ID работы: 2917982

Я - подросток или история первой любви

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4- При свете фонарей.

Настройки текста
      Снег. Холод. Она уже должна закончить. Уже час я наблюдал за проходящими мимо меня людьми. Они либо шли домой медленно, растягивая дорогу по неизвестным мне причинам, либо торопились, так же по мотивам неизвестным мне. На остановке через дорогу, которая отлично открывалась моему взгляду, я наблюдал, как пожилая женщина ругала своего уставшего от жизни мужа.На девочек-младшеклассниц, которые, размахивая руками, эмоционально обсуждали какой-то детский мультик. Я перевел взгляд на тускло светящий фонарь, а позже на парней, которые подошли ко мне.       - Слушай, а это случайно не Димка Никулин? - спросил рыжий парень в шапке с помпоном. Звали его Рома Кузнецов - это был веселый парень из параллельного класса. Он почти никогда не был серьезным, на его бледноватом лице ярко выделялись приметные веснушки. Рядом с Ромой стоял Артем Громов. Это был высокий парень, иногда,честно говоря, он меня раздражал, а так я отношусь к нему с полным равнодушием. Он и Алиса иногда общаются, именно тогда он и начинает меня бесить. Он учится так же в параллели и играет на гитаре, это все что я о нем знаю.       - Кого ждешь? - Рома как всегда язвительно улыбался, отчего его веснушки "горели".       - А тебе-то какая разница?- отрезал я и уткнулся в дисплей телефона, через пару секунд послышался скрип снега, прерывистое дыхание и слегка хриплый от холода голос. Мы втроем обернулись и увидели приближающуюся фигуру Алисы. Оперевшись ладошками о колени, она стояла согнувшись, с опущенной головой, пытаясь отдышаться после долгого бега. После чего она подняла голову, ее покрасневшие щеки были настолько милыми, что я не мог отвести взгляда. На ее длинных, слегка тронутых тушью ресницах и спутанных от ветра волосах, были маленькие снежинки. Такой внеземной образ заставил мое сердце трепетать. Чувствуя, что мои щеки пылают, я спрятал лицо за шарфом.       - Вы встречаетесь? - Кузнецов разулыбался, как чеширский кот, хотелось ему врезать, но почему-то его фраза залипла в моем сознании и заставила представить эту картину.       - Н-нет...это не так, Дима просто... - я перевел взгляд на побагровевшую Алису, отвлекась от своих мыслей.       - Она просто согласилась помочь мне с подготовкой к тесту. - как-то неправдоподобно протараторил я, после чего Кузнецов одарил меня подозрительным взглядом.       - Ром, пошли, нас ребята ждут! - дернул Артем Ромку за рукав. Как же я сейчас был ему благодарен. Алиса что-то фырча себе под нос, провожала взглядом парней до поворота.

***

Во время дороги домой вокруг нас появилась немного давящая тишина. Я украдкой смотрел на Алису. Мой взгляд упал на ее руки, они покраснели от мороза. Видя это, я снял с себя перчатки и одел на ее руки, она с недоумением посмотрела на меня       - Не...не надо было. - начала она снимать перчатки, но я ее остановил.       - Завтра отдашь. - сказал я, засунув руки в карманы и выдохнув от волнения.       Сердцебиение начало потихоньку успокаиваться, мы подходили к ее дому. Кинув мне сухое "пока", она скрылась за металлической дверью. Я постоял еще не много чего-то выжидая, потом, стряхнув белую шапку от снега, облегченно выдохнул и поплелся домой.

***

Устало потянувшись, я пошел на манящий аромат жареного мяса, который перебивал запах чая с жасмином. Я прошел на кухню и застыл. Рядом с мамой сидела, сложив ногу на ногу, сидела девушка, которая была моей первой любовью. Она почти не изменилась. Золотые кудри все так же хаотично были разбросаны по плечам, яркий, дерзкий макияж, бросающиеся в глаза алые губы, широкая насмешливая улыбка. Хитрый, всегда непокорный взгляд. Такой была моя подруга детства Алка Калинина.       - О, Димулька, давно не виделись! - ее голос с такой же с манящей хрипотой, как и полгода назад, такой же больной для моих ушей, как тогда, при свете фонарей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.