ID работы: 2917203

Укроти меня!

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      На следующее утро наш соблазнитель пошел в атаку. И начать он решил с самого простого. По дороге в школу он сделал небольшой крюк у парка и насобирал там пятнадцать тюльпанов. Наш герой-любовник собрал бы цветов побольше, но поджимающее время и садовник-преследователь с секатором, который грозился кастрировать его, заставили парня поверить, что букета лучше уже не получится. Добравшись до школы он остановился у входа, чтобы убедиться, что его цель находится на своем посту. Но там был лишь вчерашний очкарик, который записывал что-то в журнал. Рэй подошел к нему, чтобы поинтересоваться, где его жертва: - Привет, очкарик. А где наша прелестная Мисс Воспитатель? - Мия услышала о драке возле спортзала и отправилась туда разбираться. А меня оставила здесь, чтобы я записал имена всех нарушителей по форме. Я думаю она скоро вернется. - Тогда я подожду ее с тобой. - ... - Черт... Шнурок развязался. Подержи-ка букет! - Не-е-е-ет. Только не цветы!       Рэй сует букет прямо в лицо нашему очкарику, а сам присаживается, чтобы завязать шнурки. Закончив, он забирает букет и замечает, что с этим хилячком что-то ни так. - Эй, очкарик. Ты что-то неважно выглядишь... - Апчхи! Апчхи! - Будь здоров! По-легче чихай, а то с тебя очки слетят. Ахахах. - ... - Эй-эй! Что с тобой? Это же просто цветы.       Очкарик благополучно потерял сознание. Рэй уронил цветы на землю, подхватил его и собирался отнести хилячка в медкабинет, как внезапно к ним подлетела Мия. - Что случилось? - Да не знаю я. Он сознание чего-то потерял. - Его нужно отнести в медкабинет. Срочно!       Рэй закинул его на спину и они понеслись к медсестре. Медсестра была немного ошарашена тем, как это трио неожиданно ввалилось к ней, но наличие больного помогло ей мгновенно отреагировать, чтобы оказать помощь пострадавшему. Уложив его на кушетку, женщина начала расспрашивать ребят, что стряслось: - Что с ним случилось? - Не знаю. Я стоял рядом с ним. Нагнулся завязать шнурки и дал ему подержать букет, а тот что-то пробубнил и упал в обморок, - рассказал Рэй. - Вы знаете как его зовут? - Вилли Фаркл. Он из 11-В класса, - ответила Мия.       Медсестра быстро начала перелистывать карточки болезней учеников. - Так-так-так. Вилли Фаркл. Вот его карточка. Сейчас посмотрим. Так у него аллергия на пыльцу цветов. Разве он не говорил вам? Ладно, идите. Я о нем позабочусь.       Мия и Рэй молча шли по коридору. Наконец Рэй решил заговорить: - Прости, Мия. Я не знал, что все так обернется. - Чем ты вообще думал, когда нес этот веник в школу? Не думаю, что это в благодарность для кого-то из учителей. Так что могу предположить, что это подкат к какой-то девушке. Занимайся своими любовными похождениями вне школы! Она была очень зла и перечить ей парень не стал. Тем более он сам был расстроен своим фиаско в попытке завоевать сердце Мии и тем, что довел бедного очкарика до обморока.       Достать адрес Вилли у его недалеких одноклассниц нашему соблазнителю не составило труда, поэтому он сразу же направился к нему домой, чтобы извиниться. Он позвонил в звонок и дверь ему открыл уже довольно бодрый очкарик. - Э-э-э-э-э, Рэй?! Что ты тут делаешь? - Привет. Вилли, прости, что довел тебя до обморока. Это все, что я хотел сказать. - Да ничего страшного. Мне уже намного лучше. Да и к тому же ты ничего не знал. - Ну тогда, увидимся завтра, очкарик. - До завтра, Рэй. ***       В это время к дому Вилли подходила Мия, чтобы проведать своего напарника, но увидев уходящего от него Рея, она остановилась от удивления. Как только тот ушел, она поспешила к Вилли. - О-о-о-о, Мия. Ты пришла проведать меня? - Вилли. Что он здесь делает? У тебя такое бледное лицо. Он угрожал тебе??? - взволновано тараторила Мия. - Мия! Какая же ты паникерша. К тому же совсем не разбираешься в людях. Никто мне не угрожал. Он приходил, чтобы извинится. Тем более он совсем не виноват. Он никак не мог знать о моей аллергии. Рэй совсем не такой плохой, как ты о нем подумала. - Ты знаешь его имя? - Конечно. Я же второй день записываю его как нарушающего в нашем журнале. А с памятью у меня нет проблем, как ты знаешь. Ну да хватит стоять на пороге. Заходи давай, раз пришла. - А-а-а-а. Да, - успокоившись, Мия зашла в дом своего друга. *** - Ну что же! Раз Мия сказала заниматься завоеванием ее сердца вне школы, то будем действовать по другому, - с искрящимися глазами, Рэй рассказывал свой план Аллену. - А ты серьезно взялся за дело, парень. Смотри не касячь больше, а то Мия от тебя шарахаться начнет, - советовал друг. - Да, знаю я!       После уроков он поджидал свою принцессу у ворот школы. Так он стоял около часа, но Мии все не было. Уже разуверившись увидеть ее, парень собирался уходить и тут увидал свою цель. - Э-э-э. Мия?! Ты тоже задержалась после школы? - Да, - кратко ответила она, проходя мимо этого подозрительного типа. - Уже темнеет. Я провожу тебя, а то мало ли пристанет кто-то к такой милашке, как ты. Да и мне с тобой в одну сторону. - Не нужно. Я сама справлюсь с любым маньяком.       Возразить ему было нечего, но продолжив свое наступление он заставил ее согласиться. Пока они шли, он всячески пытался разговорить ее, но она была лаконична и скрытна во всех темах, на которые парень пытался говорить. - А ты слышала о призраке утопленницы на городском пляже?       Глаза девушки округлились и она заметно занервничала, дав понять, что он затронул нужную тему. - А ты откуда знаешь о ней? - Мой дом недалеко от пляжа и соседи "предупредили" меня о ней. Думаю, они просто пытались запугать меня. - Ха-ха. Ха-ха. Странные у тебя соседи. Но, к сожалению, кроме самого наличия призрака на пляже я ничего не знаю. - Мне показалось, что ты что-то знаешь. Может расскажешь мне эту легенду? - Это призрак двадцатилетней девушки, которая утопилась после измены жениха и теперь бродит по пляжу каждый месяц в полнолуние. Но местные, как всегда, все преувеличивают. Я думаю, это просто россказни и ничего больше. Ничего интересного. - Хотел бы я встретить эту легенду. - Ты идиот? А если это не сказки??? Лучше не суйся на пляж ночью. - Принцесса беспокоится обо мне? Это так мило, - произнес Рэй, расстянувшись в улыбке. - Не дождешься! Я скорее волнуюсь, что ты спугнешь местную достопримечательность. Мне будет так жаль эту несчастную утопленницу. Она же снова топиться побежит, испугавшись идиота, который будет гоняться за ней по пляжу. - А это совсем не мило, Мия.       Пройдя еще немного, Рэй заметил: - О-о-о-о. Мы у моего дома. Ну ладно. Проведу тебя уже и вернусь. - Не нужно. Мой дом напротив. - Э-э-э-э?! Так мы соседи? Почему мы ни разу не встречались еще? - Может потому, что кто-то выходит из дома не раньше 8:15, когда занятия начинаются в 8:30? Я же выхожу в 8:00, чтобы заступить на пост утром. А уроки у нас заканчиваются в разное время. Не удивительно, что мы не пересекались. - Так ты знала об этом? - Я видела вчера тебя из окна своей комнаты на втором этаже, когда ты входил в свой дом. - Моя комната тоже на втором этаже и выходит на улицу. Так ты живешь прямо напротив меня. Вот так совпадение! Это же круто-о-о-о... - закончил он свою пылкую речь удивления, когда заметил, что она не слушает и пошла к себе домой. - Пока, Мия! - Пока, идиот, - улыбнувшись, ответила она. Начало POV Рэй Опять эта милая улыбка, которая смягчает все сказанные ею слова. И почему я идиот??? Ну да ладно. Теперь у меня есть отличный козырь в рукаве - я знаю, где она живет. День прожит не зря. И вот я на шаг ближе к завоеванию её сердечка. Конец POV Рэй Довольный собою, Рэй направился в свой дом.

***

Мдяяя. Первая попытка завладеть сердцем Мии не удалась, но вот с идей провести ее до дома он не ошибся. Ну что же... Теперь у нашего Рэя появился козырь и хоть какая-то связь с объектом его обожания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.