ID работы: 291842

Практикант на 20 дней, или разоблачи гея за полмесяца.

Слэш
NC-17
Завершён
634
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
634 Нравится 383 Отзывы 191 В сборник Скачать

[ Глава 6 ]

Настройки текста
- Даша, выписки готовы? – я сидел весь на нервах и соображал, как бы извиниться перед Максимом и что говорить Мецкеру. Какого хрена он вообще там появился?! О-о-о, как же он меня бесит! Сегодня пятница - это последний день, потом два выходных… Тут меня посетила одна мысль. Я щелкнул пальцами и ухмыльнулся, но тут в дверь постучали, и зашёл мой предмет ненависти. - Матвей Игоревич, какие планы на сегодня? – Мецкер говорил как-то отрешенно, пряча глаза и пытаясь сдержать ухмылку, выступающую на его глупом лице. Меня это сильно взбесило. - Чего ухмыляешься, Мецкер? – я процедил это сквозь зубы. - Вы, это… Вы ведь гей? – ухмыльнувшись, спросил он. Этот вопрос ввел меня в ступор, но я старался не подавать виду. Я решил подыграть ему. - Благодаря чему Вы сделали такой вывод, Артем Александрович? – так же ухмыльнувшись, спросил я. - Ну, вчера, Вы с Максимом Антоновичем… - растерялся Артём. - Это был спор, - уверенно, с нотками издевки сказал я. - Мы спорили на то, как долго я смогу тебя терпеть. Как видишь, я не продержался даже недели! – вскидывая бровь и все так же ухмыляясь, сказал я. Артём с небольшим удивлением посмотрел на меня и с нотками обиды сказал: - Неужто я настолько плохой практикант? – я рассмеялся, услышав этот вопрос. - Ты даже представить себе не можешь, насколько, - растянув губы в слащавой, наглой ухмылке ответил я. Мецкер сощурил глаза и, фыркнув, развернулся и направился к выходу. Уже у двери он добавил приглушённым голосом: - Я докажу… - и вышел, хлопнув дверью. А меня в это время заинтересовал вопрос: "Что же он докажет?" - Привет, Иришка, как ты себя чувствуешь? – я проходил заключительный обход и, вспомнив о помощи девочки, принёс ей шоколадку. - Давай посмотрим, как там твоя рука, - я достал её рентгеновские снимки, и только я повернулся к окну, как сзади раздался голос: - А что у нее с рукой? – поняв, чей это голос, я тяжело вздохнул и, не оборачиваясь, произнёс: - Девочку во дворе столкнули с велосипеда, только вот не надо говорить, что она неудачница и тому подобное. Ей всего лишь восемь лет, – мне не хотелось вступать в дискуссии с этим идиотом. - Я и не собирался, - вздохнув и закатив глаза, ответил Артём, - У неё же предплечье сломано? Сколько она здесь? – признаться честно, меня удивила его спокойная манера общения. - Здесь две недели, а с металлом в руке уже полгода. У неё плохо срастаются кости, – я вздохнул и посмотрел на ребенка, читающего книжку «Маугли», две маленькие косички едва доставали до плеч. И я все никак не мог понять, почему же ей так не везёт. Я потрепал её по голове и, дав шоколадку, натянуто улыбнулся. В ответ я получил широкую искреннюю улыбку. Выходя из палаты, Мецкер поймал меня за руку и спросил: - Матвей Игоревич, что бы Вы хотели на обед? – я посмотрел на него глазами полного удивления и вскинул бровь. Он уже дважды за сегодняшний день удивляет меня. - Мецкер, что с тобой? - Просто хочу сделать приятное своему учителю, – открыто ухмыляясь, ответил он. Я решил подыграть ему, ну, и просто согласился из-за того, что это на халяву. - Тогда мне кофе, только не очень горячий, и медовое пирожное, – Мецкер ухмыльнулся еще шире и направился в буфет, в то время как я пошел в ординаторскую проверять выписки. Я был слегка удивлён такими действиями Артёма, и это наводило на подозрения. - Ваш заказ, сэр, - с довольной улыбкой сказал Мецкер, ставя на стол кофе и блюдце с пирожным. - Спасибо, - слегка улыбнувшись, сказал я и потянул руку к кофе. Только я начал было пить, как Артём воздвиг меня в шок своим вопросом. - Матвей Игоревич, а как Вы думаете, как лучше есть мороженое? – он стал открывать пачку с мороженым. Оно было по форме похоже на широкую трубочку. - В каком смысле? – отпивая кофе, спросил я. - Ну, вот Даша говорит, что лучше его облизывать, - после этих слов он медленно провел языком от основания до верхушки. Я тяжело взглотнул, наблюдая эту картину, а Мецкер продолжил: - А вот я считаю, что лучше вот так, - он взял всё мороженое полностью в рот и слегка посасывая медленно стал вытаскивать его. Увидев это зрелище, я поперхнулся пирожным и, стукнув кулаком по столу, сквозь кашель сказал: - Пошёл отсюда! – после этого я даже не смог допить свой кофе. В голове был рой мыслей. Что за гей-порно сейчас было? Хотя, стоп, о чем я думаю?! Он же просто ел мороженое! Боже, за что? Я тяжело вздохнул и сел обратно. Когда-нибудь он меня доведет. - Матвей Игоревич, Вас подвезти? – Артём зашёл в ординаторскую и посмотрел на меня с нахальной улыбкой на лице. - Не, спасибо, Мецкер, как-нибудь сам, – я встал из-за стола и, сняв халат, стал выходить. - Матвей Игоревич, а Вы мне так и не сказали, как лучше мороженое есть? – я выронил ключи и, развернувшись, ответил: - Эти выходные ты на ночном дежурстве! – я поднял ключи и добавил: - И только посмей прогулять. Узнаю у санитарок – убью! – Мецкер раскрыл рот и еле выдавил из себя: - За что? - За примерное поведение, – ответил я и вышел из отделения. Только зайдя в лифт, я понял, что сильно погорячился, и тем самым спалил себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.