ID работы: 2915794

Лабиринт иллюзии (2015)

Гет
PG-13
Завершён
43
NightWolf соавтор
Размер:
72 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 54 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Безусловно, прекрасная картина: Доктор, радостно улыбаясь, рассказывал своим бывшим спутникам о своих приключениях. Тут было место всему: тут и плакали, и головокружительно смеялись. Ведь этого больше не будет… Как только все покинут эту вневременную планету, то тут же забудут. Это как увидеть Тишину: отвернулся и тут же забыл. А пока есть время… — Знаете, что самое ужасное? — сказал Первый Доктор. — То, что меня вытащили из разных временных линий. Так что, я это буду проходить по нескольку раз… На мне это начинается, и… — И на мне это и закончится, — завершил фразу Двенадцатый, улыбнувшись. — И каждый раз, как первый. Остальные, молча, согласились. Ведь это, действительно, правда. Каждый раз Доктор попадает на эту планету, а потом, всё забыв, возвращается в следующем воплощении. Но, отчасти, это еще касается и других повелителей времени: Мастера и Романы.

***

Осталось всего две ТАРДИС. Первая и последняя. Клара издалека наблюдала за Первым и Двенадцатым. Барбара о чем-то общалась с Йеном. Она была счастлива, что ее любимый человек жив и невредим. А вот Клара чувствовала укол печали. Когда Йен к ней повернулся, она грустно улыбнулась. — Барбара, иди в ТАРДИС, мне надо поговорить, — попросил он Барбару. Женщина посмотрела на них обоих и несколько недоверчиво кивнула. Попрощавшись со старшим Доктором, она скрылась в машине. Йен подошел к Кларе, немного смущенный. — Это было хорошее приключение, верно? — спросил он тихо. — О, да, — согласилась девушка. Уставилась на свои руки. — Спасибо, что помогал мне и что… — она вздохнула. Посмотрела на Йена. — Я буду скучать. Жаль, что… ничего не выйдет. Йен понимал. Понимал это еще тогда. Но сейчас надо двигаться дальше. Об этом думала и Клара. Вот так, пытаешься встретить мужчину своей мечты, а он… нет, не оказывается пришельцем, а оказывается из другого времени. Что ж, ничего не сделать. Девушка подошла к Йену и прикоснулась губами к его щеке. Мужчина в ответ лишь слабо улыбнулся и одарил ее самым трепетным, самым нежным и, в то же время, самым горьким поцелуем. Он продлился всего несколько секунд, а после Йен отстранился и прошептал: — Я тоже буду скучать, Клара Освальд. Береги Доктора. Он… — мужчина покосился на Докторов. — Он хоть ворчлив и скрытен, но он заботится о тебе и не готов терять. — Судишь по своему Доктору? — усмехнулась Клара. Йен лишь покачал головой. — Нет, по твоему… По нему видно. С этими словами он ушел в ТАРДИС, не оглядываясь. Девушка изо всех сил пыталась не заплакать. Когда Доктора попрощались, Двенадцатый вошел в ТАРДИС и позвал Клару. Девушка еще раз прокрутила в голове последние слова Йена. По нему видно… Видно ли? Клара вошла внутрь за Доктором. Тот, молча, стоял у панели. — Как ты? — тихо спросила она. — Мм? — повелитель времени поднялся и увидел девушку, которая закрыла дверь и подошла к нему. Натянуто улыбнулся. — Очень устал. А ты? — Безумно, Доктор. — Тогда… Хочешь, я отвезу тебя домой? — и тут Клара поняла, к чему клонил Йен. И правда, в глазах Доктора сейчас была какая-то щенячья надежда. И тогда девушка приняла верное решение: — Знаешь, — Клара встала у панели, улыбаясь, — отвези меня куда-нибудь, где можно закинуться парочкой коктейлей, полежать на пляже и поплавать в теплой воде. Мы заслужили хорошие каникулы, не думаешь? Сказать, что Доктор обрадовался, значит, ничего не сказать. Грусть мигом пропала, так быстро, что неожиданно для Клары он сорвался набирать координаты. ТАРДИС тронулась. Их ждали новые приключения, а прошлое было мигом забыто, в буквальном смысле.

***

— Что? — Йен недоверчиво смотрел на Доктора. — Разве не помните?.. Лабиринт, много Докторов… — Тебе наверняка это приснилось, — попыталась успокоить его Барбара. — Не бери это в голову… Йен задумчиво почесал подбородок. Интересно… Сам Доктор уже не обращал внимания на его рассказ. — Возможно, ТАРДИС просто внедрила в твой сон эти приключения, — предположила Сьюзан. — Такое бывает… Нет. Не может быть, чтобы ему это приснилось. У него же до сих пор на пиджаке были рваные места, потому что он им тащил Лилу. Ссадины различного характера… Это очень странно, ведь было сказано, что все забудут после того, как вернутся на свои линии… Тогда, что же не так? Почему Йен Честертон всё помнит? Тут, невольно закралась мысль о Кларе: а помнит ли она? Мужчине очень хотелось в это верить.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.