ID работы: 2916632

Как два идиота Хогвартс делили

Слэш
NC-17
Завершён
200
Wonder World бета
Размер:
91 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 127 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 6. Веселая трансфигурация.

Настройки текста
После ужина старосты факультетов отвели новичков в их комнаты. Амадей практически ничего не говоря, провел Изаю в одну из комнат. - В комнатах по четыре человека. Слева комната девочек, справа — комнаты мальчиков. Ты будешь жить в комнате с Малфоем, Крэбом и Гойлом. «Просто замечательно! Что может быть хуже?» Амадей постучал в комнату, но никто не открыл. Достав из связки ключей нужный, староста открыл дверь, а после произнес клонирующее заклинание и отдал Изае второй ключ. - Э, можно вопрос? -Давай… - Если у кого-то окажется связка этих ключей, он просто может произнести это заклинание и скопировать все ключи для своих целей? - Не все так просто. Связка магическая и реагирует на голос одного из старост или преподавателей… - Но систему легко обмануть! - Пока никто этого не делал… - А отчего еще там ключи? - Собираешься украсть? - Нет. Просто я весьма любопытен. - Ключи только от комнат факультета и классов специализации Слизерин. - Оу, все ясно. Теперь я могу спать спокойно. Амадей посмотрел на Изаю, как на чудика, и, отдав ключ, староста поспешил удалиться, напоследок крикнув, что урок для новичка начинается через десять минут. *** Изая подошел к своей кровати, осмотрелся. На ней явно никто давно не спал. Почти на все сто Орихара был уверен, что предыдущих соседей эта тройка знатно гнобила, а затем вышвыривала. Что ж, посмотрим, что будет на этот раз. Изая обрыскал всю комнату, даже заглянул под кровати, но не найдя ничего компрометирующего или опасного, парень, разочарованно вздохнув, поспешил на поиски нужного кабинета. «Где же этот чертов кабинет?» - злился Изая, вот уже десять минут блуждая по идентичным коридорам. Трансфигурацию пропускать было нельзя. Даже если умер, надо предупредить заранее, не предупредил — твои проблемы. Становись упырем, приведением, да хоть зомби, но приходи на семинар. Кстати, а зомби существуют? Интересный вопрос, требующий ответа, но здесь его не найдешь… Изая негодующе пнул каменную стену коридора, тут же пожалев об этом. Нога пульсировала тупой болью. «Черт! Черт! Ну что за лажа?!» Кое-как найдя нужный кабинет, Изая остановился у закрытой двери, поглядывая на наручные часы. «Какой смысл приходить, если уже пропустил пол урока?» Изая не успел уйти, дверь перед ним открылась, и с преподавательской трибуны на него недовольно смотрела профессор Макгонагалл. - Вас превратить в часы или в карту, чтобы вы не опаздывали? Среди рядов пронеслись шепот и смешки. Семинар был у двух факультетов Слизерин и Гриффиндор. И если гриффиндорцы только шептались с интересом и пониманием поглядывая на новенького, то слизеринцы смотрели на него с преимуществом, сверху вниз, или предпочитали вовсе не смотреть, посмеиваясь над неумехой новеньким. - Извиняюсь за опоздание. И, признаюсь, профессор, это отличная идея, вы можете превратить меня в карту, но это не вызовет у меня проблем с учебой? А как же насчет потайных ходов? Это ведь очень древний замок как никак… - Изая рассуждал, спокойно рыская между рядами в поисках свободного места, и найдя его рядом с… Хейваджимой Шизуо был вне себя от радости. Опираясь обеими ладонями в щеки, он с интересом ждал ответа профессора, которая явно недоумевала от такой открытой наглости. - Что ж, вы правильно подметили, это может навредить вашей учебе, если, конечно, у вас есть чем усваивать новые знания… Несомненно, Макгонагалл выиграла этот словесный раунд, но только потому, что Изая так захотел. Беседа потеряла для него интерес. Теперь у него новая игрушка со светлыми волосами и хмурой рожей. Изая аж залюбовался, представляя, как на этот раз он будет мучить своего любимого врага. - Почему вы без питомца? До Изаи не сразу дошел смысл сказанного. Хотелось сказать: «Как же без питомца? Вот он» Показывая при этом на сжимающего кулаки блондина. Хотя… Чертов язык. Он это сказал. Сказал, и, вовремя среагировав, пулей вылетел в проход между рядами. Шизуо как бомба замедленно действия достигшая своего апогея, взорвался, опрокидывая парту, которая полетела к чертям собачьим. Точнее, на головы учеников сидящих впереди. Если бы не профессор, последствий было бы не избежать. - Пошел ты к черту, блоха! - Ой, да прекрати уже меня так называть при всех. Я смущаюсь! - Изаю явно понесло, он еле удерживался от смеха, уворачиваясь от очередной книги, летящей в него. – Ой ли, ты ли это, Шизуо? С каких пор ты стал кидаться этими брошюрками? - не унимался брюнет, уклоняясь от пятой по счету тысячи листовой книги. Это был сигнал для перехода к тяжелой артиллерии. Парты, скамейки. Какая разница, мир волшебства или обычный мир? Ничего не меняется. Летающие парты, ошарашенные ученики и преподаватели, собравшиеся в уголке, смеющийся Изая и до невозможности раздраженный Шизуо. - Хэй, Шизу-чан, тебе здесь нравится? Нашел уже друзей? - Не твое собачье дело, - выплюнул блондин, кидая очередную парту и подбегая за ней следом. Отличный ход, но… Изая уклоняется от парты, делая сальто в воздухе. Что сказать, годы практики... Ну и немного магии… Приземляясь Изая ставит блок скрещенными руками. Ошибка. Промах, стоящий брюнету сломанной кости и ушиба спины от полета в стену. Ну все, шутки закончились. Похоже надо показать, что Шизуо не на того напал. Резкий взмах в сторону здоровой рукой и на лице Шизуо появляется разрез. Это не остановит блондина… - Видимо тебе надо сломать еще одну руку, чтобы меньше махал своей клешней… - Неплохо, Шизуо, правильная цель, но не продуманы ходы. Это как подойти с копьем к вражеским воротам: цель вроде ясна, но как пробраться… Тебе не хватает троянского коня… Ты прост как гэта… - Это мне никогда не мешало бить тебя до полусмерти… - хмыкнул Шизуо, прицениваясь к очередной парте. - Забавно. Ты еще и фантазер… Сколько контактировал с тобой никогда этого не замечал… - Парта, летящая в Изаю, еще на подлете рассечена надвое и летит уже по разные стороны от брюнета. - Я бы еще о себе рассказал, но не тебе, блоха… - Фи, как грубо, мне аж обидно, наверное… Неизвестно к чему бы привела эта потасовка, если бы в одну из словесных перепалок не влезла профессор, обездвиживая заклинанием сначала Шизуо, а затем Изаю, погружая их в сон… Наказание за этот бедлам пусть отбывают у Хагрида, он-то справится с этим буйным и другим, что уж больно говорливый…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.