ID работы: 2918179

Мстительница.

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть II

Настройки текста

Неделей ранее

- Мириан? Дорогая, ты приехала! - воскликнула зеленоглазая девушка в полицейской форме и кинулась обнимать Мириан, - я так по тебе скучала. Зачем ты приехала в участок? Дождалась бы меня. Ты хоть вещи разобрала? - Я тоже по тебе скучала, Каролина, - мягко произнесла девушка с волосами цвета шоколада, - да-а-а, разобрала, - закатила глаза Мириан. - Добро пожаловать к нам в город. Я - шериф Стилински, - мужчина протянул руку для рукопожатия. Мириан пожала ему руку. - Я Мириан, Мириан Стэг, - улыбнулась девушка. - Па-а-ап, а можно...- послышался юношеский голос - А-а-а дай подумать... Нет, - резко ответил шериф. - Ой, пап, да брось, ты ведь даже не дослушал, - паренёк в клетчатой рубашке развел руки и качнул головой. - Привет, Стайлз, - улыбнулась Каролина, - ты что опять за своё? - она засмеялась. - Здравствуете, мисс Уолтер, - улыбнулся Стайлз, - да мне бы одним глазком на дело взглянуть, - он умоляюще поджал губкии перевёл взгляд на Мириан, окинул ее оценивающим взглядом и хотел было открыть рот, но Мириан его прервала. - У-у, сколько здесь любителей приключений, - хмыкнула девушка, - если бы я знала, то раньше приехала...- - О не-е-т, и ты туда же? Даже не просите. Нет, нет и ещё раз нет, - ответила Каролина. - Стайлз, шагай сюда, - позвал шериф сына и что-то начал ему объяснять, а Стайлз скрестив руки и состроив недовольное лицо, кивал головой. - Каролин, умоляю, хоть что-нибудь дай мне из дела. Ты же знаешь, как я это люблю. Плюс, если я поделюсь информацией с парнишкой в клетку, может быть мне легче будет с ним познакомиться, - Мириан похлопала ресничками. - Господи, ты знаешь что это противозаконно?! Ладно, так и быть, - с этими словами помощник шерифа залезла в тумбочку и вытащила пару лиcтов, - держи, это всё что есть. У вас со Стайлзом ровно пять минут, поняла? - сказала Каролина озираясь по сторонам. - Ути, я тебя обожаю, - девушка привстала на носочки и чмокнула подругу в щечку. Потом она подошла к шерифу, - мистер Стилински, я заберу вашего сына на пять минут, хорошо? - Ой, да забирай хоть с концами, - засмеялся шериф и отошел. Мириан взяла Стайлза под руку и затащила в пустующий кабинет. - Смотри что у меня есть, - помахала она документами у носа Стайлза, - у нас меньше пяти минут. Не знаю как ты, но я так быстро читать не умею, поэтому поступлю более хитрым способом, - девушка достала из кармана телефон и начала фоткать листик за листиком. - Но как ты...? - Учись, салага, - подмигнула парню девушка, - быстро, Стайлз, не упускай шанс. Парень проследовал её совету и быстро зафотал документы. Мириан вовремя успела закинуть листочки обратно в ящик, когда вернулся шериф. - Что вы тут делали? - он вскинул бровь. - Мы знакомились, - соврал Стайлз, - нам пора, пап, мы пошли пока, - после этих слов подростки вылетели из участка. - Ну даешь, - засмеялся Сатйлз. - Годы тренировок. Я всегда могу её упросить, - улыбнулась девушка. - Меня Стайлз зовут, хотя это глупо... ты и так поняла, что я Стайлз. - Я Мириан, подруга Каролины, - улыбнулась девушка, усаживаясь на велосипед, - приятно познакомиться, Стайлз. - Да, мне тоже очень приятно, сколько тебе лет? - Семнадцать, - запнулась девушка, - мне семнадцать. - Ну тогда до встречи в школе? - Да, увидимся в школе, - улыбнулась девушка. *Вечер* - Итак, что мы имеем? - спросила кареглазая, доедая салат. - То, что этот ублюдок в городе - это сто процентов, потому что в Бейкон Хиллс много оборотней. Кстати, совсем недавно группа оборотней-подростков оживила Неметон, а как нам известно, Неметон - это мощнейший источник энергии. Недавно я даже уловила его запах рядом с Неметоном. - Уловила его запах... ну естественно, ты же оборотень с рождения. А вот мне, простой смертной, как охотится на этого громилу? - Так, Мириан, давай договоримся, что за Раймондом, если следить, то только вдвоем, ясно? Поодиночке мы его не одолеем. И помни,Мы охотимся на тех, кто охотится на нас - это кодекс охотников, мы не охотницы, мы - Мстительницы и наш кодекс гласит:Мы мстим тем, кто когда-то причинил боль нам. - Да-а, я помню, но всё равно, я не вижу отличий между нами и охотниками, - хмыкнула Мириан. - Настанет время, когда ты сама всё поймешь, - нежно сказала Каролина и погладила подругу по голове, - а пока вернёмся к нашей теме. У Раймонда есть помощнички. - Пфф, кто бы сомневался. - Да, и дело-то всё в том, что они тоже достаточно мощные оборотни. Я полагаю, что это они выполняют всю грязную работу, по части похищения людей и тому подобное. - Дай угадаю, их лица неизвестны? - К превеликому сожалению, ты угадала. Но зато, благодаря помощи Криса Арджента, мне известны многие местные оборотни, включая твоих будущей товарищей по школе. - О... школа. Не произноси это гадкое слово, у меня итак нет особого желания туда возвращаться, так ты еще и усугубляешь положение. - Ну, что ж поделать, придётся тебе поиграть в милую школьницу. Радуйся, ты наврятли будешь под подозрением. Пусть тебе и есть девятнадцать, больше семнадцати я бы тебе не дала, - засмеялась Каролина. - Бе-бе-бе. - Стайлза помнишь? Так вот, он лучший друг Альфы - Скотта МакКола, так же в их компании состоит Кира Юкимура - грозовая кицунэ, Малия Хейл - оборотень-койот, Лидия Мартин - банши, Дерек Хейл - оборотень и недавно вернувшийся из Франции оборотень - Айзек Лейхи. - Постой, Лидия, которая еще наша соседка? - Именно она. Ты уже успела с ней познакомиться? - Ага, она меня уже на вечеринку пригласила перед школой. - Так у вас школа через неделю только начнётся... Ну Лидия, ну даёт, - подруги засмеялись. - А как мне вести себя среди них? Я бы так хотела подружиться с кем-нибудь, пусть они даже и младше меня. - смущенно промямлила Мириан, - но ты ведь знаешь, что я разучилась заводить друзей. Эта скрытность... - Успокойся, расслабься и получай удовольствие. Здесь мы застряли надолго, и надеюсь, это наша последняя остановка, - ухмыльнулась девушка, и они начали пить чай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.