Глава 4
5 марта 2015 г., 00:21
Примечания:
Дашке стыдно за ее лень. Но Дашка любит каждого, кто читает и ждет, когда она возьмется за ум и перестанет тянуть кота за хвост.
Вот немного классных песенок, чтобы немножко загладить вину:з
Louna – Свобода
Papa Roach – Last Resort (вообще обалденная)
Papa Roach – No Matter What
Наутилус Помпилиус – Черные птицы (есть над чем задуматься)
Katy Perry – I Kissed A Girl (просто туц-туц-туц)
Three Days Grace – I Hate Everything About You (влюбилась с первых аккордов)
Three Days Grace – Pain (пробирает с первого слова)
Seether – My Disaster (эту группу вообще цитировать можно)
Arctic Monkeys – Old Yellow Bricks ( под нее писала главу)
arctic monkeys – arabella (и под нее)
Fall Out Boy – Centuries :))
Flyleaf – Arise
- Подавай, - говорит Тобиас.
Стараюсь изо всех сил перекинуть мяч через сетку. Ничего не получается.
- У тебя не такие сильные мышцы. Ты слабая.
- Спасибо за поддержку, - раздраженно отвечаю я.
- Смотри, в чем фишка. В твоем случае надо задействовать весь корпус, то есть вот так, - сказал он, развернув корпус назад, и мяч отлетел далеко, за сетку.
- Хм, вроде бы, поняла, - беру еще одного круглого "друга", благо, их много, и повторяю за "инструктором".
- Ай-ай-ай! - Вскрикиваю я и тру запястье. Этот круглый идиот ударился об мою руку так, что боль пронзила ее на всю длину. Но, к моему удивлению, мяч ударился о поле за сеткой. Пусть и совсем-совсем рядом, но я это сделала!
- Ты забыла напрячь руки. Да и корпус не особо задействовала. Поэтому и больно, - вынес свой вердикт Тобиас.
- Эй, я все-таки попала. Может пойдем домой? - с надеждой спрашиваю я.
- Ты серьезно? У тебя чудом получилось это сделать. Еще чего. Подавай, - строго отвечает парень.
Вздыхаю и, пытаясь учесть свои ошибки, подаю. Снова больно. А мяч, словно магнит, коснулся сетки. Да как это вообще возможно!
- Еще раз, - промах. И промах. И да, еще парочка промахов.
- Я безнадежна, - стону и обнимаю себя руками.
- Ты должна быть внимательнее. Когда учтешь то, что я тебе говорил, попадешь, - спокойно говорит Тобиас.
- Да учитываю я! - чуть ли не кричу. Парень изменился в лице. Оу. Надо успокоиться.
- Нет. Советую со мной не спорить. Из-за тебя тут торчу вообще-то, - немного грубо и, даже я бы сказала с обидой, произнес Итон. Он ведь прав...
- Прости.. Я просто устала. У меня никогда не получится. Ты зря тратишь время. Иди, я останусь и сама потренируюсь.
Я, наверное, сказала это с такой тоской и грустью, что Тобиас смягчился.
- Ну уж нет. Я привык доводить дело до конца, - и после этой фразы в моей голове рождаются далеко не приличные мысли.
- Тогда давай, кончай скорее, - и добавляю, - свое дело. - И усмехаюсь.
Его губы тронула легкая улыбка. Я смогла немного повеселить нашего сурового парня!
- Подавай, Трис.
Он дает мне мячик и становится сзади.
Набиваю нашего круглого друга несколько раз и готовлюсь отправить его в дальний полет. Вдруг Тобиас кладет одну руку мне на живот, а другую на спину и разворачивает меня в стену. От неожиданности я вздрогнула. Руки такие горячие, по сравнению с моим телом, и сильные. Их тепло разливается по всем потаенным уголкам, которые я так тщательно пыталась спрятать, закрыть ото всех. Мне не хотелось испытывать ту изнуряющую боль, которую дарил мне Питер.
- Разверни корпус в стену и бей этой частью руки, - тихо говорит Тобиас и берет мою руку с тыльной стороны. Зажимает ее в кулак. Он медленно проводит по нижней части ладошки. От такого прикосновения мне становится щекотно и по телу проходит дрожь. Я хихикаю.
Он чуть приблизился к моему уху и спросил:
- Ты поняла?
О Господи, какой у него прекрасный голос.
- Д-да, - выдавливаю я и отхожу от искусителя. Надо держать дистанцию. Я так легко влюбляюсь. Человеку достаточно лишь обращать внимание на меня. Хотя тогда я не понимаю, почему люблю, или любила, Хэйеса. Ой, даже не хочу думать о нем сейчас. Никогда.
Хорошенько проанализировав все ошибки и учтя то, что говорил и показывал Тобиас, ударяю по мячику. Странно, что не больно. Значит, не попала.
- Не плохо, Трис. Можешь же, когда хочешь, - одобрительно говорит парень.
Он только что похвалил меня? О! Да мяч отлетел намного дальше от сетки, чем в прошлый раз! Это прекрасно.
- Урааа!
- Не обольщайся. Еще пару таких бросков, и, наверное, пойдем тогда.
Подаю еще три раза. Все обошли сетку стороной!
- Тобиас, может, хватит? - Спрашиваю я.
- Нет, еще раз.
- А вот и не буду! Я уже аж три раза попала! - надуваю губы.
- И что? - вскинул бровь. - Иди на ту сторону, мячи закончились.
- Неа, - возражаю я.
- Это что за бунт на корабле? Бегом! - начинает злиться Тобиас.
Повторяю за ним, искажая интонацию.
- Приор, шагом марш на подачу, - цедит Итон. Вы посмотрите, нашего мальчика не слушаются, он сейчас будет зол.
Копирую его полностью, даже то, как он стоит. Скрещиваю руки на груди.
Тобиас прищурился. Я тоже. Вдруг он кладет руки на мои предплечья. Это - нарушение моего личного пространства. Я сжалась, как будто стану меньше и он меня не заметит.
Парень наклоняется ко мне. В голове возникает мысль, что он хочет меня поцеловать, от этого мои глаза чуть расширяются. Но Тобиас лишь говорит мне на ухо:
- Не играй с огнем, Трис.
Лишь когда он отстранился от меня и приказал собирать мячики, я ощутила, как стучит мое сердце, как неровно я дышу, и как покраснели мои уши и щеки.
Странно то, что я не чувствую неприязни к его прикосновениям. Потому что только одним рукам можно все. Только Питеру можно было поправлять мою рубашку, смахивать пылинки, играть с моими волосами, щипать за "ооо, откормила ты свои бока" и, собственно, трогать мой живот. В голове начали мелькать различные моменты его внимания. Но мозг решил остановиться на одном.
"Литература. Сзади меня сидит Питер. Учительница включила фильм по книге. Откидываюсь назад, смотрю. Чувствую, волосы мои трогают чьи-то руки. Без труда узнала, чьи. Не реагирую, хотя это чертовски приятно. И тут ощущаю такие прохладные пальцы у себя на шее, потом выше, и так до уха. Внутри все замерло, но он продолжал. Медленно водил мягкими подушечками вокруг мочки, тянул за сережку, игрался с ней. Я безумно напряглась и еле сдерживалась. Тело горело от соприкосновения холодных пальцев и моей кожи. Сердце билось как бешеное. Я и не думала, что это может быть настолько приятно.
- Ну, все, - сказал Питер и прекратил сладостные пытки.
В голове остался вопрос. Зачем?..."
С тех пор, уши являются неприкосновенной зоной. Никому. Даже когда Кристина в шутку делала мне массаж и прошлась за ушами, я напряглась и резко отпрянула от нее, будто обожглась.
Мучаюсь, но не могу ничего поделать. Ни тело, ни душа никого другого не принимают. А..
- Ты домой собираешься? - крикнул Тобиас.
Ой, он уже оделся.
- Да! - кричу ему в ответ.
- Поторопись. Вместе пойдем, - сказал он и ушел из зала.
Хм, с чего бы это? Ну, ладно, пускай будет так.
Быстро переодеваюсь и выхожу из раздевалки. Он стоит, облокотившись на стену, держа в руках ключи.
- Я готова. Пошли, - бодро говорю Тобиасу.
- Не прошло и года, - недовольно ответил он.
- Это я еще быстро! Вот ты представь, я встаю обычно в семь утра и опаздываю минимум на десять минут!
- Или на целый урок, - усмехается парень.
- Это не в счет, я голову мыла!
- А, ну да. Это существенно меняет суть.
Мы разошлись по раздевалкам, в которых оставляли верхнюю одежду. Мне становится не комфортно в этом тучном пуховике. Я в нем как пингвин. Да еще неуклюжая и, в добавок, толстая. Может, у меня получится быстро смыться, и Тобиас не увидит меня в этом кошмаре?
Ага, конечно. Он уже оделся и стоит около моей раздевалки. Ждет меня? Ладно, человек, ты сам напросился на этот ужас.
Выхожу из своего укрытия.
- Хей, ты меня ждешь? - непринужденно спрашиваю у него.
- Тебя. Пошли, а то я не успею на тренировку, - ответил парень. Похоже, ему плевать на пуховик...
- О, а чем ты занимаешься? - во мне просыпается интерес.
- Боевыми искусствами.
- Ух ты! И давно? - мой голос немного повышается.
- Около пяти лет, - говорит он, как будто это обычное дело.
- О-о, - протягиваю я, - а чем-то еще увлекаешься?
- Фотографирую.
- Правда? Это круто! Мне всегда нравилось фотографировать. Придумывать позы для человека, ловить свет, изворачиваться и раскорячиваться ради нескольких кадров. Вот только ресурса не имею, - с грустью говорю я.
- Тебе стоит походить на курсы, а потом обзаводиться зеркалкой. И не советую покупать сразу дорогой и с кучей разных функций. Я бы предпочел Nikon D5100 или же Canon EOS 600D, - со знаем дела рассуждает Тобиас.
- Ой, спасибо за совет, я учту! Короче все, когда я насобираю денег, ты идешь со мной выбирать мне фотоаппарат! - воодушевляюсь я.
- Я не против. Если будешь хорошо себя вести, одолжу на пару часиков свой.
- Оо, ну ради этого стоит быть паинькой! - смеюсь я.
Он тоже засмеялся.
- А чем увлекаешься ты? - спрашивает Тобиас.
- Меня много что увлекает, но своей самой большой любовью всегда было рисование, - с улыбкой говорю я.
- О, я именно так и подумал.
- Почему?
- Такой энергичной девушке необходимо давать выход своим эмоциям, а не то быть беде.
- Не могу не согласиться! Когда некуда выплеснуть накопившиеся чувства, мне становится грустно. И тогда я беру карандаш или ручку или что попадётся и начинаю творить.
- Это здорово, найти то, что помогает тебе забыть про всё и расслабиться, - Тобиас расплылся в улыбке.
- А я вообще хочу и после школы рисовать, поступить в какую-нибудь элитную художественную академию и стать великим Мастером Кисти!
- Вот это я понимаю - мечта, - хвалит меня Тобиас. - Отличный настрой, Трис, далеко пойдёшь.
- Думаешь? Ну хоть ты одобряешь! А то все воспринимают так не серьезно. Ничего не понимают эти люди. Когда у тебя есть то, что помогает жить, невозможно просто взять и оставить себя без этого, это сущая пытка над самим собой.
- Всё именно так. К сожалению, не всем дано понять, что жизнь не крутится вокруг работы, денег, и каких-то других материальных благ. Наверняка сейчас какой-нибудь захудалый бухгалтер сидит на нелюбимой работе, перебирает ненавистные бумаги и вспоминает, как в детстве все восхищались его пением, как мечтал он быть певцом, но упустил эту возможность, потому что хотел больше зарабатывать. А в конце концов, деньги приносит то, чему отдаешься всей душой, - заключает Тобиас.
- Как классно поговорить с человеком, который понимает или старается понять другого, - отвечаю я.
- Согласен.
- А я вот тоже в детстве любила петь! - говорю я и начинаю орать какую-то несуществующую мелодию. Естественно, понятия "любить" и "уметь" во мне не сочлись.
- Трис, ты художник. Не певец. Повторяй это как мантру, - по-доброму подколол меня парень.
У меня вырывается смешок. Такой счастливый и задорный. Потом еще один. И вот я заливаюсь смехом, а затем ко мне подключается и Тобиас. Мы просто идем и смеемся.
За интересным разговором я не заметила, как перед нами оказался мой дом.
- Мне туда, - жестом указываю на огромную арку с воротами.
- Милый домик, - говорит Тобиас, оглядев чуток обшарпанный, пятиэтажный дом, далеко расстилающийся в длину.
- Да, он старый, с основания нашего города, наверное. Но это придает ему определенный шарм.
- Это точно.
- Ладно, я пошла. Пока. И, Тобиас, спасибо, что позанимался со мной этим ужасным волейболом.
- Не за что, Трис. Обращайся, - подмигивает он мне.
Мне захотелось обнять этого забавного парнишку. Прижаться к его сильному мужскому телу и стоять так, пока не отмерзнут конечности.
Но вместо этого я разворачиваюсь и иду домой. По пути я обернулась к нему и помахала, на что он улыбнулся и ответил тем же. У него красивая улыбка.
От некоторых людей у меня остается некий отпечаток в душе. Это впечатление. После встречи с такими людьми, я долго обдумываю наши речи, а некоторые фразы надолго заседают в памяти. И Тобиас входит в их число, чему я несказанно рада.
Дома весь оставшийся день у меня было приподнятое настроение. Поэтому я быстро сделала уроки и захотела полежать в ванне.
Набрала воды, насыпала соль, залезла. Ах! Какое блаженство! Горячая вода так приятно обжигает тело. Я откидываюсь на бортик ванны и закрываю глаза. В голове крутятся разные мысли, от которых уголки моих губ ползут вверх. Ведь появился человек, который потихоньку начинал заполнять пустоту в моей груди.