ID работы: 2916246

Drive

One Direction, Zayn Malik (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
244
автор
Размер:
планируется Макси, написано 267 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 574 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:
Атмосфера на кухне была такой напряженной, что, казалось, еще чуть-чуть - и все буквально затрещит. Да, это было невыносимо, но я ничего не могла поделать, и поэтому старалась как можно быстрее справиться со своей порцией еды. — Прости, — вдруг сказал Зейн. Я вздрогнула и, не решившись взглянуть на парня, уставилась прямо в тарелку. — Я... ничего, ты не виноват, — выдавила из себя я. В данный момент это было все, на что еще был способен мой мозг. Снова тишина. Миллионы слов пронеслись у меня в голове, но я так ничего и не сказала. — Просто не будем больше возвращаться к этому, — прошептал брюнет. Мое сердце болезненно сжалось. — Да, конечно, — равнодушно сказала я. — Не будем. *** В этот вечер я продолжила писать свою книгу. Глупо, конечно, было сразу же называть это книгой, но мне было все равно. Я вкладывала в бумагу всю свою боль и разочарование, терзавшие мое сердце, в то время, как слезы текли по щекам. За весь день, с момента обеда, он ни разу не зашел в мою комнату, что, наверное, из-за сложившейся ситуации было даже к лучшему. Я должна смириться, должна отпустить его, как бы ни было больно. Но я не могу. Настало время принять душ, и я, взяв необходимые вещи, вышла из комнаты. Завернув за угол, я чуть не врезалась в Зейна. В одной руке он держал сигарету, а в другой — бутылку. Наверняка алкоголь. — Куда ты? Ты уходишь? Не уходи, — пролепетал парень, преградив мне путь. — Я всего лишь иду в душ, Зейн. Да ты пьян! Уголки его губ поползли вверх, но взгляд остался сосредоточенным, настолько, насколько позволяло его состояние. — А-а, — протянул парень, — я уж думал, что ты хочешь сбежать от меня. — Ты прав, но я вынуждена остаться, — в моем голосе сквозило раздражение. — Я же извинился, — Зейн сделал глоток из бутылки и посмотрел на мои губы. Я опять забыла, как дышать, но, на этот раз не собиралась проигрывать. — Ты знаешь, всякое бывает, — продолжил брюнет, — Но тебе ведь понравилось, верно? Меня охватила злость. — Нет! Пропусти меня! — я попыталась сдвинуть его с места, но, конечно же, безрезультатно. — Ты врешь, — Зейн пристально посмотрел мне в глаза. — Я пьян, но уверен: ты врешь. — Что тебе нужно, Зейн? — я вздохнула, признавая поражение. — Не знаю, я... Кэт, — он сжал в руке потухшую сигарету и бросил ее прямо на пол. Его рука, казалось, нерешительно повернулась ко мне, но потом он убрал ее и засунул в карман джинсов. — Вот и я не знаю, — я сглотнула и, наконец, посмотрела в глаза Зейну. — А теперь пусти меня. Парень даже не шелохнулся. — Мне нужно в душ, — я посмотрела на Зейна, стараясь не расплакаться. Нервы ни к черту! Зачем он так со мной? — Прости, — он наконец, неуклюже сдвинулся с места, перед этим сделав еще один глоток. — Ну и набрался же ты, — я протиснулась через освободившийся проем, брезгливо поморщив носик. — Тебе не нравятся пьяные парни? — Зейн вопросительно поднял бровь. — Они никому не нравятся, — буркнула я. — Жаль... очень жаль, — он уставился в пол, уже совсем с трудом удерживаясь на ногах. — Иди спать, — отчаяние накатывало на меня все с большей силой, и, зная, что больше я не смогу это выдержать, я побежала в душ, смаргивая слезы. Я и не представляла, что может быть так плохо. Чего же мне еще теперь ждать? *** "В этой тьме ты увидишь свет любимых глаз, Крепкая рука не даст тебе упасть, И все испытания, что выпадут на твои хрупкие плечи, Сделают тебя сильнее." Я тут уже четвертый день. Отчаяние грызет меня, отныне не давая уснуть. Мы с Зейном не разговариваем и вообще стараемся не пересекаться. Я все думаю и думаю. С того момента, как я прошла испытание, прошла почти неделя. Я ни разу не появилась на точке, а Зейн наверняка там бывает постоянно. Спрашивали ли его о том, куда я пропала? И если да, что он ответил? Похоже, что наш взаимный бойкот все же придется прервать. Не зря же я все это затеяла? Долго я тут отсиживаться не могу, да и не хочу, я должна буду вернуться в свой дом. И я все еще собираюсь начать зарабатывать деньги сама, я к этому почти пришла. *** — Нам нужно поговорить, — я зашла в комнату Зейна, нервничая и одновременно смущаясь. Парень стоял ко мне спиной у одной из своих книжных полок. Он, кажется, о чем-то думал, потому что не сразу отреагировал на мое появление в его комнате. — Что-то случилось? — равнодушно спросил он. Я сглотнула. — Вообще-то да. Я хотела поговорить о гонках. Зейн повернулся ко мне. Он снова приподнял свою бровь, и мне тотчас же жутко захотелось его передразнить, но я сдержалась. — А что с ними не так? — он посмотрел на меня, как на ненормальную. Ему что, память отшибло? Теряя самообладание, я прочистила горло. — Я прошла испытание, и... Он резко перебил меня: — И что? — Как - что? — пискнула я, — теперь я в вашей команде и могу участвовать в гонках. Он молчал. — Ты сам говорил, — начала оправдываться я, стараясь не паниковать. — Значит, ты все еще хочешь участвовать? — парень задумчиво потер подбородок. Я кивнула. — Да, почему нет? На идеальном лице появилась усталость, и он спокойно сказал: — Отлично, делай, что хочешь. Участвуй. Для меня это оказалось, словно пощечина, и я не смогла понять, в чем дело, но решила не выяснять. — Ну раз так, — равнодушно начала я, — то когда я смогу начать? — Да хоть завтра. *** Pov Зейн Я зашел в ее комнату и увидел, как она что-то увлеченно пишет в своем ежедневнике. Эмоции кипели в ней; это было заметно по тому, как она яростно зачеркивала строчку за строчкой, на секунду замирала, а потом продолжала писать. Я тихо подошел поближе, так, чтобы не спугнуть ее, и залюбовался тем, как вздрагивают ее плечи, и тем, как ее рука выводит на белом листе новые буквы. — Кэт, — я подал голос, она вздрогнула, а затем резко захлопнула ежедневник и отложила его на край дивана. — Ты так и не скажешь мне, что ты пишешь? Она нахмурилась и раздраженно проговорила: — Я же сказала: ничего особенного. Я пожал плечами и вышел из комнаты, оставив ее в немом недоумении. Весь вечер я просидел у себя, не переставая думать о том, что-же она так яростно писала. Различные догадки посещали мой ум, но я сомневался, что хотя бы одна из них была верной. Нет, я должен узнать, что это, и я узнаю. Сейчас примерно то время, когда она принимает душ, и в моей голове неожиданно зародился план. Я тихо вышел из комнаты и подошел к двери, ведущей в комнату Кэт. На секунду я заколебался, но потом зашел. Как я и ожидал, в комнате никого не было, а белый ежедневник одиноко лежал на журнальном столике. Она может вернуться в любую минуту, и мне нужно торопиться. Я взял заветную книжку в руки и открыл ее. Все же, одна из моих догадок оказалась верна — она определенно писала книгу. Но оставаться больше нельзя, я должен уйти, хоть это и мой дом. Теперь он и ее дом тоже. Я положил ежедневник на законное место и вышел. В тот же вечер я и решил сделать ей этот маленький подарок — книгу без названия и автора, страницы которой не содержат ни единого слова. Может, она поймет мой намек, поймет то, что я с самого начала пытаюсь ей донести, и это оградит ее от многих ошибок. Она просто не может не понять, я знаю. Я должен спасти ее от неправильного выбора, и я это сделаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.