ID работы: 2917203

Укроти меня!

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Сегодня Рэй засиделся за просмотром нового фильма и очнулся лишь, когда на часах было около полуночи. Решив, что пора спать, он закрыл ноутбук и собирался лечь, погрузившись в объятия кровати. Вдруг, он увидел свет в доме напротив. POV Рэй       У Мии в комнате все еще горит свет. Я часто ложусь очень поздно и еще ни разу не замечал, чтобы она не спала в такое время. Конец POV Рэй Пока он думал, свет в комнате напротив погас и через минуту из дома вышла Мия, чем заставила остолбенеть парня. От неожиданности Рэй замер на полминуты, но, придя в себя, выскочил из дома вслед за девушкой. POV Рэй Это что еще за ночные прогулки?! Какого хрена она творит так поздно? Маньяков ищет, что ли? Надо проследить за этой дурой. Мало ли действительно какой-то маньяк увяжется. Конец POV Рэй

***

На улице было темно, фонари не горели. Он шел следом за еле видным силуэтом, который спокойно шагал по мраку ночного городка. Внезапно нашего героя кто-то схватил за руку и сердце бедолаги ускакало в пятки. Он обернулся и увидел за собой Аллена. - Твою мать, Аллен!!! Какого хрена ты тут делаешь???? - Могу задать тебе тот же вопрос, дружище. - Свежим воздухом дышу. Прогуляться до пляжа решил. А ты что здесь забыл в начале первого? - Я от друга возвращаюсь. Он купил новую игру и мы потерялись немного во времени. - Немного засиделись... - Да ладно тебе. Ты же вроде на пляж шел. Идем вместе прогуляемся!       И тут Рэй опомнился. Следопыт из него никакой. Силуэт Мии давно пропал в далеке этой темной улицы. Он решил, что если побежит за ней сейчас, то все равно не найдет в этой густой темноте, а если и найдет, то напугает своим преследованием. Да и Аллен обидится, если его друг сбежит от него. Делать нечего. Ему оставалось лишь надеяться, что с его принцессой все в порядке и завтра утром ему удастся увидеться с ней в школе и расспросить о её ночных приключениях. А сейчас друзья направились на пляж, попутно обсуждая то новую игру, которая так увлекла Аллена, то новый журнальчик, который сегодня принес в класс их одноклассник и который благополучно конфисковал учитель за его нецензурное содержание. За оживленной беседой они не заметили, как уже через 15 минут оказались у моря. - Смотри, Рэй. Мы уже пришли. Какой освежающий воздух... Теперь я понимаю, почему тебя понесло именно сюда. - Как же тут хорошо. - Рэ-э-эй. Эй, Рэй. - Что? - Посмотри туда!!! - произнес Аллен, указывая пальцем на что-то белое вдалеке. - Что это? - Не знаю. Давай подойдем поближе и взглянем хорошенько на ночного путешественника. Подойдя ближе, они окаменели. Перед ними стояла местная легенда. Девушка в белоснежном платье стояла по пояс в воде. В руках у нее был какой-то мешочек. Такая же белоснежная фата скрывала лицо утопленницы. Она молча стояла к ним спиной и её образ ярко сиял на фоне луны. - Рэй, ты слышал про местную достопримечательность? - Да. Я думал это просто легенда. Что будем делать? - Не знаю. Я не могу пошевелиться. Ты же знаешь вторую часть легенды? - Их две???? - Поговаривают, что если она заметит красивого парня на берегу, то заманит его в море. Один рыбак рассказывал, как она подошла к нему, прикоснулась рукой к его щеке и он потерял сознание. Очнулся он уже стоя по колено в воде, но призрак пропал. - Тебе не кажется, что при таком раскладе надо бежать без раздумий? - Так какого хрена мы здесь разглагольствуем? - наконец Аллен схватил за руку друга и они со всех ног рванули с пляжа.       Парни бежали, не оглядываясь, пока не оказались дома у Рэя. Отдышавшись, Аллен не рискнул возвращаться домой, так как дорога туда лежала мимо побережья. С трудом, но напуганные друзья уснули, а утром Рей проводил своего гостя, а сам отправился в школу.       Он очень обрадовался, увидев утром Мию на её обычном месте - посту. Она в очередной раз отчитывала какого-то бедолагу за несоответсвие его внешнего вида школьным правилам. Остановившись у ворот, Рэй с мягкой улыбкой наблюдал за своей целью. Когда Мия закончила воспитательную беседу, он подошел к ней. - Доброе утро, принцесса. - И тебе доброе утро, Рэй. - Ух ты! Ты сегодня особенно вежлива и мила. Какая жалость. Я так ждал, что ты накричишь на меня. - Что ты несешь, идиот? - Вот так вот. Продолжай в том же духе. Мне нравится твое личико, когда ты злишься. - Ты точно ненормальный. - Забыла, что я мазохист? - Проваливай отсюда, пока я не познакомила мой кулак с твоим смазливым личиком.       Он нагнулся к её уху и слащаво прошептал: - А вот когда ты запугиваешь меня, я прямо завожусь... Кстати, о страхе. Не страшно ли гулять одной ночью по городу? Не боишься, что кто-то пристанет? - О чем ты говоришь? Я ночью сплю, в отличии от некоторых. У тебя, наверное, галлюцинации от недосыпа начались уже. - То есть это не ты около полуночи вышла из своего дома прогуляться? - Нет! Сказала же, - отталкивая его ладонью в грудь, произнесла Мия.       Допрос был прерван внезапным звонком, который оповещал учеников о начале первого урока. - Ладно, Мия. Так и быть. Я поверю тебе, на этот раз. - Ты странный. Выдумал себе что-то, - и на этой ноте девушка роняет свой блокнот, который так бережно несла в руках. Все бумаги разлетелись по двору и закружились в танце осеннего ветра. Парочка мигом замешкалась, собирая листы из блокнота, и тут Рэй заметил среди них одну интересную фотографию. На ней была та самая местная легенда в сиянии луны. Он опешил от неожиданности. В правом углу фото была сегодняшняя дата и время 00:42. - Мия, - серьезным голосом произнес парень, - если ты вчера была дома, то откуда у тебя это фото? Дата и время говорят об обратном.       Мия заметно занервничала, вырвала фотографию из его рук и отвела взгляд, пробормотав себе под нос: - Не твое дело, Рэй. - Хммм. Принцесса не умеет врать. Неужели ты следишь за ней? А по тебе не скажешь, что ты интересуешься мистикой. Я вчера видел её на пляже. - Кого? - Утопленницу местную. Ты настолько ей увлеклась, что стала следить за ней? - Да, интересуюсь. Странное занятие для девчонки?! Правда?! Теперь можешь посмеяться надо мной, - сказала она, присев на корточки, собирая оставшиеся бумаги. - Вот же ж. Ну ты и дура! - Что??? - удивилась Мия. - Неужели ты думаешь, что я смогу посмеяться над своей принцессой?! - Так было всегда. Все мои друзья, узнавая о моём увлечении, начинали избегать меня, а вскоре и вовсе переставали общаться со мной. - Значит, не друзья они были. Я не стану смеяться над этим, - он присел рядом с ней и положил свою руку ей на голову. - В следующий раз, позови меня с собой. Опасно гулять одной в такое время, да и привидение хоть и не угрожает девушкам, но это все равно страшно. А теперь поднимайся, искательница приключений. Урок давно начался. Нам стоит поторопиться.       Мия недоумевающе смотрела на парня. Он схватил её за запястье и потянул в школу. Они глупо улыбались и хихикали, как дети. Кажется, сегодня они стали ближе друг к другу...

***

Поддержав Мию в её странном хобби, Рэю удалось завоевать капельку доверия в сердце нашей ледяной леди. Они действительно стали ближе. Как же пройдет их первая ночная охота на привидение? Разгадают ли они причину её скитаний в мире людей? Постарайся, Рэй! И не облажайся, как обычно. Это отличный шанс показать принцессе твое мужское бесстрашие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.