ID работы: 2917982

Я - подросток или история первой любви

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Любовь, романтика, красивые речи, поцелуи, признания... Да бред это всё! - ударив кулаком по столу, сказал Люцифер и отбросил слюнявый розовый романчик с глянцевой обложкой в сторону. На обложке как раз были нарисованы кислое лицо женщины с силиконовыми губами и, находящийся в глубочайшей депрессии, мужик с огромными лапищами. Эти граблями он "нежно" обнимал тощее тельце женщины. На лице у Люцифера было написано самое настоящее отвращение к подобным образчикам искусства. И не только к ним. - Не скажи. Любовь - это то, во что верят люди. Самое прекрасное что есть на земле! - отпив из чашки парного молока, воодушевленно сказала архангел. - Хах! А ты сама-то веришь в любовь, Анжела? - ехидно улыбнулся Люцифер. Ему очень хотелось позлить идеальную ангелессу. Он считал, что в гневе люди становятся более искренними, показывают свои реальные чувства, которые хоть и могут не каждому понравиться, но зато не были лживыми. - Затрудняюсь ответить... - слегка смутившись, она кашлянула в кулак. Розовые щечки ангела смешили Дьявола не хуже чем пытки. - Вот видишь! - с укором сказал Люцифер. - Любовь - это просто бредятина. Симпатия, влюбленность, легкомыслие, ветреность, а потом встречи, признание, поцелуи, ревность, расставание, разочарование и все это в лучшем случае! А если твои чувства отвергли, то что? Суицид? Хах, обычно так и поступают малолетние дурочки. И их чистые и не очень душонки попадают прямо в мои загребущие руки. Но зачем тогда все это? - с непониманием спрашивал Люцифер Анжелу. - Я сама не очень понимаю, но без любви было бы слишком скучно. Особенно тебе. - ангел искушающе улыбнулась. - С этим поспорить я, увы, не могу. - согласно пожал плечами Демон и начал качаться на стуле возбужденным взглядом смотря на ангела. - Люди слишком глупы, чтобы разбрасываться таким даром. Вот, к примеру, у нас вообще ее нет, мы совсем лишены любви. - с горечью фыркнула Анжела. - ... - Чего молчишь? - Я согласен. Любовь должна принадлежать нам, только мне и тебе. - Люцифер предвкушающе улыбался. - Не говори глупостей! Я же говорю о людях пренебрегающих этим даром. Есть же на свете настоящая любовь! - с негасимой надеждой Анжела всегда говорила об этом Люциферу, надеясь убедить его. - Нет любви, мой глупый ангел. - Люцифер жестоко, совсем по дьявольски, усмехнулся. - А вот и есть! - настаивала на своем Анжела. - Спорим? - Спорим!

Они пожали руки.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.