ID работы: 2916632

Как два идиота Хогвартс делили

Слэш
NC-17
Завершён
200
Wonder World бета
Размер:
91 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 127 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 3. Лавочка Олливандера.

Настройки текста
Получасовое путешествие, казалось, длилось вечность. Но вот она — Косая Аллея! И она действительно косая, ну, по крайней мере сейчас, когда Изая и Шизуо со всех сил старались держаться, попеременно опираясь друг на друга. Водитель решил показать весь свой профессионализм и завернуть напоследок мертвую петлю, переходящую в штопор. Шизуо жалобно мяукал. Стоп! Шизуо… Мяукал?! Изая перевел взгляд на блондина и стал в упор его сверлить, не забывая придерживаться за плечо, любезно предоставленное ему (неволей) во избежание падения. Другие ученики тоже были не в лучшем состоянии, кого-то в стороне уже выворачивало наизнанку, но четко произнесенное заклинание в один момент заставило исчезнуть жижу из остатков завтрака и поднять на ноги ранее зеленого от укачивания новичка. Перед прибывшими стояло четыре человека лет восемнадцати. Трое из них приветливо улыбались, а четвертый с толикой презрения наблюдал за пытавшимися восстановиться после перелета школьниками, ни разу за все время не улыбнулся. Яркая девушка с бордовыми волосами весело сказала: - Первым делом вам надо приобрести это,- она подняла над собой палочку, чтобы все могли рассмотреть. - Это волшебная палочка, без нее вы не сможете совершить ни одно преобразование или заклинание, не сможете защититься или защитить. Волшебная палочка — это своего рода талисман и часть самого мага. Без нее вы самые обычные люди или, как их у нас называют, маглы. О, вижу вы немного оклемались. Тогда вперед! Все воспрянули духом и уже собирались идти за удаляющимися фигурами четырех гидов, но Изая был категорически против. Придя в себя, он отцепился от Шизуо и затерялся в маленькой толпе из прибывших. Когда все ломанулись за «вожатыми», Изая громко произнес: - С какой стати я должен идти за вами, как эта кучка… кхм, зевак. Сначала представьтесь, чтобы я убедился, что вы не какие-нибудь дилеры или работорговцы… - Работорговля запрещена, и любое действие против свободы человека сурово караются… - развернулся один из «Великолепной четверки» и уверенно посмотрел на Орихару поверх своих очков. -Умница, ботан. Может быть и запрещена, но оттого не менее прибыльна. Многие подпольные шайки этим промышляют, будь в этом уверен. А что по поводу твоих свобод человека, - Изая изобразил кавычки на последних словах - То скажу так. В том мире свои законы, а эти молчат… - Да как ты… Ты… - очкарик не знал, что ответить. Интеллигентность не позволяла, а так хотелось высказать все. Все, что он думает об этом напыщенном мальце. - Ну все, хватит, - в перепалку вступил парень, который, широко улыбаясь, разрешил разгорающийся конфликт. - Простите, что не назвались сразу. Мы — старосты Хогвартса. -Это, - парень показал на девчонку с красными волосами, - Лиза. Староста Пуфендуя. Она, улыбаясь, шутливо поклонилась. - Приятно познакомится. - Это, - парень перешел на очкарика, - Уильям. Староста Когтеврана. И поднимая ладонь к лицу, парень заговорщически прошептал (очень громко): - Уилл строгий, так что не обижайтесь на его резкость, однако он такой душка. - Рик! - прикрикнул Уильям, раздраженно поправляя очки. - Шучу, шучу, - Рик поднял руки в примирительном жесте, затем повернулся к ребятам и сказал: -Как вы уже догадались, я - Рик. Являюсь старостой Гриффиндора. А это, - он перевел взгляд на молчаливого хмурого парня - Амадей. Староста Слизерина. - Теперь, когда мы закончили с формальностями, может пойдем по магазинам? - спросила Лиза. Во всем ее виде читалось нетерпение. Видимо, шоппинг был ее страстью. - Итак, для начала мы идем к Олливандеру за волшебными палочками. Пока старосты вели увлекательную беседу с новичками о палочках, зверинце и прочем, Изая стоял в стороне и пытался найти сеть. Как назло у него не получалось. Присел. Сети нет. Поднял руку с телефоном вверх — сети нет. Встал на цыпочки — тот же результат. Оглядываясь вокруг в поисках на что бы встать, Изая ничего не нашел, кроме безумной идеи, что пронеслась в голове. Конечно! Зачем думать, когда эта идея просто прекрасна?! (Кратко поведаю суть этой задумки. Хотя… Сейчас все увидите…) Изая с разбегу запрыгнул на спину Шизуо, не давая тому даже возможности понять, что произошло. Крепко зацепившись ногами за таз Шизуо, Изая поднял руку с телефонов вверх в надежде поймать сигнал. Одна палочка. Урааа! Ликование Изаи было недолгим. За эти несколько секунд Шизуо понял, что его наглым образом оседлали, да еще и кто?! Блоха! Блоха, которую Левша так и не удосужился подковать. А жаль. Может, скакала бы меньше? Шизуо пытался скинуть с себя Изаю, но куда там? Тот прилепился к спине блондина, как влитой, и, казалось, никакая сила его бы оттуда не сдернула. - Да успокойся ты, Шизу-чан. Мне только сообщения нужным людям отправить надо. Не гарцуй, а то будешь без скальпа ходить… - И в подтверждение своей угрозы приставил нож вплотную к горлу разъяренного парня. - Ну-ну, ребят. Если хотите пообниматься, то выбрали явно не лучшее время, - рассмеялся Рик, замечая кипишь позади новичков. - И да. Кстати, здесь связь не ловит. - А слабо это было раньше сказать? - с вежливой улыбкой ядовито спросил Изая, чем вызвал одобрительную полуулыбку от Амадея. Рик предпочел промолчать и мило улыбнувшись, произнес: «Силенцио!» (заклинание немоты) Изая был наказан. - Тоже хочешь?- спросил Рик, направляя палочку на Шизуо. Блондин все еще злился, но, отвесив Изае хорошую оплеуху, немного успокоился. - Нет. Хотя… Мне пофиг. - Честно сказал Шизуо, пряча руки в карманы штанов. - Ну что ж. Вроде решили эту проблему. - с облегчением выдохнул Рик. Веселой гурьбой проходя переулки, усеянные разными магазинчиками, вся процессия добралась до лавки Олливандера. В лавку заходили по трое, во избежание крушения и без того ветхого сооружения. С предпоследней тройкой зашел Шизуо. Тишина. Минута, пять, десять, пятнадцать. Резкий грохот и легкое землетрясение. Все встревожено стали озираться и только Изая, казалось, вообще не беспокоился. «Видимо, крошка Шизуо нашел свою палочку-выручалочку». Отстранившись от стены, об которую Изая облокотился, он медленно вошел в лавочку. Через некоторое время за ним зашли еще два новеньких. Оглядев помещение, Орихара остался не лучшего мнения об этой лавочке, однако если только здесь можно приобрести качественные палочки, то почему бы и нет?! Магазинчик был не в лучшем состоянии: разбитые вазы, разбросанные книги, местами проломленный пол и стены. Видно было, что новички постарались на славу при выборе палочки. Когда очередь дошла до Изаи, к всеобщему бардаку прибавилось еще пару сломанных полок и сожженный ковер. - Возьмите эту палочку, уважаемый, - устало произнес продавец. Изая, приняв предложенную палочку, взмахнул ею и в этот момент в душную лавочку ворвался свежий ветер, образуя вокруг Изаи легкие завихрения. Листочек какой-то книги, подхваченный ветерком, приплясывая подлетел к Изае, однако не успев подлететь достаточно близко, был изрезан… воздухом вокруг Изаи. - О, молодой человек. Видимо я оказался прав, предложив вам одну из палочек стихий. Если призадуматься, перед вами тоже заходил весьма занимательный молодой человек. Я и подумать не мог, что его палочкой окажется противоположная вашей, а стихией будет земля. Уильям, стоявший все это время в стороне, нахмурился. Мало Хогвартсу проблем, так еще и стихийники объявились. Да еще и противоположности. Надо было немедленно доложить об этом директору. Нельзя допустить того, чтобы эти новички учились вместе. Неплохо бы отправить одного из них в Тибидохс — русскую школу магии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.