ID работы: 291642

Перипетии судьбы

Гет
R
Завершён
163
автор
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 74 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Невероятной красоты здание возвышалось среди равнины. В стенах замка в готическом стиле шла подготовка к сражению с армией Велимира. А в тронном зале, на красиво отделанном троне сидел Князь Тьмы и вертел в руках сердце Кондракара. Сейчас талисман был совершенно другим. Яркий камень пурпурного цвета стал тёмно-синим, практически чёрным. Тёмный металл приобрёл цвет серебра, а в самом сердце появились блики разных цветов, что в последнее время завораживало мужчину. Ещё бы долго парень был бы в прострации, но от раздумий его отвлекло чьё-то прикосновение. Обернувшись, он увидел свою младшую сестру. -Что-то случилось?- блондин силой поглотил кристалл, о обратил свой взор на принцессу. -Армия Велимира приближается. Может, стоило вызвать девочек? -Что. Ты. Сейчас. Сказала? – он резко встал и гневно на неё воззрился. Девушка попятилась. - Просто я подумала, что они смогут помочь вам. Они чувствуют силу, Фобос! Девочки великолепно могут управляться с ними! - Управляться – возможно. Но у них нет того опыта, что есть у меня, Элион. Вдобавок к их стихиям у меня есть МОЯ сила, МОЯ воля и МОИ люди. И поверь мне, сестричка, МЫ с ними справимся. Девушка грустно улыбнулась, и посмотрела на блондина. - А я, всё же волнуюсь. - Я в порядке… - А я и не про тебя, Фобос! Я говорю про Ирму! Она где-то совершенно одна и беспомощна! Ты – да. Ты – великий Князь Тьмы, способный победить всех и вся. А она твоя рабыня. Да что тут говорить, она девушка, которая ничего не может поделать… - Князь! Там… там,- брат с сестрой уставились на посла, который стоял в дверях тронного зала…с торчащим насквозь металлическим жезлом. Парень рухнул на каменный пол, и Фобос резко толкнул свою сестру за трон. - Не смей выходить во двор. Мне не хватало ещё и твоей смерти, Элион. - Но… - Я сказал – не выходи во двор! Эта тварь чуть не убила тебя во младенческом возрасте. И я не хочу дать ему ещё одну попытку убить тебя,- и вышел из зала. POV Фобос. Я вышел во двор и мысленно чертыхнулся. Из-за стен замка, со стороны города, на нашу армию куполом летели горящие стрелы. Ко мне подбежали мои верные товарищи, которые помогли в недавнем прошлом избавиться от стражниц. - И что прикажешь делать?- на меня воззрились четыре пары глаз. Моя наглая ухмылка была адресована самому низкому парню и по совместительству самому изворотливому,- Ты хочешь, чтобы я это сделал? - Да, Азарий. Я хочу увидеть эту красоту именно сейчас. И Азарий, открыто улыбаясь, вышел вперёд. Щёлкнув пальцами, он призвал неземной красоты щит, серебристо-белый, рельефный. В центре щита была изображена из золота неведомая мне птица, которая, резко ожив, взлетела, и села на самую высокую башню моего замка. А когда она взмахнула своими белоснежными крыльями, горящие стрелы на секунду растворились в потоке прохладного воздуха, и явились красивейшими снежинками, мягко падая на землю. Я поднял голову, и столкнулся взглядами с ожившим созданием, которое встало в боевую позицию, и горделиво подняв голову, издало крик, сигнализирующий начало войны. POV Ирмы Это было… невероятно. Эта птица одним взмахом крыльев переродила дюжину стрел. И не во что-либо, а в снежинки! Причём очень красивые. И сейчас неприступный и устрашающий замок предстал перед моими глазами в другом виде. Если при правлении Элион замок был из светлого камня, с различными фресками и барельефами, изображающими ангелоподобных людей и созданий, можно сказать, «приземлённый», то при Фобосе замок приобрёл строгость линий, каркасность, и «возвышенность», характерные готическому стилю. Но сейчас… я увидела, пожалуй, всю красоту этого замка. И, кстати, армия тоже. - Ангелоподобный,- Велимир злобно уставился на птицу. Мой вопросительный взгляд его рассмешил,- Я и не думал, что Фобос обратится за помощью к своим давним врагам. В птицу не стрелять! Она будет моей. В атаку! Первыми на замок побежали монстры, но что-то им не дало пробежать даже половины пути. Они рухнули на землю замертво. Высокий мужчина, стоявший рядом со мной, тихо чертыхнулся. Тогда на замок пошли воины. Из неприступных стен шагнул к ним один единственный рыцарь. Свет его доспехов ослеплял. Я смогла разглядеть кипельно-белый плащ, порхавший на ветру, сталь, местами походившую на перья Ангела и огромный двуручный меч, который хозяин держал одной рукой. - Предлагаю вам одуматься и уйти, - его голос разнёсся по полю низким предупреждающим баритоном,- а не то вам не поздоровится. «Мужчины никогда не признают своего страха. По крайней мере, эти». Воины, подняв свои мечи, помчались на мужчину, который отставил свою ногу назад. Мне показалось, или я услышала его слова: «Сами напросились»? Одно резкое движение, и половина воинов уже лежала на поле. По моей спине пробежали мурашки. Всего за несколько секунд храбрые, но глупые воины лишились своих жизней. Велимир скрипнул зубами. Не к добру это. Подошла очередь людей Константа. Блондин только хотел подойти ко мне, но маг молча указал ему на поле. Армия парня несмело ступила на поле боя. «Люди», стоявшие рядом со мной затаили дыхание и с интересом смотрели, что произойдёт. «Ледяная» птица осмотрела всех, и мне даже показалось, что она проникала в головы и слушала мысли окружающих её живых существ и людей. Когда птица издала крик, всех передёрнуло. Вот она взлетела высоко над нашими головами, и, пикировав вниз, дыхнула на малую часть армии, находившуюся на поле боя. И они исчезли в сильном вихре из снега. Брюнет, одержимый злобой, вышел на поле боя и с вызовом посмотрел на двери замка. - И что же ты скрываешься за спинами своих более способных в магии так называемых друзей, Фобос? Боишься, что я выдерну твои девчачьи космы? – он улыбнулся, и двери замка открылись. Владелец неприступного здания остановился в нескольких метрах от своего врага, и осмотрел его с ног до головы. - Зачем ты пришел, Велимир? - Да вот, проходило мимо, решил заглянуть к тебе. А ты взял и нагло изничтожил половину моей армии. Ай-яй-яй, Фобос. Как нехорошо! - А…. Значит, нам показалось, что ты пустил на замок «купол» горящих стрел? - Я так решил поздороваться, - мужчины злобно усмехнулись. Брюнет вытащил из ножен меч, и направил его на Фобоса. Тот лишь покачал головой, и отправил в мечника огненный шар, который был «разрублен» оружием,- Этот меч нельзя уничтожить огнём, мальчишка,- и он совершил выпад в сторону мага, который увернулся от удара, и ответил электрическим зарядом. Когда заряд встретился со сталью, яркая вспышка ненадолго «ослепила» наблюдающих, после чего образовалась массовка из двух армий. Шатенка не знала, куда бежать. Сейчас все были в одной куче, и она не знала, где люди Фобоса, а где Велимира. Вот она увидела одного из монстров брюнета, и навела на него руку. Мысленно позвав свою стихию, девушка направила водный поток в него же, отчего огромное тело рухнуло на землю. Удивленный взгляд бойца бывшая стражница уже не увидела, так как побежала дальше, иногда помогая армии своего Повелителя. В самой гуще толпы сражались уже довольно сильно уставшие мужчины, то и дело перекрикиваясь ругательствами. Боковым зрением брюнет увидел приближающуюся Ирму и улыбнулся. Отчего в него попал электрический заряд. - Не отвлекайся, Велимир. - Уж извини. Я вспомнил про сюрприз. Для тебя,- и резким движением руки указал на появившуюся девушку. Фобос проследил взглядом за его рукой, и встретился взглядами с девушкой. - Твою ж…- договорить он не успел. Велимир использовал свои силы, и блондин стал подчиняться своей силе. Снова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.