ID работы: 2916570

Волчий рай

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Волк бродит в поисках рая, Над долиной кровавой взвывая, И мчится он к дальней луне, Что зовёт его ночью во сне... И снится ему будто там На поляне, средь стаи волков, Там где хмурое небо касается горной вершины Находится рай, По преданию старейших Пропавший, навеки ушедший... Но волчьи души не верят, Они погибают в пути, Продолжая идти к своей цели, Над кровавой долиной в зари... И есть Ещё волк одержимый мечтой, не думая в смерть он ведёт за собой. Не знает он страха, до боли он глух, он беспощаден, и туп И верит, глупец что рай всё же есть и продолжает нести свою честь, Что он это тот,кто путь весь пройдёт А волки бежали и гибли, забыв про покой, И в бездну бросались, гонясь за мечтой, Друг друга спасая, жизнь отдавали Бежали они неустанно вперёд Готовясь,что смерть их там Ждёт Вот солнце уж скрылось в обители сна В замену ему засияла луна Она же плыла средь облаков, Озаряя тем путь для волков И звёздное небо вещало в дали Они уж у цели чуть чуть и пришли. Но ветер шурша и вздыхая поёт Как снег засыпая следы ложится периной Покрывши и спрятав усопших Они все погибли, погибли, о горе земле Священные духи уж ждут в небытие. Один лишь остался продолжил свой путь Тот волк,и его уже не вернуть Шёл он отважно на боль не смотря И сердце ревело неустанно крича И вот вдруг упал и не может вздохнуть Но надо до рая дойти И мертвенный взгляд уж потухших очей Он видел тот свет впереди... Вот сон подкрался тихонько к нему и снится ему будто там на поляне средь стаи волков.... Нельзя умирать,пришли же пришли, Кричали звёзды в дали Но на белое тело уж сыпаться пух И нежно баюкая ночь Укрыла любя пеленой, забрав волчью душу с собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.