ID работы: 2916054

Школа-место первой любви.

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 81 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Никита сидел на кухне и думал почему Свят так поспешно ушёл. Всё ведь было хорошо. Странно. POV Свят Я вылетел из подъезда как ошпаренный, посмотрел на окна Ника и ушёл в сторону остановки. Да уж, лучше бы я не ходил к нему. Как-то глупо было навязаться в гости к незнакомому человеку, да ещё и задавать подобные вопросы. Я затронул за живое, любой придурок бы понял, что Никита не стал бы говорить о том, как его избили. Я идиот. Мне ужасно стыдно, наверное, именно поэтому я и ушёл. Просто в один момент что-то стукнуло в голову и я ушёл. Надо будет извиниться, как-то не очень хорошо получилось. Ну да ладно, завтра в школе поговорю с ним. Святослав дождался нужного автобуса и поехал домой. POV Никита. Я что-то сделал не так? Почему он ушёл? Надо было хотя бы спросить почему уходит, может у него что -то случилось. Глупо вышло. А он ведь хороший парень, добрый, помог мне. Ведь если бы не он, то я сидел бы сейчас за книжками и решал задачки для Максима. Кстати, насчёт задачек, завтра ведь контрольная, надо подготовиться. Никита пошёл в комнату , достал учебники и лёг на кровать. Вечер будет очень весёлым. Степанов добрался до дома и сразу завалился спать. Вроде день не был таким уж утомительным, но парень реально устал. УТРО. Тусклое осеннее солнце слегка освещало комнату Никиты. Злощастный звон будильника прервал сон парнишки и тому пришлось подняться с постели чтобы его выключить. -Вот блин. Где же этот телефон?- сонный парень бродил по комнате в поисках своего телефона. Когда он нашёл свой телефон время уже было 7:30. -Ну времени у меня ещё много , можно не торопиться. Никита успел сходить в душ,позавтракать и собрать свои вещи. Никита был очень пунктуальным мальчиком и поэтому успевал всё во время. До школы было добираться не так уж и долго,но выходил он по раньше. А вот Свят, в отличие от Ника, был совсем не пунктуален, всегда опаздывал. 7:55 Свят до сих пор спал, но телефонный звонок одного из его одноклассников разбудил его. -Да,алло. Слав,что тебе надо?-сонный голос раздался в трубке. -Степанов,мать твою,где тебя носит?! У нас контрольная важная первым уроком,а ты спишь до сих пор! Поднимай свой ленивый зад и быстро в школу!- Слава накричал на Степанова и сбросил вызов. В трубке послышались короткие гудки. Святослав подорвался с кровати и начал собираться. Время поджимало ,ведь ему ещё надо ехать приличное расстояние от дома до школы. Одевшись и взяв рюкзак,он выбежал из квартиры и направился на остановку. Автобус уже должен был приехать, но его до сих пор нет. Может он уже уехал? А нет! Вот он! Водитель немного опоздал. Мальчик заскочил в автобус и занял свободное место. -Фух. Успел.-вздохнул с облегчением Степанов. -Отдышавшись , он начал разглядывать пассажиров автобуса. И тут он увидел среди них Никиту. Свят поднялся со своего места и подошёл к Никите со спины. Автобус резко остановился и Свят врезался в Ника. Не очень удобная ситуация получилась, руки блондина оказались на талии Никиты. -Что блять происходит?! -оборачиваясь, говорил Никита.-Свят?! Это ты? Что, мать твою, ты делаешь?!- Киоссе был в шоке. -Эм. Ну, это, автобус резко остановился и так вышло. -Степанов заливался смехом. Весь автобус обернулся в сторону двух обнимавшихся парней. -Может уже руки уберёшь?- Никита покраснел. -А что такое то? Тебе не нравится что-ли? -Степанов прижал его ближе к себе. -Слушай, может хватит уже? Ахаха) это всё мило конечно, но нас неправильно поймут.- улыбался Ник. -Пускай думают что хотят . Мне всё равно. -новая волна смеха разнеслась по салону. Автобус остановился и мальчики вышли на улицу. До урока оставалось 10 минут. Парни поторопились зайти в школу и найти нужный класс. Когда они зашли в класс, там уже было много народу и все дружно обернулись на двух смеявшихся парней. -Давно ли они сдружились то?.. Смотри ка Киоссе и не один..-весь класс зашипел. Парни заняли свои места и стали что-то обсуждать , не обращая внимания на одноклассников. Прозвенел звонок и в кабинет зашёл преподаватель. -Сегодня ваша первая важная контрольная работа в этом году. Я надеюсь вы подготовились.- Учитель ходил по классу и раздавал листы с заданиями. -Ну всё , приступили. Весь класс сидел и рассматривал задания, кто -то уже что-то решал, кто-то искал у кого можно будет списать. Никита был тем, кто сам всегда всё решал, учился он хорошо и эта контрольная была для него плёвой. А вот Степанов, наоборот, был тем ,кто ищет у кого списать. Хоть он и готовился, точнее пытался готовиться, но пользы от его подготовки не было. Урок подходил к концу, а у Свята толком ничего не было написано. -Свят, может тебе помочь?-тихо шепнул Никита. -Не надо. Я сам справлюсь, видишь немного осталось.-улыбнулся парень. -хах. Я вижу. Покажи что тут у тебя. - Ник посмотрел задания Свята и начал решать. До звонка оставалось 5 минут. Свят старался быстрее переписать, то что Никита решил. -Сдаём работы.- вместе с голосом преподавателя раздался звонок. -фух! Успел, спасибо Ник, я твой должник.- протягивая работу учителю, говорил Степанов. -Да ладно, не стоит.- Никита вышел из класса. Потом он вспомнил, что хотел поговорить со Святом о причине его ухода вчера. Вернувшись в класс, Никита не обнаружил там блондина, зато вместо него наткнулся на Макса. -Вот мы и встретились! что, в этот раз без своего защитника?- Максим смеялся , подходя ближе к Никите. -Да что тебе от меня надо? Отвали.- парень хотел выйти из кабинета, но не успел развернуться, как Макс схватил его за горло и припечатал к стене. -Мне больно! -задыхаясь , пытаясь закричать, сказал Ник. -Мне плевать. Ты сам виноват.-Макс сжал шею парня ещё сильнее, да так, что Ник уже начал терять сознание. Но вдруг в коридоре послышались шаги и Максим вылетел из класса. Никита скатился по стене и сел на пол, пытаясь отдышаться. Шея болела, вероятно будут синяки. Отдышавшись и приведя дыхание в норму, Никита встал , поднял ворот рубашки и пошёл в туалет. По пути он встретил Свята. -Ник. Препод уже проверил наши работы и у меня 5! Спасибо тебе! У тебя кстати тоже отлично.- Святослав светился от счастья. Как -то странно было видеть его таким радостным из-за оценки. Никита ничего ему не ответил и, смотря в пол, пошёл дальше. -Эй! Проснись, что с тобой?- Свят помахал рукой перед лицом Киоссе. Реакции опять ноль. -Киоссе!! Залип что ли?! -Тут Свят не выдержал и поднял голову Ника за подбородок. -ай..-сдавленный стон от боли вырвался из губ Никиты. -Что у тебя на шее? Синяки?! Откуда они?!- Свят был в бешенстве. -Да отвали ты от меня! Бесишь уже. Кто ты мне такой чтобы я оправдывался перед тобой? Рассказывал что-то?! Хватит, не подходи ко мне больше!- Никита накричал на Степанова. Свят стоял по среди коридора в шоке, давно на него никто не кричал, тем более какой-то заучка. Никита скрылся за углом, а Свят забрал вещи из шкафчика и пошёл домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.