ID работы: 2916632

Как два идиота Хогвартс делили

Слэш
NC-17
Завершён
200
Wonder World бета
Размер:
91 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 127 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 5. Перебранка за столом.

Настройки текста
Замок! Это замок, мать его! Да, конечно, Изая уже видел его на иллюстрациях к книге, но это же реальность! Хочется обежать его, ощупать со всех сторон, сфотографироваться, а потом… Потом выложить все фотки в соц. сети и злорадствовать. Нет, Изая не был таким уж плохим человеком, но… Почему бы и нет? Разве кто-нибудь другой на его месте не поступил бы так же? Поступил… Усмехнулся юноша, поглядывал на ребят, которые, выйдя из ступора, первым делом доставали телефоны. А сколько было разочарованных возгласов и вздохов! Да, ребят, телефоны бесполезны абсолютно полностью! Это Хогвартс, детка! Впечатление немного портило то, что Изая знал о том, что может его ожидать. Это как в «Сверхъестественном», когда братья обнаружили свою историю на страницах комикса... Вот только если бы они увидели свое будущее в этих комиксах, они бы только спасибо сказали, а Изая… Изая любит неожиданности. Хотя… То, что произошло дальше действительно было неожиданностью. Шапка распределения… Эта гребанная шапка определила его в Слизерин, где все смотрели на него с нескрываемым презрением. Еще бы! Грязнокровка и в Слизерине! Уму непостижимо! «Придется их переучивать…» - подумал Изая, опираясь щекой о руку и наблюдая за дальнейшим распределением. Когда очередь подошла до Шизуо, Изая слегка встрепенулся. Было достаточно наблюдать, как настороженно Шизуо смотрит на опускающуюся на голову шапку, как перешептываются юные ведьмочки, восхищенно поглядывая на идеальную фигуру, которую не скрывала даже форма, как усмехаются мальчишки. Вот же будет потеха, если этот зверь взорвется! Он итак похоже на нервах… - Гриффиндор! - Чтоо? - Поднялся Изая, опираясь о стол руками. Это было полной неожиданностью. Как Шизу-чан на самом популярном факультете, где учится сам Гарри Поттер (кстати, надо бы ему книги показать и посмотреть на его рожу), а Изая лишь на факультете отборных психов? Гррр… Брюнет резко сел на место, но задирать его никто не стал, наоборот, случайные соседи по столу отодвинулись от него как от бомбы замедленного действия, как еще не убежали? - Эй, ты, как тебя зовут? - надменный голос раздался где-то напротив Изаи, который сидел опустив голову. - Что за фамильярность, а, уважаемый? Я бы на вашем месте был чуть помягче с новичком, от которого неизвестно что можно ожидать… Вдруг он пырнет тебя ножом, ну или, к примеру, проткнет тебя этой вилкой… - Изая со всей силы воткнул вилку в мясо, что лежало у него на тарелке. Теперь у его соседей появились все основания его бояться, но, видимо, это не подействовало на собеседника, потому что он засмеялся и сказал: - Ты смешной, мне нравится… - Не нахожу ничего смешного в реальной угрозе, - пробубнил Изая, но его резким движением схватили за грудки и потянули через стол. Изая впервые посмотрел на собеседника: «Твою налево! Это ведь Малфой! Тот самый! Вечно прилизанный!» Вот только юноша перед Орихарой отнюдь не был с прилизанной шевелюрой. Волосы были слегка растрепаны, но от этого было только лучше. "Я думал, он слабак", отстраненно заметил Изая, отводя взгляд в сторону, как раз на столик Гриффиндора, откуда на них смотрели до ужаса любопытными глазами. Изая нашел Шизуо, который тоже наблюдал за ними, попутно что-то пережевывая. «Как будто кино смотрит!» - с раздражением подумал Изая, пропуская мимо ушей болтовню про магию и прочее бла-бла-бла. Губы изогнулись в ехидной улыбке и вот, когда Шизуо берет бокал с питьем, Изая машет ему и посылает воздушный поцелуй. Шизуо давится, захлебываясь содержимым бокала, а Изая чуть не сгибается от смеха. - Ты меня вообще слушаешь? - шипит его собеседник, что все время читал монолог о могуществе и мощи его магической семьи и о ничтожестве грязнокровки вроде Изаи. Брюнет посмотрел на Драко. - Это конечно хорошо, что ты так любишь прикасаться к другим, что говорит о добром сердце и желании чтобы о тебе заботились, - внутри Изая просто захлебывался от смеха, - но, увы, не на того напал. У меня уже есть тот, о ком я должен заботиться, - Изая вновь подмигивает Шизуо, который, скалясь, сжимает стакан так, что тот рассыпается осколками. - Ты вообще что за бред несешь? - презрительно спрашивает Малфой, сильнее сжимая Изаю за грудки. - А ты знал, что бред передается воздушно-капельным путем? - А ты знал, что маги не только наколдовать могут, но еще нехило так отделать? - Оу, ты предлагаешь? - Что? - Ну, отделать…- Изая уже откровенно чуть не повис на собеседнике, содрогаясь от смеха. Похоже, он выиграл словесный батл. - Знаешь, что… - Изая вопросительно посмотрел на Драко. - Мы поговорим позже… А пока наслаждайся последними мгновениями своей бренной жизни… Ох, не знает, с кем он связался, аж жаль его… - Хорошо, - улыбнулся Изая, высвобождаясь из захвата Драко и присаживаясь на место, - а до тех пор не мешай мне наслаждаться жизнью и на глазах даже не появляйся, ты меня понял? - Спросил брюнет, тыкая вилкой в Драко, который от такой наглости дар речи потерял. Еще бы! Какой-то молокосос смеет ему указывать! А зря… Разве он не слышал поговорку: в Риме поступай как римлянин? -А да, Драко. Мое имя Изая, - сказал юноша, отрываясь от тарелки в тот момент, когда Малфой с его «друзьями» уходил. - Мне не зачем знать твое имя, ведь совсем скоро оно тебе больше не понадобится… - бросил блондин перед уходом. Эффектно, что еще скажешь.

***

- Привет! Меня зовут Гарри, а это Рон и Гермиона. - Привет, - сказали ребята, улыбаясь соседу по столу. - Привет. Здесь есть молоко? - Э, что? - Молоко или рыба, ну на крайний случай мясо. А то здесь походу только каши и какая-то зелень… - Это нам с местом не повезло,- сказал рыжий мальчишка, - завтра здесь будет только мясо… - Мне надо мясо сейчас… - устало сказал Шизуо. - Где его можно достать? - Сейчас, подожди,- подсуетилась девушка, затем, пообщавшись с кем-то, вылезла из-за стола и немного погодя принесла целое блюдо с курицей. - Вот. - Радостно сказала она, опуская поднос на расчищенное ребятами пространство на столе. - Наконец-то мясо! Как я устал от зелени! - завопил Рон, осуждающе глядя на девушку, - а почему ты не принесла мясо, когда я просил? - Ты не хищник, Рон, - засмеялась девушка. - Поживешь и без мяса. - А он, значит, хищник? - беззлобно тыкнув локтем в бок Шизуо, спросил Рон. -Так мясо же не ему, - подмигнула Гермиона, кивая на лавочку рядом с Шизуо. На лавочке, прижимаясь к блондину, ютился маленький котенок, тихонько мяукая. Как только поднос погрузился на стол, Шизуо оторвал от курицы ножку и, снимая сочащуюся жиром шкурку, отдал ее котенку. Питомец сразу же принялся за угощение. - Балуешь ты его, - покачал головой Рон, - я вот Коросту только ягодами да зеленью кормлю… - Ну хочу с тобой спорить, Рон, но разве Короста не крыса? - усмехнулся Гарри, отхватывая и себе порцию мяса. Рон сделал вид очень оскорбленного человека. - Ты не представляешь, как иногда умоляюще она на меня смотрит, когда я ем шоколадки… Но я не балую ее, совсем! Ребята дружно засмеялись, затем снова завели разговор о питомцах, но Шизуо уже не слушал. Его внимание привлекла какая-то стычка за соседним столом. Один взял за грудки другого и, кажется, был очень зол. Знакомая рожа… Неужели… А, точно, это Изая. Опять в неприятностях по самые небалуй, так ему и надо. Шизуо медленно ел, наблюдая за ссорой. Кажется Изая его заметил… Да нет, вряд ли… Кха, кхаа, кхх,- все-таки заметил, упырь. Казалось, еще немного и тыквенный сок польется из носа. Маленькая вражина! Чтоб тебя… - С тобой все в порядке эээ… - Шизуо… - Что? - Мое имя. Шизуо. - О, понятно,- улыбнулся Гарри, похлопав парня по спине. Откашлявшись, Шизуо вновь посмотрел в сторону того стола, но на этот раз совершенно случайно. Потасовка еще не прекратилась. Казалось, Изая специально ждал, когда Хейваджима на него посмотрит, потому что в следующий момент, когда их глаза встретились, задорно подмигнул. Шизуо направил все свои силу на контроль, чтобы не встать и самому не разобраться с засранцем, а заодно и со всеми кто попадется по руку. Вилка в его руке как будто пластилиновая, так легко погнулась… До Шизуо донесся слегка шокированный голос: - С тобой точно все в порядке? - Может курочки? - на этот раз это был Рон, который не нашел ничего лучше, чем предложить хавчик. Гермиона посмотрела на друзей и, закатив глаза, прикрыла лицо. Какие же все-таки они болваны…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.