ID работы: 2917982

Я - подросток или история первой любви

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1-Девчонка с"Ромашковой" улицы

Настройки текста
      - Ма-а-ам, просыпайся. - сказала я тихо, тыкая в теплую мамину щеку.       - Еще пять минут... - промурлыкала моя маман и, уткнувшись лицом в подушку, снова опустилась в мир сновидений. Вот так всегда. Как надо, так ее не добудишься!       Уперев руки в бока, я немного поворчала для приличия и пошла на кухню за ароматным кофе. Вздохнула. Эх, похоже, я в этом доме самая ответственная.       Вернулась в комнату и встала над родительской кроватью, загородив собой солнечный свет.       - Встаю-встаю! - мама вытянула руку, пытаясь нащупать кофе. Но я предусмотрительно отодвинулась подальше. Знаем мы, плавали. Нас таким не проведешь.       - Получишь, когда зарядку сделаешь. - повелительно фыркнула я и, поставив чашку на старую ободранную тумбу, отправилась в ванную приводить себя в относительный порядок.       Умывшись, я глянула на свое отражение. Среднестатистическая внешность обычной четырнадцатилетней девушки. Кожа с немного аристократической бледностью, серо-зеленые глаза, темно-коричневые, почти черные, волосы, пухлые губы.       - И что же во мне симпатичного? - тихо спросила я у самой себя.       - Алиса, хватит на себя любоваться! - насмешливо сказала проснувшаяся мама, нарушив пугающую тишину ванной.       - Маман, твоя очередь завтрак готовить. - с хитрой усмешкой на лице сказала я.       - Может, сегодня ты приготовишь? - умоляюще смотрела на меня мама.       - Я три дня подряд готовила! - возмутилась я. Так нечестно в конце концов!       - Ну, Лисочка! - взмолилась мамочка. Против этого просящего тона я ничего не могла поделать. Эх...       - Ладно. - тяжело вздохнула и со скорбной миной на лице все-таки пошла готовить завтрак.       Ну, а теперь непосредственно о моей семье. Когда мне было одиннадцать лет, мои родители развелись. Я не считала это такой уж трагедией, потому что знала, они уже давно не любят друг друга. Я осталась жить с мамой. Мою маму зовут Анастасия Юрьевна или просто Маман. Это высокая, сероглазая, стройная женщина с рыжими волосами. Она жутко строгая и требовательная, но в тоже время добрая и заботливая, иногда ветреная и легкомысленная. Ну, с кем не бывает!?       С детства я у нее была "куколкой" и "гостьей из будущего". Почему "гостьей из будущего"? Потому что зовут меня Алиса Селезнева. Назвали меня так не в честь той самой Алисы, которую играла Катя Мурашкевич, и не в честь Алисы из мультфильма "Тайна третей планеты", а в честь прабабушки Алисы Сергеевны. Мама и друзья зовут Лиськой, от прозвища "Лиса-Алиса" данному мне в детском саду. Даже на Новый Год у меня был костюм лисы. После того случая ко мне и привязалось это милое прозвище. Забавно, правда?       Одевшись в школьную форму, я сидела на кухне и уплетала бутерброды с колбасой, а мама бегала из одного угла квартиры в другой, приговаривая: "опаздываю, опаздываю".       7:30. Пора выходить. Незаметно проскользнув мимо маман, я оделась и вышла из квартиры. Тихо спускаясь по ступенькам, я преодолела третий этаж и 111 квартиру в которой жило чудовище - Тетя Фаина.       Ну наконец-то улица! Свежий, морозный, январский воздух. Голые деревья, дрожащие от каждого дуновения ветерка. От деревьев меня отличало только то, что я не дерево и то, что я в пуховике. Тем не менее, эти голые деревья кажутся мне красивыми. Покрытые инеем, в сочетании с белым снегом, пейзаж был красив пусть и немного скучноват.       Я стояла на углу дома. Табличка располагалась в 5-6 метрах над землей с надписью "ул. Ромашковая, 83"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.