ID работы: 2918496

Синий цветок

Гет
PG-13
Заморожен
30
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 С чего все начиналось

Настройки текста
Доброе утро, дорогие слушатели.На часах ровно восемь, но даже так на улице светит солнышко.Прекрасное утро — начало замечательного дня, ну или как там говорится? Все люди куда-то торопятся: кто на любимую работу, кто в школу.Приятного вам дня, дорогие мои.И сейчас, специально для вас в студии заиграет композиция группы MBand — Она вернётся. В пустой комнате заиграла тихая, успокаивающая мелодия. Девушка, что стояла у плиты, прислушалась к ней, вскоре зазвучал мужской ангельский голос, что заставил её вздрогнуть. Русоволосая отложила большую ложку в сторону и и блаженно прикрыла глаза, отдаваясь этому, казалось незнакомому, но в то же время такому родному, нежному голоску. — Фьюф!— девушка ударила себя по лбу и поспешила выключить звук в радио. Оперев руки об деревянный стол, она вздохнула. Что же, чёрт возьми на неё нашло? Русоволосая попыталась перевести давно сбившееся дыхание и успокоиться. Карие глаза покосились на наручные часы, что показывали полдевятого. Кажется, она слишком задумалась. "Это же надо!Чёрт, я же опоздаю!"—пронеслось в её голове. Кареглазка не медля захватила свой завтрак и, взяв полную учебников сумку, вылетела с квартиры, не забыв запереть за собой дверь. — Чёрт,чёрт,чёрт!— повторяла она, мчась по тротуару и попутно сбивая людей. Вот уже девушка стоит на перекрестке, в ожидании знака "зелёного человечка". Глаза невольно посмотрели на часы, потом налево и направо. Машин поблизости не было, поэтому русоволосая рванула перебежать дорогу. Её цель почти достигнута, осталось каких-то жалких пять-шесть шагов, но что это? Вдруг, откуда ни возьмись карие глаза заметили машину , что мчалась прямо на неё. Да ещё какая — AUDI HQ чёрная, вот это да! Машина была уже совсем близко, девушке никак не укрыться. Она была напугана и, сама того не поняв, закрыла лицо руками и с грохотом приземлилась на асфальте. Кареглазка находилась в стане шока, потому ничего не соображала , она слышала только гудки и крики людей. "Я умерла?"— спросила она у себя, всё ещё сидя на холодном асфальте с закрытым лицом руками. — Эй, ты в порядке? — послышался чей-то слащавый голосок, но она была напугана и совсем не отреагировала на вопрос. Но тут кто-то принял её руки с лица, девушке открылся потрясный и одновременно завораживающий вид на её "спасителя". Им оказался, на её удивление, красивый каштановолосый парень с глубокими темными глазами, что, кажется, с первого взгляда полонили девушку. Она с открытым ртом смотрела на парня, а тот в свою очередь глупо улыбнулся. — Ребята, всё нормально, она не пострадала, — крикнул он кому-то сзади, офигевшая девушка не успела разглядеть. — Не задерживайся, Киса, мы спешим,— кинул какой-то высокий парень в их сторону. Парень, что был около русоволосой, поднялся и направился к машине, напоследок кинув что-то вроде "будь осторожнее". Машина уехала, а девушка, кажись, не поняла всей серьезности ситуации, в которой находится. Она продолжила сидеть посреди улицы, а вскоре заметила скопление людей возле неё. "Вот это попала!"— мысленно выкрикнула она.

***

Из-за случившегося, русоволосая опоздала в школу, в первый же день учёбы! Слишком позорно для её семьи. — Простите, можно войти? — спросила опоздавшая, постучав в дверь учёбного кабинета. Учитель именно писал предложение на доске, но теперь его внимание, да и всего класса приковано к только что вошедшей девушке. Становилось жутко неловко, опоздавшая чувствовала как становится красная от стыда. — Так,так,— молодой учитель поправил свои круглые очки и взял журнал,—Кто это у нас? А, Маркелова, негоже опаздывать в школу, причём в первый же день! — мужчина сорвался на крик, от чего девушка ещё больше покраснела. Было жутко стыдно, — Ох, Анна, садитесь. Русоволосая послушно села за предпоследнюю парту возле окна. Весь урок она просидела тихо, не сказав ни слова. Вскоре послышался спасительный звонок на перемену. Все ученики разбежались, только несколько осталось в классе, в том числе и Анна. Для неё, это был шанс познакомиться с учениками и,возможно, завести друзей. К несчастью ей этого не удалось, ученики оказались не из дружелюбных. Все уроки пролетели незаметно для Анны и она, как и все другие школьники шла домой. На наручных часах уже четыре двадцать один, нужно поторопиться. Девушка уже бежала по широкой алле, усеянной высокими деревьями, вид ещё тот! Сейчас она пробегала через мини-парк, в котором, на удивление не было людей, ну почти. На одной из скамеек расположился высокий парень. Почему-то Анна остановилась и застыла на месте, сзади она открыто наблюдала за ним. Он ей показался знакомым, но девушка не решалась подойти, поэтому стояла, как столб за ним. Простояв так минут с десять, Анна решила всё же уйти, но тут парень встал со скамейки и обернулся, каково же было его удивление увидеть Анну. Наверное, он думал что один здесь. В итоге они встретились взглядами — карие и карие. Первым пришёл в чувства каштановолосый, он тряхнул головой, от чего его волосы взъерошились, Анна же заворожено наблюдала. — С тобой всё нормально? — спросил он, уже оказавшись возле девушке, та неуверенно кивнула. Его голос, он был..таким знакомым, родным. Но Анна не знала, кто находится рядом с ней, и, наверное, не узнает, — Слушай, я тебя где-то видел, — продолжил Киоссе, слегка прищурив глаза, — Точно! — он хлопнул в ладоши, — Это ведь тебя мы сегодня едва не сбили, — парень издал легкую насмешку, что немного расстроило Анну. — Эм..Я прошу прощения, — замялась девушка , — Я не заметила машину, поэтому не вините себя, — Маркеловой было сложно подбирать слова находясь с этим парней, её бросало в дрожь при одном взгляде на него. Киоссе захохотал, что очень удивило русоволосую. — Ну, в общем я не чувствую своей вины, — продолжая смеяться, едва говорил он, — Ведь это ты, насколько мне известно, перебежала улицу на красный. — Э..Ну, да, — Анна почесала затылок и отвела взгляд, — Я пойду, — в обществе этого парня ну просто не возможно находиться, девушка прям задыхалась, стоя рядом с ним. Поэтому, воспользовавшись случаем, она убежала , оставив Никиту в раздумьях. — Она, наверное, головой ударилась, — хихикнув, уже самому себе сказал Киоссе.

***

Наступило новое утро, хмурое, холодное, осень наконец-то дала о себе знать. Русоволосая неохотно открыла глаза и, как-то встав с мягкой кроватки, поплелась в душ. Холодные капли воды убили остатки сна и девушка чувствовала себя заново родившейся. Анна оделась в школьную форму и собрала волосы в высокий конский хвост. Довольная, она захватила портфель и, попрощавшись с родителями, выбежала с квартиры. Вновь она идёт по тротуару, останавливается на перекрестке и уже на зеленый свет переходит улицу. Теперь уже она идёт по аллее, Анна осматривается, на этот раз никого нет. Глубоко в душе она сожалела об этом. Девушка подвела глаза к небу, серые облака скапливаются, а значит будет дождь. Анна поспешила, дабы не попасть под него. Девушка уже стояла у огромных железных врат. Тяжело было не заметить большое скопление людей, а точнее девушек, что образовалось у парадных дверей школы. Анна подошла ближе и пыталась пробраться сквозь толпище, но вдруг девушку кто-то толкнул и она упала на колени в самый центр этого скопления. — Ай-ай-ай, — тихо произнесла она, после чего подняла глаза. Её взгляд пал на взъерошенного парня, что держал в руках ручку и листок, кажется, он был удивлён увиденным. Все девушки, что уже образовались в коло вокруг Анны и каштановолосого парня, молча замерли на месте, Маркелова в том числе. — Это правда ты! — засмеялся парень, — Не думал, что мы ещё встретимся, тем более так...необычно, — Никита еле сдерживал смех и ткнул пальцем на девушку, что стояла на коленях перед ним. Анна жутко смутилась и вмиг поднялась. Отряхнув клетчатую юбку от невидимых пылинок, ей удалось пробраться сквозь толпу и зайти внутрь здания. — Да кто он такой, чтобы смеяться надо мной!? — покрасневшая, то ли от стыда, то ли от вида парня, пробубнила Анна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.