ID работы: 2917250

Проклятие мага

Слэш
NC-17
Завершён
40
Solomeya соавтор
Размер:
236 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 212 Отзывы 13 В сборник Скачать

Серия драбблов - Захват Власти: Возрождение Стурма. Пролог-Начало.

Настройки текста
Супруга с годовалым отпрыском уважаемого рыцаря Соламнии, одного из самых прославленных доблестных и храбрых защитников добра и света, бежала в глубь чащи леса, спасаясь от преследовавших их солдатов армии тьмы, собранной двумя богами зла – Маджере и Ла-Магры. Их цель и задача была проста – убить всех. Они уже повергли армию в прах, и теперь принялись смачно и планомерно уничтожать мирных жителей Палантаса. Вскоре женщина совсем выбилась из сил и спряталась в кусты, затаив дыхание, дабы быть тише воды и ниже травы. Но у младенца были иные планы, и его невнятный стон-плач вот-вот выдаст их месторасположения жестоким убийцам. Матери было невероятно страшно, но она ничего не могла с собой поделать. Она слишком любила своё чадо, родную кровинушку, а потому так и не решилась сделать то, что могла сотворить лишь плохая мать – задушить звуки, издаваемые младенцем. Ужасные твари были всё ближе и ближе, и от отчаяния женщина погрузилась в рьяную молитву богам добра. «О Великий Паладай, Мишакаль, Кири-Джолит…молю вас всех, спасите моё дитя. Молю вас Великие Боги Добра, спасите моего мальчика, ведь он вырастит истинным защитником добра и будет сражаться со злом, если вырастит, если не погибнет прямо сейчас. Молю Паладай, владыка богов добра, услышь мой полный отчаяния крик…» Но на молитвы женщины никто не ответил, а монстры уже были в пяти метрах от них, спрятанных в кустах, и уверено двигались в их сторону. Тогда супруга рыцаря набралась иного мужества, крепче сжала ребёнка и посмотрев на созвездие в форме песочных часов, взмолилась уже другой стороне… «Великий Бог Знаний и Магии, Маджере, услышь мою скромную молитву. Прошу Вас, спасите моего сына, он вырастит послушным солдатом, только молю, дайте ему шанс выжить…» Стоило не смелой молитве закончиться, как женщина ощутила присутствие позади себя, а обернувшись, тут же упала на колени, кладя ребёнка под ноги и тихо вспихивая, прошептала. -Молю вас, оградите моего сына от смерти. Мне всё равно во имя чего он будет жить, кому служить, но пусть не умирает так рано, пожалуйста, о Всезнающий из всех богов. Лишь вам всё под силу… В этот момент их обнаружила поисковая группа монстров, но узрев одного из своих Повелителей, мгновенно все преклонились, а командир отряда почтительно обратился к богу. -Величайший, мы безмерно счастливы, видеть вас, просим прощения за то, что беглянка помешала вам. Мы… Рейстлин взмахнул рукой и без эмоций на лице и в голосе прошипел. -Довольно. Возвращайтесь и сообщите, что беглецов больше нет в живых, а младенца забрал я. Ещё взмах руки и солдаты почтительно кивнули, а затем поспешили ретироваться. -Ты можешь остаться в живых при условии, что никогда в жизни не посмеешь прийти к сыну и наладить отношения. Если ты приблизишься к нему и заговоришь, то тут же умрёшь. Ребёнка я принимаю, он вырастит при моём храме, как рыцарь чёрной розы и даже после смерти будет служить мне, - властный тон не терпящий возражения, решил судьбу двух душ. Взмах посохом, и женщина оказалась перенесена к ближайшему лагерю беженцев добра, а таковой была гора Торбардин. Рейстлин с ухмылкой вспоминал, как когда-то уже прятался там с народом из Утехи и Гавани. Место достаточно надёжное и туда на штурм войска отправятся не скоро. Подобрав хнычущего кроху, Маджере погрузил малыша в крепкий сон и переместился в свой храм, отдавая ребёнка на попечение Норамаку. -Как зовут его? – почтительным тоном поинтересовался тёмный эльф. -Мм,….Стурм Алый Меч, - с неясной улыбкой произнёс Рейстлин Маджере, и погладил макушку ребёнка своей золотистой рукой. -Я не позволю сэру рыцарю уйти вот так просто, - глаза мага-бога загорелись точно два солнца, и прищур не предвещал ничего хорошего, а странное зеленоватое сияние над головой оставило крошечный шрам на лбу, наполовину спрятанный под волосами. О ребёнке заботилось сразу несколько мужчин: Норамак, Карамон и Рейстлин. Дитя росло в период войны, впитывая всю её суть, а к совершеннолетию, юный Стурм стал вспоминать и видеть вещи во сне, которых не было в его жизни…так постепенно в мальчике пробудилась погружённая в тело душа Стурма Светлого Меча. Но это уже другая история…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.