ID работы: 2918179

Мстительница.

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Перемены.

Настройки текста
Темная пещера, крысы, зловонный запах, слышен звук речного потока, но не только он заполняет пещеру. Сейчас над обрывом борется добро и зло. Девушка уклоняется от ударов чудовища, но бац, ошибка! Добро побеждено. - Спрашиваю последний раз, ты Мстительница? - словно гром, раздаётся раскатистый нечеловеческий голос. Нечто демонического происхождения с красными горящими глазами, густой шерстью и очень острыми зубами, одной лапой подняло над пропастью человеческое тело. - Я не понимаю о чём ты, - сквозь зубы процедила девушка. Со словами из её уст текла алая кровь, - я помощник шерифа, поэтому тебе не поздоровится, когда я выберусь отсюда, - её окровавленные русые волосы жалко свисали над обрывом, а разодранное тело обмякло в руках чудовища. - Не прикидывайся, Каролина, я давненько за тобой слежу. Всегда носишь при себе серебряные пули и бутылек с волчьим аконитом. Ха, кстати, даже если тебе удаётся скрывать свой запах оборотня с помощью какой-то дряни, это не значит, что я не догадаюсь кто ты есть на самом деле, - полуживотное хищно улыбнулось и когтём провело по нежной щеке девушки, от чего образовалась царапина, но она тут же затянулась, - видишь ли, твои, иногда светящиеся, глазки и "волшебное" самоисцеление уж очень выдают тебя. Если у тебя получается обдуривать шерифа, это не значит, что я тоже попадусь на твой крючок. - Да, я оборотень, но с чего ты взял, что я истинная Мстительница?! - вскрикнула девушка. На что чудовище лишь засмеялось своим басовым голосом. - Хоть один нормальный, здравомыслящий оборотень носил бы с собой то, что может его прикончить, а? - Это для защиты от тебе подобных! - прошипела девушка. - А вот я это и выясню. Скину тебя с этого обрыва. - Ты совершаешь огромную ошибку. Впрочем, ты сам об этом пожалеешь, - девушка выдавила из себя улыбку. - Мне не о чем жалеть! - Заорало чудовище, - Приятного полёта! - С этими словами оно разжало пальцы, и тело беззвучно полетело вниз. Каролина даже не ахнула. Она приняла смерть достойно.

Спустя два часа

- У-умерла? Это невозможно! Этого не может быть! - Кричала девушка, а по её щекам стекали соленые капли. - Да, её тело нашли бегуны, около берега реки, в лесу. Мириан, мне жаль, - мужчина обнял молодую девушку. - Это ведь он её убил, да? Я же правильно думаю, Крис? - отстранившись шёпотом спросила кареглазая. - Мириан, никто не может сказать точно, - погладил её по голове Арджент, - пошли, я тебе отдам кое-что. Она просила тебе передать это, если вдруг незапланированно уйдет из нашего мира, - произнес охотник ели сдерживая слёзы. Они прошли в одну из комнат в квартире Криса. Он открыл шкаф и вытащил из него небольшую коробку. - Здесь всё, что она хотела бы тебе передать, - кивнул на коробку Крис и протянул её девушке. Мириан взяла коробку и прижала к себе. - Постой, Крис... ты собираешь чемоданы? - девушка уставилась на стоявшую в углу комнаты сумку. Уже вторая неприятная новость за этот чертов день обрушилась на хрупкого девятнадцатилетнего подростка. На глаза снова навернулись слёзы. - Мириан, если я останусь и мы продолжим общение, а этот чудик будет следить за нами, ты сразу попадешь под его подозрения. Я не хочу лишний раз подвергать тебя опасности. - Но... но кто же будет направлять меня на истинный путь? Каролина ведь мертва... - голос Мириан задрожал. Арджент подошел и крепко обнял ее. - А кто сказал, что я собираюсь уезжать из города? - на его лице появилось нечто похожее на улыбку, - я хочу немного запутать нашего врага. Он же ведь даже не догадывается, что на протяжении этих двух недель его помощнички встречались не с одним и тем же человеком, а с двумя подругами. Они думают, что извели на тот свет Мстительницу, но они не учли, что их было двое, - Арджент торжественно закончил свою речь, поцеловав Мириан в лоб. - Но что мне делать? - Иди домой, Мириан, поспи, отдохни, посмотри, что есть в коробке. Попробуй сосредоточиться, не уходи в себя, позвони подругам, я уверен, если ты им разрешишь - они тут же примчатся к тебе. Попробуй продолжить жить дальше. А когда настанет время, я сам свяжусь с тобой. - У меня еще нет подруг, - огорченно сказала девушка. - Я уверен, что Лидия для тебя нечто больше, чем просто соседка. Всё ступай. - Арджент еще раз поцеловал Мириан в лоб и проводил её до лифта. - Нас ждёт многое впереди, - сказал Арджент, когда двери лифта сомкнулись, - теперь от неё зависит всё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.