Глава 12
14 марта 2015 г., 19:22
Примечания:
Количество посмотров растет, а количество плюсов и отзывов - нет.
Очень расстраивает и заставляет делать определенные выводы.
Жаль, что эта работа вас не цепляет.
POV Кэт
— Завтра состоится гонка? — я приподняла бровь, точь-в-точь как Зейн.
— Ага, — парень нахмурился. — Ты серьезно собралась участвовать?
Я закатила глаза.
— Ты до сих пор думаешь, что я шучу?
— Нет, Кэт, не думаю, — он прикрыл глаза, словно от усталости, и сделал глубокий вдох. — Я объясню тебе все вечером, хорошо?
Я пожала плечами.
— Идет.
На лице парня снова появилось знакомое мне задумчиво-печальное выражение лица. Упс, плохо дело.
Он достал с полки одну из книг и протянул ее мне.
На темно-зеленой обложке не было абсолютно ничего: ни автора, ни названия, ни иллюстрации.
— Открой ее, когда почувствуешь, что момент настал. В минуту самых важных раздумий.
Я недоуменно взяла книгу и хотела открыть ее, но парень прервал меня, накрыв мою руку своей.
— В минуты раздумий, Кэт.
***
Вчера я продолжила писать книгу, и именно за этим занятием меня снова застал Зейн. Он попытался выяснить, что я пишу, но я опять ушла от ответа.
Я сижу у себя в комнате и жду вечера, чтобы узнать все подробности насчет завтрашней гонки, а передо мной, на журнальном столике, лежит подаренная книга, которую я почему-то не решаюсь открыть.
И что это значит: "Открой ее, когда почувствуешь, что момент настал"? Как я почувствую?
Мне очень любопытно, но я не прикасаюсь к странному подарку, потому что какое-то предчувствие говорит мне, что сейчас не время.
Да, человека загадочнее Зейна я еще не встречала, и все же меня угораздило влюбиться именно в него.
***
Я то и дело посматриваю на свои наручные часы, с нетерпением ожидая вечера. А если он передумал? Решил не допускать меня к гонкам? Только не это. Нет-нет-нет. Если бы передумал, то сказал бы мне сразу. Как бы это ни было, я этим себя и утешаю.
Снова смотрю на часы и вздыхаю. Все, больше не могу терпеть. Встаю с дивана и выхожу из комнаты.
Надеюсь, я еще не надоела Зейну, иначе он сам выставит меня отсюда, хоть я и собираюсь уйти по своей воле.
Стою в нерешительности у его двери, переминаясь с ноги на ногу, как нерадивая школьница, которую вызвали в кабинет директора.
Я прислоняюсь спиной к двери и закрываю глаза.
Это уже не первый раз, когда моя жизнь в некотором смысле зависит от другого человека. Слово Зейна решит многое.
Вдруг дверь открывается. Я чувствую это, так как налетаю на Зейна. Он подхватывает меня прежде, чем я успеваю упасть, и от этого мне не легче. Парень выпускает меня из рук, и я выпрямляюсь, а потом поворачиваюсь к нему лицом. Спорю на миллион долларов, что я красная, как рак.
Теперь он меня точно убьет: за то, что караулила его у двери.
Но, к моему невероятному удивлению и даже раздражению, Зейн, кажется, не рассержен. Скорее, его все это забавляет.
— Ну, маленькая шпионка, что ты делала у моей двери? — он опять приподнимает бровь.
Казалось бы, краснеть больше не куда, но я чувствую, что вся просто полыхаю.
— Прости, — шепчу я, смотря себе под ноги.
— За что? — Зейн аккуратно касается моего подбородка, и я приподнимаю голову.
— Я просто хотела спросить... — говорить дальше я не решаюсь, зная, как его может разозлить то, что я хочу сказать. Ему это никогда не нравилось, по непонятной мне причине.
Он действует на меня просто ужасающе сильно, потому что один его взгляд заставляет меня его любить и, в то же время, бояться. И именно сейчас я не хочу его злить, но мне придется.
— Что ты хотела, Кэт? — его голос вкрадчив и мягок, но это наверняка временно. Скоро он опять станет равнодушен.
— Уже вечер, — я опять опускаю глаза, чувствуя приближение бури.
— Почему ты не смотришь на меня? — он снова касается моего подбородка, но я отворачиваюсь.
— Потому что ты будешь злиться, — я говорю так тихо, что не уверена, слышно ли меня вообще.
— Почему я должен злиться? — парень разговаривает со мной, как с маленьким ребенком, и я украдкой смотрю на него.
Он замечает. Глаза полны печали, но губы растянуты в улыбке.
— Ты будешь злиться, потому что я снова пришла поговорить о гонках.
Ну вот, момент испорчен. Я ожидаю чего угодно: гнева, крика или равнодушия, но ничего из этого не происходит. Он продолжает улыбаться.
— Так я и знал. Знаешь, я давно понял, что отговаривать тебя бессмысленно, ты прямо как скала, стоишь на своем, — он ухмыляется.
Я таращусь на него в недоумении, ожидая подвоха, но, кажется, он честен со мной. Вау.
— О... Спасибо, — я, вроде как, тоже улыбаюсь, мысленно благодаря небеса за то, что у Зейна отличное настроение.
— Гонка завтра вечером, она мелочная, но зелень будет, — деловым тоном сообщает парень. — Я уже внес в списки твою кандидатуру.
— Правда? — я взвизгиваю от восторга и быстро обнимаю парня.
Он неуверенно кладет руки мне на талию, и я млею. Если я сейчас не отстранюсь, все может закончиться очень плохо, но я не могу.
— Спасибо, — шепчу я Зейну на ухо, вставая на носочки.
— Рад помочь, — с грустью отвечает брюнет.
Наконец, я отстраняюсь, но не перестаю улыбаться.
— До завтра. Я так вымотана, что пойду спать прямо сейчас.
Взгляд Зейна теплеет, и он хлопает меня по плечу.
— Сладких снов, маленькая шпионка.
Я хмурюсь, но потом тихонько смеюсь.
— Может быть, мне приснится, как я обчищаю содержимое твоей комнаты.
Барьеры рушатся, и он улыбается так искренне, что дух захватывает.
— Там нет ничего, кроме мебели и книг.
— Но книги ведь то еще сокровище, — смеюсь я.
— Ты можешь украсть их все, но самое ценное, что есть у меня, уже принадлежит тебе, — он заходит в свою комнату и печально улыбается, — до завтра.
Я молчу, и Зейн закрывает дверь.
Я продолжаю стоять на месте, пораженная его словами. Что такое есть у меня, что он считает самым ценным?
Он точно решил свести меня с ума, я знаю. Иначе для чего он говорит такое?
Нужно доползти до своей комнаты, если я не хочу, чтобы завтра утром Зейн обнаружил меня спящей, свернувшись комочком, у его двери.
Маленькая шпионка. Я глупо улыбаюсь, все еще стыдясь за то, что свалилась ему в руки, когда он открыл дверь.
Нужно идти, да. Хотя, дай мне волю, я осталась бы тут, чтобы быть ближе к нему. Я хочу всегда быть рядом с ним.
**
"Глава 3, или история моей жизни".
"Мисси ненавидела зиму, потому что она ненавидела холод, а холод был тенью зимы. Пожалуй, ее любимым временем года была весна."
Я захлопнула ежедневник, потому что осталась совсем без сил. Положив его на стол, я легла на диванчик и закрыла глаза.
Гонка уже завтра. И там будет Гарри. И Пол. Но меня волнует не это. Я просто должна хорошо покататься и получить деньги, и я это сделаю.
Спи, Мисси. Завтра трудный день.