ID работы: 291842

Практикант на 20 дней, или разоблачи гея за полмесяца.

Слэш
NC-17
Завершён
634
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
634 Нравится 383 Отзывы 191 В сборник Скачать

[ Глава 7 ]

Настройки текста
Выходные прошли замечательно: ни операций, ни бумажек, ни медсестер. А что самое главное, никакого Мецкера поблизости! Я зашел в больницу с открытой улыбкой. По пути к лифту поздоровался со всеми особями женского пола, мило улыбаясь им. Поднявшись в отделение, я сделал Даше комплимент по поводу ее новой прически. И только я начал открывать дверь ординаторской, как услышал голос одной санитарки: - Ещё раз спасибо, Артём. Эта ночь была великолепной, - я медленно обернулся и посмотрел на санитарку глазами полного удивления, а следом перевел взгляд на Мецкера. Тот лишь довольно ухмылялся и, пройдя мимо, произнёс: - Здравствуйте, Матвей Игоревич. Как прошли выходные? – он не скрывал наглой улыбки на своем лице. Я открыл дверь и, приглашающим жестом вытянув руки, сказал: - Пройдите со мной, Мецкер Артём Александрович, - он спокойно зашёл и сел на стул, стоявший напротив стола. Я же сел в кресло и, поставив руки на стол, положил на них голову. - Ну, рассказывай, что это была за незабываемая ночь? – я наигранно улыбнулся, прищурив глаза. - О, знаете, великолепно, - начал свой рассказ Мецкер, - Ваши санитарки - замечательные девушки. Такие дружелюбные, - Артём нагло хмыкнул. Я стиснул зубы, а моя улыбка становилась все больше похожа на злобный оскал. - Хм, вон оно как, - вскинув бровь, произнёс я. - А что там с пациентами? - Да все отлично. Вчера научил Иришку играть в карты, а Алексей Вадимович научил меня зубами бутылки открывать, - тут Мецкер осекся. - Так, стоп. Какие бутылки? – я чуть откинулся назад, опираясь руками о стол. - Упс, - отводя глаза в сторону и медленно вставая со стула, произнёс Артём. - Мецкер, какие бутылки? – я встал из-за стола и направился к нему. - Увидимся на обходе, Матвей Игоревич, - выбегая из ординаторской, крикнул Артём. Я вернулся обратно в своё кресло и, откинувшись на спинку кресла, тяжело вздохнул. Мало того, что добрая половина бабского коллектива за ним гоняется, так еще и в доверие к пациентам втерся. Обнаглел ты, Мецкер, обнаглел. Я потёр виски и, вздохнув, встал с кресла, направившись на обход. Я еще устрою тебе сладкую жизнь. - Как вы видите, это перелом большеберцовой кости, - мы стояли на обходе возле пациентки Неждановой, и я, как обычно, вводил всех в курс дела. Всё время я кидал на Артёма косые взгляды, а он лишь сторонился меня, прячась за спинами медсестёр. Я, конечно, понимаю, я доктор элитного класса и должен держать себя в руках, но этот сучёныш так меня доводит, что скоро мне уже и психиатр не поможет! Мы подошли к следующему пациенту, и я решил устроить Мецкеру подлянку. - Это новый пациент, поступивший к нам вчера. В это время на дежурстве был мой практикант, Мецкер Артём. Он нам сейчас и расскажет, - мои губы растянулись в слащавой ухмылке, в то время как сам Мецкер с глазами, полными удивления, подошёл к пациенту и, взяв снимок, начал рассказывать: - Эм… ну, этот пациент поступил к нам вчера вечером, - слегка хмыкнув, он продолжил, - как вы видите, у него перелом ключицы с небольшим смещением. О, как я умно сказал, - вскинув бровь, произнёс он и получил за это подзатыльник. - Молодец, умный ты наш, – последние слова я произнёс с нотками упрёка. - Как сказал наш гений, у этого человека перелом ключицы с легким смещением, но если бы наш умный практикант посмотрел на снимки УЗИ, лежащие рядом, то понял бы, что у пациента еще и разрыв мышц, - Артём посмотрел на меня и улыбнулся в стиле а-ля "Извини". Я лишь закатил глаза и направился к следующему пациенту, это был тот самый Алексей Вадимович. Чуть сощурив глаза, я с легкой ухмылкой подошёл к нему и, взяв снимок, сказал: - Этот человек поступил к нам с повреждением двух шейных позвонков. Мы поставили ему корсет и завтра планируем уже выписать. Алексей, услышав это, широко улыбнулся и подмигнул Артёму, а я, тем временем, добавил: - Алексей Вадимович, а не хотели бы Вы пройти нашего стоматолога? А то открытие пивных бутылок зубами приводит к дыркам, - Алексей тут же перестал улыбаться и отвел взгляд, а Мецкер ударил себя по лбу и, бубня что-то себе под нос, вышел из палаты. Хмыкнув, я продолжил обход, сопровождая себя мыслями, что еще чуть-чуть, и он сдастся мне. - Матвей Игоревич, я Вам кофе принёс, - я сидел после обхода в ординаторской и подписывал отчеты за прошедшую неделю, которые должен был отнести Максиму. А Мецкер, судя по всему, решил извиниться за бутылки. - Что, Мецкер, совесть замучила? – спросил я, откинувшись на спинку кресла и отхлебывая при этом кофе. Мне стала нравиться его манера извиняться. В следующий раз, глядишь, и машину подарит... - Да, простите за столь необдуманный поступок, - еле сдерживая смех, произнёс Артём и сел на стул, закинув ногу на ногу. - Я вот что хотел спросить... - услышав это, я поперхнулся кофе. Вспомнив последний его вопрос во время прошлого обеда, я побоялся выслушивать этот. - Я надеюсь, в этот раз речь зайдёт не о бананах? – услышав это, Мецкер закатился хохотом, а я закрыл глаза рукой и чертыхнулся. Успокоившись после приступа истерики, Мецкер продолжил: - Нет, не про бананы, - парень хмыкнул, - я хотел спросить о кольце, - он достал из кармана джинс небольшой перстень с черным камнем в середине и продолжил: - Как Вы считаете, на каком пальце будет смотреться лучше? – он стал медленно с трудом натягивать перстень на палец, сопровождая это тяжелым дыханием. Я смотрел на это, не отрывая глаз, и так же томно дышал, как и Мецкер. Артём в это время уже почти снял с одного пальца и стал натягивать на следующий. Смотря на это, я вспомнил тот случай с мороженым и, взвыв, отвернулся к окну. - Мецкер, иди, спроси у девчонок! Я не ношу колец, – я сжал кулаки и стиснул зубы. Чего добивается эта мелкая сволочь? Хмыкнув, Артём встал со стула и сказал: - Да ладно, я уже сам решил, - и вышел из ординаторской. А я снова взвыл и, ударив кулаком по столу, встал с кресла. Мне нужно в туалет, причем срочно! - Максим Антонович, вот отчёты, - я положил бумаги на стол и отошёл на пару шагов. Глав заведующий стоял ко мне спиной, смотря в окно. - Спасибо, Матвей, ты свободен, - он даже не обернулся ко мне и лишь жестом махнул в сторону двери. Я вздохнул и сказал: - Слушай, Макс… прости за тот раз. С Артёмом я все уладил, - тут Макс обернулся и сказал: - Я знаю, он думает, что это был спор, - я вскинул бровь и удивленно на него посмотрел. - Откуда… - Артём каждый день заходит ко мне и докладывает обстановку, - моей злости не было предела. Значит, этот сучонок еще и здесь успевает свою задницу просунуть. - Вон оно как, информатор появился, значит, - я вздохнул и, развернувшись, добавил. - Смотри, как бы информация потом плачевной не оказалась, - и, выйдя из его кабинета, направился к лифту. Меня начинало раздражать такое отношения Максима к себе и еще больше бесить поведение Мецкера в последнее время. Выйдя из больницы, эта жертва акушерок поймал меня и спросил: - Матвей Игоревич, Вас довезти? – он слегка хмыкнул, а я вскинул бровь и спросил: - И как же у тебя хватает наглости вообще подходить ко мне? – в ответ Мецкер лишь хмыкнул и сказал: - Вы хороший учитель, – я ухмыльнулся и, вздохнув, сел в его машину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.