ID работы: 2917982

Я - подросток или история первой любви

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3- Не свидание

Настройки текста
      - Не могу поверить! Как такое вообще могло случиться?! - говорила я сама себе, краснея на уроке биологии. Достав карманное зеркальце, я пыталась найти глазами Диму. Он сидел и писал конспект. Я любила так за ним наблюдать, но вот Никулин поднял глаза. Черт, похоже он заметил меня! Я поспешно спрятала зеркало, вспоминая перемену.

Flashback

      "Дима весело подмигнул мне, а Инга вернулась к нашей парте.       - Что ты ему сказала?! - лихорадочно трясла я подругу.       - Ничего такого, он сказал, что будет ждать тебя на крыльце после уроков.

End Flashback

      Конечно же, я сгорала от стыда и готова была прибить Ингу, но в глубине души я готова была расцеловать ее за этот поступок!       Биология пролетела совсем незаметно. Я как всегда лениво потянулась, в очередной раз забывая записать домашнее задание.       Надя забрала журнал со стола Людмилы Амировны и стремительно ушла на математику. Я и Мариэттка пошли за ней. Зайдя в 120 кабинет, мы наблюдали обычную оживленную атмосферу нашего класса. За учительским столом, неспешно попивая кофе, сидела высокая блондинка лет тридцати пяти, сложив ногу на ногу, она читала последние новости на сайте "Mail.ru". Нашу математичку зовут Диана Сергеевна. Она жутко вредная, придирчивая и вообще, она садистка! Одно из ее психологических качеств было то, что она унижала своих учеников. Может, проблема крылась в детстве, может, когда она училась, их учитель относился к ним точно так же, но я не психолог - судить не могу.       Прозвенел старый, немного даже истерический звонок, выпрямившись все стояли, будто не дыша.       - Доброе утро, мои дорогие одноклеточные!       - А почему сразу одноклеточные? - спросил Максим Акулин.       - Потому что так оно и есть. - проворчала математичка и посадила нас.       - Итак, кто сегодня будет парно казнён у доски? - предвкушающие ухмыльнулась Диана Сергеевна.       Я посмотрела на Диму, и мы случайно встретились взглядами.       - Селезнёва и Никулин, к доске! - победно сказала учительница, заметив наши переглядывания. Дима хлопнув руками по столу, встал и пошел к доске. Я, поднявшись со стула, пошла за ним, отряхивая по дороге с юбки несуществующие пылинки. Мы встретились у места приговора и понимающе переглянулись. Диана Сергеевна, улыбнувшись, подперла рукой голову, смотря на нас.       - Итак... Селезнёва записывает на доске уравнение под буквой "а", ну а Никулин под буквой "б", номер 253 и решаете. - она протянула нам синий учебник, я взяла его, и мы с Димой начали переписывать уравнения.       Держа вместе один учебник, я почувствовала, как наши пальцы соприкасаются, глянув на него, я поймала на себе взгляд его глаз и почти незаметную улыбку. Я также незаметно улыбнулась ему в ответ.

***

      Кончились уроки... Я долго ждала Мариэттку у раздевалки, но она так и не появилась. Встретив Василису, Аду и Ингу, я узнала, что Марька уже давно ушла, и, похоже, домой я пойду одна. Через турникет я прошла уже по резервному пропуску, который выдала мне секретарь взамен потерянного. Вместе с подругами я вышла из школы. На улице было пусто. Ну, почти... Облокотившись на железные поручни и опустив голову, на крыльце стоял Дима. Увидев меня, он оживленно подскочил и улыбнулся.       - Что-то ты долго.       - Просто Марианну ждала, а она, оказывается, уже ушла домой. - сказала я, немного заикаясь.       - Алисочка, ну мы пойдем, пока, в 16:00 у школы, не забудь. - сказала Ада и ушла вместе с Ингой и Василисой. Я, смутившись, спрятала нос и щеки в белый шарф.       - Пойдем... - забавно сморщив нос, сказал Дима, я робко кивнула.       Мы шли в тишине, в тяжелой и нагнетающей. Я начала разговор.       - Ну... а чем ты интересуешься, помимо спорта и он-лайн игр? - не поднимая на него глаз сказала я.       - Ну, я стихи немного пишу... - сказал смущенный Никулин, я повернулась, смотря на него щенячьими глазами.       - Поэзией интересуешься?       - У-угу... есть немного.- еле слышно сказал Дима и спрятал лицо в шарф.       - А поэт у тебя любимый есть?       - Поэтесса...Анна Ахматова. - Никулин улыбнулся мне.       - Но, знаешь...это секрет, никому не говори, ладно? - он снова обворожительно улыбался мне. Я, сглотнув комок в горле, кивнула и в ответ улыбнулась. К этому времени мы уже подошли к моему подъезду. Я прислонилась к железной двери, разговаривая с Димой на разные темы, начиная последними новостями в мире и заканчивая тем, как не справедлива к нам судьба. Так пролетел час и я заметила, что опаздываю в театралку.       - Дим, думаю, мне пора, а то я так в театралку опоздаю.       - Ты играешь на сцене?       - Нет, до сцены мне еще далеко. - нелепо засмеявшись, сказала я.       - Мы, конечно, ставим разные сценки, но чтобы играть, нет, до этого еще далеко. - смеялась я, Дима, смотря на меня, лучезарно улыбался.       - Может, я встречу тебя, и мы погуляем?       От этой фразы я залилась краской и выпучила глаза на Никулина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.