ID работы: 291842

Практикант на 20 дней, или разоблачи гея за полмесяца.

Слэш
NC-17
Завершён
634
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
634 Нравится 383 Отзывы 191 В сборник Скачать

[ Глава 3 ]

Настройки текста
- Мецкер! Бегом сюда! – я стоял в ординаторской спиной к двери и смотрел в окно. Сегодня у нас намечалось три операции, и первая из них не обещала быть благоприятной. И меня никак не радовал тот факт, что мой «король суден» будет там присутствовать. Дверь открылась, и в кабинет зашёл мой предмет злости и ненависти. - Звали? – вскинув бровь, спросил он. - Сегодня очень сложная операция, и мне не хочется, совсем не хочется, чтобы ты и там напортачил, – я по-прежнему смотрел в окно, как почувствовал, что Артём встал рядом. - Не переживайте, все путем будет, – тут он резко прилип к окну и, ткнув пальцем, вскрикнул: - Этот мудак мою машину подпер! Я вскинул бровь и проследил за его пальцем. - Так это же Порше, – с небольшим удивлением в голосе произнес я. - Да Вы прям Капитан Очевидность! – он с явной издевкой посмотрел на меня и, вздохнув, произнёс. - Так что там с операцией? Я все никак не мог поверить в происходящее. Ладно, допустим, у него богатый папаша, но покупать 18-летнему сыну Порше? Это нонсенс. Я повернулся к Артему лицом и сказал: - Операция, говорю, очень сложная. Так что будь умницей, не мешайся под ногами и просто смотри, ладно? Я надеялся, что Мецкер - мальчик сообразительный и все поймет. - А Вы меня поцелуете за это? – этот вопрос ввел меня в ступор. Что это за заявки такие?! - Посмотрим на твое поведение, – хмыкнул я и, открыв дверь ординаторской, крикнул. - Даша, готовь Ефимову к операции! Повернувшись к своему практиканту, я добавил: - Маску надеть не забудь, паинька, - и вышел из ординаторской. Признаться честно, меня сильно удивил вопрос Артёма насчет поцелуя. Неужели Макс ему вчера рассказал? Не-ет, быть того не может! Этот мажор просто слишком много себе позволяет. Уже возле выхода из отделения я крикнул: - Мецкер, шевелись! Операцию за тебя доктор Хаус делать должен? – и я направился к лифту. - Это перелом н/3 голени. Мы уже были в операционной, и я объяснял нашему красавцу, что да как. - У этой девушки перелом обеих костей. Как кости называются, помнишь? – Мецкер на минуту задумался. - Большеберцовая и малоберцовая. - Прогресс, хоть что-то ты знаешь. В общем, пошли дальше, эта девушка сломала ногу еще в сентябре, мы вставили ей пластину, прикрутив ее семью шурупами, но, как видишь, произошла миграция шурупа. Так что сейчас нам предстоит вытащить пластину и взамен поставить аппарат Илизарова. Ситуация ясна? Артём задумался и через пару минут спросил: - Это как же, епт, нужно ногу сломать, чтобы она до мая не срослась, да еще и железо ее отторгать стало? Девка стриптиз неудачно станцевала? Я смотрел на него, пребывая в глубоком потрясении. Нет, я понимаю, мальчик глупый, но чтобы настолько дегенерировал мозг… Не в силах ничего сказать, я лишь устало посмотрел на него и приступил к операции. За все это время Мецкер больше не произнёс ни одной глупости и делал лишь то, что я просил. Меня это, несомненно, порадовало. По окончанию операции мы вышли из операционной, и Артем спросил: - А где обещанный поцелуй? Я издал несколько истеричный смешок и похлопал его по плечу: - Ладно, пошутили, и хватит, – я направился было к лифту, но юноша не успокоился. - А если я не шучу? – этот вопрос застал меня врасплох. Я не знал, что я должен был ответить, но мне дико повезло. Лифт открылся, и я сделал вид, что пропустил вопрос мимо ушей. Когда лифт поехал вниз, я с облегчением вздохнул. Вечером надо будет заглянуть к Максу. Поверить не могу, что он растрепал этой сопле о моей ориентации!.. Следующие две операции прошли отлично. Ни единой помарки, все, как надо. И самое главное, что Артема на них не было. Ни одной глупой шутки, ни одного косяка... В общем, все шло шикарно! Успешно проведя все операции, я в приподнятом настроении направился в отделение, и там весь мой настрой упал ниже плинтуса. Я хотел дать Даше задание, касающееся прооперированных пациентов, но передо мной предстала неожиданная картина. Артём слегка прижал нашу Дашу к стене, и, скажем так, нежно её целовал. - Кхе-кхе, – Мецкер сразу отскочил от девушки, а та, вся покраснев, опустила голову. - Даша, иди, проверь, как там пациенты после операций. А ты, Мецкер, ко мне, бегом! Даша, все так же краснея, убежала за градусниками, а Мецкер с гордой ухмылкой смотрел на меня. Его поведение взбесило, и я решил немного приструнить его. - И что за детский сад сейчас был? - Ну, Вы же не захотели выполнить своё обещание, вот я и компенсировал себе награду Дашей, – хмыкнул он и вскинул голову вверх. - Весь оставшийся день ты снова носишь судна, вечером проведешь их мойку, а когда закончишь, можешь заменить санитарку. Она как раз хотела уйти пораньше. Артём стоял с открытым ртом и распахнутыми глазами. Порадовавшись его выражению лица, я развернулся и направился обратно в ординаторскую. Мне определенно нравится эта игра, он сбежит от меня на этой неделе! - Макс, что ты ему вчера сказал? Я стоял в кабинете нашего глав заведующего, облокотившись на его стол, и пытался наехать на него. - Сказал, что ты очень хороший врач, и что ты только с виду такой злой, а в душе просто одуванчик! Максим преспокойно сидел в своем кресле и смотрел на меня с легкой усмешкой. - Тогда почему сегодня он поставил мне условие за поцелуй? - я слегка сощурил глаза. - Матвей, без понятия, – Максим Антонович развел руками и встал из-за стола. - Ну не мог он просто так это выдумать! - не хотел я признавать обратное. - Так спроси у него сам, - Макеев указал рукой на открытую дверь и стоящего в проходе Артёма. - Спросить что? – не понял тот. - Ничего, – злобно прошипел я и вышел из кабинета, толкнув Артёма плечом. Уже заходя в лифт, я услышал: - Ну, как все прошло? - Думаю, у меня получится. На этом двери лифта закрылись, и он поехал вниз, а у меня в голове гудела лишь одна мысль: «Что именно у Артёма должно получиться?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.