню ничего из жизни Падме, но в некоторых случаях тело как будто само знает, что нужно делать, во всяком случае, в том, что касается обращения со всевозможной техникой. А откуда она взялась, амнезия эта? Головой я вроде не билась, а делать это специально… мало ли что еще случится, у меня и так, похоже, не все с ней в порядке. А от чего еще появляется амнезия? Кто бы мне еще объяснил. Пошарить, что ли, в голонете, просветиться…
Но просвещение пришлось отложить на неопределенное время, потому что дома меня уже ждали. Любимый, чтоб его так же до смерти залюбили, муж.