ID работы: 291642

Перипетии судьбы

Гет
R
Завершён
163
автор
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 74 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
- Вот так, Ирма. Теперь он тут сам разберётся,- мужчина подошёл к обладательнице имени, и усмехнулся,- Заодно и от тебя землю очистит. Актриса из тебя никакая,- слабая улыбка появилась на его лице,- А я, пожалуй, пойду и посмотрю на весь этот спектакль из укромного местечка. А когда он всех тут перебьёт, смогу умереть спокойно. - А если мы его остановим? – мужчина разразился смехом. - Вы остановите его? Этого не будет. Он пошел сквозь толпу, которая стояла не в силах пошевелиться от осознания того, с чем им придётся сражаться. Девушка хотела уже пойти за ним, чтобы добить его, но её остановил Азарий. - Он уже умирает. Сейчас нам нужно остановить его,- и указал на Фобоса, который стоял, окутанный Тьмой и злобно ухмылялся, хищно осматривая всех и выбирая того, с кого начнёт. По телу девушки пробежали мурашки, и ею овладел страх,- Вы его победили когда-то. Как?- шатенка посмотрела на парня. - Сейчас мы его не победим. Тогда помимо меня было ещё пятеро. - И кто? - Да ты забыл, как я погляжу. Вспомни, кто у тебя и твоих дружков в рабынях? - Блин… - И была ещё Элион. - И вдвоём вы его точно не одолеете,- подвел итог парень. - Именно!- в один голос ответили Ирма и Фобос. Девушка вздрогнула от его голоса, и посмотрела на него. Вокруг него, как аура, извивалась тёмная энергия, которая начала «кидаться» на окружающих. И им пришлось в панике отбегать от него. Его глаза осматривали каждого, и казалось, искали что-то. Взгляд он остановил на Азарие. Взмах рукой, и парня вместе с людьми, закрыла собой птица, которая издав крик, взмахнула крыльями. На светловолосого парня обрушился вихрь со снегом, который тут же заморозил полдюжины армии. Тёмная энергия, как змея, обвилась вокруг Азария и разрушила заклятье, вслед за которым исчезла и птица. - Фобос, не надо. Остановись,- девушка умоляюще посмотрела на парня, охваченного злобой. Он молча оттолкнул её, и впритык подошел к обездвиженному парню. - Фобос,- она предприняла ещё одну попытку уговорить его остановиться. Отчего он уже отшвырнул её ещё дальше, и вновь обратил внимание на парня. Ухмылка появилась на его лице, и ещё одна часть армии замертво легла. - Хорошо, я буду с тобой сражаться,- Азарий вытащил щит с мечом, и приготовился обороняться. Как оказалось, зря. Доспехи просто не выдержали напора, и разлетелись на части осколками. Взяв с земли меч, блондин замахнулся, чтобы убить парня, но между ними вновь возникла бывшая стражница. - Да ты, я смотрю, прямо жаждешь подохнуть именно сейчас,- его темная энергия сконцентрировалась на ней, и волной ударила её. Коснувшись земли, девушка призвала свою стихию, и атаковала его, но он увернулся, и послал свои силы обратно ей. Еле увернувшись, Ирма вновь атаковала его. В этот раз в её адрес полетел огненный шар, который она успела потушить. Следующей его атакой послужила стихия воздуха, от которой шатенка не успела увернуться и врезалась спиной в каменные стены замка. Ещё миг, и на неё обрушилась электрическая волна. А когда последовало несколько ударов его врождённой силы, то бывшая стражница приложила весь остаток своих сил, чтобы устоять на ногах и поднять на него глаза. - Фобос, прошу тебя, остановись,- парень медленно подошёл к девушке и навел меч на её шею. Его глаза наполнились озлобленностью, а улыбка жестокостью,- Ты же хотел стать добрым злодеем. Вспомни. - Злодеев добрых не бывает. - Ты хотел защищать Элион, твою сестру. - Она последует следом за тобой. «Хорошо. А если попробовать так?» Девушка резко коснулась его и позвала свою стихию, которая пришла к ней. Сквозь тело парня. Меч упал на землю, а Фобос ошалевши уставился на неё. «Мне нужны силы. А получить я их могу только одним способом» Ирма рукой направила стихию в себя. И тут же закричала от дикой боли, которая «разрывала» её тело. Когда вода иссякла, девушка упала на колени. - Вот теперь я тебя точно прибью, стражница. У Азария пробежали мурашки, когда Тьма обрушилась на девушку. А дальше последовала яркая вспышка. За ней ещё одна, и ещё, и ещё. Парню показалось, что он ослеп, но из заблуждения его вывели три силуэта, стоящие на поле. - Элион. Дальше всё было как в тумане: вспышка следовала за вспышкой, девушки выкрикивали какие-то слова, парень резво отбивался от их магии, и Ангелоподобный не мог сориентироваться, что происходит в данный момент. Девушек откидывало в разные стороны, парня пытались заковать, но ни у Фобоса, ни тем более у них ничего не получалось. - Двое на одного,- блондин прорычал, и его сестру связали темные растения. Он улыбнулся,- Так-то лучше. Вначале убью стражницу, а потом и тебя. Повернувшись в сторону Ирмы, Князь оказался лицом к лицу с ней. Доля секунды, и девушка буквально накинулась на него и начала его целовать. - Какого… - Ты же хотел, что бы я была в безопасности. Поэтому и отправил меня в той повозке в Светлые земли. Ты зол. Я понимаю. Я бы тоже была в бешенстве, если бы меня ослушался человек, которого я победила,- блондин начал что-то говорить одними губами,- Что он говорит? - Призывает печать Фобоса,- девушка улыбнулась. - И не пытайся её призвать,- владелец печати опасно сузил глаза, и начал призывать свои силы. В ответ девушка повернулась к нему спиной и оголила своё плечо, демонстрируя тем самым знак печати на своём теле,- Ты сделал так, чтобы она была частью меня. Убьешь меня… -… убью и печать. Он усмехнулся и взял девушку за плечо, но резко отдёрнул руку. Ирма повернулась к нему лицом и мысленно призвала стихию воды. Та пришла на зов, и стеной огородила хозяйку. Вытянув руку в сторону Повелителя, бывшая стражница вновь призвала стихию, и та, подчинившись ей, всем потоком прошла сквозь тело Князя, вымывая всю Тьму, которой он был одержим. - Не может быть,- Ангелоподобный удивлённо смотрел на это зрелище, которое его заворожило. Когда поток воды иссяк, Фобос обессиленно рухнул на землю, и заклятье, державшее Элион, спало. Ирма бросилась к нему. - Фобос!- она обняла его и заглянула к нему в глаза. Он слегка сузил глаза и осмотрел её. -Почему ты вернулась? -Потому что мне нужен самовлюблённый эгоист, которого мне будет в кайф спускать с небес на землю грешную. То есть ты,- и улыбнулась. - Это кропотливая работа,- усмехнулся парень и поцеловал её. А в укромном местечке умирающий Велимир, который наблюдал за всей битвой, на последнем дыхании вымолвил: - Твою ж мать… P. S. Ну, вот и закончилось сие "произведение". Не серчайте, что так долго. Да что уж говорить... Секир башка мне :) Но я про вас помнила и помню))) Тапки принимались, принимаются и будут приниматься :) P.P.S. В задумке есть альтернативная концовка. Если у кого есть желание почитать - пишите)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.