ID работы: 2916632

Как два идиота Хогвартс делили

Слэш
NC-17
Завершён
200
Wonder World бета
Размер:
91 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 127 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 4. Конечная остановка- Хогвартс.

Настройки текста
Дальше шла покупка книг, котлов, мантий и прочей шушеры. Последним магазинчиком был зоомагазин. Все выбирали питомцев по наитию, ведь правду говорят — не хозяин выбирает питомца, а питомец хозяина. Шизуо не обращал внимания на мельтешения и просто ждал, когда очередной обход магазина закончится. Котенок в кармане недавно проснулся и теперь норовил вылезти и сбежать с кармана, царапая руки Шизуо маленькими острыми когтями. Изая ходил между клеток, но ничего не чувствовал — никакой связи, никакой привязанности. Только ему казалось, что вот он — его питомец, как сразу же отдергивал от клетки руку, чтобы его не покусали. Видимо, с животными не заладилось. Как только все вышли из магазина, Рик и другие старосты побежали в сторону вокзала, постоянно подгоняя новичков. - Я же говорил, что мы опаздываем! - вопил запыхавшийся Уильям. - Покупки — это святое! - не унималась Лиза. Дружной гурьбой они таки добрались до вокзала. - Платформа девять и три четверти… - прошептал Изая, вспоминая книгу, которую читал много лет назад. Все это было выдумкой, по крайней мере, Изая так считал, но теперь ему казалось, что он во многом ошибался. Конечно, он верил во всадницу без головы, сайку, способную подчинять разум людей, человека, который превосходил всех по своей силе… Но всех их отличало то, что Изая контактировал с ними и убедился в их необычайности, но мир волшебства. Это что-то эфемерное, что-то, что невозможно увидеть, пощупать, досконально изучить, в это надо просто верить. У Изаи был мозг реалиста, ученого, который непременно должен знать объект своего исследования. То, что произошло в магазине волшебных палочек оставалось загадкой, да и то, что Изая почувствовал, когда ветер, словно защитный кокон обхватил его, не передать словами. В каждом порыве чувствовалась свобода, которой у Изаи не было никогда. Он постоянно был чем-то или кем-то одержим, постоянно искал, анализировал, угрожал, уничтожал. Работа информатора затягивала его в свой омут, постепенно уничтожая Изаю. И ему это нравилось. До этого момента. - Платформа девять и три четверти, - протараторил Рик, указывая на стену между девятой и десятой платформой. По толпе прошелся шепот. В волне людской массы Рик заметил поднятую руку. - Что ты хотел спросить? Брюнет оскалился, расплываясь в улыбке: - А как отмерять три четверти? А если я на одну вторую залезу, то в Нарнию попаду или в страну Оз?

***

Поезд тронулся с места. Шизуо провожал взглядом родителей детей, что провожали своих чад. Мамы утирали глаза носовым платочком, отцы с гордостью взирали на окна поезда, в которых виднелись мордашки их любимых детей. В купе, кроме Шизуо, никого не было. Облегченно вздохнув, Шизуо достал котенка из кармана и, положив перед ним кулек купленного мяса, стал наблюдать, как котенок с аппетитом поедает предложенную ему трапезу. Шизуо и сам не заметил, как задремал. Проснулся уже ближе к вечеру, когда в окно били лучи заходящего солнца. Потянувшись, блондин заметил странную тушку, похожую на человеческую, что свернулась клубком на противоположном сидении. Минуты три Шизуо сверлил это нечто взглядом, после чего человек(!) развернулся к блондину и сердито на него уставился. Это был Изая. И опять без голоса. Меньше надо было язвить. - Блоха, - прошипел Шизуо, сжимая кулаки до хруста костяшек. - Видимо, тебе жить надоело? - …. - Изая что-то говорил, но ни звука не было им произнесено, от этого он сильнее нахмурился, обижено смотря на Шизуо. - Э, я не виноват, что у кого-то шило в заднице и словесный понос, который не прекращается! - сказал Шизуо, отворачиваясь от информатора. Шизуо не понимал почему, но вдруг захотелось оправдаться перед, казалось бы, беспомощным юношей. Изая недовольно посмотрел на Шизуо и принялся что-то писать в маленьком блокнотике, попеременно исподлобья глядя на блондина. Спустя три минуты перед глазами Шизуо красовалась аккуратно выведенная надпись: «Шизу-чан, ты идиот!» Сказать, что Шизуо разозлился — это ничего не сказать. Он был в бешенстве и неизвестно, что бы произошло в купе, если бы не стена из воздуха, что возникла между Изаей и Шизуо, который собрался кинуться на сидящего напротив брюнета. Изая лишь показательно зевнул, доказывая свое превосходство. Шизуо бродил вдоль невидимой границы, словно хищник в клетке, который от безысходности бьет себя хвостом по бокам. Вскоре и ходьба Шизуо надоела. Желание размазать ненавистного врага превысило все пределы. Замахнувшись, Шизуо ударил прозрачную стену воздуха. Ужасный грохот раздался по всему вагону, гулким эхом пронесший по узкому коридору. Стена дрогнула, но не рассыпалась. Она лишь отодвинулась ближе к Изае, который выставив руки вперед пытался сосредоточиться на поддержании воздушного блока. Он сравнительно недавно научился этому приему и теперь, спровоцировав Шизуо, хотел узнать все возможности его новой способности, однако он не учел одного: Шизуо тоже был стихийником, более того, обладателем противоположной стихии. Усмехнувшись своим мыслям, Шизуо замахнулся снова. Орихара почувствовал неладное. Воздух вокруг изменился. Сосредоточение другой стихии и довольно мощное. «Неужели этот олух собирается все здесь разнести?»- с ужасом и некоторым предвкушением подумал брюнет, но после секундного ступора решил все-таки слинять с потенциального места своей смерти. Развеять стену не составило труда и вот, когда Шизуо уже собирался замахнуться, Изая подскочил с места и исчез в коридоре, прихватив с сидения испуганного котенка. Шизуо немного растерявшись, опустил кулак и увидев в руках Изаи своего питомца, взревел: - Мразь! Верни его!!! Изая отрицательно покачал головой и быстро написал ответ, отправляя его легким порывом ветра. «Ты его чуть ли не прибил. Как я могу тебе его отдать?» Шизуо замялся. А ведь действительно. Вдруг в один из приступов ярости он просто раздавит своего питомца, который доверял ему? -Верни… Изая, вздохнув, отпустил котенка, в конце концов, это было не его дело. Пока Шизуо возился с питомцем, Изая поспешил ретироваться. До приезда в Хогвартс оставался один час.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.